QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 【十二周年】一个人,一世界(抽签号码:1号)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼

一个人,一世界
                                 (一)
    宁静的夏夜,工藤家的书房内,遍地月光。
   “你果然在这里,都这么长时间了,还是这样。”志保双手抱在胸前,面对着一个背影说话。
   “嗯,每次心里觉得悲伤失落时,就会不由自主地跑到这儿来了,”那个背影微微甩动了一下及腰的长发,缓缓转过身来,“很傻是不是,小哀?”
    还有几颗晶莹的泪珠挂在她的睫毛上,虽然强挤笑容,但面颊上清晰可见的泪痕无声地诉说着这个女孩内心的伤痛。面对着这张痛苦与笑容交织的矛盾的脸,志保轻轻地叹了口气:“唉,你啊······”
    皎洁的月光透过天窗,随意地洒在兰和志保之间。两位女性隔着月光互相望着,想说,又说不出什么来。于是就只好这样静静地看着对方。志保的表情依旧沉稳,但她那成熟的眼光中此刻竟有了一丝淡淡的哀伤。兰的双唇轻颤了好久才终于挤出一句:
   “谢谢你,小哀,一直在我身边陪着我。”
   “没什么,”志保缓缓闭上眼睛,说,“毕竟那是我们大家,一起经历的十二个月。”

(二)
    火辣辣的太阳在晴空中肆虐,沉寂的空气被炽热的阳光烤得滚烫。路旁的树上不断传来响亮的蝉鸣,一阵阵地撕裂夏日的惫懒。刺眼的阳光阻挡了多数人的出行,但僻静的小路上仍有一男一女两个小学生正走在回家的路上——一年前的夏天,依旧平静如水。
   “呐,灰原,你的解药······进展到什么阶段了?”柯南双手插在口袋里,一边用头顶着球,一边漫不经心地问道。
    一旁的灰原听到后楞了一下,脸上浮现出一丝狐疑。她转向柯南,停下脚步不再往前走:“你怎么突然问起这个?工藤,难道你想······”
   “啊,没什么,就是随便问问而已,”见灰原停下了,柯南也停下,伸手接住了被脑袋顶到半空中,然后又划出一条优美弧线落下的足球。又突然回过头来给了灰原一个最灿烂的笑容,“真的,只是随便问问。”
    灰原有些吃惊地呆在那里,愣愣地看着柯南。
    柯南的笑脸依旧朝着灰原绽放,他的笑容如正午的阳光一般灿烂······
    两人就这样静静地伫立在无人的街道上,在夏日的午后。

“我那时应该注意到的,工藤他想干的事情,”志保叹了一口气,继续说,“他突然找我问解药的事情,后来实在是拗他不过,我就给了他几粒;我真没想到他已经瞒着我把事情干到那一步了。”
   “没关系,就算当时新一他不动手,FBI的搜查官们也会行动的吧。”兰说着。她脸上强挤的笑容已经褪去,剩下的不知是落寞还是哀伤;长长的刘海散乱地垂下来,深深遮住了她的眼眸,叫人猜不透此刻是否有泪水在她的眼中闪光。

(三)
    萧瑟的秋风吹着,催落了树枝上的枯叶。
    此时已是深夜12点,但FBI驻日本总部大楼内依旧灯火通明:大楼内的所有搜查官都神色凝重、行色匆匆,遇上了迎面而来的同事,一般都是低着头、压着声音耳语几句,然后互相给个眼神,点点头,走了。
    紧张的气氛不是凭空而来——现在已经到了对组织搜查的最后关头,决战气息渐浓,一场也许能够改变人类历史的战斗,随时可能打响。这是一场龙卷风,而龙卷风的风眼,落到了总部大楼内的一个小房间
   “工藤先生,现在已经到了对黑衣组织搜查的最关键时刻,现在有一项极为重要的任务需要得到完美的完成,”说话的是刚刚从华盛顿回到东京的詹姆斯·布莱克。他表情严肃,眼睛里闪烁着期待的光芒,“赤井先生已经成功插入黑衣组织高层,正在进行最后的准备;经过我们的反复讨论,认为您是执行这项任务的最佳人选,不知您是否接受。”
    新一坐在詹姆斯的对面,他眉头紧锁,双目紧闭,十指相扣托住下巴。听完詹姆斯的话,他双眼猛地睁开,用坚定的声音回答道:
   “我接受这个任务。”
    詹姆斯似乎松了一口气,感激地说:“谢谢您,工藤先生;相信有了您的力量,这次我们一定能够彻底击溃黑衣组织!”
   “没什么,”新一笑了一下,“我也是在,为我所爱的人而战斗。”
    说完,他站起身,向门口走去。“砰”地一声响后,房间里只剩下詹姆斯一个人。
   “喂,GIN吗?又有一个猎物要过去了:年龄17,性别男,名字是——工藤新一。”

