QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 【分析+乱弹】【File 820 ~ ?】铃木号列车的终点,终点之后又会怎样?基德如何卷入主线?(亮点在本帖的最后,深夜略补充)

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃
顶楼

作为一个老人,本次看到漫画还是有些按耐不住心中的激动的。尽管心中总还是清楚,必须要冷静,青山狡猾得紧,之前还弄个车厢消失,最后证明也就是个小游戏而已,这里尽管有这么多人登场,可是还是有可能有些噱头的成分的。如果朋友们想看人民群众喜闻乐见的乱弹部分,可以直接迅速拖到最后。

首先说几个基本问题:

A、车上现在究竟有哪些人?
目测车上除了柯南、兰、毛利、侦探团、阿笠和案件人物之外,还有:组织的人(不只两个),有希子、怪盗基德、安室、冲矢、世良。

B、灰原感觉组织的人在车上的不只两个,这是为什么?
(1)贝姐——确定在车上;
(2)波本——伤疤、安室、冲矢、世良四人中必有一人是;
(3)赤井——算半个;
这样就可以解决了灰原的感觉问题。

C、谁能确定灰原的身份呢?
接下来,我们看到琴酒已经收到了贝姐的短信——灰原的身份已经被确定。那么波本或者贝姐必然本次是见到了灰原或者志保的。但能够确定灰原就是志保的人,安室和世良如果进行这样的推断,其实并无充分的证据,因此必然是贝姐亲自确认了灰原在车上,在本话中,也就是说:伤疤赤井=贝姐。

D、谁是波本啊……
根据已有的
高达的研究成果,即:
冲矢=赤井
世良=赤井的妹妹
安室=波本

E、神秘女子是谁?
假定仍然保持在这样的框架之下(这一框架也是相当合理的,并能与之前的大多数情况吻合),根据以往许多许多次的经验,又可以知道的是:
神秘女人=有希子

F、我也觉得神秘女子是有希子,那冲矢是不是优作啊?
这一点在我看来并不可能,冲矢也就还是冲矢。尤其是有人指出说到了故事情节的最后,赤井还将突然登场,像曾经那样打掉琴酒的瞄准器。可是这样必然会暴露赤井还未死的证据,这对于水无怜奈来说是致命的。相信赤井绝对不会如此鲁莽。并且,
根据《上野出发的北斗星3号》里面的经验,优作还很有可能只是在名古屋等着,并没有上车。 如果一定要认为优作上了车,那么优作最有可能化装成了毛利小五郎。

接下来就是乱弹,前面的一些推理或还有些许证据,下面的一些“判断”就不太有证据了:
a、基德很可能已经化妆成了列车员或者某人上了这趟列车,最后应该登场也有奇效。
b、柯南收到短信后突然的紧张和生气是因为他妈或者他爸或者赤井或者水无或者贝姐告诉他有人要伤害灰原了(根据漫画,最有可能的就是他妈给他发短信了,当然也可能是他妈给在名古屋等着的他爸发,贝姐给柯南发:“我还是会遵守和你的约定,不过波本上了车,他要干什么跟我无关,你懂的。”)
c、哀突然紧靠小兰——这个到后面当然会有用,如果灰原受到了威胁,自然还是会向小兰寻求帮助;
d、这么混乱的局面,这么多的侦探。到底最后会是谁最先推理出来凶手啊?水平最高的人当然是优作无疑,而如果优作没有上车,那么他将远程为柯南提供技术支持,柯南已经收到了短信,所以肯定也不敢轻举妄动。如果优作已经上车(例如化装成了小五郎),那么很可能就是毛利亲自推理断案了;
e、顺便说一句,如果这次的事件真的是向《东方快车谋杀案》致敬的话,考虑到案件的凶手显然不是每个人开一枪……不过还有一种可能,就是每个人干的事情都与死者的死有关——说不定毛利早就说出了正确的答案……

f、最后会有:有希子vs贝尔摩德 的局面出现

在这些乱弹的基础上,继续来乱弹吧!
(I)约定:
【1】柯南与贝姐曾经有过约定。而柯南已经收到了短信——不妨假设短信的内容就是前面我猜的某一种,例如贝姐给柯南发:“我还是会遵守和你的约定,不过波本上了车,他要干什么跟我无关,你懂的。”这样内容的短信才会是柯南小盆友那么紧张的原因。
【2】而贝姐还与波本有一个约定,可以想象这个约定就是“不要伤害到毛利侦探事务所里面的任何人,任何时候只对Sherry下手,千万不能伤害兰和柯南。” 。当琴酒在毛利侦探事务所对面失败的时候,他肯定已经对毛利侦探事务所有点印象了,于是安室从毛利侦探事务所出发开始调查,贝姐跟他有这个约定。
【3】赤井(冲矢)和明美也有一个约定,这个约定就是那条短信最后PS的内容,内容就是“我若死了,你保护我妹妹。

