QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 【秀明】【短篇】从未后悔 (第一人称神马的好神奇)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼

说明:本文涉及情节以柯南TV版为标准,因为我以前是一个TV党;赤井秀一曾经在组织中潜伏过三年,这期间使用的假名就是“诸星大”。因为怕大家不清楚,所以先说一下。

===============以下是正文====================

从未后悔
      其实人生就像一场纷纷扰扰的游戏,有中规中矩的出招也有出乎意料的逆袭。我的这场人生游戏最大的意外就是遇见了你,虽然结局并不完美,但我从未后悔,因为既然遇见,你就是我的命中注定。
      那天中午我很紧张——是的,因为我不小心开车撞倒了你。我原本是打算出门买日用品的,但是没想到这次出门彻底改变了我的人生轨迹。我看你躺在地上一动不动,长长的黑发散落身后,殷红的血从你的黑色针织帽里浸出来。我慌了神,赶紧把你扛上车送到了医院。经过治疗后医生说你并无大碍,我松了口气,坐在你的病床边等着你苏醒。
      我等着、看着,看着你俊俏的面庞,看着你昏迷时沉稳的表情,说句不好意思的话当时我真的觉得你蛮帅的。后来你醒了,我赶紧向你道歉。你笑着说没关系,还问我的名字。我永远记得我们的这次对话:
     “你······叫什么?”
     “宫野明美。”
     “我叫诸星大,请多关照。”
      后来我就喜欢上了你——没有为什么,爱情这东西就是这样的奇妙而不可捉摸。非要我说一个理由的话就是你很有魅力吧!在你伤好前我都一直照顾你,每天给你带饭,和你一起看电视、聊天——有时聊到高兴处你会笑,虽然只是微笑但我觉得那是我看过的最吸引人的笑容,就像是一个长期封闭自己内心的人在一个轻松的环境里终于释放出来的那种笑——真诚,彻底,动人。
      你终于出院了,老实说那时我已经离不开你了,我想你应该也感受到了。虽然你有点不主动不过我还是经常约你出去吃饭,看电影,逛公园,和你在一起的日子真的很幸福也过得好快。不过为什么你总是不跟我说“做我女朋友吧”?要知道这种话女孩子可是不好意思说的。算了,不管了,后来我厚着脸皮支支吾吾地问你能不能做我男朋友,你回我一句“我没意见”时我真是兴奋不已。我开始大大方方地挽着你的手臂逛街,遇见喜欢的小东西也会故意撒娇要你买,碰到好朋友了我会开心地向她们介绍说“大君是我的男朋友”······哦对了,好像有一次在公交车上我还靠着你的肩膀睡着了呢。
      不过有时候我也有一点疑惑,因为你总是背着我打一些奇怪的电话,收到的短信也小心翼翼地不让我看到,也从来不让我去你的住处。当然我不是怀疑你,我怎么会怀疑我深爱的大君呢?只是我觉得你的行为有点神秘,不像是一般的上班族或者白领——你也从来不对我谈起你的工作。
      有一次我和你出门逛街,我突然要去洗手间,我从洗手间出来时看见你和一个金发碧眼戴着眼镜的外国女人站在一起窃窃私语。而且你和那个女人讲话时的眼神与和我讲话时的温柔眼神完全不一样,目光中透出一股锐利、精干和警惕——我完全不知道你在干什么,后来我等到那个外国女人走了才装作若无其事地回到你身边。
      有时候晚上一个人待在公寓里会胡思乱想,会想到你,想到自己,或者想到我的妹妹志保——一瞬间我曾有这么一个念头如果大君你是一个厉害人物能够把我妹妹从组织中救出去就好了,甚至你要是能够把组织摧毁就好了——但很快我又在心里否定自己:什么呀,乱七八糟的,大君你又不是什么国际间谍,怎么会做这种事?我只要大君你能够平平安安地和我在一起我就很满足了。
