QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File 830 脱皮][73求捡节操][本期活动有效期至8月31日22点]

关闭 [复制链接]

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
顶楼
民工汉化地址:

[本期活动有效期至83122]
===============这里是吐槽的分割线===========
73你寂寞了吗?
By 眼镜
嵌字神马的可以吃吗?
By 小C
你们一群坏人啊不带趁着我请假考试欺负我的吧呜呜呜……我要上色啊呜呜呜!!!
By 水獭

===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线木有了= =   (喂!这句话木有必要吧,不过还是可以讨论凶手神马以及之后主线发展的哦
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂→水獭了啦!
转发此消息并@3名好友有机会获得水獭鸳鸯原锅一个哦!
参与讨论2RP,视回复内容有35RP510WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
70 ℃
沙发
这次还是一样,许多人都能猜出来到底假扮了谁。
就是后面4娘怒的表情太有爱了。
Kid怎么会没有发现4娘穿了一个类似于bra的东西呢?
这次真的被雷的外焦里嫩了
最后柯兄说 明明不可能的吧 不清楚意思
前排紧张。。

金圭子  看14页就会发现四娘没有穿bar,所以其实四娘被kid看光了╮(╯▽╰)╭kid你就娶了她吧~  发表于 2012-8-30 08:44
銀翼の天使  明明不可能的吧 是四娘说的  发表于 2012-8-25 16:00
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
板凳

这一话的亮点可真不少!首先是“羞涩的美人鱼”那块标牌是磁铁,上面撒了乌龟饲料和黏着物让乌龟爬到上面就动不了的创意还是不错的!其次是次郎吉伯伯的态度奇怪果然有原因,果然那乌龟没被偷走,就在自己怀里呢!还有就是乌龟咬中森警部和小兰看着乌龟说“太好了,看上去还很精神”这两幕,还是满自然和温馨的。之后就是亮点中的亮点了:基德果然就是众望所归的世良!还有最经典也最给力的一幕:世良对基德的一击超猛飞踢!踢得我吓了一跳的说!之后世良的虎牙也是超萌(世良有虎牙吗?还是73为了烘托世良发威的气氛加上的?)最后不得不吐槽的是:基德居然不知道世良是女的! 这胸平得也太夸张了吧!最后关于世良的帽子好像还有下文,再加上平次下回出场,又让人充满期待了呢!

远略2011  世良的小虎牙在File.815《自己的地盘》中也出现过  发表于 2012-8-31 18:54

侦探助理

升级
60%
RP
人气
216 ℃
地板

829有一种大伏笔的感觉。 这在829的时候讨论过了
而830就这样匆匆交代一下总觉得太坑爹了 次郎吉伯伯的反常到是有所交代 那么小五郎呢?
个人觉得园子也挺反常的 感觉上一话观察力特别敏锐 也有帮助兰 且之前去上厕所也方便变装  总之更多的疑点等待着后来的交代吧
等等 这里想到另一种可能 贝姐不是园子 而是兰
中森说起兰的胸比她女儿要大 柯南红着脸说 那是真的 什么都没有藏   是不是也有伏笔呢?
然后当兰看见柯南要麻醉小五郎的时候 马上把他抱住最后射到了园子  是想掩护安室还是掩护柯南呢?

而正当觉得十分失望为什么贝姐和安室都不现身的时候
世良同学的那帅气的一脚啊~~      看呆了     

最后
KID被安室踢到的时候从手里掉出来的是什么呢? 飞行器的手柄么? 如图         

(好吧 没看出来是枪.)那就应是在被踢之前准备出手的

远略2011  回复 金圭子:不仅能射扑克,还能射戴抓钩的绳子。而且扑克牌的力度可大可小,力量大时可以切断钢索、切穿钢化玻璃  发表于 2012-8-31 18:57
金圭子  虽然只能射扑克,但是杀伤力还不错的,曾经射断过小五郎的皮带……  发表于 2012-8-30 08:46
叶叶  他的那把枪..........不过只能射扑克~~有点像个玩具~  发表于 2012-8-26 20:48
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