“真是没想到,新一那个狡猾的家伙,竟然会被别人算计,他心里一定也很不爽吧。”兰的语气似乎是在戏谑新一,但那一股落寞,仍旧缠绕在她的嗓音中,挥之不去。
    一片云悄悄地飘了过来,遮住了清亮的月亮;没有了月光的照明,工藤家的书房内顿时黑了下来。兰的脸,被埋藏在黑暗里。但是突然地,有一颗晶莹发亮的东西从兰的脸上滑落下来,滴落在地上“啪嗒”一声清脆响亮——泪水,像断线的珠子一样从兰的眼角流出。兰抽噎着说:
   “但、但是,小哀,我、我真的好不甘心,那个家伙,就、就这样跟我说的再见。”
    志保低下头去,眼中似乎也有些什么东西在闪动······

(四)
   “小心!!!兰!!!”新一瞪着眼睛狂叫一声,纵身向着兰的方向一扑,将兰死死地压在身下。
    被新一压住的兰显得惊慌失措:“新、新一,你怎么了?干、干嘛······”说到这儿,兰停了下来——因为她突然感觉到,接触自己身体的,除了新一那火热的躯干,还有一股粘稠的液体。她用手蹭了一点,然后放在眼前一看——是血,鲜红的血。
   “这、这是······”兰愣住了,她呆呆地转过头,看到那一片红色的暗痕在新一身体下面慢慢扩展,又发现新一正用一只手捂住胸口,痛苦地低声呻吟。兰似乎反应过来了,马上翻身把新一轻放在地板上,跪在新一身旁急得满头大汗地查看新一的伤势。看着新一越来越苍白的脸,感受着他越来越微弱的呼吸,听着那越来越没有力度的声音,兰的眼泪,扑簌簌地落下来。
   “兰···你、你别哭···你一哭···我会很不好受的······”新一挣扎着撑起上身,用尽全力给兰挤出一个笑,“我没事,真、真的······”
    兰看着新一这副勉强的模样,心中如刀割一般疼。她紧咬着嘴唇,死死地握住新一的手,最后终于忍不住喊了出来:
   “你逞什么强啊,工藤新一!只知道装酷帮人家挡子弹,你不知道、不知道我喜、喜欢你吗!?”
    说完,兰趴在新一那渐渐冰冷的身体上,不断抽泣。
    新一再也没有力气撑起身体了,随着血液一点点地流出,新一离死亡,越来越近。
    最终,新一永远地闭上了眼睛,带着满足的微笑。
    兰用颤抖的双手轻轻捧起新一的脸,在新一的嘴上,第一次,也是最后一次,留下了自己的唇印。
    在这个大雪纷飞的日子里,一个女孩用自己的初吻,来送别她爱了十七年的那个男孩。

