QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File 828 泡沫][本期活动有效期至8月9日22点]

关闭 [复制链接]

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
顶楼

民工汉化地址:
http://bbs.aptx.cn/thread-238569-1-1.html

[本期活动有效期至8922]
===============这里是吐槽的分割线===========
这期我还没看啊  先发帖子再说= =
By 眼镜
嵌字神马的可以吃吗?
By 小C
你们一群坏人啊不带趁着我请假考试欺负我的吧呜呜呜……我要上色啊呜呜呜!!!
By 水獭

===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线木有了= =   (喂!这句话木有必要吧,不过还是可以讨论凶手神马以及之后主线发展的哦
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂→水獭了啦!
转发此消息并@3名好友有机会获得水獭鸳鸯原锅一个哦!
参与讨论2RP,视回复内容有35RP510WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

奖励楼:每楼
3RP
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,您当前积分为 0

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
沙发

开头简直是TV132 魔术爱好者杀人事件(事件篇)的重演,园子显魔术,然后柯南揭穿魔术的手法。

若次郎吉放许多鱼在水箱里的话会更有看头吧,毕竟基德很怕鱼,当然次郎吉并不知道基德的弱点。

小五郎说不来却来,小五郎该不会是贝姐伪装的吧,为了调查基德,毕竟贝姐都瞒着波本不说SHERRY并没有死呢。安室会不会偷偷跟来呢,凭安室的搜集情报能力,会调查到列车上的志保其实是基德假扮的吗。基德会要柯南还欠他的人情吗。
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1111 ℃
板凳

期待看列车之后基德和柯南要怎么对决~
毕竟欠了个人情的说~
基德不会又变成小五郎了吧
话说世良妹子那一脚看着好疼的样子
把赤井那个帽子又拿出来说是不是暗示着什么呢?(貌似那个戴帽子的人不是赤井。。。。)
已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 3 踩楼

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
地板

基德,柯南的那部手机呢?你还没有露面呢!===
至于世良关注这个帽子的来源的问题,就不计较了。
园子的魔术必须和基德有关,否则他就是废笔。
一个瘪可乐瓶,看起来没有可乐,其实有-〉一个有乌龟的水缸,看起来是真的宝石,实际上已经被怪盗基德换成自己的装有磁铁的乌龟,下一步只需要用铁钓一下,扔张纸,就万事大吉……
猛烈震荡-〉用地毯把水缸吊起来
可乐复原-〉钓
撕下贴纸-〉放下大屏幕
倒出可乐-〉乌龟看不见了,变成了怪盗基德的一张废纸。这可是名侦探毛利小五郎的推理啊,不会有错的= =

然后,那个龌龊小偷,就在被地毯卷住并且没有撕过脸的非酱油人物之间!园子、名侦探小五郎、还有中森!
首先,中森可以排除!因为中森不认识世良,如果是基德的话不认识也会假装认识。
然后,看毛利小五郎撞水缸是那个呆样,他也不可能当基德吧……
结合基德的女装癖,可以猜测基德假扮成了园子。

这可是名侦探毛利小五郎的推理哦,不会有错的= =
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
前排!
阿青伯...节操阿!!!
虽说是怪盗小山羊的秀,却从头到尾没有露个正脸
中森警官好可怜,那一踢力道不轻啊~捏脸扯人皮什么的绝不能对硬碰硬的家伙来
小五郎那句担心女儿很可疑,嗯嗯,黄昏之馆的时候野别外关心女儿是不是啊喂!
园子去洗手间这个梗的话,我只想说如果真的是女装癖,那么快斗君你的锁骨真美你的腿真细节(嘛,虽然漆黑之星的时候已经体会过了
小兰收到谁的啥的短信啊?奸情!奸情的味道!是不是要她离开园子身边这样的话,挪动脚步离开那块地毯之类的吧~快斗你什么时候有兰酱电话的啊?哦呵呵呵!
筒子们我快兰当发扬光大[喂,这就不用说了好咩...
另外,快斗你把手机还给小柯了么?应当感谢那位意大利巨星的爱好不是养鱼,咳咳
事先叫警察排查有没有炸弹什么的你还真是傲娇

最后,我透呢?帅透透呢啊?!为嘛四娘和透不能同时出现?!透透在现场才能看到柯基奸情还有很多内幕
ps,四娘你是有多恋兄,居然大夏天的戴着那顶帽子...OTZ
再ps,昴哥!昴哥人家好想你啊!

下期休刊什么最讨厌了时间好难熬啊小朋友们都要开学了 >_<
ChrisDay + 5

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

这话和可乐的气泡原理有关啊,看到可乐就想到M4。还有把宝石放在乌龟背上的创意也很萌!最后,说说世良的表现吧,不愧是截拳道,摆了中森警官一道!

西之服部

升级
98%
RP
人气
2077 ℃

要是KID误以为四娘是男人- -然后再化妆成四娘就是神作啦- -

看见四娘出来就想到了这个- -

不过这个梗被用烂了吧…………

诶~西在西在滴耗夹获~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1112 ℃
首先毛利大叔的出现感觉略突兀,会不会是安室怂恿他来的呢?如果之后安室也能登场,我觉得基德可能要哉一回,毕竟小柯+世良+安室的组合很豪华,就算安室不出来,小柯+世良也够基德喝一壶了,之前那个人情可能会还的。

细数在场非酱油人物中基德没扮过的只有世良和园子,况且世良还被中森拉脸,基本认为园子就是基德,而且园子的那个魔术应该对此次大魔术有提示,这和之前四大名画事件里基德扮成高木演示的魔术有类似的感觉。

另外兰收到的短信也很在意,那个手机基德还了没?