FILE 830有恐怖,超恐怖的世良,被KID扒走了衣服,还怒送KID一记超级重踢 ,有点怕怕了

柯南放过KID就当是还他人情了,才不呢,反而是让他毁容。最后一页柯南的表情似乎是联想到世良的哥哥是谁了吧,兰会有兴趣问世良的哥哥是谁吗,若兰知道世良是赤井这个让她不安的人的妹妹会有什么反应呢。世良的话意思是难道以前赤井是戴宽檐帽的,后来某种原因换戴针织帽了吗。

大家把830的焦点集中在KID被世良重踢的上面了吧,不过中森在本系列也满杯具,先是被世良爆蛋蛋,接着又被龟龟咬手指,饱尝了皮肉之苦,谁叫他没经允许就乱拉世良的可爱脸蛋呢,而龟龟把被KID虐的怒气集中发泄在全力一咬中森手指了。

小五郎还是有些可疑,口头说担心女儿而来,不过结束后也没有与柯南他们一起回去,个性也与平常不同,没有得意的自称自己是名侦探,又反常的夸奖KID的手法。也许小五郎还是贝姐或安室乔装的,贝姐是为了调查KID而来,安室是为了体验沉睡的小五郎的内幕,不过柯南却把麻醉针错射向园子了。

最近最后一页旁白透露下个系列登场的人物是73的新意吗,先是KID这次是平次。自从FILE 793开始就有冲矢,世良和安室至少一个登场,还为主线线索铺垫,那么平次登场的新系列还会有他们3人之一登场吗。平次会在和叶告白失败后会如何,继续调侃柯南吗。柯南会告诉平次关于安室透的事吗,我要平次会会安室,两个黑皮侦探对决,或者再遇世良也行,想要世良报复平次在FILE 781被平次丢下的仇。

冲矢昴都登场超过200话了,平次都还没见到他,看来73不想安排他们俩见面,瑛佑方面,柯南最多只向平次提起他。73只让平次会会茱蒂和世良这两个主线人物而已,因为她们是女的吗。另外有平次登场的不是长篇就是双重案件。

远略2011  安室透不会变声,只有贝姐会,连有希子都不会。所以“伤疤男”一直都是“哑巴”状态就是这个原因,所以安室透没那么容易乔装成别人  发表于 2012-8-31 19:13
金圭子  “最后一页旁白透露下个系列登场的人物”,不是新意,是没人气的时候剧透来拉人气罢了╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-8-30 08:48
金圭子  没错,我觉得柯南不小心射错人,是暗示小五郎有问题……暗示……安室?!  发表于 2012-8-30 08:47
銀翼の天使  “小五郎还是贝姐或安室乔装的,贝姐是为了调查KID而来,安室是为了体验沉睡的小五郎的内幕,不过柯南却把麻醉针错射向园子了”留名等火   发表于 2012-8-25 16:03
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
41%
RP
人气
2076 ℃
先占个楼先~~
ChrisDay -1 纯水回复

总评分: RP -1   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃

每次都是拖延症,拖到截至的最后一天才编辑……

这次节操算是彻底掉干净了,我也就不多说什么了。基德没有做好调查工作就假扮,并且世良的身材已经完全达到男生的水平,导致基德这次真的栽在了“胸部”上……

还是将重点放到主线剧情上好了,世良这次明白对众人说出自己“已去世的哥哥”,算是对自己身世的部分解密(虽然在File.820中已经说到自己知道哥哥已死)。世良明明见到了“伤疤男”但是现在却仍认为“明明是不可能的吧”,可以得出世良已经怀疑(或者可以认为已经确认)“伤疤男”是他人假扮的。

疑惑在于世良是从谁那里得知了“赤井去世”的消息并至今深信不疑呢?究竟是FBI告知世良“赤井千真万确是死了”还是赤井本人授意“自己没死,但是千万不要透露出去”呢?
从之前她对FBI感兴趣以及詹姆斯的“欲盖弥彰”中可以看出,最起码詹姆斯与世良有联系,其他FBI成员则对世良几乎不了解,而且“赤井假死”很大一个原因是发现了FBI有内鬼,因此换个身份进行独立调查,所以“赤井之死”的内幕必须对FBI成员绝对隐瞒,因此詹姆斯很符合这个告知世良“赤井千真万确是死了”的消息这个角色。(另外我怀疑詹姆斯就是FBI中的内鬼,这是题外话)。
如果是赤井本人授意世良的话,那就不能不说世良的口确实很严。而且这样一来又会会出现新的疑惑,例如世良了解赤井的计划到多深的程度。但是也不能排除这种可能性。