“抱歉,我本应该察觉到的,事情不会这么顺利。”志保低着头,声音略带歉意。
    兰摇摇头:“不,这不是小哀你的错,新一要不是为了替我挡子弹,也不会······”说到这,兰又忍不住抽噎了一下。
    是的,这一切都是那个谜团重重的黑衣组织设下的陷阱。新一和赤井都被组织暗算了——由于詹姆斯的泄密。新一本以为任务已经完美完成了,本以为组织已经离灭亡不远了,本以为自己终于可以回到正常的高中生活了。所以他约兰出来吃饭,想亲口告诉她,自己其实一直都陪伴在她的身边——只不过,是以小学生的身份。
    然而新一错了,彻彻底底的错了。所谓的成功都只是组织捏造出来的假象,真正的危险在一步步逼近而无人知晓。新一从组织内部离开后GIN就一直跟着他,直到新一准备向兰开口的那一刻GIN突然拔枪朝兰打去。新一也许是听到了手枪的上膛声或者是作为侦探的直觉告诉他附近有危险,就在GIN的扳机扣下去的那一刻他发现了藏在暗处的危机。之后做出的动作都只是下意识而为之,其实在新一的观念里保护小兰真的只是一种天性。但是很不巧那颗子弹打中了新一的要害,虽然GIN当场就被因为发觉不对劲而赶来的赤井抓获,但一个鲜活生命的流逝,却不是FBI王牌搜查官所能阻止的。
    后来以GIN为突破口,组织的神秘面纱被逐渐揭开,詹姆斯的内奸身份也被赤井调查出来。又经过了一段时间,FBI和日本警方组成的联合搜查部终于将组织彻底击溃。所有组织成员都被抓捕归案,对于组织的搜查,也进入了法定诉讼阶段。
    虽然少了一个人,但是春天,还是要到来。

(五)
    春光明媚,鸟语花香,微风拂面。在这新生的季节里,去为死者送行,不知是一种怎样的滋味。
   “真是太好了,小哀,从组织的实验室里拿到了解药。”兰和志保并肩走在陵园的小路上,微风轻轻撩起她们的头发。
   “嗯,谢谢。”志保轻声回了一句。
    两人已经来到了新一的墓碑前。洁白的碑石中嵌着黑色的石板,石板上记载着这位曾经的高中生侦探的一生——那短短的十七年。十七年对于浩瀚的宇宙来说只不过是微不足道的一瞬,放大到整个人类历史的演变也算不上什么。但十七年却是一个人生命的五分之一,有一个女孩曾用十七年的时光来陪伴这个男孩,她用自己生命的五分之一来兑现自己心中的坚守。忘了多年前手牵手在阿笠博士家门口准备上幼儿园的情景;依稀记得少年时与他在帝丹小学的那次奇妙冒险;他冒着死亡的危险替她挡下GIN的子弹令她终生难忘······她想起了与柯南的第一次见面,好像就是在新一那个混小子的家呢;她忆起了和柯南的第一次洗澡——原来那个家伙还挺害躁的;什么时候她开始把柯南当成自己的弟弟,什么时候她开始向柯南倾诉自己的感情······这么些年过去了,在米花镇的大街上,少了陪她一起散步的人,多了几棵不开花的树。她感觉自己好像做了一场大梦,黄粱梦醒,发现自己,依旧孤独。
    她俯下身来,用手抚摸着石碑,她仿佛听到新一在说“我一直陪着你”。
   “我也一直陪着你。”她轻轻地回答。
    一片花瓣被风吹落,落在兰的脚边——那是来自天堂的礼物。

(六)
    又是夏天。
    工藤家的书房内,站着兰和志保。
   “难道你就打算这么一直沉寂下去?”志保突然变换了语气,严肃地问。
   “啊?”
   “这样的话,他会伤心的。”
   “为什么?”
   “因为他对我说过:一个人不能逃避自己的命运。”
   “新一······”

(七)
    十年后,一座宽敞明亮的公寓内。一位漂亮的家庭主妇正在给七岁大的儿子讲故事。
   “妈妈,你不感到后悔吗?如果当初你多劝劝那个叫新一的初恋情人,叫他别干那么危险的事情,也许他就不会死了,你们也许就可以过着富贵幸福的生活了。”一个可爱的小男孩趴在妈妈的大腿上,睁着好奇的大眼睛问。
    妈妈笑了笑,摇摇头:“不,我不后悔哦。”
   “为什么呢?”
   “因为如果新一真的改变了的话,那就不是我一直苦苦等待着的工藤新一了。”
   “妈妈······”
    母亲抚摸着孩子的脑袋,轻轻地说:
   “记住,孩子——一个真正爱你的人,是绝对不希望你因为他一个人的离开,就放弃整个世界的。”

