QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 原创的几个推理游戏,新人发帖,大家要多支持啊,标题要长!!!!!!!!!!!!!!!!!!

关闭 [复制链接]

侦探

升级
82%
RP
人气
885 ℃
顶楼

大家好,非常欢迎来看我原创的推理游戏,就称呼本人小鱼吧,因为我是双鱼座的顺便在这里和大家认识下,以后我可能就在这个版块混了。(扯淡一下哈,因为找不到立足之地,本人前段时间在论坛闲逛了很久,可能是因为理科生的缘故吧,我的文科一直是上不去下不来的,但是对推理方面却很感兴趣,所以觉得还是这个版块最适合我吧,废话完毕,进入正题)
      好了,案件就发生在眼前,要多多努力哦..

Part1:穿着睡衣遇害的女教师
      有人发现高中女教师黛妮小姐死在了自己的房间里。
发现尸体的是黛妮小姐的同时葛顿。那天,葛顿为了一个学生的事上门拜访黛妮,他按了门铃,好一会没有人理会。(因为黛妮小姐的门是自动锁,一旦关上,除非有钥匙,否则外面的人是进不去的,门上还有个只能从里面看到外面的猫眼。)葛顿感到奇怪,便请管理员把门打开,进去就看见了黛妮小姐穿着睡衣,死在地上,死因是胸部被人刺了一刀。死亡时间推定为昨夜9点前后。
      经调查,昨夜9点前后有2个人来找过黛妮小姐,一个是她的情人,一个是她的学生。这个学生是当地的流氓。除此之外没有别的人接近过黛妮小姐。
       在询问这两个人时,他们都强调按了门铃,里面没人答应,他们以为她不在家,都没进去。
       到此,请读者们开动脑筋,想一想,谁才是真正的凶手。

Part2:银行盗窃案
      接到报案,本市的总行有一笔现金被盗,总额近30万,情况紧急,警察立即封锁银行大楼,进行调查。
      案情是这样的,一个银行的行长在自己的办公桌上清点现金账目,点完后便把这些现金放入抽屉,之后突然肚子疼,忘了锁上抽屉,急急忙忙便去厕所,回来后现金就不翼而飞。
      据调查,在案发前,一个新来的客人坐在行长办公室左边的房间里,秘书则坐在行长办公室右边的房间里。左右两边的房间靠行长办公室这一边的门都被锁上了,钥匙在行长身上,而且都装上了不透明的毛玻璃。
不同的只是左边房间的毛玻璃的不光滑面朝行长办公室,右边房间的毛玻璃不光滑面朝向秘书室。根据案发前后的录像,这段时间并没有其他人接近过行长室,犯人就在秘书和客人两人之间。
      请大家想想,谁才是真正的盗窃犯呢?

Part3:密室谋杀案
      一天清晨,霍布斯先生被人发现死在自己的家中。
      尸体被吊在房中央的天花板上,放下来后发现尸体除了脖子上的勒痕还有掐痕,死因判断为窒息而死。尸体旁边横倒着一张椅子,4平方米的方形放自己陈设十分简单,只有一张床、一个书桌、和一把椅子,墙角摆着一个鱼篓和几根蛇形鱼钩,调查还了解到霍布斯先生非常喜欢钓鱼。房门时从里面反锁的,门右边不到一米距离有唯一的一扇小窗,窗内测钉着金属网,金属网是钉死的,十分牢固,并且没有损坏的痕迹。这是一个完美的密室。
      据调查,死亡时间推定为昨夜8点到10点,此间只有1人来拜访过霍布斯先生,他叫费尔,是他的朋友,经常和他一起钓鱼。费尔声称他是来找霍布斯聊天的,顺便也约他明天一起去钓鱼,聊完天后便回家了,那时他还活着。警察对他的供词半信半疑,但是现场是密室,怎么看都是霍布斯先生自杀的,因此无法逮捕他。可这样就无法解释脖子上的掐痕了,一个人上吊自杀前难道还先在脖子上自己掐一道痕迹?
      请读者们想想,这到底是谋杀还是自杀?如果是谋杀,凶手是怎样行凶的?

累死了,纯手动打的啊,今天就先这么多吧,大家开动脑筋想一想,想到的回帖发表下自己的意见,记得带上名推理和证据哦
         标准答案我会按照版规在周六公布在答案专用楼,具体时间还不能确定,应该在下午3点左右吧,到时候还会再带给大家3个新的。
          路过的斑竹们记得高抬下贵手,给我评个分吧,有什么意见或建议,或者我有什么做的不够好的地方,记得发表下,我也会不断改进的,那么,回见了。

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
沙发
嗯,发帖态度很诚恳,字可能是你手打的,谜题却是很老的
童鞋要实事求是哦,版主可不是那么好忽悠的
期待你有一天真的能原创出好谜题=w=
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

侦探

升级
82%
RP
人气
885 ℃
板凳

额,斑竹误会了吧,我确实看过类似的题,但是我改编过的,有原创成分的额

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
地板
lixiaoyu 发表于 2012-8-17 12:20
额,斑竹误会了吧,我确实看过类似的题,但是我改编过的,有原创成分的额 ...

不是改一下原题的名字原题的背景就能叫原创,那所有转载都可以改动几个字就叫原创了?你这三道谜题的核心题干完全是网络摘抄的,比如第二题,你去百度一下毛玻璃的秘密,到处都是这种题。
呐、你是新人既然你说要在案发混,我也不想吓跑你,想玩推理呢,要学的东西还很多哦
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

侦探

升级
82%
RP
人气
885 ℃
斑竹既然都这样说了,那我也不好说什么了,你说不想吓跑新人,你这几句话已近足够把新人吓跑了,题目核心题干很多地方有,这我不否认,我也是看了一些书后改编的,之所以说原创是因为看到这个论坛没有,每个案件都有它的核心题干知识,很多案件都相似,案件的作案手法都是建立在人类的知识基础上的,你说改变人物和背景就算抄袭,这样恐怕世界上数以万计的案件都是模仿犯罪了,如果哪天我真的想出了案件而在百度上找不到类似的知识核心,我就不应该来这里发而是去申请专利了,发言就这么多了,如果斑竹一口咬定这是我抄袭的,那就把帖子锁了吧。