QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File 831 表面上的密室杀人][本期活动有效期至9月7日22点]

关闭 [复制链接]

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
顶楼

民工汉化地址:
http://bbs.aptx.cn/thread-239081-1-1.html

[本期活动有效期至9722]
===============这里是吐槽的分割线===========
三人组都没出场,不好玩
By 眼镜
嵌字神马的可以吃吗?
By 小C
你们一群坏人啊不带趁着我请假考试欺负我的吧呜呜呜……我要上色啊呜呜呜!!!
By 水獭

===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线木有了= =   (喂!这句话木有必要吧,不过还是可以讨论凶手神马以及之后主线发展的哦
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂→水獭了啦!
转发此消息并@3名好友有机会获得水獭鸳鸯原锅一个哦!
参与讨论2RP,视回复内容有35RP510WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
沙发
自杀那个镜头还是挺震撼的

比较奇怪为什么花了一页的篇幅来说那个连续杀人犯?最后还被证实与案件无关。。如果最后真无关的话那就是败笔啊,说一句"正在监视的人死了“不就够了么。。

本来期待黑鸡和黑透的碰面啊,看来要等到下一个系列了

l289527071  你是工藤总受?  发表于 2012-9-1 22:22
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
41%
RP
人气
2076 ℃
板凳

我觉得这一次做出的结论在下一话很可能会翻盘啊。。。
不过最近黑皮的出镜率还真是高啊。。。
这一次的看点难道是大泷警官的出现?

明日は明日の風が吹く

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
756 ℃
地板
"他都是在网吧里过夜的"。。。
看到这句总有一股蛋蛋的忧桑。。。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
3389 ℃
1.观月先生住3楼或以上;布浦先生住2楼。
2.电梯门上的字……
3.在大泷警官按了电梯按钮后,电梯先升上去(3楼以上),服部君一干人等目睹事件后,服部君按了电梯按钮后才降下来……

在不是自杀的前提下作一个大胆的推测——
案发当时电梯上有两人,电梯目标楼层位于较高楼层(3楼以上);在经过有目击者的楼层(服部等人所在的3楼)时,身穿跟死者布浦先生一样的衣服站在死者身后的凶手举枪将死者射杀(由于电梯门中缝遮挡,电梯外的人看不出那并非死者之手),电梯随后到达目标楼层,凶手伪装好死者自杀后逃离(由于目标楼层高于服部等人所在楼层,在到达目标楼层前,大泷与服部按下的[下落]箭头均暂未生效)。
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

上帝让我许愿。
"希望世界和平。"
"这个有点难办,你换一个。"
"希望能在有生之年看到柯南完结。"
"我们还是来谈谈世界和平的事吧..."
"..."

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
多会儿人气王一出场要都是“有案件了”或是“我要偷东西了”
那多su ba la nai yi~~

你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

首先吐槽一下民工汉化的“对摊主讲100个鬼故事”,不愧是鬼节啊!其次是平次已经N+1次把柯南叫做工藤了啊,就不能改改这个习惯吗?接下来就是这个案件的名字,“手足无措的密室杀人案件”。好喜感的题目!还有小柯点头的样子什么时候变那么萌了啊,真的好可爱啊!还有为什么荷叶要亲自来现场确认椅子呢?该不会是想和平次在一起吧!  除此以外,平次的推理也是很干脆利落,也许是案件太简单了,推理完之后平次都蔫了。最后就是那个人被枪击的画面很震撼!有种看警匪片的感觉!

门上的字难道是撒由那拉?再见了?这一定有什么特殊的意义!这是个疑点,希望在下话得到解答!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
1075 ℃
电梯里那个人上行是在笑..然后变了表情..[话说这一幕我看了这么长时间柯南居然还是被震了一下..这一幕有什么特别的么..?
然后平次靠着墙那个突然感觉好过分..人家死人了哎..这家伙只管自己的兴趣什么的..[啊啊啊不要这只是一瞬间的感觉而已什么的只是说说而已什么的啊~真的真的没有攻击角色什么的..
还有咱亲爱的小柯..你想到真相的表情能不能淡定点..?我以为你看到了什么无头女尸呢害得我也吓了一跳...
看到这个我突然想到柯南VS金田一的那个游戏..好像柯南里面是没有什么一群人为了复仇而活的那种剧情哈..如果这回他们是自愿的或者被迫的有没有可能呢...

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
1904 ℃
这个。。。好无语啊!!!先来一个连续杀人。。然后来个精心布置的自杀!最后竟然出现一个当着大伙面的爆头。。。这是鬼节撞鬼了么。不过相信有平次的案件绝对很精彩,坐等73逆袭。

<-sina_sign,1837787982,,9->

杯户中学生

升级
5%
昵称
LilianLeung
RP
人气
65 ℃
既然特地提到电梯有窗,那窗是专门用来制造假象的吧= =、反正就不可能是自杀的了,关键是手法。而且凶手一定知道电梯里有侦探&警官做证人。伪自杀的出现,又会对观月先生的“自杀案”进行二次判定..
柯南君点头的样子真是太萌了

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
1650 ℃
青山貌似很久没画出震到我的死亡场面了!电梯里哎,窗口出现个人自己爆头哎!多吓人啊我说!!!!多亏了不是晚上看的……平次这次该心满意足了吧,他不是嫌案情平淡么………………有预感这次的连载得拖出4话以上【好不容易黑皮归来了嘛】。