      但是终究女孩子都是很敏感的,长此以往我也渐渐感觉到了大君你确实有点不同寻常——或者说我知道,你一定有什么事瞒着我。后来终于有三个英文字母浮上了我的脑海——FBI
      这个想法一出来,我自己都吓了一跳,我赶紧摇摇头:不对不对,不可能,这种跟好莱坞大片一样的情节怎么会发生在我身上?我一定是多虑了······只是这一次,我的自我安慰无法彻底说服我自己了。
      终于,那一天到了。你把我约到公园,说有很重要的事情要跟我讲。我怀着忐忑不安的心情去了,老远就看见你一脸严肃的表情站在那里等我。我心里隐约可以预感到你要说什么,但我还是尽量装作轻松地问有什么事。可是你还是说出来了——那三个英文字母清晰地从你嘴里吐出——FBI
     “很快就要和那个组织做一个了断。”——你是这样说的。
      我忍不住哭了起来:“大君,你、你这个玩笑一点都不吓人。”
      你好像明白过来了,一把抓住我的肩膀:“你早就知道了!?为什么、为什么知道了还不远离我?我在利用你啊!”
      大君,你不是也在说谎吗?你没有利用我,一点也没有,我可以感受到你对我的那份感情比什么都真。为什么我不远离你?这还需要问吗?因为我爱你,我用我的生命来爱你,就算你是在利用我我也不想离开你。你说我这样做无异于引火烧身,但我想说——只要为了你,我愿意飞蛾扑火。
      貌似你的行动失败了,于是这成了我们俩的最后一次见面。组织高层开始找我谈话,我知道我的时间不多了。后来他们给了我一个抢劫银行的任务,说只要完成这个任务就让我和我妹妹脱离组织。我想试试吧,反正呆下去也是死,不如信他们一回。我知道,其实这就是飞蛾扑火。
      行动前我给大君你发了一条短信,短信中我问如果这次能够脱离组织的话,你能做我真正的男朋友吗?其实我也知道这几乎不可能,估计以后是再也见不到你了。所以当我准备按发送键的时候停了一下,想了一会儿又在后面加了一条PS
     “大君,如果可以的话,请照顾好我妹妹;还有——能告诉我你真正的名字吗?”
      我知道那不是你的真名,因为我能够看见你的心。
      第二天我准备出门的时候,你给了我回信。
      当那个穿着黑色风衣令人厌恶的男人露出一脸阴险的表情时,我知道我的生命将在这一天终结。我掏出枪对准他,他拔出枪对准我,然后是一声枪响,我感到子弹穿过我的身体······
      子弹打进我身体的那一刻我感觉有点疼,整个人仿佛突然失去了重心开始向后栽倒,但更令我难受的是我就这样离开了,永远的离开了,你的脸你的笑你的声音你的背影,我都再也不可能看到听到感受到了。我和你认识还不长,快乐的日子太短,我还是第一次亲身体会到原来爱一个人是这么的令人难以忘怀而回味无穷。这种幸福的感觉,我再也没有机会品尝了。
      倒下去的那一瞬,我想起了我这一生——一场游戏一场梦,短短二十几年遇见许多人经历许多事,有成功有失败,有快乐有难堪。遇见你,是我人生的转折点——往好的方向的转折点。反正人最后总是要死的,与其苟且偷生不如大胆地去追求。我爱过,我哭过,我高兴过,我痛苦过,我追求过,我曾经把我的心交给一个我爱的人,这样就够了,何须多求?
      只是很不幸这场人生游戏我早早地出局了,但是你不能出局,你还要继续玩下去,我妹妹还要你保护呢。虽然很不舍,但我还是有一句话要告诉你:
      我从没后悔遇见你,你的出现就像暗夜中闪现的一丝光亮,给我的生活带来了希望。我爱你,大君——不,应该说,赤井秀一。

