QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File 827 解谜的钥匙][本期活动有效期至8月2日22点]

关闭 [复制链接]

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
顶楼

民工汉化地址:
http://bbs.aptx.cn/thread-238402-1-1.html

[本期活动有效期至8222]
===============这里是吐槽的分割线===========
还我的主线啊!!!!
By 眼镜
嵌字神马的可以吃吗?
By 小C
你们一群坏人啊不带趁着我请假考试欺负我的吧呜呜呜……我要上色啊呜呜呜!!!
By 水獭

===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线木有了= =   (喂!这句话木有必要吧,不过还是可以讨论凶手神马以及之后主线发展的哦
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂→水獭了啦!
转发此消息并@3名好友有机会获得水獭鸳鸯原锅一个哦!
参与讨论2RP,视回复内容有35RP510WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

奖励楼:每楼
3RP
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,您当前积分为 0

万年小正太  囧····弟弟被调戏了······  发表于 2012-7-29 13:27

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1351 ℃
沙发

沙发????
就不吐槽这坑爹的波本了
只针对贝姐吐一下= =那个…贝姐姐您又在洗澡哇?虽然对我这个屌丝来说是难得的深夜福利,但是无论如何你也该和昴哥凑一对啊…昴哥也每次都在刷牙的  都是爱干净的好孩纸嘛
你咋就和波本扯不清了,但是实在搞不懂你对波本的感情啊,说你们铁吧,你咋又隐瞒了雪莉还活着的事?说你是为了保护柯南吧,你咋又帮助波本靠近毛利。。。
——————————————————分割————————————————————
对于73那句“下一期基德登场”颇有意见!!
这种迫不及待的自掘噱头的篇尾词是从预告“神秘列车”开始的吧,但是反而让人觉得在声势浩大的宣传和热情澎湃的期待后更深的失落感…这种迫不及待的预告真的不必要了73老爹!不要让我们期望越大失望越大了啊!!

对昴哥倒不担心,相信昴哥以后还会一副NB的样子出现的!但是世良妹子…列车过后怎么感觉你就失去大叔的宠幸了…好像要沦为茱蒂SANSAI一级的人物了啊…总之就是很难相信你还会以NB的气势出场了…TAT桑心啊

白爷  哈哈哈哈!我爱吐槽~ 贝姐真香艳!  发表于 2012-7-28 10:50
已有 1 人评分RP 收起 理由
admidi + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃
板凳

犯人果然是桃小姐,明天睡醒了再回来编辑了
---------------------------俺是看完开幕式回来的分割线-----------------------------
这次的案子太易猜,导致对上答案的人很多很多呀,报仇什么的最没意思了,老是这种梗,弄得案件一点儿新意都没有,结果唯一的亮点又是贝姐出浴——哦不对还没出呢是泡浴缸,而波本同学经历了被对手欺被队友骗被73出卖被柯迷狂吐的曲折过程之后,终于摸到了一点儿门槛,注意到最该注意的那个万年死神小学生,于是也成功逼得该小学生关掉麻醉枪改用第二法宝卖萌出真相,大叔终于又一次少中一根针,波本总算做了件好事,挽救了一次大叔千疮百孔的脖子的同时也攒到了RP,离真相的距离前所未有的开始近了,恭喜他。然后,预告什么的最讨厌了,期待感就这么被破坏掉一个角,虽然再见KID还是挺高兴的……
ChrisDay + 3

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
地板

柯南明知有波本在眼前,竟然还敢当着波本用麻醉枪,若安室没有干扰柯南的话应该会更精彩的。贝姐为何骗波本说雪莉已经死了,于是安室也把目标从雪莉和小五郎转向柯南,希望以后能多跟着柯南。

柯南已经知道波本在继续在事务所楼下打工了,还不会向FBI求助吗,想自己调查波本吗,当初调查瑛佑和水无都有拜托平次和茱蒂调查的。横沟哥哥还是不能接受醒着推理的小五郎,兰和园子也是不习惯,以后他们能发现沉睡的小五郎的内幕吗。

系列结束竟然提前透露下期新系列KID登场啊,73真想彻底把8月列为KID月。只是列车发生杀人事件后,暂时不能用了,所以不会如当初预定在列车上展示宝石,那么要在哪里展示呢。

既然KID登场,园子必定是登场人物之一的,若只是柯南,兰和园子登场的KID系列就没意思。只是冲矢,世良和安室他们之间会至少一个有登场吗,他们三人都对KID没兴趣吧,可能会自FILE 693以来,没有主线3人组中任何一个登场的系列。