(II)善念
这一点我是昨天看到网友说的,在前面所有的内容中。只要有人一旦有过一丝善念,一点感人的情景,则必然被洗白。本堂一家人是如此,詹姆斯茱蒂卡梅尔等FBI人也是如此,由此观之,世良和冲矢也基本上都是好人。唯一可怕的是安室至今未流露出任何的善意(楼下的松田星辉指出安室探望伊达表现出了善意,我写的时候倒是忘记了这个问题,这样看来原来那个帖子的作者考虑的有些不够完整,我说明一下这个情况供大家参考,不过不影响我的乱弹大业,哈哈),因此在最后他是不是会对小兰下手也成了一个问题。

(III)在终点前还会发生些什么?
【1】、波本必然要看穿灰原就是Sherry,不然整个情节弱爆了;
【2】、若是波本看到灰原躲在小兰怀里便依据约定放弃,这样的话,情节也弱爆了——波本十有八九还是会要违背和贝姐的约定,在我看来,最有可能的是,灰原先躲在小兰身边,但是打斗之间,安室直接用枪指着小兰的脑袋,要灰原自己走过来;【3】、若是这样灰原就被绑架走了,冲矢柯南他们在干什么呢?因为青山一直在说“灰原与波本的对决”,所以我觉得他们说不定都去处理一些一些乱七八糟的事情去了,更有可能的就是他们知道波本心狠手辣,也不敢轻易下手。
【4】、那谁能救灰原呢?我认为答案就是基德。如果是我来处理的话,必然偷盗珠宝和灰原对波本将同时进行,为了确保成功,基德早就在柯南身上装了各种窃听器,说不定还没事就偷柯南的手机看看,发现柯南处在危难中,说不定就会这样:

列车员:小朋友,你看起来这么担心,是怎么了啊?
柯南:啊……没什么啦……
列车员:没关系,跟我说说嘛,我们可以互相帮助啊,咱俩谁跟谁,我是土井塔克树……
柯南:哦!……

有人觉得柯南和基德这样联手总还是有些奇怪,我还想到了另一种也
可能的解释。

次郎吉觉得真正的宝石还是叫小朋友们看管比较好,于是小朋友们一起暗地保护着真正的宝石。而怪盗基德早看过网上小朋友们和志保的视频,于是化装成了志保在小朋友们视野范围内晃,这一晃就分散了小朋友的注意力,最聪明的光彦就跑过去找志保了,但是基德稍微绕一绕就找不到了,剩下来的元太说不定吃坏了肚子又去上厕所了,这样剩下步美又看到志保也放松了警惕,最后就让基德得手了,可是基德这样一偷东西,化装成了志保,莫名其妙救了小哀,也把自己卷入到了组织的阴影里。

当然不管是上面的哪种情况,最后到了基德偷东西的时候,当所有人都眼睛都看着宝石的时候,或许正好灰原再次向前走,正靠近着小兰,如前面所描绘的情景那样。而与此同时,大家看到宫野志保出现在了收藏有宝石的地方(不管是与柯南串通好,还是只是为了分散小朋友的注意力或者取得小朋友的信任),只看她打开了锁,取走了宝石,然后把脸上的东西一撕,变成基德就飞走了,宝石又可以偷偷还给柯南要柯南交给次郎吉。当波本看到基德变装成的Sherry,便觉得自己推理错了,他会认为其实Sherry不是灰原,而只是基德变装出来的为了偷东西的人而已,于是小兰和灰原安全了,小朋友关于救命恩人的疑惑解决了,组织也全部退散了。波本自己推理失误,组织的人鄙视他一下,贝姐批评他不遵守约定……他只好利用自己在警校的其他资源自己来进行调查,此后必然还会有与警视厅有关的大案发生。不过到此,目前故事情节的波澜全部告一段落,所有人还是可以按照之前的所有真真假假的身份继续生活,但是下一步,组织的目标就变成基德了。也就是说,如果把这个故事看成柯南主线第三季高潮的结束,那么在铃木号列车之后的第四季,故事的情节将再次变化,基德全面介入到主线情节中。

以上乱弹,纯属YY,本人不负任何责任……

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4 HLL

总评分: RP + 4   查看全部评分

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
沙发
我来坐沙发!不错的分析!

ConanQysite  哈哈,这个应该跟你说。那个戒指是上车的凭证,应该车上的所有人都有,并不能证明Sherry=哀。  发表于 2012-6-2 18:32

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
板凳

贝姐——确定在车上;
谁说的????    不确定吧.   820GIN只是说收到了确认. 质保在车上.  有可能是波本确认的啊.

