QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 【短篇】约定(文题不应= -|||)

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
108 ℃
顶楼
12月31日 天气:晴

听说今天有一个焰火晚会,在市中心广场。
东京人这样多,怕是只能听着了。不过在比较高的楼层顶上会有很大的焰火,于是我们正在守着的这个地方,也许能看到。
步美抱着路上买的小兔子走的小心翼翼,博士正在打电话,声音很吵……呵呵,光彦他爸爸带他走了,好像是家庭聚会之类的活动;元太背着大家的食物,很有绅士风度呢。
天气很晴朗,也很冷。今天是上弦月,弯弯的垂在东边的天幕上,光线很晴朗,当然也极冷。几天前下的雪还没有化,堆在路边,脏兮兮的,上面还沾着些啤酒瓶盖烟头之类的,估计是像大叔这样的醉鬼弄出来的。
大家都很好,升六年级的国文考试我居然有道题不会做……真是越活越回去了,但是没有关系,我记得你二年级的国文也不怎样,像你这样的理科天才似乎弱点都在这种科目上。
别太在意,我只是开个玩笑。博士自诩天才发明家不也一样经常闹笑话么?更何况是你,伪萝莉,不闹点笑话真的让大人很恐慌。
英国怎样呢?是不是也很热闹?你好久没回来了,大家都很想见你。

江户川柯南低着头不知道在做什么,远方的天空绽开几朵明亮的火光,少年的表情有几许茫然,对准了视线的焦点远远望去,灿烂的烟火就那样闯入了眼帘。
“少年人真是忙碌……”元太抱着后脑勺倚在粗壮的树枝上,眯缝了眼睛看着低头长篇大论的柯南,神情是略带一些羡慕的。
怕是他误会了什么,江户川柯南这可不是在在线聊天,而是在像记日记一样,一种细水长流的表达方式。
“柯南君,上次小早川同学的表白答应了么?”步美也来凑热闹,怀中的小兔子抖了抖耳朵,仿佛听得很认真似的,却在下一瞬偏过头将脑袋埋进了步美的花棉袄。
女孩弯弯的眼睛似乎隔了十年的光阴凝视着自己,江户川柯南听见了时光自指缝中溜走的呼啸声,顺着狭长的指缝,剥茧抽丝一般。
飘渺的,真切的。
抽了抽鼻子,他嗓音闷闷的:“没有,没有这个打算,”顿了顿,“小早川很受欢迎,我想劝劝她别这么执着。”语毕再次低下头摆弄着手机,虽然戴了露指尖的手套,也是冻得手指通红。
步美叹了一口气,声音虚渺的像是烟花绽开的回声,经历了很多很多次的反射,终于没有任何力度。
他的心却被这无力的、近乎消失的声响狠狠地锤了一拳。

‖天黑也只是一瞬间的事情,可是焰火晚会仍在继续,每一年,甚至每一个节日。‖

他想了想,在正在编辑的一段文字里插了一句话。

“你还记得市中心广场什么样子吗?今年装了很多花灯,广场上还有章鱼烧卖,不知道你有没有想念。焰火晚会很热闹也很嘈吵,知道你喜欢安静,定然不会在这样的地方多待,但是记得多出来走走,人多的地方不会感到寂寞。”

纵使浮沉的时光辗转,两千个日夜轮回,门前的樱花开了败了那么多场,她仍然杳无音讯。那么久,久得都快让他想不起她嘴角上挑那个漂亮的弧度。
可是也仅仅是“快要”,他是决然不会忘记,她的模样。
不是承诺,也没有承诺,更不需要承诺。
承诺是加诸给一切脆弱的东西的,毋须承诺的所有虽然表面脆弱实则坚不可摧。
好多好多年以后江户川柯南才明白这个道理。
那些年光,那些轻飘飘的岁月,许下的多少诺言,实际上真正做到的,有多少?
工藤新一仿佛承诺过“死也要回来”,可是明明他还活着,活得忘了年岁,也始终不能履行这“ 回去”的诺言。
他江户川柯南背叛的人,太多了。
所以他才没有在这貌似是日记的东西上,画蛇添足地加上一句“我等你回来”。
这种承诺的含金量多少,他再清楚不过。

