QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[贺文] 事务所生日快乐,记你给我的,最美好的,时光

杯户中学生

升级
3%
昵称
$
RP
人气
84 ℃
顶楼
其实我不太知道这篇胡言乱语算不算贺文,更多的是一种感慨与回忆吧。我的文笔很拙,请见谅。希望还是能传达到我想表达的感情^_^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

混乱的回忆录,记事务所给我的,最美好的,时光。

从一年级开始,就很爱柯南,记得那个时候看的第一集好像是雾天狗杀人事件吧,开始完全看不懂,但是那巧妙的手法令我着迷,便义无反顾地喜欢上了这个可爱(在那个时候应该是觉得很帅)的男孩。
一晃,我也到了新一哥哥的年龄,也已经能叫他新一弟弟了,笑。

依稀记得第一次上事务所网站的时候是在小学的电脑课,那时候完全不知道论坛为何物,最大的幸福就是看主页上的同人文,樱原哀,不知道名字拼错了没(更加惊讶于我还记得),好喜欢她的文章,还有一些其他人的,也很喜欢同人文的那个界面,是灰云哀侧靠着墙的一幅图,红棕色的线条,暖暖的。

慢慢地多接触电脑与网络让我有了极大的自由,终于加入了事务所论坛,04还是05年?不记得了,只记得很喜欢那个时候的界面,蓝色的,好好看。
因为非常地崇拜小哀,所以注册的名字也是用两个雪莉来的,头像也全部都是小哀。

最开始进入的板块是海外联盟,总觉得有一份归属感,不过那个时候仗着自己年纪小很喜欢装逼呢,觉得年纪小好像总是能被人照顾XD,到处跟人家说自己有多小,笑。
海外联盟真的是给了我非常多的回忆,第一次认识朋友,第一次发帖,都是在那里。那些可爱的在外留学或者定居的孩子们,现在回忆起来都是温暖。

慢慢的,认识的人多了起来,我不知道我还能说出几个人,更加不知道他们还在不在事务所出没,肯定过的都好,我希望他们这样。

海外的,柯哀新兰的,平和边缘的,水区的,画区的,社团的。。。认识了一个又一个朋友,渐渐都变成了亲戚关系呢,姐姐妹妹女儿儿子弟弟什么的,每天放学回家第一件事就是打开电脑,登陆事务所,跟大家玩。

说起社团,刚刚去水区看,哈哈,有自爆区了!再看看社团区,惊讶地发现在事务所已经变化地我完全认不出来的地步下,竟然还保留着那些社团门,拉着看看,百感交集。
APTX青山病院,可以说是我人生中的第一个社团了XD,之前还去里面看了看好友(那个时候是认得弟弟吧)曾经为青山病院写的小说,还是能第一时间揪住我的心,我不知道他如何了,真应该成为小说家。

就这样子我过完我少年时代最快乐的时期,现实生活中内向的我因为在论坛里交了这么多朋友而慢慢拥有了自信,尤其这些朋友们,觉得他们像是装在我背包里一样,只要一打开电脑,就可以和他们联系。被人记得,与人交友的感觉,真的非常非常好。那个时候也因为事务所而变得坚强,无论受到了什么欺负,都不会像往常一样难过了,觉得还有事务所里那么多朋友陪着呢,绝交算什么!排挤算什么!哈哈。
(那个时候在事务所快乐的时光好多好多,我记得我很喜欢灌水,然后有一个印象非常深的时候,因为家人以为我有网瘾,现在看来那个是真的- -,于是断了我的网好一段时间,憋疯我了,差不多半个月等终于再次回到45s的时候,那个时候一起的水的朋友,跟我说他们很着急,问我怎么突然不见了,我当时,到现在,也一直非常感动,这种感觉我不知道怎么表达,一种被惦记着的感觉,让我很开心很开心。当时其中有一位朋友说他恨不得要直接去找我了,或许他早就已经忘记我了,但是谢谢他说过的窝心的话。)