万年小正太  PS:已完结  发表于 2012-7-28 16:02

I will keep you in my heart forever

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

沙发

哗——其实这个叙述结构我好喜欢的!设了小悬念但是又很流畅易懂~另外感情线+主线的文我一直都挺爱的=v=不过我跟你讲如果青山敢搞这么个结局……我马上买机票飞过去扁他!你做什么要把新一君领便当!
还有那个省略号为什么看起来那么奇葩……让我总是忍不住多盯两眼= =

茉儿  棉花糖= =找天你让正太用爪机发几个给你看……不过他现在用的似乎是他爸爸的手机……  发表于 2012-7-28 21:50
万年小正太  谢谢~这个结局我也不会接受的,73胆子如果够大他就试试看。狠狠~ 不过一直想尝试SE,所以写了这么一出······  发表于 2012-7-28 18:42
洝瀞、  正太专用省略号……改天你让他发两个给你你就知道了~  发表于 2012-7-28 17:54
洝瀞、  他想写SE呀= =富贵什么的严重同感!!!省略号……忽略吧,如果你见过棉花糖的话……  发表于 2012-7-28 17:38
已有 1 人评分RP 收起 理由
工藤馨若 + 1 评论奖励

总评分: RP + 1   查看全部评分

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
板凳
来支持正太的参赛文了~
个人意见:整篇文里最出彩的一句话是(四)的最后一句……大概高达看太多了= =
亏你能把“富贵”用上= =佩服佩服……
拆新兰的人都去死吧!!!!!!!!!!!!!!!!!

万年小正太  富贵那个词确实让我非常头疼·····所以你看到了是最后用上的······表示高达确实没有看过····· 萧十我不想死·····  发表于 2012-7-28 18:49
夜阑卧风  看到萧十你的最后一句我默默地爬走。。  发表于 2012-7-28 17:57
bininc  棉花糖……是什么=,=  发表于 2012-7-28 17:42
bininc  我觉得全文最奇葩的字眼就是“富贵”二字而且还加粗加红了越看越奇葩……有种穿越到古代的赶脚……= =  发表于 2012-7-28 17:35
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
地板
同萧十
哦为什么那个富贵看起来这么的喜感……哦好吧好吧其实兰嫁人这种设定我原来写同人的时候是有过的……(嘛嘛,表拍咯,就只是法律上的夫妻关系而已啊)

幻灵梦  富贵车是什么店啊?  发表于 2012-7-29 14:18
万年小正太  那个富贵我真是想了好久·····实在是太奇葩的一个词了·····最后才用上·····  发表于 2012-7-29 11:43
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
呵呵…看见开头…想起正太说要写SE…心知不妙了是怎么回事…
萧十挂了服部正太来挂工藤…这个月的同人文嘛……XP
正太写SE主线也占了很大的一部分啊…#^_^
回忆与现实交替的描写方式不错~~^^
其实主线什么的概念挺好的~詹姆斯是黑的~然后设个陷阱让新一跳…
看见墓碑上新一短短的一生只有十七年心有紧了一下……感觉到兰走在米花镇的大街上的那份孤单…像场梦一样的那感觉…唔……
富贵……有没有想过用富贵花……(被PIA)

茉儿  哦,那是一个买皮包的店= =  发表于 2012-7-29 14:19
幻灵梦  …巴金…真的不知道是谁T^T米花镇大街那里个人觉得兰带出感慨的感觉,又似乎有些遗憾…  发表于 2012-7-29 14:17
万年小正太  那一段其实我参考了巴金的《回忆录》,好吧小梦乃可能不认得巴金···  发表于 2012-7-29 12:06
万年小正太  小梦乃对于兰走在米花镇的大街上这一段有感觉我真是太高兴了,老实说那一段是我最得意的地方之一。  发表于 2012-7-29 12:05
茉儿  对了听你这么一说我想起来我们家附近有一间店叫富贵车……  发表于 2012-7-29 11:45

