QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 有关后列车时代的各种猜想(各种不负责任)附加7.13关于825图透的分析

杯户中学生

升级
74%
昵称
小闪
RP
人气
1046 ℃
顶楼

这里是新人,第一次发帖哟~~有什么不对的地方请各位版主见谅

有关于列车系列的情节在这里就不加赘述了,下面从这个系列的中心人物说起。
1.安室透
    在列车事件中,安室的波本身份被他自己曝光。并且,在列车事件中,他似乎看见了无疤赤井,打算重新调查。
    那么在这之后,安室有两种选择:
1)回到组织,易容成另一人物着手调查赤井,放弃雪莉。
2)继续以毛利小五郎弟子身份为切入点调查周边人群,拉出与赤井有关的关系网。
    那么作为安室会有怎样的选择呢?
1):
  在列车系列中,安室说是由贝尔摩得易容帮助调查,可见作为一个神秘主义者,他与贝姐关系不错,估计这种行动不会报备给组织,否则也不会出现琴酒要打伤疤的乌龙事件了,并且最后也是贝姐的解释让琴酒放弃(否则我的帅透还没有正式出场就被打死了??!!)
  然而,在列车事件里,贝姐的行为可是彻底害了波本的计划基本破产。本来这个任务就是波本被迫接的任务(前面一直提到他对赤井感兴趣等等,追查雪莉应该是组织给他的吧)可以想象:波本好不容易调查了一遍,又去毛利身边做弟子潜伏着,费了九牛二虎之力最后还是阴差阳错搞到了线索,最后目标猎物被某大娘炸死了(至少他这么以为的)这不是拆他的台么,肯定会觉得各种不爽了。
但是这里提出一个疑点:在列车篇开头,贝姐说,是波本非要杀你,不能怪我哟,银色子弹。但在列车篇里,所谓波本和贝姐的行径却完全相反的存在。贝姐非要灭口,而波本表示活捉,会不会存在猫腻(即使73可以忘记以前的伏笔,但是一个系列里的伏笔不会就忘了吧)
所以基本没有完成任务的波本回到组织,估计就不会跟贝姐继续联手,也会由于失去兴趣把雪莉的事情结掉,然而对赤井的强烈羡慕嫉妒恨使他对于列车上的人影耿耿于怀,所以假设1不太可能,概率趋向于0
2):
  之前有各位大神推测安室=波本的依据之一即为安室是冲着大叔而不是小柯而来,更符合酒厂对于毛利方面了解甚少的设定,而冲矢和世良对于柯南的兴趣来看跟符合红方设定。所以我认为,波本也许会继续在毛利身边调查以拉出关系网。因为毛利处不仅曾有赤井保护,而且还在此意外得到了有关雪莉的线索,而在波本的认知中应该认为毛利方并没有对此有所察觉或者行动(贝姐也不会告诉他),所以继续所谓隐秘的调查是波本现在最好的选择。也许有许多读者不以为然,但是作为上帝模式的读者要清楚的意识到,黑方与红方有完全不同的情报,以及信息掌握最多的贝姐为代表的酒厂内部矛盾使得波本孤身与两枚银弹(相信秀没挂的飘过)但鉴于73仍要继续攒够够活一辈子的钱的愿望,柯南暂时不敢对安室的侵入有所反应,因为这样即会牵出灰原等,那么《名》的完结就会在眼前~~~~(>_<)~~~~ 所以在单纯的基德等无法吸引人气的情况下,73既要卖主线又要不完结,在日常等等的安室与柯南的调查与反调查是73最好的选择。
2.冲矢昴
   冲矢在列车篇的作为不用评价的精彩,鉴于有人说冲矢是优作等等设定实在是过于滑稽,可以看到,傲娇的伪萝莉大妈有希子居然没有对冲矢撒娇等,可以看出这货不可能是她老公啊~~好啦不抽B了,站在上帝模式的73把昴哥整成了杜海涛v2又无缘无故给他整回来,鉴于冲矢的身份绝对是红方无误,那么73等待让赤井归来应该仍有待商榷,因为小柯这边有波本在边上晃荡嘛,顺便再提无疤赤井的问题,我觉得这里无疤赤井出现并不是冒失的做法,这样可以把安室从列车连接处引向客车厢,让货车厢分离爆炸,基德逃离和雪莉在黑衣组织眼中死亡的假象,从而起到暂时性的保护作用,可以说是小柯作战计划的一部分才对。最后贝姐的一句怪盗基德可能会由此牵涉进有关黑羽盗一的故事,但是基德进入主线的背景应该和魔术快斗的故事有所不同而已,或者作为酱油正方力量?看73是要怎么赚钱了。不过冲矢的成功隐蔽应该暂时不会打破,使本身继续隐蔽调查仍是对于红黑方最好的选择,不然名柯的终结就不会远了。
  不论这篇废话是言中还是不沾边,最终我都会和柯迷们一起见证73把我们惊艳的一刻。

