QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 要我怎么办才好【超短篇】【治愈系太多了也不行啊】

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
顶楼

-1-
·
    画了风雅图案的和式风铃被吹得叮叮作响,天色越来越暗。雨水缓缓地浇湿洋灰地面,温柔地带起一阵潮湿的气息,连带着热风朝着人脸上席卷而来。雨点砸在发呆的远山和叶的脸上,微凉的触感让她清醒过来。她很快意识到她在服部家的屋檐下面足足坐了一下午。她小心地用手臂支起已经坐得麻木了的身子站起来,转身向里屋走。
    “呀,和叶,要走了吗?再坐一会儿吧,平次他应该马上就回来的。”服部静华正坐在客厅插花,注意到和叶的动作之后急忙开口挽留。
    “啊,不是,外面下雨了。”和叶无奈地笑笑,随即眨着眼睛转换了话题,“啊伯母您这次做得可真是好看,是什么主题啊……”
    雨停不下来,天空里像是有什么暗流涌动的东西正欲倾泻而出。
·
    “啊啊,都八点了,得回家了呢。”
    “嗯,平次那孩子也真是的……明明说好了下午就回来的。”
    “没事啦没事!伯母您别送了,我这就回去啦,拜拜!”
    远山和叶撑开一把蓝色的伞,冲服部静华挥挥手算是告别,转身独自走进了雨帘中,脸上带着被放鸽子的不爽和一丝淡淡的担忧。
    服部静华看着她离开的背影,忍不住深深地叹了一口气。
·
-2-
·
    深夜,大汗淋漓的远山和叶紧紧握着手机,一遍又一遍地拨打着那个熟悉的号码。她散乱的发丝被汗水黏在脸上,脸色苍白。
    “你好,我是服部平次,现在有事不能接电话,请在嘟声后留言。”
    “你好,我是服部平次,现在有事不能接电话,请在嘟声后留言。”
    “你好,我是服部平次,现在……”
    她猛地按下挂机键,将手机对着床头柜狠狠砸过去。
    “啪!”手机的后盖松开了,电池板掉了出来,屏幕暗了下来。
    和叶蜷缩在床上瑟瑟发抖,心里是一阵又一阵冒着寒气的恐慌。
    不要……不要……快接电话啊……
    她的目光移到自己紧握的左手。她的左手紧紧攥着一个护身符,上面是密密麻麻日渐精细的针脚,布片却已经残破不堪。
    她突然地从床上一跃而起,跌跌撞撞地去捡掉在地上的手机,然后哆嗦着手把电池装回去,再哆嗦着开机。她穿着睡裙跪在冷硬的地板上,房间里只剩下空调运转的嗡嗡声和她急促的呼吸声。
    开机音乐响起,他的侧脸出现在手机屏幕上。
    她盯着屏幕看了一会儿,渐渐安静下来。
    他只是案子太忙所以没有功夫接电话吧,那个家伙,一定是的。要是被他知道自己这么急,一定会被骂傻瓜的吧。
    她脸上显出一丝释然的笑意,苍白的脸也好像有了血色。她躺回枕头上,沉沉睡去。
·
-3-
·
    午后有安静温暖的阳光,在阳光下好好地晒晒太阳打个盹是和叶喜欢的活动。她一动不动地坐在照得到阳光的露台上发呆,像是一棵需要阳光才能光合作用养活自己的植物那样。左手仍是死死地握着那个小小的布袋,手机就放在一边伸手可及的地方。
    露台门外,一个文质彬彬的男人站在那里,正在打电话:“是的,您女儿现在的情况还不能说是稳定,还需要进一步的心理诱导治疗。”
    听到听筒里传来的回答,他叹了口气:“好,我会尽力,让她在最轻松的情况下,忘记他。”
    远山和叶呆呆地望着远处一棵在微风中摆动枝条的树。她的眼角是层层叠叠的泪痕,是淤积很久的疼痛。
·
·
·
·
·
·
·
【有话想说】
因为六月底的某些事情世界观全部损毁
只能写出这些了
对不起啊总觉得很对不起他们
治愈系什么的以后再说好了
让我死在二次元吧

茉儿  看着的确挺治愈的啊XD  发表于 2012-8-31 10:46
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

沙发
所以平次是……挂了?
所以到底是为了什么要把我们美好热血有点小二2(喂)的平次君干掉啊T^T
虽然环境的描写实在是深得我心,但,我是不会原谅干掉平次的人的!没错萧十君就是你!

