QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 神秘的列车事件,众红黑演员分别得到了什么情报?有什么想说的?

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
1582 ℃
顶楼

红方

柯南
1.安室透=波本(应该很早就知道,或者有所怀疑)

2.贝尔摩德看来是肯定不会将我和哀供出去了,再加上这次输的心服口服,以后要好好利用这个组织的软肋

3.基德是真基友,比服部靠谱多了,以后找机会,继续抱大腿

1.至今什么情况都没搞清楚,身体变小了,智商也越来越差,行动力更是为负,不是想姐姐,妈妈,爸爸,就是想姐姐的男友……要不要买脑白金呢?

2.不论是波本,昴,还是神秘兮兮的世良,我只求新一在下次行动前把计划都告诉我,免得我每次都是最被动的一个
有希子
1.作为两个成功男人背后的女人,我这是要有多大的牺牲与付出,嗯,赞!

2.贝尔摩德就是斗不过我啊
世良真纯
1.赤井哥哥到底是死?

2.是活?

3.还是变了性呢?
冲矢昴
1.我才是银色子弹!

2.波本,在组织里你就玩不过我,现在还是这样

3.73,我主动请缨,要求正面与组织对决!看看谁才是银色子弹!
基德
1.求失忆,求失忆,求失忆……

2.73,我再也不想演女人了,你好是要把我过度消费到什么时候啊,我只是个小有名气的魔术师,不是被耍猴的耍的猴!

黑方

贝尔摩得
1.其实我是73的原配,高山南什么的压根没听说过

2.不过我说73啊,你总不能每次都把唯一一个接近上帝视角的我,骗的团团转吧

3.以后要再这样,我就跟琴哥和好,看你怎么办!
安室透
1.我是真的知道赤井秀一没死,说给基德的那些话,纯属计谋,你们等着看好戏吧!

2.(众女fans:谁信你!我再也不信你了!你个忘恩负义的男人!)额,其实,我是个演员~

黑酱油

1.小贝玩的挺嗨,不过这些个八个蛋可是吃不完了啊

2.这回去不好交代,不如给警视厅送个人情,以后少来烦咱哥俩
伏特加
1.老大,抓紧时间吃啊,都是挺好的蛋,黄大油多!

2.难得台词比老大少,回去终于不要挨板子了,喔呵呵~~

总结一下:
红:
1.如果柯南知道昴=秀一,那么,现在的柯南所掌握的信息应该是除贝尔摩德以外,最全的,同理,按照信息对等,昴也应该如此。
2.有希子与博士应该至少知道个大概,谁好人谁有问题
3.哀,唉,苦逼妹子,啥也不知道,既不知道秀一死没死,也不知道谁是波本(不过估计柯南应该快告诉她了),被各种组织气息惊吓
4.世良酱油了一把,不过目前她的信息还是太少,等以后剧情继续展开吧
5.基德知道得差不多了,按照一贯行事风格,以后不到最危急,应该也不会来插手
6.至于FBI,CIA或是水无什么的,完全看73怎么画,照理说应该是大家都知道真相,然后对黑衣组织一网打尽,但是73毕竟是个爱钱的主儿,所以目前他们应该啥也不知道

黑:
1.贝尔摩德总算搞清楚有希子的能力了,其他赤井是死是活什么的,她还是不知道,总感觉她像是柯南和哀的守护天使(大误)~~
2.波本,整个被73描绘为披着牛逼外皮的傻逼角色,难得还有一定的人气,悲剧人物,以后难发展啊
3.琴与伏特加越来越像兰与园子,说酱油吧,都是跟柯南有着本质联系的,说不酱油吧,你们到底都知道些什么呢?

最后,我只想问73死之前,能不能保证完结了呢?