我从最近主线前的系列解决篇的最后一页旁白来作规律,判断下个系列会是神秘列车的主线系列后的续集。

FILE 795最后一页旁白透露“震撼的新系列”,结果下系列是长篇,冲矢,世良和安室中的波本3选1的开始。

FILE 817最后一页旁白透露“下期,神秘列车篇”,结果是长篇,波本的真身终于出现,世良是赤井妹妹,冲矢似乎真是赤井,虽然大多人都猜到了。

FILE 827最后一页旁白直接透露“下期,怪盗基德登场的新系列!!”,是否又是个长篇,KID要小柯怎么还他人情,冲矢,世良和安室又会再度聚集吗。

冲矢曾经在TV515在电视直播上看KID,不过漫画中没有这个情节,若波本去的话,冲矢也会跟去吧。若兰和园子都去的话,世良不愿一起去吗,可以与柯南一起推理。安室对柯南感兴趣了,而且柯南常在与KID对决前聚集在无数照相机的聚光灯下, 对决后都上报纸头条新闻,安室想进一步调查柯南吗。

若安室在现场出现在柯南眼前,柯南对他的第一个反应会是“难道他已经察觉基德在神秘列车上乔装成灰原,所以来调查的吗”之类的吧若。KID看到安室,而且是与柯南一行在一起,KID的表情一定很好玩,心想为何这家伙会和小鬼在一起。总之只要安室登场必定很有看头。还有贝姐会去调查在列车上干扰组织捕捉雪莉的KID吗,虽然是柯南请求KID的。

admidi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
62 ℃
基德穿入柯南的主线,是个让人激动的事情,希望以后这样的互动越来越多。柯南也应该会进入快斗的主线吧~~~美好的期望,好期待基德的表现,每次他陷入危险我就超兴奋(。。。)继续看开幕式了。。。啊对了,快斗找的那个宝石也和生命有关呐,如果杀了盗一的组织是黑衣组织的小分队就好了,虽然这个小分队太弱了。。。
admidi + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

古人今人若流水
共看柯南皆如此

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

安室透其实和小五郎在某种程度上有相似之处呢。都是内心有无比的能量而不发作出来的人。否则,透波本704话左右就应当发现昴,进而发现昴的老窝,通过昴与赤井有联系可以立刻锁定可疑人物:房子的原主人,不知去向的工藤新一;把钥匙递给昴的柯南,旁边居住的柯南的朋友博士和哀。再经过略一调查即可得出柯南=新一,灰原=雪莉的结论(波本不是所谓的搜查力洞察力极强的人吗,这要是做不出来趁早被琴酒枪毙吧)然而他没有发作,而是像小五郎一样视而不见,明知道昴盯上了自己而不去调查,非得等贝尔摩得和琴酒先后装了炸弹然后列车脱险以后再到网球场绕一大圈子再跟到毛利小五郎身边找柯南……其实柯南里的最大真相是:793话以前,所有的小五郎全都是透假扮的嘿嘿~~~(此句乃不负责任的推理,勿信)
===
如果以上的观点你不赞同的话,那么就是下面的:透在和贝尔摩得说谎。

白爷  透不希望有人伤亡,贝姐只想干掉志保  发表于 2012-7-28 10:55
admidi + 3

真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
918 ℃

[漫画讨论][File 827 解谜的钥匙][本期活动有效期至8月2日22点]

前排留名。干冰和冰的我猜到了,不过我以为是把花瓶拿到冰箱冻着形成的,总觉得小冰块不合适啊。柯南居然敢当着波本来一发……您是要做死啊亲。
另外看见美女洗澡……欲火焚身了

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 2

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
519 ℃

果然如我几周之前所分析的那样,安室透找上毛利小五郎的原因是因为站在他的角度,得知的情报只有那次事件,琴酒怀疑雪莉和小五郎有关系。
http://bbs.aptx.cn/forum-redirect-goto-findpost-ptid-237679-pid-8387095-fromuid-548582.html

柯南被怀疑了就有意思了。

admidi + 2

<-sina_sign,1263124854,0d5c1e74,7->

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

http://bbs.aptx.cn/forum-redirec ... fromuid-219843.html
如我之前所料~果然是干冰~凶手居然是那个三国杀女人~桃园~琴音~
这个案件就分析到这儿啦~
来看看安室透吧~看来安室透真的才刚刚发觉到柯南的奇妙~进度显然比另外两位慢了不止是一点点啊~难道安室透在装傻充愣~还是他还在忽明忽暗之间~在暗暗地隐藏实力呢~
后面是怪盗基德系列~主线暂时消停了一下~我还是更期待剧情更激烈~交锋更火爆的主线呢~
admidi + 2

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃

我就说吧~我就说吧~凶手是扔拍子的桃园~扔拍子还是故意滴~女人的直觉不可小看哟~不过被黑透盯上的死神危险了啊……透透你会怎么虐正太咧?~人家万分期待哟~贝姐沐浴的镜头也让我流鼻血了~话说很少看见不涂口红的“温柔”贝姐啊~
admidi + 2

You are my Shannon, Leroy.
看到这儿我就开始猛掉泪儿啊,
当年把怀表拿走,是为了有个可以怀念他的东西。把怀表还给他,就意味着要结束对他的爱,好好去爱Victor么.....

