QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: admidi

[官方活动] [漫画讨论][File 823 神秘列车[冒烟]][本期活动有效期至6月30日晚22点]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
854 ℃
我怎么感觉安室有点傻,这样子怎么1VS2
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 5 踩楼+参与奖

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2511 ℃
我个人倒希望最后的灰原为优作易容,真灰原早就昏倒被藏起来了。然后来个优作VS波本and组织,那就好玩了。

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
有一个细节:Vermouth 向组织隐瞒了她年龄变小的秘密。她的年轻很大可能是由于 APTX 所致,难道是宫野夫妇私下里向她提供的,组织并不知情。这里应该还有很多故事没讲出来,看青山的发挥了。

ConanQysite  就是这样的  发表于 2012-6-23 15:23
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
736 ℃
lishiling 发表于 2012-6-23 14:58
我个人倒希望最后的灰原为优作易容,真灰原早就昏倒被藏起来了。然后来个优作VS波本and组织,那就好玩了。 ...

不过这样的话那他们的易容水平就太高了,想当年二元次事件有希子花了两个多小时将平次易容成新一哦。
<-sina_sign,2078682504,,2->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
119 ℃
贝姐和有希子的对话好奇怪的感觉啊 贝姐一定还有什么秘密隐瞒 而这个秘密大概跟组织研发aptx4869有很大的关联 漫画主线越是深入疑点越多啊

<-sina_sign,1798507150,809307e5,6->

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
话说辣妈有希子为了小哀有个这么冒险的顶包计划啊…… 这不是高送死几率的计划么囧

4869号住户

RP
人气
438 ℃
其实板仓事件后,柯南就越来越偏离【主剧情】了
主线从FBI出场到后来CIA各种无语救人到赤井死亡,组织的目的到底是什么,或许这次能得到一些线索

z1995628  真心喜欢安室啊T T为啥黑皮会是坏淫啊  发表于 2012-6-23 15:58
貂弓羽  模糊的预感 未来的可能  发表于 2012-6-23 15:56
貂弓羽  越来越有一种赶脚:组织的目的会有点令人蛋疼…… XD  发表于 2012-6-23 15:53

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

这话应该已经是高潮了!激动ING!首先,神秘女人是有席子,伤疤脸是贝姐这一点是在意料之中的,其次,没想到有席子那个计划是假扮成灰原变大的样子被杀,以此让灰原来逃过组织的耳目。这么危险的计划优作竟然会同意?真是舍不了爱妻保不了哀啊。
最后是高潮中的高潮了,波本终于揭露了真身!他就是——安室透!但是目前还不能100%确定就是他,也有可能是他说谎来吓唬志保的,不过目的肯定不是单单的开玩笑!强烈期待下一话的继续神展开!
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
喂! 优作你还在做什么! 你老婆都已经到别人枪口上了哇~~~~~~~~

很难想象优作怎么无情!!!!!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------
哀有可能是假扮的. 但问题是何人假扮?

小的人柯南还可以现在又变大了.

可以说是世良假扮. 但是躺在那的又是谁? 因为她叫了一句"秀兄"应该是真的世良.......

----------------------------------------
坚定昴≠秀一! 性格和料理是不可能伪装出来的! 尤其是料理的功夫...... 秀一"死"后到昴出现才隔了几话啊. 秀一怎么可能怎么快习得做饭啊.....
性格也完全不同. 你说他要是故意装? 那他装给谁看啊........

dchpotter  可是之前也没说秀一就不会做饭啊  发表于 2012-6-23 21:58
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

东之工藤

升级
75%
RP
人气
2621 ℃
好吧,73又留下了一个巨大悬念,安室究竟会怎么吓唬小哀咧?
曾经的主线剧情中的游戏软件君也出来打酱油了,73是越来越偷懒了么。。。
有希子单独去找贝姨,果断肯定了贝姨一定不会对她出手的,应该是还留有后手的吧,秀一君至今还没露正脸,基尔估计也会打酱油一下吧,FBI和CIA众人不知道是不是也要出来。。。不过随着这辆列车继续往前开,GIN大叔加进来的话情况估计就麻烦了。。。
不过,始终还是对毛利波洛郎无比怀疑,真的完全不像毛利大叔的风格呀。。。
还有贝姨一直帮柯南隐瞒变小的事这一点也很值得考量呀,贝姨是出于神马目的咧、、、果然是一个充满秘密的女人呀,贝姨你才是隐藏在背后的大BOSS呀。。。
贝姨的催泪瓦斯应该也是事先和安室商量好的,于是完全都是来引出小哀的,小哀的行动完全被所有人都猜透了呀。。。柯南下一话应该也会从另一个方向出没,然后就是柯南VS波本的正面对决了。。。嗯哪,继续坐等下一话