想去看看这个世界,看看不同的风景。

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
悬念设计得……好吧正太你赢了……

万年小正太  其实我没有看出哪里有悬念······是我无意插柳吗······  发表于 2012-7-29 12:51
王瑷瑗  感觉描写已经进步好多了Q_Q【果然我是太久不看文了Orz  发表于 2012-7-29 12:09
王瑷瑗  新一挂了神马的,真心大爱啊Q_Q!  发表于 2012-7-29 12:07
王瑷瑗  詹姆斯那个……真的可以那样么……  发表于 2012-7-29 12:06

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
我突然发现大家对于“富贵”这个词都吐槽得好厉害······的确我也相当头疼怎么把这个词用进去·····话说小若阿锦这个词乃们到底是怎么想出来的······

I will keep you in my heart forever

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
纯路过支持下正太的文。
那些红字是必须用到的关键字吗?难怪最后的“富贵”那么别扭……
虽然是抒情文,不过故事的倒叙结构还是蛮有意思的。文章虽短,但主线的气氛也营造得很足,还有贯穿全文的淡淡的哀伤氛围。可看出作者的文字功底好啊。
然后,“富贵”什么的用作人名不就解决了,让那个小孩叫富贵……

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
lijinghao_333 发表于 2012-7-29 21:51
纯路过支持下正太的文。
那些红字是必须用到的关键字吗?难怪最后的“富贵”那么别扭……
虽然是抒情文,不 ...

谢谢支持~嗯这是感情文不过毕竟我要挂掉新一所以主线不得不涉及到,当然这里主线就不会像那个长篇一样复杂了,顺理成章就好嗯~淡淡的哀伤你感受到了我很高兴,氛围能够出来我就成功了。我就是希望读者能感受到这种气氛。

红色的字是必须涉及的关键字,老实说富贵真的很难用上,最后想了这么一个办法;不过·····把小孩的名字设计成富贵我觉得实在是有点······有点土·····我觉着兰酱不会给孩子取这种名字····而且这里如果出现了孩子的名字我觉得有点不合适····好吧随便说说别介意·····

再次感谢支持~

工藤馨若  啊噗啊噗原来是这样啊~~我去瞅瞅==  发表于 2012-8-15 22:43
工藤馨若  是么是么~你哪去看到我写的茉儿?难道是考试贴?!不是高分隐藏了么!!  发表于 2012-8-15 22:41
工藤馨若  什么私奔?  发表于 2012-8-15 22:38

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
正太乃这文实在是写得太、好、了~
实在想不出一个关系国际大事以及政府官员的男孩纸可以写出如此细腻文笔的文章来~
所有的关键字都嵌得很自然呢。我特别喜欢最后几段的结尾,那些文字真是精彩至极。
其实读到最后的时候,我满脑子都是Rose对Jack承诺的I will never let go。承诺给最爱的人,努力勇敢的活下去,把每一天都活得精彩,这是一种最最伟大感人的承诺和爱。我觉得这篇文章的结尾就想表达这种爱。
于是我看见大家都在吐槽“富贵”这玩意。。小锦和这事没关系啦,这些关键词都是我想的。其实我当时没想什么,根本没想到会给这文章造成如此难度和欠和谐感。。。还有我会说这词是我随便翻着字典看到的么。。
PS:其实我的主要目的是把这文章提升一下的~

万年小正太  高积分已经开了····帖子用了160的阅读权限,我的用户组可以看  发表于 2012-8-15 22:42
万年小正太  就是乃和阿锦私奔····那句话是我和茉儿说的······  发表于 2012-8-15 22:39
万年小正太  小若天地为鉴私奔那句话明明是我说的~  发表于 2012-8-15 21:24
万年小正太  谢谢小若如此大力的鼓励~读者能喜欢我就最开心了~  发表于 2012-8-15 21:14
欢迎来到同人原创区 戳我

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
记住,孩子——一个真正爱你的人,是绝对不希望你因为他一个人的离开,就放弃整个世界的。

好温暖的话

万年小正太  这句话是我的原创,不过灵感来源于一条微博  发表于 2012-8-19 18:20