QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 【File.824是波本篇的新起点,下一步将解决楠田陆道尸体问题】东方列车事件我的猜测的一个总结

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃
顶楼

这段时间一共发了这几个帖子:
(1)铃木号列车的终点,终点之后又会怎样?基德如何卷入主线?http://bbs.aptx.cn/thread-237790-1-1.html

(2)柯南列车篇File822重提莎朗意味着什么?(关于莎朗怎样成为贝尔摩德,以及灰原父母未死的猜想)http://bbs.aptx.cn/thread-237665-1-2.html

(3)File.823讨论——主流观点的实现,填坑之旅继续,重提板仓,神秘嘉宾,波本的真身是……http://bbs.aptx.cn/thread-237790-1-1.html

这几个帖子里面,关于冲矢、世良和安室的身份,我所坚持的观点也就是最主流的观点,而且关于伤疤(列车之前,以及列车上)、神秘女人、小蓑女士的身份等等的猜测也都准确(当然,有的是看FILE.820确定的,有的是看FILE.823确定的)。我跟很多主流观点有区别的一点是,我在这个主流观点之外还认为这次基德会卷入到主线里面,而且也只有他能够救灰原。当然,看到File823,大家也就基本上都能看出来了,值得一提的是,像黑翼的天使那样流传千古的神技,每次都无比精准的猜测能力我还是差很远的,例如我完全就没猜到824就全部解决……虽说青山说了“两小时特别篇”这样明显的证据啦,但是心里总有些不甘的……不过这次我略骄傲的一点是,跟黑兄比的话,我820的时候猜到基德会出场救灰原了,黑兄当时觉得基德不会……哈哈,这个我还是很开心的。

不过我所设想的情节也不是我们现在看到这样的,这样总觉得太快太快了,有一种弱弱的感觉。这并不是因为基德只是偶然且临时地在主线情节里面客串了一下,而不是真的卷入到主线中。我虽然猜到基德会登场,但是没有想到基德的登场并不伴随着小朋友们救命恩人问题这个坑的解决,他没有在小朋友面前变身,小朋友们的救命恩人问题还没有解决掉,这说明对组织来说,Sherry问题随时还可能重来,只是暂时组织的关注点回到了赤井秀一而已。在我看来,正如我在那个乱谈里面说的,也是我预测的不对的地方,“波本必然要看穿灰原就是Sherry,不然整个情节弱爆了”,可惜波本并没有看穿,这一点在我看来才是真的出乎意料。不过幸好看到最后的那个画面,安室透说“看来有必要从头开始调查啊…”,想必虽然安室早早登场,可是一直没有撕掉脸上的皮,之前的安室显得总是有些弱,所以真正的高潮也应该在后面,我愿意相信这才只是主线的开端而已,或者说,这应该是波本篇的新起点

———————————我是一条还有一门课没考完的分割线————————————

最后总结一下这次列车篇究竟能告诉我们哪些信息吧:
1、冲矢、安室、世良的身份问题,赤井未死的问题;
2、“银色子弹”药物问题,贝姐不老问题,灰原父母问题;
3、组织的BOSS显然不是铃木次郎吉;
4、波本的调查即将重新开始,按照波本的推理能力,以及跟警界的联系,“赤井秀一”尸体指纹问题解开指日可待,主线剧情中,下一步将解决的问题就是楠田陆道的尸体问题
这里不妨再预测一下,在此之前恐怕是悲哀的本堂瑛海的殉职,她或许会为了自己的弟弟,像自己的父亲那样殉职。
而这一段的剧情展开可以是主线和日常交错的,一种主线展开的可能
就是:安室开始调查——找警校的同学(可能是组织里面的卧底,或者甚至就是说自己是伊达的朋友,叫高木帮忙)——查出来楠田的指纹问题——瑛佑归来,基尔殉职——柯南发现安室的警校背景——平次及其父亲帮忙调查

5、组织的焦点即将从Sherry变到赤井,这也算是一个好消息吧。

———————————我是一条周末晚上睡不着的分割线————————————

最后的最后,我认为如果想要准确了解青山刚昌的想法的话,还是推荐大家读读青山去年的那个最著名的一次访谈以及青山和池田秀一的对谈,这两个访谈其实已经透露出了足够多的信息。

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
沙发
我觉得干嘛基德也凑进来了啊,很奇怪,这就是73的王牌??我觉得安室应该不止就是波本这样简单地,再看看
困!=。=苦逼!!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
519 ℃
板凳

嘛,我这次也算是猜中了各个人物设定(包括伤疤男由波本与贝尔摩得两个人扮演),没猜中剧情走向吧……
看来有必要完善对73的看法,应该是:设定很朴实,剧情神展开……

另外同意的一点是,列车事件不是这次波本主线的终章。决战还没上演。
但是波本这次真的是被柯南与基德这两个小子玩死了……
安室透通过基德,在柯南与灰原哀还有赤井秀一面前暴露真身了,但是他自己本人还不知道这一点……
<-sina_sign,1263124854,0d5c1e74,7->