8820012  全黑波本的话难道不是立马射杀???  发表于 2012-6-23 19:50

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
445 ℃

欢呼!!黑透是波本!!有希子VS贝姐!!小哀又变大了!!最爱的新殿可能要出现了!!
终于迎来了73难得的填坑时间……我泪流满面……
========================================================
有希子一下出现,真的让人觉得很疑惑。明明对黑衣组织一无所知的她为什么一下涉入这么深?我不由得觉得优作和有希子在暗中调查黑衣组织,那么他们很有可能一直留在日本暗中调查。下一话中,特邀嘉宾应该会出场,应该是优作吧……(有希子的话后面还有一颗爱心呢~~)
有希子和贝姐的对话中,不知不觉黑衣组织就占了上风呢,不仅破解了红方的计划,还顺利把宫野志保给逼了出来。不得不说贝姐和波本的配合真是很默契啊……
关于板仓卓这件事,我一直没想到原来是贝姐自己找他定制软件的,那么当时GIN和VODKA 出场就有点奇怪了。既然是为了隐瞒APTX4869使人幼儿化这件事,那么不应该让GIN知道,否则他就会发现柯南和哀的真实身份。其实最想不通的是,APTX4869与软件开发又有什么关系?(坐等填坑好了……)
这次贝姐是铁了心让志保死了么?竟然拿枪指着有希子?!难道就没有可能再放她一马了?竟然把志保逼得那么死,不留后路。
黑透的一句话也很让人在意,“不愧是地狱天使的女儿啊,真是和她一模一样”一下就暴露了黑透和宫野艾莲娜的关系,那么黑透有没有可能真实年龄也被隐瞒了?难道他也用了APTX4869?(关于那个警校的身份鄙人真的推不出来什么……)

我最喜欢这一话的一幕真纯和猫哥的小插曲……真纯梦呓着秀哥,猫哥微微一笑……脑补中欲罢不能!!有点兄妹的味道了呢~~

目测下一话或者下下一话73又会来个大反转吧,那时候谁占上风就不用我说了吧~~要是各种人物乱入+枪战什么的就太精彩了!最好再死几个人的说~~(喂!左边你太重口了吧!!pia过去……)

忽然发现,案件被我忽略过去了呢……算了!主线太闪亮了,案件黯淡也是当然的嘛~~

========================================================

最后再次欢呼!!!(其中也有中考完的欢呼~~)万岁!!万岁!!73大叔我爱你!!!!

(最后补充一句:欢迎吐槽+喷喷~~~)
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

Love is 0. 0 isn't start.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
124 ℃

其实,我觉得解决这个事件还有一方势力可以介入,那就是FBI。

安室发现志保的照片之后,就发现电脑被黑了,这就给FBI的介入留了一条路。

毕竟FBI之前也“利用”过毛利小五郎========》伸出魔爪的瞬间,既然电脑被其他人黑了,那么当FBI直接介入的时候,安室就可以想当然地怀疑黑电脑的是FBI,然后为了追捕组织的人也上了火车。然后也可以当作雪莉与FBI有了接触才上火车,在明暗之间也能找一条出路,然后将包袱再次推到FBI身上,组织就只好吃闷亏了。

当然,由于雪莉掌握着组织的重要情报,如果组织确定雪莉与FBI接触了的话,说不定就会再次主动进攻,当然,这次的难度会比红与黑更高,因为那个对象根本就不在FBI那里。

在这么多人当中,还有一个角色非常可疑,就是那个老奶奶。

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
dchpotter 发表于 2012-6-23 10:17
看起来好像雪莉很危险,但是我觉得既然73画出了那个死者,那么他在的那间房间里面肯定有问题,比如4眼觉得 ...

就算小柯来救他能怎么救啊.  麻醉枪已经用过了.....  足球要带的话波本如果被这一招打倒就无语了.   而且安室应该已经摸清柯南的实力了.

所以那个死者故意是直接诈尸来保护小哀!

dchpotter  肯定有备案的,四眼就把麻麻叫来了,肯定有计划的,看他那么淡定推理,就知道他hold住,而且他们早就知道安室是波本了啊  发表于 2012-6-23 21:06

杯户中学生

升级
5%
昵称
瓶儿
RP
人气
516 ℃
真是超展开啊~~~这次看的好兴奋,一下就解开了好多迷!
系统工程师横死事件的问题解决了,莎朗的问题也解决啦~~~
话说有希子和莎朗关系真的很好啊,贝姐是好人~

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
1650 ℃
小哀在世哀对决和与姐夫相认之前肯定不会挂的,这点儿信心我还是有的。不过我觉得如今青山揭底的几个人物身份实在是太符合主流观点了,让期待已久的大家实在是有些无力。真心希望青山能借助易容这个百试不爽的桥段给大家点儿意料之外的情节。
现在还能说最悬念的部分就是昴的身份了。在昴出现在小哀面前,之后镜头从小哀身上转走,又转回到志保身上,中间的过程发生了什么十分重要——因为昴从一开场到住进新一家,主要工作似乎就是保证小哀的安全。在她变大了之后极端危险的情况下,他居然离开了去照顾看起来没啥危险的四娘……这似乎不怎么符合逻辑吧?【其实我在脑补:小哀刚要跑开,昴兄丢掉装X的电话一把从身后抱住萝莉,然后深情表白:你姐走了之后我一直在找你BIALABIALABIALA…………噗】
还有疑为基德扮成的小五郎,表现倒是日常小五郎的状态……可是这么重要的情节基德不来插一脚实在是谁也不甘心吧?那么他又扮成了谁但愿能给大家个惊喜才好……