2)波本——伤疤、安室、冲矢、世良四人中必有一人是;
这个也不能确定.  何况现在几乎都否决了那3个都不太可能是

认为昴是优作是因为翻译问题吧了.     米花翻译的有点像优作.  而民工翻译的有点像秀一.

ConanQysite  是的。翻译问题。  发表于 2012-6-3 03:52
ConanQysite  戒指是上车的凭证,每个在这辆火车上的人手里都有一枚戒指  发表于 2012-6-2 18:31
哀会很幸福  难道波本不是那三人中的一人?看到那戒指应该就知道哀=Sherry了啊  发表于 2012-6-2 17:57
ConanQysite  波本无法确认哀=Sherry  发表于 2012-6-2 17:42

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
地板
看到基德那段眼前一亮+_,+
就是这样也说不定。。
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
安室用枪@#¥%。。。超级大乱斗啊。。。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
最后一大段同感,但是我觉得假装成大号的雪莉的事情还是要由柯南赤井一伙干,很有可能是世良。
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

juliachen92321 该用户已被删除

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃

【分析+乱弹】铃木(Bell Woods)号列车的终点,终点之后又会怎样?

怎么办,列车员和柯南那段乱弹对话萌的我一脸血啊!!!关键时候还是自家那啥靠的住啊,转移组织注意力,把目标引到自己身上,oh~ KIDsama~

救命,谁来把这个疯婆子拖走。。。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

楼主乱弹果然神奇!!

可是安室去看伊达不是善念么?

ConanQysite  有道理,我得修改一下  发表于 2012-6-3 03:21
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
572 ℃
这辆车英文是叫bell tree

远略2011  真真正正直译的“铃木”……-_-|||  发表于 2012-6-4 15:27
ConanQysite  谢谢指教,那我删掉那个好了,我没有看到英文,这个是我印象里面的  发表于 2012-6-2 18:55

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
乱弹的不错!

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
基德那段貌似挺合理的,呵呵~顶一个~
我希望到最后不要演变成警匪片就好~
比起用枪指来指去,我更想看主角们到底是怎么用智力熬过去的。
不过貌似小柯应该做好准备,如果靠基德解围这个就是靠运气了的说。
想去看看这个世界,看看不同的风景。

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
估计波本可能不会动柯南他们,因为波本暂时没把柯南的问题报上去;同意lz最后一段,估计波本可能不会用暴力手段(用枪),可能会采取“智取”
好想回到2006年7月

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
705 ℃
果然又神奇的推理了,似乎有点靠谱。但基德不是下月才偷吗?这次最多来勘察现场

远略2011  就是啊。而且完全没说宝石现在就在列车上,所以基德登场的可能性不大  发表于 2012-6-4 15:28

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
16 ℃
潜水艇路过~

西之服部

主论坛原创人才

升级
89%
RP
人气
3290 ℃
  最有可能的终盘处理是给BOSS的背影一个特写,然后在旁边注明:下一话:新系列!! 大家都懂的...

万年小正太  坑爹···  发表于 2012-6-6 13:44
云小天  下一话:新系列!组织BOSS的最终篇即将开场!(YY)  发表于 2012-6-2 23:23
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。——有关青山FANS的最早记载

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
只有一个问题,KID为什么要变装成宫野志保?

在磕男读者眼中宫野志保是个大熟脸,但在磕男生活的世界观里是另一回事——“宫野志保”这个存在终究只被黑酒厂等少数人知晓,其真实身份面向大众更应该是秘而不宣的,【KID从什么途径知道志保这个人?】单这一个理由就足够黑酒厂将其纳入眼线的了

更何况她是被组织高度关注的叛逃者,沾这个腥对KID而言代价太高,也缺乏必然性

ConanQysite  哈哈 我想到了另一个解释 kid看到视频 偷宝石的时候 想取得小朋友信任或者分散小朋友 故意化装成志保。。。  发表于 2012-6-3 03:45
大错特错不要来,侮辱我的美

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
真相现在还被隐藏在黑暗中

杯户中学生

升级
21%
昵称
姗子
RP
人气
1544 ℃
最后关于基德部分好萌!!尤其是脑补的基柯对话!!
不过我并不赞同基德介入主线…纯粹是个噱头而已…

远略2011  赞同,噱头的可能性更大。基德进入主线,就会更加搅乱两部作品的关系  发表于 2012-6-4 15:29

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9982 ℃
很多人不希望基德进入主线,不过我算比较希望的。话说主论坛好久没有这么热闹,有好几个分别开分析和推测贴,主线的关系嘛。

ConanQysite  哈哈 YY一下 我觉得从魔术快斗开始改编动画 青山在下一盘大棋  发表于 2012-6-3 03:47