QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File 821 神秘列车[交叉][File822已发布,本期活动有效期提前至6月16日22点]

关闭 [复制链接]

名侦探

升级
11%
RP
人气
5463 ℃
顶楼

民工汉化地址:http://bbs.aptx.cn/thread-237627-1-1.html

[本期活动有效期提前至6月16日晚22点]

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线大爆发,奖励提升
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,一经发现扣除3RP。
参与讨论2RP,视回复内容有3至5RP、5至10WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没有参与奖,并扣除RP
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:
73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏)的分版屏蔽处理

奖励楼:每楼3RP
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,您当前积分为 0

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
沙发

占个沙发~
==================
卧槽..主线这么密集害我案件根本就不记得是什么了......而且想再看一边案件根本看不进去了有木有!!!

所以还是来分析主线吧~

我认为是这个样子的..
是吧是吧是吧~~~

不过世良是秀一的妹妹确认了吧....还有贝尔摩德发的觉悟是要灰原变大以后然后去送死吗?个人敢脚冲矢昴是好人(可能就是秀一啊),然后想要保护灰原的~

根本没有像那些大神一样有逻辑的分析啊  ~~胡言乱语一通了

ConanQysite  这个好厉害 哈哈  发表于 2012-6-15 20:09
我是波本  哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈 我果然猜对了~~~~~~  发表于 2012-6-15 16:52
WOULD  = =  发表于 2012-6-13 16:46
l289527071  →_→  发表于 2012-6-13 15:32
ChrisDay  不让你占沙发。。。  发表于 2012-6-13 15:29
l289527071  我还要编辑的呢~~~  发表于 2012-6-13 15:28
ChrisDay  删掉。。。  发表于 2012-6-13 15:27
已有 1 人评分RP 收起 理由
admidi + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
板凳

这几天看过一个822剧透(伪?),说神秘女人就是V姐,最后的画面是枪指柯兰哀3人,好怕怕。

我还是坚守有希子,然后冲矢不是秀一。

云小天  好猥琐的5楼。。。  发表于 2012-6-14 14:20
wilconan  其实天使是想找个理由坐坐评论的五楼(嘘  发表于 2012-6-14 10:51
云小天  (不打自招帝)(╯_╰)  发表于 2012-6-13 22:18
銀翼の天使  被发现了好讨厌~  发表于 2012-6-13 19:01
銀翼の天使  被发现了好讨厌~  发表于 2012-6-13 19:01
云小天  噢。。。╯_╰  发表于 2012-6-13 16:48
l289527071  我真的不会告诉你那个剧透是谁编的 .....  发表于 2012-6-13 16:11
云小天  有爆料咩  发表于 2012-6-13 15:57
l289527071  看来小天木有看民工群的聊天记录啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-6-13 15:48
admidi + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
4370 ℃
地板

这种时候谁还去关心案子啊,感觉主线气氛虽然浓郁,但是和普通案件分明是两条平行线并进,一点意思也没有。周边已经战火硝烟弥漫,柯南还在那边笑呵呵的研究案件,还是说他已尽在掌握了。

musihao  呵。呵。一般一牵扯到身份被揭穿的问题上柯南都很愚钝的。。。。比如在人家面前大肆推理,比如在小兰面前显露本性。。  发表于 2012-6-14 13:05
musihao  呵。呵。一般一牵扯到身份被揭穿的问题上柯南都很愚钝的。。。。比如在人家面前大肆推理,比如在小兰面前显露本性。。  发表于 2012-6-14 13:05
admidi + 2

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
148 ℃

悲催的5楼XD
好吧个人真心觉得这一话吐槽点多多,阿青伯你终于觉悟了……
至少,发在哀手机上的Vermouth的短信貌似不能证明什么,贝姐在满月的时候就知道哀是Sheery了,也许是组织让贝姐发的短信,也有可能是贝姐自个心血来潮给哀酱发个短信= =
另外,录音带终于有下文了,原来后面还有一段(好像很久以前的那次漫画最后也有一个镜头),银色子弹,我咋觉得这么囧啊= =
然后就是惊喜感满满的尾页,四娘的一声“秀哥”终于终止了筒子们对四娘和赤井的关系猜测,猜兄妹的筒子们,你们赢了= =
不知道为何,73让所有有重大嫌疑的筒子们都露了个脸,这说明的虾米捏?
期待下一话……
admidi + 3