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
我再次无力吐槽了······三大神器之一的冰块又出现了······这次不是用来搞停电而是用来改变物体重心,73老头子乃的创新意识还挺强哈~还顺便用到一点物理知识~

但是说实话这个手法的可操作性极低,因为要在瓶口那么小的一个花瓶内把冰块码放成那种状态,真的是非常困难,何况还是在杀了人很焦虑的情况下。

然后犯罪动机那一段我直接跳了······猜也猜得出来是怎么回事······不想看犯人哭诉犯罪的理由。

然后···额···这一话的小柯实在是······好吧我不多说,放几张图片大家自己看······

还用我解释么?囧······这样不被发现才怪·····那波本就真是250了······

最后我的眼睛被亮瞎了·····彻底瞎了·····伟大的、身材姣好的、性感妖娆的贝妈又出现了!尼玛还是在洗澡······上次是洗完了···这次直接来一个洗澡中·····73乃敢不敢更明显一点·····

囧·····黑透终于怀疑柯神了·····太晚了······

万年小正太  只要考虑作者的财路·····其他都是浮云····  发表于 2012-8-1 20:44
远略2011  @若卿姗姗,您是希望在《柯南》中出现一位像《魔术快斗》“黑暗骑士”中的“梦魇”那样的一登场就知晓主角身份的人?那样的人才注定是迅速杯具  发表于 2012-8-1 20:36
远略2011  从作品中的时间线来看,波本在柯南身边的时间还很短很短,现在对柯南产生怀疑一点都不晚。而且毕竟作品需要长期连载,请考虑下作者的财路……  发表于 2012-8-1 20:35
若卿姗姗  我也觉得安室发现得太晚了…尼玛既然不是NB的人当初就不要渲染得那么强大啊…  发表于 2012-7-29 13:59
万年小正太  应该就是金圭子说的吧····其实其他两个我不是很清楚,但冰块绝对是之一  发表于 2012-7-29 12:01
金圭子  三大神器就是:胶带纸、钓鱼线,既然正太说第三是冰块那第三就是冰块了……  发表于 2012-7-29 11:40
fenglinM4A1  三大神器其他两个是什么啊?钓鱼线?  发表于 2012-7-29 03:50
admidi + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
所以说...贝姐喜欢在身体自然没有束缚的时候跟波本打电话?他们真的是嗑药小分队么所以感情比较好。 波本之前不是和贝姐作约定了?如果约定的内容是不碰柯兰,那么他现在对柯感兴趣后就是破坏约定,势必要对贝姐隐瞒了。
小五郎蜀黍明显装傻转移话题,可疑哦~
兰兰,你这次脑袋比上一话大了,下次kid大人出来的时候你们一起乱入主线好咩好咩? 贝姐最近很活跃,也会和KID大人碰一下吧pleaseq!!!
最后,73你的节操和下限都是上上上辈子的事了吧!
admidi + 3

总评分: RP + 6   查看全部评分

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1456 ℃
疑惑啊疑惑...
小柯敢明目张胆在波本面前用麻醉手表!!这也太不合理了啊,唯一的解释就是柯南根本没有把波本放在眼里啊!试想一下,如果是琴酒在柯南周围,他敢做这样的事情吗,必然不敢!
而且手表的事情暴露了以后,他还继续秀,连小林老师在场的时候,哀都要提醒一下他注意一下语气和自己的身份,这回换成冷面杀手波本,他反倒肆无忌惮地表现,我真觉得小柯根本不觉得波本有和他对决的资格啊...
真不知道他在打什么样的如意算盘...
admidi + 3

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

话说这次的案件手法很悬啊,真的能成功吗?令人难以置信啊!还有这集的小柯也太轻敌了,明知安室在身边还明目张胆地用麻醉针(还好没用成),他的那些对于案件的提示也很引人注目,波本怎么可能不注意呢?果然被波本怀疑了吧!还有这集的贝姐的态度好像有变,不愿再让波本接近小柯一行人了,该不会是想放小柯一马吧,但是这样说来她杀雪莉的决心为什么这么强就难以解释了。总之贝姐是个很难被理解的人啊。最后期待一下下集怪盗基德的闪亮登场!希望还是主线相关的剧情!