另外看得出来世良身份的保密工作做的还是很不错的,而且她的姓也与赤井不同,很可能是化名。但是这又让人联想起“证人保护计划”——改名换姓,原身份严格保密,移居他乡(3年前定居美国)。但是从“不能与家人、朋友往来”这点来看,可能性又不大。所以也许只是FBI成员对于家人的一般保护,而非证人保护。

最后谈一下最重要的疑问:帽子。
世良说:“去世的哥哥经常这么打扮,我是在模仿他”。问题就在于初登场至今,赤井一直戴针织帽而非宽边帽! 无论是在纽约还是日本,无论是在遇到明美之前还是在潜入组织之后,赤井无不以蓝黑色针织帽形象示人。比较合理的解释是赤井在更早的时候经常戴宽边帽。
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1180 ℃
说实话这话实在是失望。。整个内容算是完全被猜到了啊。。希望不要回到纯日常啊唉。。
唯一的余地就是本次恰巧没射中毛利的玄机了,毕竟毛利的反常还没有解释不能排除是被人假冒的可能。。
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

生命因为有限所以宝贵;因为有限,所以才要不懈努力。

4869号住户

鱼儿VIP

RP
人气
1216 ℃
总觉得世良给“世良”一个飞踢的场面异常的喜感,还有世良那个小虎牙深深的萌了。
话说KID竟然脱了女孩子的衣服啊,好吧,既然73的节操已经掉光了,KID肯定也是没什么节操了。遥想当年KID假扮小兰还是特意做了一套一摸一样的衣服。

啊,画,啧啧~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
142 ℃
基德把世良bra当成背心了。。。。。。。。

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃

额,基德,装扮别人前不都调查一下的吗?
记得装小兰的时候还特地去弄了一套一样的衣服
还有世良能去男厕所,好吧我只能说73太强大了

llm1895  去男厕所我表示很正常了。想当年我们老师还跑男厕所去洗手,因为男厕所在本层,女厕所在楼下。  发表于 2012-8-26 11:03

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
1001 ℃
       今日看到73老师现在的照片,头发越发稀少,胡子也越发变白,先说一句:老师辛苦了!!(但是这样还是求73注意一下节操……)
       这一话的发展+推理已经被很多人猜到了……其实这一话的亮点和槽点还是有一些的。
    KID劳驾你易容之前稍微考究一点好不好,不要因为对方是贫乳觉得她是男的……这对待被易容的男生和对待女生的态度也差的太多了,女生只是让她睡在那里,而对待男性就是五花大绑……中森警官这一个系列真是各种倒霉啊有木有,先是被纯踢了一脚,接着被可爱的乌龟咬了一口……话说您真的没有发现你的女儿和兰长的很像吗……纯被两次点晕我已经无力吐槽了,穿着裤衩+背心直接来一脚还是很能显示出她的真性情的……只是苦了KID……
    其实我觉得这一话的亮点还是毛利大叔啊。之前大叔唐突出现的理由这一话能显出些许端倪,73让小柯射晕园子一定是有理由的。仔细看,当柯南射中园子后中森是看着园子慢慢昏睡,而大叔则是看着手表盖开着还惊慌失措的柯南。接着柯南用园子同学的声音推理,中森看着园子,而大叔则是很明显地看着园子前面背对自己的柯南,而且这几个系列大叔略显诡异,这一系列行踪飘忽不定,迟到早退。我本人支持毛利是本人一说,原因是上一话他被模时那种猥琐的表情……不能想象透或贝姐有会有这种表情,要不然73苦心经营的人物毁于一旦……从这一系列开始,毛利大叔开始慢慢蓄力。看着园子的晕倒想必大叔自己感同身受,一定会有起疑的。关于这一点,线索目前还太少,继续观望,不过最后大叔发现柯南身份+逆袭几率应该是很大的。
    从透出场,主线人物总是轮流出现,主线日常渐渐合二为一,下一话平次出场,柯南必定会说到列车篇或是柯南对主线的理解。列车篇之后,主线3人组只有昴没有出场,而平次出场多走事务所那里(希望下一次昴出场73能补了灰原对“姐妹”反应的坑)  平次出场日常还是蛮不错的,期待。(←当然有主线更好了……)
    以上