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
472 ℃

占个6楼先,六六大顺的楼
--------------------
本打算周末来说说案子推理的,结果822这么快就出来了,然后我猜的犯人还猜错了,不知道该说啥了
好吧,至少之前猜的“神秘女子是给柯南发短信的有希子吧......感觉贝姐真身是安室和伤疤男其中之一......”还算靠点谱

不太明白世良为啥非得跑回去“叫孩子们来看录得视频”(有她和柯南还不够么),不然也不会碰到伤疤男了
PS:话说这系列小柯你还打算参合主线不?

admidi + 2

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
531 ℃
不想在人物伪装的方面考虑太多,73还是少玩点变装吧
admidi + 5 踩楼+参与

总评分: RP + 5   查看全部评分

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3963 ℃

那磁带好高端,总是不断爆料……还不一次爆完……太坑了……aptx怎么又银色子弹了……这药到底是什么情况了啊!
→_→既然磁带如此万能,aptx的资料是不是都在里面了?
这次真的是各种易容么Orz完全被弄晕了……
还有这越来越东快的赶脚是怎么回事Q_Q
看到有人说兄妹之间叫法的问题,我倒觉得未必有问题……也许只是因为不是亲兄妹?也许因为比较生疏或者年龄差距大?
我是想到我每次叫自己的表哥表姐堂哥堂姐(比我大5~29岁)都是姓名+哥哥或姐姐,因为上学后就很少见面了……直接叫哥哥姐姐觉得很叫不出来……
admidi + 3

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
WOULD 发表于 2012-6-13 16:38
悲催的5楼XD
好吧个人真心觉得这一话吐槽点多多,阿青伯你终于觉悟了……
至少,发在哀手机上的Vermouth的 ...

“不知道为何,73让所有有重大嫌疑的筒子们都露了个脸,这说明的虾米捏?
期待下一话……”

——这么说的话,我猜眼镜乘务员是KID
admidi + 2

与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

首先,庆祝下主线大爆发!然后来说下这话:那个灰原磁带的坑73终于添上了我好欣慰啊!原来是关于药的事,还说药是银色子弹,这和贝姐嘴里的击溃组织的银色子弹有神马关系呢?还有就是世良终于被确定是赤井的妹妹了,这是多么大的一个进展啊!(也有可能不是的说)不过怎么看那伤疤赤井都不像是本人,或许是别人假扮的?822拭目以待咯!

