QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

删帖

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

顶楼

清除内容~~~

茉儿  好神奇……隔这么久的编辑你居然看到了XD其实我也是赶着评论小组的截止时间过来看看才发现我占座了还没评的XD  发表于 2012-9-2 08:34

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

沙发

清除内容~~~

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
板凳

太快了啊= =占座,过会儿看~
==============================================
噢噢噢快来看啊这就是传说中只靠对话撑场面的文~之前有和一帮人讨论过对话到底是多好还是少好~果然多一点也没什么嘛~整篇文甜到不行啊啊啊啊~
新兰对手戏神马的最美好了尤其是这种既美好又美好的校园生活对话神马的【够了= =。
无关情节全部模糊了这一点做得相当到位哟=w=
事实上我想说,小兰不管是素颜还是化妆肯定都是很好看的……虽然73把她画得天生丽质=w=她是那种长头发干净T恤牛仔裤【虽然她很多时候都是穿裙子的】就能衬得出来的天使级姑娘啊=w=【不知道在胡说什么
工藤新一么……╮(╯▽╰)╭不谈了,相当有爱~话说他会把那种杂志放在枕头底下么= =有一种虽然很想反驳但是心里情不自禁地“啊这家伙就应该是这样的闷骚货”的赶脚= =感觉我内心的工藤新一正在慢慢……从时代之光的级别变成普通的少年吧。好吧这本来就是个矛盾的讲法,普通的少年怎么会有变成柯南这种经历……离题了= =。
工藤新一这个人物多复杂啊,我们只能抓住他的某个面来使劲写。只能说,文里面简单纯净的少年,确实是我们期待工藤新一所成为的样子。【说人话!……新酱乃就这样和兰酱幸福快乐的生活在一起直到天荒地老吧~
ps.老纸本命周杰伦= =。请体谅我对歌词等等若干的无视= =。

bininc  这里工藤新一的性格是我对他最初的印象:嘴巴有点毒、聪明却也像普通的男生一样会小小虚荣有点好色、会和喜欢的女生斗嘴…所以,我一直很爱他  发表于 2012-7-10 17:53
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
地板
末年君你是不是还有个坑没有填....[←你是来找茬的咩
前面大段大段的对话深得我心啊这种充满了生活感觉的东西果然很容易就打动我咩XD
工藤你果然有欠扁属性啊哈哈.....
其实我也很想知道为什么女生总是喜欢化妆....一大堆东西呼脸上那滋味应该不好吧?想起我姐化妆弄的脸上过敏然后为了遮住因为过敏起的小红点搽更厚的粉底结果过敏更厉害的恶性循环我就觉得化妆绝对不是一件有益健康的事情嘛.....

bininc  是啦…狗屎准高三就是没人性啦…学校都不爱我们啦…所以说,其实,锦,你也没放是吧?……有种莫名的欢快(^V^)  发表于 2012-7-11 15:36
bininc  嗯,清汤挂面就好,盛妆之下其实只是一片荒芜~~这也是我想表达的。最后,坑神马的我表示没看到!没看到!-v-  发表于 2012-7-10 13:39
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

其实我不喜欢化妆感觉很麻烦……
嗯这个是甜文吧果然很甜XD
有时候不太喜欢纯对话的那种风格……嗯其实这种有点二(揍)的风格好像也不错的样子……
说起来新一看的杂志……什么卖萌卖肉卖身材我是不懂啦XD因为正宗言情男主应该是不为女配身材所惑啊要做得起柳下惠才是的哟XD当然我看的一个反转言情是男主女主一块儿看美女……(揍)而且还比谁的眼睛瞪得更大……(再揍)
转学生什么的……清汤挂面什么的……其实新一那之前没有在看吧XD
话说为啥前一刻还日头火辣下一刻就下雨了……而且还是下大雨……应该也有乌云密布的过渡时期吧……就是我们这里是南方的南方,天气也没有变化这么快的= =
哦最后吐槽一句……都下雨了衣服都黏在身上了不是色狼新一偷窥的大好时机么……(揍)

bininc  晴天下雨的确是考虑不周,多谢指正……所以,请各位自行脑补过渡的乌云吧TvT;然后新一确乎是个色狼,但人家是个有道德的色狼…啦~~【你妹!  发表于 2012-9-2 01:09
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
【因为没加入神马评论小组的经常看文不回复的孩子路过——
首先表示其实我并不是很喜欢跟许嵩差不多的那一堆徐良啊汪苏泷啊他们的声音。
其实许嵩的一部分歌感觉还是很不错的,至于素颜这歌我没听过原唱但是跟我姐去KTV就听会了,由此可见这是多么的好学啊……好了我就废话吧我。
以前有个看到对话文就直接点右上角的习惯因为对话文通常都直白的可怜,但是这篇文算是真正的够甜然后连歌词里下雨的片段都写出来了。
真心没想到素颜这首歌放到新兰这一对上来真是美好到匪夷所思的地步了~
对于化妆……嗯好吧我只记得很久以前合唱队比赛的时候和十岁生日的时候画的妆让我浑身不舒服……
然后果然对新兰的性格设定跟73的原作各种接近阿多么美好的文~