——END——

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
沙发

坐沙发……正太居然尝试明美的第一人称真是勇气可嘉……整个故事……没啥画面感比较平淡。女性心理把握的比较……业余。明天编辑详评……
==============================================
正太你是太喜欢赤井喜欢的想嫁给他了吧= =原来看上去长只是字大而已OTL好短啊= =
说实话有点摸不着头脑的是不知道正太是想写得严肃一点还是欢乐一点……
我忍不住哭了起来:“大君,你、你这个玩笑一点都不吓人。”
请你告诉我这句话是想表达什么= =傲娇也没傲娇起来吐槽也不像所以这到底是什么……整篇文看上去似乎挺严肃的啊……
只是很不幸这场人生游戏我早早地出局了,但是你不能出局,你还要继续玩下去,我妹妹还要你保护呢。虽然很不舍,但我还是有一句话要告诉你:
这段完全吐槽不能,正太是写到最后赶着收尾么原来明美是活着玩的么OTL虽然很不舍是怎么回事= =我要从聚会上回家的时候我也会说,“虽然我很不舍但老子现在要回家了……”然后夺门而逃什么的【说太多了】总之完全不是死掉的人该有的遣词用句……
虽然吐槽了这么多但还是要鼓励正太~~~不要灰心继续努力~~~至少你直白的表达了你对赤井的爱慕之情~~~~

万年小正太  女性心理神马的比较无力······  发表于 2012-8-26 11:47
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

杯户中学生

升级
15%
昵称
KIRA
RP
人气
456 ℃
板凳
好伤感。
秀明。。。。。。。。。
正太加油
当梦想谢幕的一瞬间,一定要记得。去欣赏现实的苍凉。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
59 ℃
地板
你一人称神马的……真的很神奇……

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
没想到正太会用明美的第一人称啊啊……正太尝试不同的写法是不错的~~
看了之后有种把秀明之间的故事重新复习了一遍的感觉嗯~
然后第一人称什么的就感觉明美在说着自己的故事,从和大君的相识开始说起,看着看着似乎觉得…文中的明美…有点傻却还是抱着希望说妹妹能够被保护好…
偶个人感觉这篇文有点像明美写给赤井秀一的信(?)…
我看到一场游戏一场梦想起以前我妈常播的那首歌了…
正太加油写~~
想去看看这个世界,看看不同的风景。

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
语句有点生硬……整个感觉有点平淡。。。
建议可以挖掘人物内心,多加描写,把明美的柔美,坚强,坚持,善良在无形中表达出来。
其实我到觉得写明秀的话,如果用秀一为第一人称会比较有看头
兰一定可以等到新一的

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
……正太不是女孩子果然无法写出女孩子的内心啊……早早出局什么的还真的是不妥啊……话说其实我喜欢秀明,但是你写的秀明实在让我吐血……同楼上,以秀一为第一人称比较好= =以明美为第一人称其实真的不适合你……(PS漫画里明美临死前见到了柯南,不过我想看TV的你不太清楚吧)
无论怎么说……正太写明美的心理描写还是过于平淡了……而且那个外国女人神马的是朱蒂吧哦呵呵呵……精明什么的……嗯,我知道他对朱蒂大部分都是同事之情啦只有朱蒂一直还喜欢着他而已……
够200字了吧够了吧?(揍)交任务去~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
茉儿 发表于 2012-8-31 10:45
……正太不是女孩子果然无法写出女孩子的内心啊……早早出局什么的还真的是不妥啊……话说其实我喜欢秀明, ...

TV里面临死前也见到了柯南的,只是我这里为了突出重点所以故意忽略了柯南。好吧我一定试试赤井的第一人称

茉儿  其实我建议结尾那里写成“其实这样的结局,也不错呢,至少不用继续在那个组织里面……苟延残喘”什么的= =  发表于 2012-8-31 12:39

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
洝瀞、 发表于 2012-8-26 00:27
坐沙发……正太居然尝试明美的第一人称真是勇气可嘉……整个故事……没啥画面感比较平淡。女性心理把握的比 ...

你可以去看一下TV,那个“一点都不吓人”是TV里面的原情节,应该是怀着一种不敢面对现实的感情说的,我貌似没有表达出来•••••••

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
浴血的 发表于 2012-8-30 16:37
语句有点生硬……整个感觉有点平淡。。。
建议可以挖掘人物内心,多加描写,把明美的柔美,坚强,坚持,善 ...

其实我是因为有点不好意思所以对于心理描写还放不开••••以后一定放手去尽情表达•••••谢谢建议嗯~