工藤雪子  唉是啊,我就是照着琼瑶阿姨的路数扯的。小哀在几年之内都跟罗曼蒂克绝缘了,我实在心眼难耐得要死啊啊啊啊!!!  发表于 2012-6-24 15:07
coolcalm  我彻底喷了!你脑补的剧情,好小言。。。。。哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-6-24 11:35

资深新哀派

年少无知时写的文……
《再一次的机会》(新志)
http://bbs.aptx.cn/thread-189555-1-1.html

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
412 ℃
果然安室透就是波本呀,那么剩下的疑点就是冲矢昴的身份了,冲矢昴是不是赤井秀一呢?尤其是当冲矢听到世良在说秀哥哥时的表情。看看接下来的发展吧

真相永远只有一个!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
黑大波儿实力全开1打3爆豆吧要不剧情太挫了@#¥%

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
真的太久没有冒泡了,这话的剧情果然是大突进啊!综合这几话说说我的观点吧。1.那个坐轮椅的婆婆和她的仆人,总是刻意表现的很路人,而且柯南还说他们可能是不愿意卷入事件中。特别是这话说到一句,经历过火灾的都会很紧张,可他们俩却反应慢半拍,还要小柯同学特别说一句。所以大胆猜测这是KID和他的仆人。2.有希子单刀赴会Vermouth究竟是不是柯南计划中的事情呢?小柯不可能不知道有希子加入,所以有希子和Vermouth说话是计划的一部分,连让她认为有希子要扮成Sherry假死也是计划中的。这样Vermouth就会提前启动烟雾弹,有希子是激将法。而我不认为最后出现的那个是哀,但着实想不到会是谁,难道是小柯同学男扮女装?不过有希子不在的情况下,好像有点难度……3.安室貌似认识哀的母亲,也曾避开世良,有警界第一又失踪的身份背景,我认为他是波本,但可能是因为某些原因特别是调查什么而打入黑组织内部的。这话有希子说哀已经是我们的人了,这点感觉很奇怪,刻意说一句就好像之前对哀还有所怀疑似的,而且哀在火车上听录音带也很不寻常。所以,我猜,波本出动未必会照着组织的愿望去进行一些事情,感觉他和Vermouth一样都是自由散漫型的,所以可能他目标sherry是为了了解她父母的事情?4.我觉得世良是被黑组织利用告知秀一死了,乱入的,并且波本不知道她也出现了,所以安室看见她有些意外。上一话里世良被放倒,这一话又似乎被冲矢搬走,但总感觉后面世良会有个大逆袭。我觉得世良可能不知道哀已经红方的人了,所以才会有所谓的世哀对决吧。5.不同时候出现的冲矢,一直觉得不是一个人。这次列车上的冲矢,我还是觉得是优作。从有希子说到是的那颗❤来判断的。之前的可能是秀一。

lemeilleur  不是在火车上听录音带,而是回忆之前听录音带的情景。  发表于 2012-6-24 00:00
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
LS  第3点说的对.

一直觉的波本如果是黑的话那只有可能那个哀是假扮的.  但是谁假扮都不靠谱..

柯南不可能.  因为哀变大了.    世良不可能. 因为先前世良说了句"秀凶"表示是真的.之后的话有希子又不在..除非昴自己能有变装的能力.

有希子说的"神秘来宾"如果是指原始的昴的话这只会让贝姐发觉有昴的存在.还有可能发觉昴是秀一的可能.    所以说有希子说的"神秘来宾"既有可能是优作.  那个❤已经很明显的.  总不可能有希子和真的昴有什么吧-_-!...

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃

车上红黑比例严重失衡,灰原在前几话那句“这种感觉不只是一两个人”肯定是伏笔,但目前酒厂这边就贝姐和波本俩人,所以乘客中必有来头,而且一定是下一季的重要人物

波本目前为止还没展现他的实力,接下来必定有所作为,问题就是谁会成为证明他能力的牺牲品。73把冲矢画的那么自信要是栽在波本手里那就糗大了所以不会是他,柯南从这一季开始对主线一直避而不谈,肯定暗中有计划而且必定会成功,因为如果不成功那柯南就从装傻变成真傻了

所以说,如果波本这次能杀死雪莉(假死也行),那就是对他能力的最好证明,因为目前来看他是不太可能在冲矢和柯南身上占到便宜了,如果再抓不到雪莉的话那波本就达不到之前读者对他能力的预期了