墨亦丶  这个没办法我对歌词是有执念的= =。  发表于 2012-7-10 14:14
bininc  应该说,其实素颜这歌是多么的口水啊【被揍。下雨的情节的确是从歌词里演化过来的,你是第一个发现的~【抱。  发表于 2012-7-10 13:43
B.C. + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃

每次看到末年的文总是会忍不住悄悄扬起嘴角呢。
整个故事线索明了清晰。美人转学生引起新一的毒舌语→兰发现新一在看美人→兰开始看化妆杂志以及发现新一的秘密(笑)杂志→新一在偷看兰但还是别扭→兰开始化妆→再次同游乐园许下生日愿望→生日时的那场雨和新一的心声:「你还是素面朝天比较好。我可不想在和喜欢的女孩子接吻时,吃到满嘴味道奇怪的化学物质。」
文章也详略得当,1-8只有对话但人物性格通过对话体现地很好,兰那种[女为悦己者容]的小女生情怀,还有新一对兰满满的疼爱表面还是别扭的性格也非常萌,偷看那里真的戳到我啦>w<
而在最重要的下雨片段,末年则特意花了笔墨,除了对话,更加上了动作和心理描写,个人特别喜欢以下这句:【男生走前一步从她手上抽出纸巾,温暖的触感分别落在她的额头、鼻尖、嘴角,像是谁在用手指描摹着她的面部轮廓。】
男生对女生那种珍重而疼爱的情感表露无遗,看到真的脸红了>w<
至于主题也很清晰了,喜欢一个人,不是喜欢她化妆后精致的面容,而是她真实的容貌——真实的自我,和内心。
人物上,跟原著基本没有太大偏差。当然比起原著,我更欣赏文里这个些许毒舌些许别扭的温柔少年呢,笑^^
耶,写完评神清气爽~谢谢给我一篇治愈好文的末年>w<
B.C. + 3 为啥看你的那个线索的分析我想起小学语文考.

总评分: RP + 3   查看全部评分

三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

这文章治愈到爆!!!!!等我回到武汉再电脑评论,我要被爪机搞疯了知道吗······

===============这是电脑评论的分割线===============

终于摸到老纸心爱的电脑了····

这真的是小甜文呐小甜文~看得人心里那叫一个治愈啊~我就是喜欢治愈的东西~

于是看了上面墨亦的评论我顿时凌乱了····到底有多少人是看到对话文就直接右上角啊·····我的坑那就是一个标标准准的对话文有木有····我是靠情节取胜不是靠描写啊······虽然我现在也在注意这个问题就是了····

不过说实话,这里的对话和我的对话那完全就是两码事,我写的对话就是纯讲话····讲啊讲···讲死为止····末年的对话不同,让人看着觉得比描写还细腻~虽然都是对话,但这些对话都是精心构思出来、最能够以只言片语反映人物性格的对话;从小情侣的你一言我一语中不但了解了故事情节、地点变化,还深切感受到了两人之间的深厚感情以及新一对兰的怜惜与爱。尤其是新一给兰擦脸那一段,我已经在脑中YY出这样一幅场景了·····那时的兰该多幸福啊····估计都已经飘飘欲仙了·····肯定就是恨不得时间停止就让新一这么给她继续擦下去吧·····好吧···YY到此结束·····

然后就是人物性格方面:咳咳···不得不说我觉得这个兰从新一枕头底下搜出的杂志还是很有爱的····这绝对契合原著···本来新一就是一个才华横溢桀骜不驯爱出风头又略带好色的家伙······这货第一集拿着一堆女生情书哈哈傻笑的情景我还记得····危命复活里面听说朱迪挺正点你看他马上眼睛都直了······这货就是这样欠揍啊没办法没办法~~~

最后觉得新兰两人终于也成了打情骂俏高手了·····比平和还是差一点嗯····

最后表示我评论的每一篇文章水平都在我之上·····

bininc  再说看故事最主要就是看情节呢。我就是传说中的情节无能症患者T_____________T  发表于 2012-7-12 19:25
bininc  加油加油,情节文很难写的啦。因为要考虑各种因素比如逻辑比如前因后果,要是写啊写啊被人看出bug那就有点囧了。  发表于 2012-7-12 19:24
bininc  哈哈其实对话文也没什么不好的。如果是走结局向的文,对话是很重要的哦。  发表于 2012-7-12 19:23
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

标题

烟祭 发表于 2012-7-11 00:11
每次看到末年的文总是会忍不住悄悄扬起嘴角呢。
整个故事线索明了清晰。美人转学生引起新一的毒舌语→兰发 ...