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
沙发
怎么感觉越看越混乱了?还要再多看几篇漫画啊。。。。。。
When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
板凳
噗……世良不会想过她哥变性吧。。。
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
154 ℃
地板
其实我是73的原配,高山南什么的压根没听说过

------------------------------------------------------------------------------
这句真心亮了- -贝姐是DC中最接近上帝视角的,比观众还接近比主角知道点事情还多【果然73自己YY的原配吧- -强烈要求贝姐辞职不干了~~~

这次GIN 和小伏真是……风中摇曳的两颗啊,守着一堆八个蛋什么也不知道呢- -波本太萌,好喜感

最后一句- -柯神开挂秒全场,黑方智商全归档

857199060  嗯~嗯~全归档  发表于 2012-7-4 13:30
李春天  最后一句好亮~~  发表于 2012-7-1 11:27

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1956 ℃
我想知道一个细节青山老师怎么解释,就是怪盗基德变成的宫野志保消失之后出现的赤井秀一,难道也是基德扮成的吗?肯定不是赤井本人吧?!而且按理来说柯南才不会让基德扮成赤井呢吧?!他应该是知道水无伶奈和赤井的事情的,所以不可能让组织知道赤井还活着,那么那个赤井究竟是谁?

金圭子  那个是73他2了,所以让变成赤井的冲矢又回来赤井了一次……好吧有人说是非赤井的冲矢来扮了一次赤井也蛮有道理的。  发表于 2012-7-1 19:55

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
174 ℃
GIN这次完全酱油党了- -。
果然小柯又开挂了。
神技啊~~
<-sina_sign,1738931491,a97d75b8,3->

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
基德:求失忆求失忆求失忆
哈哈哈哈~笑死我了
被迫知道了不想知道的事情
真可爱啊~

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
神吐槽呀,有木有!!

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
神吐槽呀,有木有!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
630 ℃
基德是真基友,比服部靠谱多了,以后找机会,继续抱大腿
笑了
但我坚信,我永远属于传说,因为我就是传说中的动感超人!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1956 ℃
qweasd537 发表于 2012-7-1 01:59
我想知道一个细节青山老师怎么解释,就是怪盗基德变成的宫野志保消失之后出现的赤井秀一,难道也是基德扮成 ...

回复金圭子的点评:
我觉得那个人不太可能是冲矢吧?怪盗基德的可能性大一些。毕竟那一节车厢还是爆炸了,如果是冲矢昴变成了秀一,那么是怎么逃出去的?我感觉这个地方青山老师又挖了个坑,期待填平!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

经你那么一提倒是猛然意识到这个问题,赤井这个样子出现在安室面前,至少是不远处,完全是打草惊蛇的不合理举动呀,那这个人是谁?难道真的是昴非赤井的昴化妆成赤井呢,还是赤井打算打草惊蛇。

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

标题

永恒之光 发表于 2012-7-4 00:00
经你那么一提倒是猛然意识到这个问题,赤井这个样子出现在安室面前,至少是不远处,完全是打草惊蛇的不合理 ...

假如火车上的昴不是赤井的话,也必然是与赤井有密切联系的同一战线的人,否则的话两人交替扮演同一角色就太不可思议了。如果是这样的话,那到底是非赤井的昴露的脸还是真赤井露的脸这个问题就毫无意义了。因为无论是谁露的脸,在安室看来都是没有差别的,安室接收到的信息就是“赤井秀一出现了”。而且无论是谁露面,赤井都一定是知道的,赤井的伙伴不可能会瞒着赤井(当然建立在这种假设成立的前提下)。而如果赤井知道了“露面”这个行为后,那由谁来“露面”将显得毫无意义,因为对敌人造成的效果是一样的。而扮演者的不同是无所谓的,因为正方消息也是畅通的。

以上讨论全部在“车上有真赤井和赤井伙伴”的前提下进行。

但是我并不赞同这个假设,因为这太过复杂;事实证明73不过是个简单的人。

而且从最后一幕看冲矢是赤井基本无疑,所以果然那个赤井就应该是真的。

I will keep you in my heart forever

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
万年小正太 发表于 2012-7-4 01:05
假如火车上的昴不是赤井的话,也必然是与赤井有密切联系的同一战线的人,否则的话两人交替扮演同一角色就 ...