小舟从此逝,江海度余生。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
108 ℃
沙发
回到家已经深夜,此时他住在博士家,日子清闲,没有案件上门,但是以他死神的体质,也时常撞上一个两个。
他觉得目暮和手下的一干人貌似要靠这个吃饭,于是毫不犹豫地将案件留给他们。时间长了也觉得身边招案子的气息越来越稀薄,倒是桃花运越走越好。
拒绝的时候他会说他要含金量高的,可是像小早川这样的班花、级花、校花……一拨一拨的回绝,一模一样的理由,差点招来了爱慕他的男生。
谁的含金量高呢?莫不是江户川喜欢男人?学校里各种谣言也是一拨一拨的,这些小萝莉小正太们几乎为江户川的终身大事愁白了头。
他也只是摇摇头接着没看完的小说,侦探的玄幻的历史的甚至还有言情的,封皮花花绿绿有抽象的恐怖的一本正经的还有美女来的。
时间一长倒也练就了装聋作哑身处闹事心如止水的能力。
这样倒是很好。

5月4日 天气:小雨

“今天是我十二岁生日,这说法很奇怪对吧。”

江户川柯南挠了挠头发,黑色柔软的发丝一跳一跳看起来很有活力。

“我想一个人过,可是大家都不同意,说是好不容易有一个人的生日可以聚会,为什么不一起聚聚呢?可是我真的很想一个人静一静。
你好久没回来,怕是有……”

一不小心手指摁到退出键,蓝色的沙漏转了几圈,编辑中的文字自动保存了,之后页面停在草稿箱。

【To Haibara】_5.4
【To Haibara】_5.3
【To Haibara】_5.2
【To Haibara】_5.1
……

他从来都没有把这当作日记,但是他也从来都没有点击发送键。诸如此类的一千多封草稿堆在一张4G的储存卡里,被时间的浮尘淹没。他觉得,有些时候一个人寂寞了,看看这些也是很好的。就像他对灰原说的,人多的地方不会感到寂寞。一样的,什么东西堆的满满的,占据了大量的空间,也就不会寂寞了。
这些都是回忆,贵重的回忆,他江户川柯南最宝贵的东西,他觉得自己只剩下这些了。
他用这一切把心填得满满当当。

他其实很想说,说灰原,你再不回来我要生气了。
可是他从来没说过,就连想一想,也觉得奢侈。
小雨的天黏腻缠绵,云朵和日光纠缠不清。
少年臂上青色的血管微微突起,眼睛疲惫地阖拢。
灰原,你这么任性,骗我说你去了英国,都不说再见。
灰原,你有在等我吗?我很想见见你。但是我听说,自杀的人要下地狱的。我不希望下地狱,只是我怕你等得不耐。所以我提前告诉你,要等我,一定要等我啊。等我走过三途川,走过奈何桥,然后我们一起,一起转世投胎,好不好?
啊,你也许会失约。我说要保护你,可是没能坚守承诺,以你的性格,会狠狠报复我也不一定。
不过没关系,我会去找你的。
这一次,绝对不要留下遗憾。

他仰起脸望向纠缠的云层,漂亮的海蓝色眸子里有一丝向往。

“祝我生日快乐,但是不要祝我长命百岁。”
“等我去找你,我爱你。”

——the end——

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

板凳
我以前也是存了好多给一个人的木有发出去的短信
命运共同体

➤柯哀联盟❤

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
108 ℃
地板
回复 Det4869 的帖子

嗯,爱情,最飘渺最令人手足无措

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

冰蓝汐 发表于 2012-6-16 21:24

嗯,爱情,最飘渺最令人手足无措

伤心。。但还是要充满希望继续下去
命运共同体

➤柯哀联盟❤

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
108 ℃

哈啊,如果太吃力,不如放弃、

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

冰蓝汐 发表于 2012-6-17 12:21

哈啊,如果太吃力,不如放弃、

其实如果习惯了就改不掉,也不会觉得很吃力
命运共同体

➤柯哀联盟❤

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃

一天之内打了这么多字...辛苦了....

话说....来一篇虐文怎么样......怎么都是HE........
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解