远略2011  中森也没人发现快斗和新一长的一样,毕竟两部动漫就是两部。况且青子都根本没在柯南漫画中正式登场过。大家不会注意到人物长得很像的  发表于 2012-8-31 19:16
llm1895  女生只是让她睡在那里,而对待男性就是五花大绑。。。这就是真相。基德一样都怜香惜玉的,只是这次失手了,给自己怜香惜玉的历史留下了污点。  发表于 2012-8-26 11:05

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
412 ℃
不知道下期平次的登场是否和主线有关系
真相永远只有一个!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
426 ℃
感觉73节操碎了一地  那个飞机场不说  基德那傻叉竟然也认错了 继824话冲矢昂睁开眼睛  世良纯又说“我死去的哥哥喜欢戴的帽子” 73你烦不烦  下一个主线直接让赤井现身好了  浪费我们广大柯迷的时间啊  
飞机场 飞机场 飞机场...

远略2011  赤井现身,水无暴露,这样岂不是有回到毫无线索的状态了?还是希望水无暴露之后就直接答对决?不过作者的钱就快挣到头了  发表于 2012-8-31 19:18

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
所以这三话就是为了补充列车篇的KID show才出现的掉节操特辑啊...
惹谁都不要再惹四娘妹纸,二十年来肢体接触痛揍到快斗君的也只有她第一恶魔了,好可怕好

叶叶  其实这货每天在学校都要被某中森姓女生痛揍~说不定早就习惯了~~~  发表于 2012-8-26 20:51

侦探

升级
69%
昵称
流氓鸡蛋
RP
人气
4125 ℃
说实话,真没想到世良会踢KID,我当时有点吃惊,看到KID的狼狈样子,我笑了!这集的动画应该挺有趣!但貌似还有好久…………
ChrisDay + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

节操什么的暂且不乱~我想说的只有那只小乌龟~
早说那只小乌龟连一个铭牌都能藏得下~那当大家看到~如此之大的鱼缸变得空空如也是还有什么好惊讶的~一只那么小的乌龟~还要劳师动众的用那么大的鱼缸~我想任谁看到鱼缸空了~都会想到小小的乌龟会不会被藏在了鱼缸里可能会藏的地方~比如说那么大的铭牌~
所以~我觉得这次的泡沫戏法还是有很多点可以拆穿的~
借贵帖随便吐槽下~
期待下一期平次登场~

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

东之工藤

升级
85%
昵称
狄歇尔
RP
人气
2830 ℃
基德不知道世良妹子是女的为什么会提出男的捏脸 女的搜身!!! 为什么!!! 为什么!!!
基德为什么会推理 为什么 为什么!!!
大叔为什么表现那么怪异!!!为什么!!!(大叔是不是本人真的有待商榷 希望以后会给交待)
73啊 节操啊!!!!!

金圭子  基德不是推理而是把自己的情况说一下,而且kid推理能力其实很强的,之前多次有提到过的……  发表于 2012-8-30 08:55

首盏浊酒同君饮~甘当天朝一庶民~ I am a bad guy ~

觉醒的小五郎

升级
67%
RP
人气
2585 ℃
这系列过后,基德已经有“扒女孩纸衣服”的罪名了,抹不掉了。哈哈。
关于这一系列还是给了不少线索的。
1.某柯没有在现场揭发基德,似乎有意放基德走,似乎以后的主线还要利用基德?
2.世良目前依旧认为赤井已死,那么显然对那个伤疤男是持怀疑态度的。
3.关于帽子、这应该是一个很重要的帽子吧,目前没有什么猜想。
4.小兰的胸部比青子大(节操。。。)

下回平次登场,目测也是3话系列。那么在神秘列车之后,安室透、世良、平次轮番登场,柯南应该会对平次提及列车篇的事,记得上一次平次大规模地介入主线还是在TV345的时候吧。

远略2011  因为基德是《魔术快斗》中的主要人物,青山不可能让一部作品的主人公在另一部作品中被捕的,所以基德永远不会被捕  发表于 2012-8-31 21:37

[百度网盘][APTX4869][conan][事务所普清作品合集(TV602~最新+真人+快斗+剧场版)][mp4+MKV+RM]
http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-240160-fromuid-525613.html[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=2257f0003876154c2a4fee97a00e819c]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=2257f0003876154c2a4fee97a00e819c[/url]