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
445 ℃

主线什么的真的是大大大大大爆发了啊~~于是果断就把案件给无视掉了……
——————————————————————————————————————
昨天我突发奇想,其实神秘女人就是有希子嘛~~于是把300多的TV翻了出来,虽然TV版和原画有一定区别,但是能在神秘女人身上看到有希子的影子(加上哀都对冲矢放弃警惕了,冲矢是正方的可能性大大上升了啦~见图)
360截图20120615175927281.jpg 20081024103855722.jpg
既然冲矢、世良是正方(具体各种推测过程我就不多说了,各位基本都已经看了很多了),那么只剩下安室和伤疤脸了。
但是根据此图可以得出伤疤脸是和有希子认识的人(当然建立在神秘女子是有希子的基础上),那么伤疤脸是贝姐,所以波本是安室无疑啦!(如果不是我真的要抓狂啦,73你就正常一点吧~)
接下来再说一下冲矢的行动。其实冲矢没有必要又来扰乱视线的啊,哀都已经帮你排除嫌疑了,你为什么非要乱说话给自己加深嫌疑呢?(73你真是吊足了读者胃口啊……【一锤子抡过去】)
最后来说一下秀纯的进展吧~~其实我还是偏向世良是秀一妹妹的,毕竟他们长得那么像,虽然性格相差很远,但是秀一肯定是因为在黑衣组织呆过一段时间才改的性格嘛……(喂!等一下!这里有问题!新一和兰不也长得很像么?快斗和青子不也长得很像么?平次和和叶不也长得很像么?难道……秀纯是……青梅竹马?!)
【然后今天偶然的看到了图透,不得不厚颜无耻吐槽一下,其实……案件的手法真是简单到无奈了啊!!(本人日语渣,看图大概猜出了手法)于是我会告诉你73最近的推理真是越来越简单了吗?】
【忍不住说一下,图透大大大大大的显示了我的推理是对的哦~神秘女子果然是有希子啦~~伤疤脸果然是贝姐~~~安室你别想再逃啦,你一定是波本(73不许再坑爹)~~~~~但是,终于……有希子和莎朗两位好友也要开始对决了么?】(见图) 6.png
PS:【求哪位高人指点一下,图片的大小怎么改啊?为什么编辑了半天,图还是那么大呢?太占篇幅了啊喂!】
另外:欢迎各种喷和吐槽………………………………不足处请各位指出~~
admidi + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

Love is 0. 0 isn't start.

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃

为啥看完821,我还是觉得世良同学有波本倾向呢,脑袋锈住了,回头理顺一下再来编辑
---------------------------------------我是回编辑的分割线----------------------------
啊,复习了一下整个列车篇前四话,回来倒倒,推理什么的没有,本人推理废,就一堆感想。
这列坑爹的快车一节车厢就五个包厢(还是只有头等是五个?),按照正常车厢的长度,真是奢侈啊(话说铃木家那么有钱,不会在车厢长度上抽条吧?),五个疑犯都跟当年火灾有关,列车刚出发时有个山头烧荒(?应该是偶然巧合吧?),所有人(疑犯+死者)都跟上车前听说大叔是侦探一样变了脸,但是这个地方只有受害人眼前幻出了当年火灾现场,如果真的融入东快的复仇背景,这家伙当年到底做了啥呢?东快的精髓之一是集体犯罪,青山既然致敬,就算不是全员配合,目测至少也应该有多人犯案吧?出波叫走列车员交涉的时候,D室的夫人主仆也开门出来,门开的方向加上主仆二人,这可以算是列车员视线第一次被挡,要在车厢通道内做视觉死角,这个时候正好可以开始,安东是执行掩护的可能高于直接动手吧?不过夫人主仆执行掩护也许更有利。视觉死角的实现用镜子这回事,呃,有多少人是跟我一样恰恰在这之前看了那个魔术师星河童吾的杀人案……
还有,只能在8号车厢进行的犯罪,除了疑犯都在8厢,有预习好动手之类的以外,应该还有些别的有利因素吧。
凶手在策划假卷换房间的时候,特地把小五郎大叔远远的打发去了餐车,是怕做为名探的大叔会提前看穿妨碍了计划进行么?而执行把大叔支走的任务恰是死者,是死者也被假卷子忽悠了,还是有其他的原因?
嘛,还有,这倒霉悲摧的凶手,怎么就把迷惑小兰她们的任务扔给了某柯,这不等着被揪出来么,除非凶手故意的。。。
-------------------------------------我是不知道哪头的分割线----------------------------
神推们看了一堆,主线思维超级混乱中,青山手握小刷这顿刷,于是目前世良是列车上波本倾向嫌疑最小的,而昴哥是最大的。为什么呢,世良是以情理断,这孩子实在没有波本气质啊,波本不是上车抓人么,怎么可能为个日常跑得屁颠屁颠的;昴哥是以主流断,米花有人搞了个投票,丫居然以压倒多数被认定是秀一或者铁定红方,人心所向的主流啊,但问题是青山那货可是个超级非主流啊,对手指……至于安室,目前太酱油了,不理他(不过MS很多人的思维还是满月向的,话说满月当年新出医生也是超级酱油啊,比安室没存在感多了,但新出医生太好人,容易被忽略,默)。
还有一点我也很介意,哀的感觉虽然时好时坏时准时不准的,但她既然感觉了车上有杀意的人不止一两个,就一定事出有因,除非是日常案犯人的杀意也被她接收了,不然的话,车上除了波本和贝姐之外,至少应该还有组织的或者跟组织有关的人,这又会是谁呢?当然,不可能是GIN哥和他跟班,这两倒霉孩子被贝姐忽悠去名古屋候着了,OMG
admidi + 5