谢谢学姐的评(^V^)果断熊抱o>_<o
我超爱这个设定的新一呀呀呀!!!这是我多年的憧憬-v-每天看到各种挫男,只好YY如此一个温柔美好的少年来安慰自己。T^T
(捂脸)其实我前面的对话有好多次写到新一偷看兰酱的,但是太隐晦了很难看出来?……?
这里的新一别扭,小毒舌,喜欢欺负喜欢的女孩子。很普通。但其实这样普通的少年才适合兰酱。如果是原著里性格更丰满的他,其实……并非良配T^T

现在在学校,用爪机回到手累……T^T所以说我最讨厌评卷的日子了快放假快放假快放假!希望放假的时候可以看到学姐的新文咩(^V^)

B.C.  啊哈哈...很抱歉的告诉你哦,我今天刚考完最后一科...仰天长笑XDDD  发表于 2012-7-12 12:05
B.C.  末年你还没有放假?!哦,天....我顿时觉得心理平衡了哦也  发表于 2012-7-11 13:42

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
bininc 发表于 2012-7-11 13:39
谢谢学姐的评(^V^)果断熊抱o>_

给末年顺毛>w<
咱昨天还回母校见老师来着呢噗,这个假期是比较短的呢,熬过这一年就好啦万分加油哦XDDD
噗噗噗的确在很多段都看得出是偷看兰的,还看呆了呢这反应好萌2333
0 0我其实很赞同你所说的,原著中的新一君承载了太多东西。
对侦探事业的热情、使命、责任……兰是个好姑娘,但说实话并不能太理解他对事业执着的追求。正如你在《天平》中所说的,日后必然会有爱情和事业的矛盾,虽然彼此都相互珍重,但这也并不是唯一维系感情的因素
不过写文嘛,自己开心就好╮(╯▽╰)╭

噗噗噗新文嘛,希望我在参赛期间能憋出一篇吧ORZ
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
啊真的好甜……刚看的时候我就想正太肯定喜欢,结果果不其然
好啦,说正经的:嗯,我觉得写得挺好啊~只是大家最近都喜欢写超短篇,是天气太热的关系么……这样也好,清新简洁,要不大热天读大长篇重口也会让人不太吃得消。新兰这个水平真的可以比拟平和了~原来觉得平和是打情骂俏的模范,而新兰是模范夫妻,后来想想好像也并不是这样。很少看见新兰真正在一起的时候,偶尔看见一般都是生死攸关的时候,不过回忆起来好像在平静的时候,他们也喜欢这样调侃开玩笑,很治愈~说起来,现实中好像男生大都喜欢兰这样的女生呢……就像当年很多人喜欢白素珍一样……不过,我我我还是喜欢贝姐这样我好意思说么…………当然我不是男生啦!

bininc  哈哈可能我潜意识里觉得平和那种打打闹闹才是青梅竹马的相处模式!?所以下意识代入了(^V^)  发表于 2012-7-13 18:25
B.C. + 2

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
好喜欢文章最后的那一段话,真是爱惨了。
有时间我也找来素颜听一听。这文真是各种甜到心里去了-w-

其实我特别特别喜欢纯语言描写的文段。
脑补出来很多东西嘛【PIA
第二段那个大美妞底下的一串省略号美好的意味啊哈哈-w-
恩恩 不过我喜欢这种意味深长留白的对话
常有人说一篇文只有对话有些空洞,不过个人倒是觉得有些时候对话却给人一种细腻的韵味,恩。
几个顿号,几个重复的字句能体现出来的比其他方位的描写更美好。

【其实作为每次写设定都写得和73完全不一样的孩子,我真是挺喜欢这种文的,哈哈

其实我以为下雨会.......【好吧我承认........看多了orz
很久没看清清淡淡的小甜文了,瞬间被治愈的感觉呵呵。
然后杂志什么的果然是- -咳咳,我喜欢用杂志带出来一点点线索的感觉哈哈。
很贴近生活来的-w-

【是不是说了很多废话= =就酱,鞠躬退场

bininc  其实我一开始也没打算写纯对话的,但有句话怎么说来着:我好累,感觉不会再爱了……我好累,感觉不会写情节了……最后,谢谢评^^  发表于 2012-9-2 01:03
B.C. + 2

韶光三盏,一笑流年。

杯户小学生

升级
0%
昵称
沁沁荃香
RP
人气
4 ℃
太美好了太美好了,表示我被几篇文虐到无以复加的心瞬间恢复~~好甜!!

工藤馨若  请不要挖一年前的旧帖了谢谢,口头警告一次。注意看好版规哦~  发表于 2013-8-6 20:52