求各位大神指点哈~~

=====================================================================================================================================
有关825的图透已出,可以看到,安室作为日常人物已经继续呆在毛利侦探事务所,说明他的确不愿意放弃这个线索,也以为没有人发现他的身份,这是鉴于安室的角度来说,他自认没有让柯南一行看到,当然这也是读者们一直吐槽小柯一直在破无聊的日常案件的原因,但是现在看来柯南这样做的唯一原因就是,让安室不要放弃毛利这个线索!避免在对决中与安室见面,使其以为自身没有曝光而继续调查,即使有些冒险但能够找出线索,对于73的角度来说,真正犒劳核心FANS的时机已到,当然柯南无法打草惊蛇的设定也是既有吸金功能也是无法推翻,看来73果然要靠安室继续赚钱啊果然是老狐狸(笑)但是无论如何,安室应该不会在本系列破案中做出超出日常的行为,是继续处于日常后主线的固定设置还是连续两场大对决high翻全场这要看73自己的安排,但是估计贝尔摩得会暂时退场,而世良与小哀的对决即将开始。。。
已有 2 人评分RP 收起 理由
云小天 + 5 常来
juliachen92321 + 5 很不错,请继续加油继续支持主论哦!.

总评分: RP + 10   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
沙发
LZ如果不是马甲的话那么作为新人可以分析到这个程度已经相当不错了,首先表示支持。

然后是LZ的分析提醒了我一个地方:的确贝姐开篇就说波本不会放过灰原,可是后来波本又表现出强烈的活捉欲,这令人很疑惑。难道波本身份还有反转空间?

这里确实忘了,谢谢LZ提醒。

白爷  波本是个很神奇的自我矛盾体,捉住sherry只是想证明自己能办成别人办不到的事(GIN),杀不杀则留给BOSS定论,但他见过宫野一家子应该关系也不坏吧  发表于 2012-7-11 17:23
万年小正太  其实最令我失望的是贝姐竟然骗人,明明杀意极强还说什么放弃。看来黑社会到底不可信。  发表于 2012-7-6 09:36
永恒之光  这个很多人都疑惑,有人说安室在当初信口开河有点想忽悠贝姐和他合作,没有想到贝姐杀意这么强  发表于 2012-7-5 23:57

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
74%
昵称
小闪
RP
人气
1046 ℃
板凳
我真的是新人呢~潜水一年算不算新人?现在初中毕业了才冒出来。我觉得列车篇的角色塑造和之前的确是有所不同的,73如果在下一话说列车上的贝姐是波本那才是真正惊艳了~

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
地板
都是年轻人啊,我85年的,确实感觉自己老了。哎。。。。
支持一下评论,静等下周五是不是继续主线。

白爷  87年的来拥抱个……T_T……  发表于 2012-7-11 17:23
To:松田陣平:
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
万年小正太 发表于 2012-7-5 23:52
LZ如果不是马甲的话那么作为新人可以分析到这个程度已经相当不错了,首先表示支持。

然后是LZ的分析提醒了 ...

可能和A药的秘密有关吧,贝姐过去的秘密和A药有关,如果可以的话,她觉得还是除掉灰原为好,贝姐对组织秘密的了解程度比安室似乎要多,现在想想贝姐看窗外在想波本要杀雪莉的表情,感觉确实没有那么简单,这种表情好像有些疲倦和自我隐藏秘密。。而灰原对于组织的了解程度从当年半个多世纪里面可以看出,其实很深的,再加上七个乌鸦的邮箱事件里的表情,其实她并没有告诉柯南所有组织事情,而柯南的作战计划对她也经常保持沉默一样,虽然两人保持沉默的动机不同