这样露出来基本上就告诉安室,赤井活着,而从安室最后心里想着那句从头开始调查来看,并且要贝尔摩德赤井死亡前后的资料,从这里来看,安室似乎并不确定赤井的死活,那么只有解释为安室并没有看清楚那个人的样子,可是很奇怪的是,作为赤井的对手,安室对于对方的相貌是非常了解的(自己都在贝尔摩德帮助下化妆过),对方这样出现却没看清也很奇怪。

更麻烦的是,赤井出现了,基尔就麻烦了,赤井似乎就有其他的考虑方向,安室如果提早确定赤井还活着的话,他调查的事情就少了一些了,就会建立在赤井还活着这个前提去制定计划,而不是在列车上看到赤井时大吃一惊,现在赤井这样出现就非常有可能直接告诉对方我活着,虽然基尔也可以坚持,反正GIN找不到那个山上的录像里面的破绽,总不能因为赤井活着就要消灭基尔(虽然GIN的做风倒是又可能),只是赤井或者他的同伴这么出现在安室前面做法的本身很奇怪,至少会让基尔的危险变大,又直接替对方确认自己或者自己同伴的死活,却又让对方活着回去,恩,看上去赤井或者赤井同伴的想法真是复杂。

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

标题

永恒之光 发表于 2012-7-4 01:26
这样露出来基本上就告诉安室,赤井活着,而从安室最后心里想着那句从头开始调查来看,并且要贝尔摩德赤井 ...

即使安室看清了赤井的模样,他还是会去调查的。因为长相这个东西谁都能模仿,不能说看到了一张脸就认定赤井还活着,所以调查是有必要的。就算通过那一瞥,安室确定了赤井的存活,他还是要去调查,例如赤井到底是如何假死的,还有假死后如何活动,这些都需要调查。而且以波本作为间谍的严谨度,只是在迷雾中见了一面,无论如何都是要调查的。故而,我认为,无论安室看清了没有,调查都是必不可少的。

至于基尔的问题,我认为这里赤井在这里和安室玩心理战。赤井在组织高层呆过三年,对于GIN和波本之间的关系,他应该很清楚。波本与GIN之间互相不屑,即使有了确定情报都可能藏着掖着,更何况这种模模糊糊的情报,安室是不可能告诉GIN的。赤井肯定明白这一点。所以赤井就利用这一点,约束住安室,同时进行下一步。

以上。

I will keep you in my heart forever

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
万年小正太 发表于 2012-7-4 12:53
即使安室看清了赤井的模样,他还是会去调查的。因为长相这个东西谁都能模仿,不能说看到了一张脸就认定赤 ...

第一段话同意,不过话说回来,其实最好的选择就是赤井或者他同伴仍去炸弹后飞速离开,让安室连一瞥都没有办法看到,那时候好像对方对安室过来时还似乎有意留了一下,如果不让安室看见,这样之后要调查的事就更多了,突然在想青山是不是觉得这么做黑方太惨了 ,本来安室不知道贝尔摩德隐藏的情报就麻烦了,所以就让赤井或者他同伴留了一下,其实最好的选择就是让对手处于得到信息最少的状态。

第二段话也同意,虽然有点冒险,万一哪天GIN和安室斗嘴起来,安室一怒之下扔下一句,你连诸星大都没解决。。。不过话说回来,地狱的世界之所以无法战胜天堂,据说就是因为地狱里面的恶魔不够团结(这只是个比喻,贝尔摩德和安室似乎不是纯黑的)

事务所分流组成员

RP
人气
1966 ℃
还有个问题,假如说冲矢是赤井、车上扔手榴弹的也是赤井(冲矢)的话,红方在靠谁易容?
总不会是冲矢把面具撕下来小心保存,然后再贴到脸上了吧……

杯户小学生

升级
0%
昵称
dynasty919
RP
人气
132 ℃
笑屎了~~~~~~~~~