至于那个魔术,个人觉得那只乌龟肯定还在水缸里,什么方法就不知道了。。

总之大叔出现了,安室也有出现的可能了,期待一下吧
ChrisDay + 3

总评分: RP + 6   查看全部评分

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
78 ℃
第一次首页
直觉园子是基德。
好想看基德和鱼一起关在缸里呦~

如果时间还记得,如果记忆被磁化。
过去已盖棺,不如忘怀。

柯南大百科工作组

昵称
Striker Conan
RP
人气
894 ℃
基德一来都会有人弄个魔术秀冷场……
往往那个之前不说要来可是又突然出现的人最可疑……
柯南怎么会没发现这一点呢?
只能说智商500的kid太强了吧……

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃
那几个,排查一遍,觉得小五郎大叔中枪的机会比较,就赌他被KID给换掉好了

4869号住户

RP
人气
1791 ℃

直觉是KID嫌疑最大的是园子
世良离开去洗手间应该是其他原因
而且这里也提过园子去了洗手间但是小兰却不知道
不过说不定是73的故意误导也说不定!

应该KID手机还没还给小柯,然后是KID用手机发消息给小兰
然后把小兰引开地毯那个区域。。。
我觉得是怕小兰被地毯包起来情急起来一脚踢破地毯吧。。。
因为个人觉得地毯包起可能对于实现宝石消失和地毯起着非常大的作用
不过即使兰酱被地毯包住了,应该不会这么暴力吧。。。
至于宝石和乌龟,应该还在鱼缸里吧
个人觉得只不过是障眼法
是鱼缸里斜着角度放进去一面镜子玻璃或是什么?实际造成只看到斜半个鱼缸?
乌龟在另外看不到的一边?
或者是直接在整个地毯包起人和鱼缸时,直接在鱼缸四周又贴了一层只有水的背景画= =!
以上纯属乱猜,轻拍~~~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃

巨星啊巨星,你为啥不习惯养鱼呢~~

话说这话的话,最可疑的大概就是园子和小五郎了,毕竟提到厕所人多这点,搞不好基德适合之前一样在厕所换装什么的;至于小五郎,本来不来后来又出现也是值得怀疑的地方,而且很少见他说什么担心女儿之类的话;所以就期待基德到底是不是女装癖了

这话里面四娘提到了帽子什么的,而且和四眼貌似也更和谐了,就看她这次和基德的对垒中有没有什么亮眼的表现吧,希望不要和朱蒂一样,满月之后智商气场直线下降

还有就是给小兰短信的是谁呢?目测是基德,可是基德拿来小兰的号码嘞?莫非。。。。。不过看得出来,基德对小兰真的很好呢,特意提醒她不要在那块地毯上面,至于手法的话,再看吧~~但是基德应该就是被地毯包起来的那四个人中了,结合之前的,那就在园子和小五郎之间了吧,貌似园子概率大点,在厕所被换掉的

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

小五郎的突然出现和世良去洗手间应该是73老师故意糊弄我们的.      我也觉的园子是KID的可能性大.  不知道为什么73一直不设定KID假扮园子... 不过这次设定的话下次KID上场就不太好设了.  不过也没特意要求KID假扮人只假扮1次的吧

希望这次KID出现能谈些有关主线的情况哇.

7楼的话让我猛然一阵啊.  是啊.  如果别人称世良为"小子"照理说世良应该会反驳的啊.   但是这次世良居然没有反驳....  难道......难道世良是假了?!

总评分: RP + 7   查看全部评分

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
73把世良踢中森裆的表情画的太贱了。中森要是愿意的话直接以故意伤人+袭警罪直接刑事拘留世良让她吃一个月牢饭她也没脾气

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

我的第一反应已经被沙发说掉了~话说园子这次的魔术倒是稍微高超那么一点点~至少比上次的要好一点~
这一话的名字叫泡沫~园子的魔术也是利用泡沫~这其中肯定有什么关联~让怪盗基德想到了怎么盗走宝石~或者基德根本就是这么想的~只是碰巧园子表演了这个魔术~
园子的魔术用的泡沫来瞒天过海~也就是心理暗示~让我们以为可乐罐是满的~所以~我想基德留下的纸片的含义应该也是这样~所谓叶藏于森林之中~很可能那只大乌龟根本就还在那个鱼缸里~只是被基德用了什么手法给隐藏起来了~
目前只能想到这儿~因为毕竟漫画就结束了~也不知道我所谓的这个机关究竟是不是那么天衣无缝~
最后说一句~世良~你真狠~
基德是园子的可能性很大~
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1883 ℃
只对兰收到的手机短信感兴趣 是基德还是柯南还是新一。

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
目测小五郎就是基德,但是感觉这个梗以前不使用过的吗?莫非又来了

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
1904 ℃
这是第一次世良要接触基德了吧!个人感觉基德这次会很惨。。。一个柯南就够受的了,再来一个世良。。。真是罪孽啊!之前还帮过柯南,没想到这么快就要被整了!比较同情基德的,话说园子,感觉园子有问题啊!中途去了洗手间,被掉包了吗!!!期待下一话。

<-sina_sign,1837787982,,9->

见习侦探

升级
8%
RP
人气
1377 ℃
首先估计宝石和乌龟,应该还在鱼缸里吧
在鱼缸弄个反光镜和贴纸神马的造成错觉是常有的事
然后再下手 就算是偷也偷的太快了
乌龟身上那么多宝石还能游么- -
园子表演的魔术最后肯定给了某柯启发  
园子可能是KID  KID在四幅名画中伪装成高木也表演过魔术
该魔术也同样具有重大意义~
兰接到的短信应该是KID发的吧  从而附近的人就她没被卷进地毯
小五郎中途过来也有问题  不过已经被KID扮过一次了 不指望再来第二次
总之这次世良也来凑热闹  坐等KID悲剧

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09[/url]