杯户中学生

升级
74%
昵称
小闪
RP
人气
1046 ℃
其实我觉得贝尔摩得还是会告一段落,接下来应该是解决世良和冲矢的问题

万年小正太  大神是说我么•••••我算哪门子大神••••••最近偷懒起来主线都不怎么思考了纯粹写文••••好吧应该是我自作多情。话说我也是今年三月才进的群,没有一年啦~   发表于 2012-7-23 12:56
青菱_楚楚  贝姐从满月之前一直活跃到现在,确实该给新人让场地【即使我是她的粉丝也不希望看到原本波本主场的篇幅都是贝姐在表现- -对波本不公平  发表于 2012-7-22 00:21

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
突然觉得透帅哥有点无力的孤独……贝姐虽和他做了约定但是组织中现在对红方最为了解的贝姐对他透露的情报却少的可怜,甚至在一起被柯南和KID坑了之后也不多警告波本一下回到毛利侦探事务所后要注意一些什么的 = =+

青菱_楚楚  贝姐也不能说太多,不然小柯暴露指日可待- -这是她最不希望看到的情况呢 况且,从别人手中拿情报是坐享其成,自己搞定一切最让人赞赏  发表于 2012-7-22 00:20
白爷  人家我可是很喜爱透哥哥那种有点傻愣的正直,多可爱啊……OTZ  发表于 2012-7-13 19:10
永恒之光  假设安室未来立场是转向正方的,青山是不会让他知道太多的  发表于 2012-7-13 15:59
SR-Shine  当然,贝姐本来就不打算帮他  发表于 2012-7-13 13:23

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
631 ℃
7.13的分析很乐观,这当然是我们想看到的,不过结果如何,呵呵...
    忽然发现除了满月外服部一直就没有在主线里出现过了...

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
其实关键想要吐槽的还是安室透的出现必然带动诸如网球事件的不下于10个的日常或半日常案件,这让苦等主线的我们情何以堪啊!
你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
154 ℃
回复 万年小正太 的帖子

个人认为贝姐安室行动不同可能是因为安室的计划需要贝姐帮助,所以跟贝姐说自己也要杀哀,这样目标相同可相为谋。但贝姐对他不完全信任,或出于某些目的必须除掉哀,布下八个蛋等同于“双保险”(在安室反悔时自己可采取主动权)。所以就有了开始贝姐认为“波本要杀哀而不是我动手”,最终又是她微笑按下爆炸启动按钮

不知大家对有希子所言的“贝姐不透露柯哀变小另有原因”有什么想法,跟部分吧友讨论觉得【贝姐憎恶A药(银弹?)所以憎恶宫野家族,哀接手研究所以对哀杀意非常强。之所以违反跟小柯的约定主要还是不希望组织了解A药已经进展到这一步了,以免组织继续醉心于药物研究,这样就会有更多人受害。即并非有意欺骗小柯】的可能性比较大。毕竟什么隐瞒自己青春永驻,可以瞒公众瞒有希子但要瞒过BOSS几乎没可能——所以觉得她的违约还是出于对药物研究的阻止,只是手段极端了些【贝姐的性格有点容易走极端,满月时卡尔瓦多斯对兰狙击,她直接开枪示警- -感觉她是着急了什么都能做出来的性格

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
青菱_楚楚 发表于 2012-7-22 00:18
回复 万年小正太 的帖子

个人认为贝姐安室行动不同可能是因为安室的计划需要贝姐帮助,所以跟贝姐说自己也 ...

所以我感觉组织内部的分裂实在是严重的不行,如果柯南知道这一点的话其实是可以好好利用的。

SR-Shine  还有,我认为现在的情况可能还是小柯身份告急这一无良炒作。。。下个系列是平次然后是基德的可能性增大  发表于 2012-7-23 12:31
SR-Shine  突然发现正太君也是长沙群里的= =果然初三的时候伦家是一个心无旁骛以至于大神在我边上待了一年都没发现的好孩子~  发表于 2012-7-23 12:29

I will keep you in my heart forever

柯南大百科工作组

RP
人气
733 ℃
“但是现在看来柯南这样做的唯一原因就是,让安室不要放弃毛利这个线索!避免在对决中与安室见面,使其以为自身没有曝光而继续调查,即使有些冒险但能够找出线索。”

这一点之前真是没想到。
当初看的时候也在很无奈地想这边都终极对决了那里还在推理秀……
但这么想就完全解惑了。
鼓掌~

時間的手゛  感觉说得真心对啊 从柯南的角度 他不可能不知道后方在发生着什么 更不可能因为别的案子耽误这个 一定是有准备的  发表于 2012-7-24 22:22
SR-Shine  这只是猜想啦毕竟小柯在那边的推理才能安室也看到不少了吧~  发表于 2012-7-24 16:12
-