QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[贺文] 事务所,谢谢你陪伴着我

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
113 ℃
顶楼
我知道你曾为搬来的经典同人而激烈的争吵
我知道你常为一篇连载通宵夜熬
我知道你担心新出的版规可否度过明宵
我知道,我都知道

我通晓你一向珍视家人们那灿烂的微笑
我通晓你在生气时会无意识地撒娇
我通晓你总会为天下的柯迷敞开怀抱
我通晓,我都通晓

只是呐,有些事我从不知道,有些情我从未通晓

一十二年,我才发现你一直陪我们嬉戏玩闹
一十二年,我在这里有太多的依靠
一十二年,我希望事务所你过的比谁都好

初始柯南大概可以追溯到小学五年级吧。其实那时总是看不懂剧情,只觉得新一很酷,柯南很帅。时常还被黑衣人吓得关电视。说起来可笑,直到初中三年级自己才明了什么是新兰,柯哀,平和,和快青。才知道《柯南》除了电视版还有剧场版。动画片中一个个人物充满了脑海,于是便喜爱上了童年时代那个黑眼眶、红领结、蓝西装的小个子柯南。整天不耐其烦的所说这柯南,一本正经的手捧着福尔摩斯。记得那时姐姐还夸我终于会看名著了。其实我还是沉浸在动画中的而不是文学名著。

就这样家里添了电脑,迎来了我与事务所的初次邂逅。初春明媚的阳光透过窗帘随着凉爽的风洒在屏幕上,眼前一亮,只知道毛利侦探事务所,没想到会有一个名侦探柯南事务所。原来是个论坛,虽然没有华丽的外貌,但确也吸引着我,一位位可爱的柯迷,只听名字就忍不住加其为好友。大家在这里畅谈着自己的所好,诉说着柯南的一切。版区的管理井井有条,单看日帖量与会员量就可见一斑。真心的想要成为事务所这个大家庭中的一员。可造化就是爱恶作剧,初见事务所平和而美妙却只是擦肩而过。那时的自己已加入了“宝儿歌迷网”的论坛,抱着“纯粉丝”的态度,决心只成为宝儿一位歌手的FANS。于是全心全意的融入了宝迷的家庭,并有幸成为了其中歌词区的版主。那段日子虽然忙碌但却也很开心。

随后到了自己早已向往的高中时代,觉得自己马上就要赶上当初的新一哥哥时就忍不住欣喜。两星期一天的小型休息天,除了管理论坛就是看些杂七杂八的动漫以当消遣。总是抱怨着学业繁重,玩耍的时间太少。然后暑假补习功课,寒假全家一起看柯南剧场的就这么过着。原来我们的高中与新兰的高中有着天壤之别。这里虽然美好,却什么也没有。曾几何时,时过境迁,没想到自己竟经历了所谓大神的历练。曾经驻脚停留的论坛早已云散,众多喜爱的动漫终究成了“啊哈哈哈”的存在。

对于《柯南》这部家喻户晓的作品,那些差不多从一开始就追看的人,比如我,想说的话恐怕早已说过了N遍。各个发展线谈到了世界终结地球毁灭再涅槃。不管神般的柯南,圣母般的兰,还是多啦A梦般的博士。自己不再想吐糟青山这位最大的BOSS。柯南的单行本从第一本到第七是本,再翻回来不过是一下午的时间。但这七十来本积灰程度不同的漫画,竟相伴我们度过了十来年的宝贵时光。说来《柯南》第十三部剧场版《漆黑的追踪者》内地引进,自己还欢天喜地的去观影。虽然场面略显冷淡,但心中却颇显温暖。最后字幕出现,全场灯亮,自己的一句“歌完后面还有一段”终究也没多留下一位看客。即便如此,还是为柯南鼓掌,为自己鼓掌。为这样执着的时光,叫一声好,安可我们自己。

随着高考的最后冲刺,《柯南》的第十五部剧场版再次引进,当然这次我没去成,但还是很宽慰,很开心柯南的再次成功!放下了自己最爱的偶像,心爱的柯南,只为高考的胜利。就这样我的高中结束了。收到本科一批的通知书时我真心的笑了。几年的奋斗迎来了这安心的一夏。这时我再次遇到了事务所,十二岁了,真快呀。年华似水,回忆若星,此刻一个个熟悉的名字浮现在脑海,是多么的温暖啊。云柳姐,哉跟头,45所的小童,面具下的真相,APTX4869之谜,谁的马甲,嘉儿,幻风翼,飞扬的火,紫若冰,还有林和希,以及血祭Sherry。单单写起这些ID心头就泛起丝丝的感动。虽然素不相往却似曾相识,一位位可爱的柯迷,令人尊敬的版主,使我不忍想起了当初的自己。

事务所,这一十二年我们虽不曾相往,但却似曾相伴。似乎我们一起看柯南,一起在这里成长。对,这里就像是家,所有柯迷的家。虽然,有的刚慕名而来,有的早已离开这一去寻找自己的新天地,但却不乏欢声笑语,快乐点滴。很高心,在人生的旅途上有事务所这个家。

事务所,谢谢你陪伴着我,祝你生日快乐!

飞扬的火  好多单身的人的生日都是事务所陪伴的  发表于 2012-8-17 23:00
已有 1 人评分RP 收起 理由
Angel的守护 + 5 文笔功夫还是有的~感情也很真实~.

总评分: RP + 5   查看全部评分

柯爱兰,可爱兰~

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
沙发
所以,楼主生日的时候也可以告诉事务所哦

柯爱兰  嗯嗯~多谢啦^_^青蛙的话听起来很温暖的说  发表于 2012-8-17 10:07
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

升级
5%
昵称
皮卡丘
RP
人气
1129 ℃
板凳
嗯嗯,支持事务所

柯爱兰  啧啧,谢谢了哦~常来转转呐  发表于 2012-8-22 21:21

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
650 ℃
地板
终于是来到了事务所,欢迎~

柯爱兰  嗯嗯,见过前辈~  发表于 2012-8-24 19:41

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
我来支持一下,LZ文笔不错啊

柯爱兰  哦,抱歉。我发错了啊!OTL  发表于 2012-8-28 09:53
柯爱兰  嗯,感谢shuttly前辈啦。  发表于 2012-8-28 09:52
柯爱兰  过奖啦啊\(^o^)/~感谢前来观文!  发表于 2012-8-24 19:42

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
1610 ℃
欢迎“小凌”来到45S啊~~大家庭很温暖的说

柯爱兰  嗯,感谢shuttly前辈啦。  发表于 2012-8-28 09:53