远略2011  杀灰原与保护柯南本来就是很矛盾的,也难为贝姐了……  发表于 2012-8-1 19:31
admidi + 2

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃

这一个案子猜对手法的人很多,我只猜到了使用冰块来控制花瓶的掉落,没想到“冷气”是干冰,还以为只是普通冰块(我甚至没注意到前文还提到干冰了,捂脸……)
这次柯南明显对安室透几乎没有警惕,以至于如此明目张胆地使用麻醉枪而最终自食其果。为什么柯南会如此不谨慎呢?之前仅仅是在有嫌疑的本堂瑛佑面前都不使用麻醉针,现在在明确知道真实身份的波本面前却用了?难道是柯南仗着自己上次挫败黑衣组织夺雪莉一战的胜利,认为波本不足为惧而轻敌了?还是很天真地认为波本是和贝尔摩德合作因此波本和贝姐一样就是站在自己这边的?(以上属于不负责YY)

或许这只是剧情发展的必然,前几次柯南对阵黑衣组织的时候都是小心再小心了,这一次露出破绽也许是故意的?

要注意到,对于黑衣组织来说,现在雪莉已经死了(File.825也显示贝尔摩德没有将雪莉未死之事告诉组织),这样灰原在不正面接触其他组织成员的情况下是安全的,所以“雪莉”已经不再是黑衣组织的目标,或许直到大结局,琴酒等人才会意识到:“雪莉居然没死”(不过按照“赤井之死”的后来发展,琴酒也许会提前意识到这点)。
既然雪莉已死,波本就没必然继续潜伏。而一旦波本离开,就意味着线索又断了。所以柯南等人的当务之急是:留住波本!!

现在柯南将自己身份故意暴露给安室,让他对自己感兴趣之后,安室就一定会留下。这样柯南等人继续调查波本才出现了可能。
不过这个计策的危险性很大,柯南现在已经面临真正暴露的边缘了。也许是柯南和冲矢昴等人有着更深入的计划:先让柯南故意暴露给安室,进而柯南等人反守为攻对安室进行进一步调查。
admidi + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

见习侦探

升级
8%
RP
人气
1377 ℃

倒是猜到了犯人是扔球拍的 不过运气也真够背的 碰巧砸到了万年小学生
犯罪又是老掉牙的动机 帮伪装成意外的被害者报仇神马的  直接无视这部份
波本在场还敢用麻醉手表  这也太胆大了吧  小柯在佐藤面前都不敢用  这不是明摆着把波本当成目暮 高木 横沟这种级别的人物了= =   
于是最后当然毫无意外的被波本怀疑了  纯粹是咎由自取     
P.S.  横沟警官的字到底是有多难看o(╯□╰)o  难道和他的珊瑚头一样...  
admidi + 3

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09[/url]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
差点儿射到黑透眼睛里。。。
admidi + 2

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
卖萌透太可爱了哈哈哈,
基尔那事到底是怎么联想到sherry那事也许有事务所有关的,是我遗忘太久了,还是透哥哥潜意识里追的不是那么简单,但是列车篇果然还是太坑了……
一有案件就头脑发热的家伙在怎么装也挡不住自己的光芒……
于是下次透君会通过KID登场看透列车篇那事么……
admidi + 3
ChrisDay + 3 17楼是版主,踩楼奖顺延

总评分: RP + 6   查看全部评分

这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
1639 ℃
话说犯人还真的是凶手是扔拍子的桃园,不过这个手法实际操作起来似乎很困难~73你还是那么喜欢干冰啊~!园子啊园子,苦了你喝了掺有血的水啊!~小柯啊,你还是那么的萌,不过你就不怕你的身份暴露吗?安室再怎么样也是黑衣组织的一员吧,再怎么不充满敌意你就不怕对兰酱,哀酱造成威胁?话说最后的贝姐是闪瞎了我的眼,不过还是觉得安室不像一个敌人~还是说小柯太有信心战胜他了!下一期,新篇章~KID SAMA,不管是TV还是漫画,KID都是主要滴~稀饭稀饭~期待期待

Mai小梦  小眼儿~~么么  发表于 2012-7-29 11:15
l289527071  大眼儿~~  发表于 2012-7-28 19:54
admidi + 3

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
78 ℃
于是这话是安室柯南合力卖萌啊~
小柯如此肆无忌惮,果然还是遗传自老妈的表现欲啊
admidi + 2

如果时间还记得,如果记忆被磁化。
过去已盖棺,不如忘怀。