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
924 ℃
对821最后一个兄妹相认的画面有疑问
一般的有亲戚关系的兄弟姐妹 会在称呼的前面加上名字吗 比如世良喊出的“秀...秀兄”
正常的应该直接喊出 哥哥 或者 表哥 什么的才对 莫非他俩真的是情人 or 因为某些原因互相认的兄妹?

YUANYAO  补充一下:看了后面的帖子,青梅竹马也是有可能的吧~  发表于 2012-6-15 17:53
YUANYAO  个人觉得叫“秀兄”没啥问题,柯南不也叫小兰“兰姐姐”么?  发表于 2012-6-15 17:48

杯户中学生

升级
95%
昵称
爱文
RP
人气
1073 ℃

我认为杀死室桥的直接凶手是住在8号C的安东先生,而住在8号A、D、E室的四位是他的帮凶。首先凶手利用计谋(下面会分析)让小五郎和死者换了房间,就是为了凶手们方便合伙杀死死者。
而施行该凶杀案,除了小五郎之外,还有另外一下碍事的人——乘务员。所以大家合伙利用乘务员进行了一场谋杀。首先,凶手安东在7号与8号车间等待恰当时机进入8号车间。A房客响铃,开门,此时乘务员的视线被A室门挡住。凶手安东进入8号车厢,躲在A门后,并给死者室桥打电话,让他打开门。之后E室门铃响起,将乘务员支开到车厢的最里处,并挡住乘务员视线,凶手趁机来到B室外面,将死者杀害。为了掩盖杀人的声音和动作,D室的轮椅二人组此时出门以混淆视听。之后,凶手只要回到自己房间门口。假装刚从屋内出来就能做出不在场证明。(以上为上次file 820漫画讨论的一部分)
关于这一话,我觉得青山特意提出了东方快车杀人案,可能凶手不仅仅是联合杀人那么简单,而是其中还有被利用的人,就是E室手机铃声响的那位小姐,那个手机可能是凶手故意放在那里,并看准时机打骚扰电话的。

另外,灰原在收到“贝尔摩得”的短信后,走出了房间,而此时冲矢跟了出来,并说果然是两姐妹,还拿着一只手机。所以我想,很可能“贝尔摩得”的短信就是冲矢发的,为了把灰原引出来。因为他非常了解灰原的一举一动。
所以也就不奇怪为什么贝姐会有灰原的手机号了,因为根本就是身边的人发过来的短信。

哀死青山亡  欣慰看到还是有关注案子的好孩纸……  发表于 2012-6-14 23:47
admidi + 5

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1111 ℃
悲剧的发现自己没有办法同时关注主线和案子。。。
过度关注主线的后果就是完全不记得案子是个怎么回事了,只好又重新回去看= =|||
admidi + 2

杯户中学生

升级
15%
昵称
KIRA
RP
人气
456 ℃
案子情节都快忘了,一心只想主线了
希望神秘女人是有希子
表告诉我小哀她老妈还活着
不过为什么背着手呢
希望小昴是赤井
admidi + 2