西之服部

主论坛原创人才

升级
89%
RP
人气
3290 ℃
地板
考量到对边缘FANS的吸引力的保持,主线应该会在两个系列之内接回,下一系列会利用平次登场这一两大人气王相继出场应援的噱头实现本系列热度的继续加持

云小天  我现在有点儿死忠大神说的了  发表于 2012-6-30 17:09
alphashadow  希望是两个系列内啊!!哈哈~~坐等第三季的真正的finale。。。。。。  发表于 2012-6-30 13:56
ConanQysite  是 俗称继续灌水=。=  发表于 2012-6-30 02:24
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。——有关青山FANS的最早记载

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
519 ℃
另外我刚看了下米花学园的汉化。

与想象的不一样,这话的逻辑还是完整无大纰漏的,基德的出场与柯南的配合得到了不错的解释。所以总的来说我对这次列车事件还是比较满意的。

ConanQysite  是的,我也很满意,我不满意的地方就只是波本就这样快的放弃掉Sherry的问题了,而且也没看穿灰原的身份……  发表于 2012-6-30 02:30
<-sina_sign,1263124854,0d5c1e74,7->

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
3639 ℃
如果波本没有看穿灰原变身的问题,那么他为什么靠近侦探事务所呢,他需要取得信任做什么呢,贝姐与他有什么样的约定呢,接下来他还会继续扮演小五郎的弟子吗。他恐怕不会轻易相信sherry已死的信息。
灰原已经更多了解诸星大的身份了吧,毕竟基德面对波本时的对话都是灰原告诉基德的。而波本亲口说明诸星大是FBI的人员。灰原与昴互相确认身份了吗。
昴还是本系列最神秘的人物,他的身份还有回旋空间吗。世良的身世还有疑点,她的部分谈话还需要进一步解释。
LZ前面的帖子又逐一阅读了一遍,呵呵,神技啊。我的疑问能回答一下吗

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
66 ℃
不知接下来波本是否会继续以“毛利小五郎的大弟子——安室透”的身份与毛利一家少年侦探团等不明真相的围观群众进行接触

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
482 ℃

M13票房保卫战功臣

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
128 ℃
看来大家都支持波本之后继续工作在毛利事务所吗,我觉得既然知道了他组织的身份就不应该继续和他生活下去,安室是个侦探,呆久了迟早被看出来,不过从前面真的没看出来安室多么有头脑啊,期待继续装傻充愣的柯南之后的表现

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1023 ℃
我总感觉安室不是坏人,是警界在组织中的卧底。他没想要灰原死,说什么直升机会把他带到我们的人那里,而之前说波本和诸星大在组织中竞争,其实是日本警察和FBI竞争吧...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
690 ℃
支持主流~期待波本后面的表现 目前感觉有点弱了

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
回复 寂宸湮溟 的帖子

我只是觉得这样太坑爹了,原来组织里只有GIN vodka 两个坏人和贝姐一个亦正亦邪的,其他都是各种各样的卧底........最后组织被端掉的时候一看,啊你是卧底,啊你也是 = =

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
48 ℃
我也觉得现在的组织看起来实在是弱爆了,各种卧底各种内斗,尼玛的别还没到结局组织自己就先崩溃了!!!

波本虽说是个大反派,但是并不像一个坏到底的人,他的兴趣爱好不是干坏事,而是爱挑战别人轻易做不到的事。比如杀死雪莉和赤井,这都是组织很头疼的事。只不过他实在太轻敌而且看起来有点自负,结果耍人不成反被耍。

在我看来,波本的结局不是被柯南驯服放弃追杀雪莉和赤井,就是被组织杀掉。组织是不会容忍弱者和失败者的。

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
黑透就是在FBI面前晃荡了两下,然后就肯定赤井死了,这点实在出乎我意料之外了……我以为透透应该还要执拗一点的……
列车篇开始就没有期望波本篇解决了,因为时间还有其他需要交代的东西远远都不够……
事件的场景的黑方选择,无论kids在魔术快斗里面到底是何种状态吧,但是在本作中也有各种乱入,更为重要的是和铃木财团这个背景勾搭上了,这个就足以让乱入合理化,要是说与这么大个背景相连,乱入的可能性都没有,反而不知道该说啥了……
到列车篇结束,还是没有弄明白柯秀他们当初所谓的计划为什么……是要主动出击吧,那么到底要怎么主动出击了,各位的分析只不过都是冲着谁是谁去了……也更期待着红黑方就这样打一架来过过自己的瘾了,要灭掉组织,到底要怎么做呢……也许弄明白了这个,也就跟上大叔的思路了……不过大叔现在被人骂死,估计没有人敢跟着所谓的思路走了
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

侦探

升级
65%
RP
人气
331 ℃
虽然安室是波本的身份似乎没被透露给柯南,不过冲矢(秀一)应该看到了,而且波本的话里两人应该以前认识的。。。就是不知道是否会透露给柯南这事
自留地:http://hi.baidu.com/kiwifield
腐不了的宅女,目指超级怀旧厨

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
631 ℃
继续等平次~