再后来,因为种种原因,自己狠狠心把ID给注销了,现在看来真是个错误的决定- -,不过也没关系,很惊讶居然注册到了跟那个时候一样的ID。
这之后辗转了很多地方,发现世界远远没有事务所这个社会这样可爱,很想念,却也因为忙碌而渐渐淡忘。

也不知道何时不再为那个男孩子自信的笑而脸红心跳,也不知道何时自己的择偶目标不再是工藤新一,也不知道何时,渐渐的忘记了柯南,渐渐的不再拿马甲回来看看事务所,只是心底里还记得,我曾经在这个地方有个家,有一帮朋友,有一个归宿的感觉。

去年比较闲的一段时间,捡起了久违的柯南,现在看柯南真的比以前容易太多,那么多在线的软件,不过这样子也减少了小时候偷偷买盗版碟,或者蹲在电视机前看电视台永远也播不完的那一百来集柯南,的那种,说不出的来的乐趣。
也就是在这闲的一段时间,我找回了事务所,变化得我完全认不出来,水楼里似乎都是不认识的面孔(也有认识的哈哈XD,不过可能是我单方面吧),页面是这样的漂亮,多了很多功能的感觉,不过板块还是那些板块,感觉冷清了一点,不过元气依旧,大家的热爱依旧。
试图很多次去登陆以前注销后的马甲都失败后,我怀着侥幸的心里注册了自己以前用的ID,竟然可以!不过一直到今年才认证成功,哈哈。

如果谁问我是什么影响了我的一生(是不是说一生还太早了点),我想我会说事务所,还有事务所的那一帮曾经陪伴过的朋友们。
可能听起来夸张,不过这是真的,在我最最美好最最欢乐的年纪,我一天一大半的时间都在事务所上,也值得了,我过得很开心。

还有好多话想说,想一个一个数出以前的朋友们,可怕说错名字或是漏了谁更加不好。希望你们过的都好。我爱你们,也很想你们。

谢谢你,事务所,谢谢你,那些陪我一起走过的朋友们。

事务所,生日快乐。

永恒之光  无论如何,欢迎回来  发表于 2012-8-10 00:28
已有 1 人评分RP 收起 理由
Angel的守护 + 5 欢迎回来~

总评分: RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
沙发
新人过来支持下前辈

Shirley-Sherry  哈哈哈谢谢哟  发表于 2012-8-9 23:47

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
板凳
好吧不看楼主的文我还以为是马甲呢。。。

欢迎回来~

Shirley-Sherry  哈哈的确是呢,谁叫我当初注销了= =,真的是很不明智,不然现在好歹也可以去元老区了T T 谢谢:)我会常常回来的。  发表于 2012-8-9 23:40
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

月光下的魔术师

升级
8%
昵称
彼岸
RP
人气
2058 ℃
地板

欢迎回来,一开始也以为是马甲
现在柯哀人很少了不过水楼还是可以常来,
有人在。

Shirley-Sherry  好的好的会常去柯哀的^_^  发表于 2012-8-10 09:52
朝向前看

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
欢迎回来~

原来ID不用了可以注销啊...

Shirley-Sherry  谢谢^_^。是用CB买的然后后台帮忙注销的,现在不知道还有没有这个交易。。。  发表于 2012-8-10 09:53

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
楼主的朋友都来支持呀

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
商务中心还有花钱买注销这种古怪服务么·····哦注销ID这种事该是受了多大刺激·····表示我注销什么也不能注销事务所的ID~

欢迎回家~

I will keep you in my heart forever

贝克街的神秘人

昵称
笑脸公爵
RP
人气
1517 ℃
以前也注销过,不过不是我自己要弄的,是意外,意外~
喜欢柯南,
喜欢整点报时,
更喜欢夏洛克 福尔摩斯

喜欢咖啡,
喜欢莫里亚蒂,
更喜欢艾玲 艾德勒

喜欢推理,
喜欢战争游戏,
更喜欢江户川乱步

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
113 ℃
哑巴里还是我们45s有魅力呢~一个个给人温暖,分享快乐的朋友最有爱啦\(^o^)/~
新人支持下前辈,话说我也是好久才回来哦
柯爱兰,可爱兰~