洝瀞、  啊啊啊所以我说对不起嘛TAT我觉得我有点失心疯才会写出这种东西的……我对小服部的心日月为证苍天为鉴啊TAT  发表于 2012-7-13 18:38

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
板凳
我还以为萧十你是携着治愈系的平和回归的......
好吧上次那个文我到现在都还没有补评我是想怎样...我也不知道了.昨天好不容易才考完试....
萧十既然写了这样的平和并且在后记里提到那个颠覆了你世界观的事情,不知我是不是可以大胆的猜测一下文章中服部的死是不是因为在三次元里你的小服部有了心上人....如果不是的话就请当做我没有写过这样的话吧.....

万年小正太  萧十不是单身吗···锦·····  发表于 2012-7-13 18:56
洝瀞、  锦你真是深得我心……  发表于 2012-7-13 18:45
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
地板
萧十乃怎么这样·····把你最最心爱的小服部给挂了····

名字倒是出来了···也是出场率100%·····可是脸没露啊····

好吧,我想说最近咱们同人不流行治愈系···流行小短篇有木有!!不过各位的笔法真是不错,总是能在短短的篇幅中表现出最触及人内心的东西,看完不论是治愈也好伤心也罢,都是一种享受啊,都很唯美,真的。
    于是服部妈妈企图隐藏自己儿子的死吗····唉,要我说这种时候静华比和叶更痛苦啊,自己儿子离开了还非要装着没事····想着就心痛。
     对和叶打手机那一段很有感触。描写得非常细致逼真,动作、细节都顾及到了,我看完后马上就能在脑海中构思出相应的画面,现场的阴冷、低沉、和叶的担心与恐惧,都逼真细腻,宛若眼前。
     和叶果然很伤心,最后都不得不请心理医生了。也是啊,这两个家伙整天不吵嘴就不舒服,可要是真的哪一天没得吵了相信两个人都受不了······不过还是不希望和叶这样颓废啦,把小黑皮的那一份好好的活下去才是最好的。
      把服部搞挂了···这种事也只有同人敢做···要是73老贼敢这么干我们就敢灭了他~

最后表示····这次的原创大赛我也要来短篇SE·····目标就是“何谓完结”那种效果···我还是不得不说我看完那文我真的整整怨念了三天·······

以上

万年小正太  天呐····我把“他的侧脸”看成了“她的侧脸”·····我还以为是和叶的脸倒映在手机屏幕上····囧····  发表于 2012-7-13 19:00
洝瀞、  他露脸了……注意和叶的手机壁纸……大家其实都是在对和叶好而已……我的小服部啊啊啊啊啊TAT  发表于 2012-7-13 18:57
洝瀞、  他露脸了……注意和叶的手机壁纸……大家其实都是在对和叶好而已……我的小服部啊啊啊啊啊TAT  发表于 2012-7-13 18:57
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
噢噢噢噢话说一直用手机上没法登陆没法回复什么的……
萧十我很喜欢这篇文【难道我喜欢的都是BE?
实际上我是因为不擅长想象那种各种甜蜜的东西才会怎么写都是BE……嗯其实我想说难道萧十你把对小服部的爱转移到和叶身上了是这样么= =。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

标题

墨亦丶 发表于 2012-7-16 08:42
噢噢噢噢话说一直用手机上没法登陆没法回复什么的……
萧十我很喜欢这篇文【难道我喜欢的都是BE?
实际上我 ...

(爪机点评不能……)
= =我仍然深爱着服部平次我对他的心从未改变……所以觉得十分对不起他们T^T
难得的写了SE内心其实是十分忐忑的说= =而且事实上我自己感觉这文没写完的说……

Ingrid.Vineyard  银河系第一大懒人表示我一定会尽快振作起来编辑的……  发表于 2012-7-18 19:34
------------------------------------------------------
你好呀

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃

我来了我来了我终于来了!萧十,我对不住您啊……这真实在是太忙了,太忙了啊……哎,连正太都来催工了,我好意思么……咳咳,言归正传,平次居然挂了!一句话都没说就挂了!这文实在是太悲伤了,好久没有看到这么杯具的故事。主要我觉得最震撼的就是平次自始至终没有出场,也没有说话,这样的设置真的很好,因为真正的死亡也就是这样的吧。本来天天和你吵得不可开交的人,本来总是在那里的人,突然间就不吭声,不见了,如此的突兀,让人无法接受。人都是习惯的奴隶,所以当你最亲近,最习惯的人突然从你的宇宙里消失,在毫无准备的情况下再也听不到他的声音,必然是一场血淋淋的经历。读着短篇的时候,由于平次这样的消失,我们都能感觉到呢~不错不错