当梦想谢幕的一瞬间,一定要记得。去欣赏现实的苍凉。

名侦探

升级
70%
RP
人气
2403 ℃

其实真相是这样的=_,=
被CMCC催交话费的骚女和被四娘抓住H现场的骚年

111111  www  发表于 2012-6-14 09:56
月曜羲  笑死我了!  发表于 2012-6-13 21:24
甘小兜  真心笑了~  发表于 2012-6-13 20:36
scf328er  73肯定和中国移动有奸情  发表于 2012-6-13 20:13
l289527071  哟西 只差一分就升级了~  发表于 2012-6-13 19:41
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 4
云小天 + 3 求别说大亮。。。

总评分: RP + 7   查看全部评分

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1044 ℃

话说有人注意没有那个神秘女人正面像隐约可以看到的事业线……

话说柯南里有这尺寸的不多见吧……加上之前几话刚有的贝姐那什么图……嗯嗯

话说贝姐是怎么知道小哀邮件地址的,
小哀变小之后肯定会换掉当初志保的地址吧,
也不会总去查志保的地址吧
这个新地址这个应该只有侦探团几个小孩和博士知道吧……
难道传说中的博士Boss论是真的…………

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
       我目前比较支持主流说法,冲矢是赤井,神秘女人是有希子,这样才能解释他们在一起的原因,在柯南世界里会易容的只有贝姐 有希子 基德和他爸,那么如果冲矢是新人或者波本完全无需易容,只有可能是赤井有希子才有帮助他的必要,也就解释了当初在工藤家发现女人痕迹的原因。
       其次我原本对伤疤是贝姐假扮的把握不是非常大,但在这一话中神秘女人和伤疤的相遇让贝姐假扮这一情况的可能性加大,毕竟贝姐和有希子认识数年,也只有有希子有可能看出假冒赤井的蹊跷。但这种猜测会产生一种理解困难就是贝姐冒充的赤井为何要欺骗世良让她以为自己就是哥哥,这点还要再看。
       还有就是目前基本大家都肯定世良是赤井妹子了吧,伤疤有可能欺骗世良几话,但最后真赤井会点醒世良,(可能不以真身出现)世良有可能会成为波本的枪手。
       另外我坚信灰原会再次变大,不然风险过大,不变大必然保不全柯南和博士,以她这种性格除非有她极其信赖的人保护她的安全,不然肯定会吃药。
       最后猜猜谁是波本,如果上述假设成立那么波本只有可能是安室,可从他的行动看似乎只对世良的行动有监视,其他人不是他的目标,所以他也不像是波本。我就放手一搏好了,波本另有其人。

永恒之光  确实,如果反复排除下去,安室是波本的可能性也不算很高,800话的电话,青山可没说接贝姐电话的人一定在三人里面,大家只看到他们接起了电话  发表于 2012-6-15 13:57
111111  个人来说安室和良哥登场时间比较晚,一般真犯人不会是这样的角色.冲矢相反,到处是疑点的角色一般也不是~  发表于 2012-6-14 10:03
舞舞舞  73故弄玄虚的本事一流,所以波本不在三人里也属正常,其实只是猜测,采用排除法的话安室较有可能  发表于 2012-6-13 21:56
trueblueseu  波本另有其人的话,早先贝姐那句“看来你已经取得他的信任了呢”岂不无法解释了……  发表于 2012-6-13 21:44
已有 2 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 4
admidi + 3 踩楼奖

总评分: RP + 7   查看全部评分

在和柯南差不多大的时候接触到你
如今已然过了新一的年纪
希望在小五郎的岁数到来之前等到完结
千万别让我都阿栗博士那岁数了依然守着论坛等待更新

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
目前大波外露性感黑色内衣加深色外套的穿法的女人
只有英理和朱蒂  
贝姐和有希子都只穿过全黑(贝姐假扮新出不算,有希子颜色还是暗红)
根据英理一般酱油的特性,神秘女人估计应该是朱蒂。虽然我感情上倾向于有希子。

djtff  你这么一说,貌似73对熟女的衣着风格都很类似。而小兰和步美,哀则有很多衣服。。。。。不知不觉觉得发现了大叔的猥琐属性呢。。。。。。。  发表于 2012-6-14 09:15
admidi + 3

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我