洝瀞、  终于写评了= =辛苦了谢谢评~  发表于 2012-7-31 21:41
万年小正太  英格姐····萧十喊你回家写评·····  发表于 2012-7-31 14:17
洝瀞、  姐,我的评呢……QAQ  发表于 2012-7-18 14:15
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

杯户中学生

升级
15%
昵称
KIRA
RP
人气
456 ℃
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。。
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜。。。。。。。。。。。。。。。。
还我黑章鱼。。。。。。。。。。。。。

洝瀞、  我错了TAT我最爱他了TAT我也很心痛的TAT  发表于 2012-7-31 18:04
当梦想谢幕的一瞬间,一定要记得。去欣赏现实的苍凉。

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

我难得看一篇文章啊萧十……
我很少看同人文的啊……
结果结局怎么是这样啊
求小甜蜜的

洝瀞、  想起来了,还有一篇昴哀的治愈系……叫做许我未来……  发表于 2012-8-10 22:34
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
蓝之国度 发表于 2012-8-10 22:23
我难得看一篇文章啊萧十……
我很少看同人文的啊……
结果结局怎么是这样啊

快去看最新的参赛文啊亲~你中奖了这是唯一一篇后妈的被各种吐槽惨了……= =

蓝之国度  等我缓过来就去……  发表于 2012-8-10 22:30
你好呀

新兰联盟版主

昵称
RP
人气
2691 ℃

首先,把我吸引住的是文章的标题,这句话在所有虐恋小说系列中出现的频率实在实在是太高了啊啊啊。。
  真的是三部分,三个调啊。。寂、痛、悲。
  不过都是一个大的冷色调积淀,文章虽短,却将三个画面如此深刻刻划在我的脑海中,直到现在还让我沉寂在这个悲伤的故事中。还好在看完标题,我已经做好了思想准备呀。。
  打电话那个画面实在有虐到,小和叶还没当面表白,小服服就这么。。
  看到最后我在想,和叶会不会永远等下去啊。。
  话说楼主来个小番外,小服服RP大爆发复活啊。。
----------------------------------------------------
不管了大虐后,求治愈,求治愈呀

B.C. + 2

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
59 ℃
真的很短。不过吧和叶写的很好哦。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
..........其实我看着标题以为是治愈系的来着,没想到是反着来的?
好吧,最近有一以前初中同学每天都在空间上转发治愈的耽美短文搞得我昨天今天两天抽风弄了一篇奇奇怪怪的耽美出来- -鞠个躬。

然后萧十的风景一如既往的惹人爱,尤其喜欢开头那一段第二句,就是......额复制一下
雨水缓缓地浇湿洋灰地面,温柔地带起一阵潮湿的气息,
最近莫名其妙喜欢雨水和水彩画颜料的味道,哈哈。

然后是说静华打一开头就是到平次那货挂了?......唔,真是很心疼和叶呐。
其实我一直特羡慕写的跟73设定很像的文- -我基本上怎么写怎么跑,反正永远贴合不到原先的设定上去。大概真的太久没好好看柯南,总沉溺在各式各样的BL和言情治愈文里了吧。唔,其实我是想说护身符的事。
这么短的文章,护身符的篇幅也占了好多句了。密密麻麻的针脚和破破烂烂的布片,这样的设定有些让人心疼。怨念一句干嘛把人家服部写死orz

第二段的深夜,和叶已经猜到事情了?唔好吧。一遍一遍的留言声真的很会把人急疯,不过- -跪在地板上那里........我一下子想到了今天上午看血腥玛丽的介绍- -囧
有一点像噩梦成真的感觉、唔大概就是噩梦成真。没什么比这种恶梦更可怕的- -

最后一段实在好短,短的第一遍我还没反应过来怎么回事儿。
另外,最后一句我真的好喜欢。有一种.....咳咳,就值钱语文老师上课总讲的吧感觉实体化。恩,反正很真实的疼痛感。

以上。
B.C. + 2

韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
= =平次挂了?挂着个治愈系的标题写SE什么的让人真的很惆怅啊……好啦这篇不写评论了= =

洝瀞、  骗人啊!!!!!!!!!!!  发表于 2012-8-31 10:47
洝瀞、  题目哪里治愈系了!!!!!!!!!!  发表于 2012-8-31 10:43
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)