资深新哀派

年少无知时写的文……
《再一次的机会》(新志)
http://bbs.aptx.cn/thread-189555-1-1.html

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

这回主线3人组没有任何1个登场了,连提起都没有,自FILE 793以来首次,话说柯南就在楼下打工,柯南还能过得快活,不过还是相信柯南过后会向平次提起安室透的。

各位满期待的平次和透透碰面没能实现,不过安室透在本系列登场也许还有一点可能性,做个不可能的假设,透透在FILE 832突然出现,柯南问他为何在这里,刚买东西回来的透透回答说他就住在这公寓,然后就加入柯南他们一起推理。

平次当然会问柯南这个人是谁,甚至还会调侃他是工藤的情敌,柯南悄悄的跟平次说他是组织的人,平次惊奇的大喊“什么!这个人!”,引起周围的人看着他们,柯南和平次慌张的说“没什么,别在意”。平次和柯南继续悄悄的讨论透透的事,平次会问为何不立刻捉住他呢。

另外平次还是改不掉在兰面前错叫柯南“工藤”,FILE 831开头平次又错叫柯南“工藤”了,不过平次还是像往常一样马上找到借口搪塞过去了,该与小哀学学适当时候叫工藤叫柯南。兰怀疑柯南身份还是不会再发生了,如FILE 794的DNA鉴定和FILE 814的工藤优作未解决的事件看似有兰再度怀疑柯南身份的潜力,结果都没有发生。

况且兰都信赖柯南的推理了,有什么问题都会问柯南。除非透透会在本系列登场,才能再度引起兰对柯南身份的怀疑,尤其是平次再次叫柯南“工藤”被透透听到了,透透问他们工藤是谁,还提起谣言说工藤新一已经死了,兰当然会反驳,那么透透就知道新一其实没有死了。昴哥都以个人能力发现柯南的身份了,透透该加油点,毕竟你是与琴酒和贝姐并驾齐驱的波本嘛,否则会被柯迷们看扁的。

ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

4869号住户

鱼儿VIP

RP
人气
1216 ℃
今次服部也大大咧咧地一上来就喊工藤,某柯的身份啊就是一而再再而三的被人提起。
话说柯南这是开启金田一模式了么,死者又(咦我为什么要说又)成片了啊喂。刚开始还在想这次上吊的案件会几话解决,没想到下一个镜头就解决了...然后死者2号出现,电梯门上的字看来要下一话才会明确告诉读者了,会是什么暗号呢?
咱就不吐嘈服部君的表情以及和叶家的椅子了。

啊,画,啧啧~~~~~~

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
831话,目前看样子是安室登场以来的第一个纯日常的可能性较大,需要指出的安室登场以来纯日常的一话是有的,警视厅案件那几话里面没有安室和伊达的涉及部分可以视为纯日常的一话,但是自安室登场以来整个系列都是纯日常的,似乎是没有的,平和登场时青山把较好的推理剧本交给他们的一个系列,事到如今随着少年侦探队,事务所,园子,工藤家,警视厅(高木和伊达),基德,一个接一个的进入了主线和日常的交融中,平次自主线三人组登场以来尚未进入主线部分(基尔时期受到委托调查过,满月也受到委托协助),已是仅存的纯日常部分之一,感觉青山现在还是不要把服部与主线的距离拉近为好,服部和主线的关系是卖点之一,如果现在耗尽这个卖点,之后青山的能量就更少了,然而短时间内还不为完结的情况下,不如采取平次和柯南最后或中间稍微讨论一下主线的情况,这应该是目前的平次与主线距离的极限。
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探

升级
82%
RP
人气
885 ℃
纯属路过,表示没看过漫画,还是喜欢动画的声色俱全
ChrisDay -3 纯水回复

总评分: RP -3   查看全部评分

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

大家都认为这次与主线无关~我觉得不见得~
服部平次已经见过世良了~而世良也被证明基本就是赤井秀一的妹妹~
我觉得这次73一定会安排服部平次与安室透也见一次面~而这种见面通常都会放在系列的结尾部分~草草的两三页纸了结~
也许就是系列最后的惊鸿一瞥~会让服部想起这个与自己肤色相当的侦探吧~而大龙警官估计是远远地看到~觉得安室透酷似警队中故友之子之类的云云~
索性服部与大龙返回大阪一查到底~兴许下一个系列就是真正的巅峰对决了哦~

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

侦探助理

升级
60%
RP
人气
216 ℃
看到柯南点头的时候 我震惊了  这孩子卖萌程度不减当年啊
当看到平次因为是自杀案靠墙失望 我才又一次体会到 没有最萌 只有更萌啊
果然是一对好基友......

那个开枪的镜头略恐怖了点吧 电梯什么的真的太诡异了
我表示因为以前那个图书馆杀人事件带来的阴影巨大 导致我长时间不敢坐电梯
到现在都觉得电梯是恐怖的存在  现在这......73你是在电梯里被整过还是什么......

至于案件本身 可疑点太多
如果他是要自杀  他住在2楼 而平次一行人在3楼 他自杀为什么要坐电梯上去?
突然冒出来的大婶就更可疑  有把他们的目光故意引去看死者而造成不在场证明的嫌疑
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
其实我感兴趣的是,服部发现那个案件是自杀而不是什么惊天大案那种失落悲催的表情,这是怎样的一种心态嘞~~~
两外四眼表达他想去案件现场的那个豆豆眼好可爱的呀,喜欢嘞!!
还有和叶和兰这俩姑娘估计也都是去案件现场跟吃饭一样普遍了,在去现场的电梯上还这样开着玩笑什么的,果然老江湖了撒,相较而言,那个大妈就显然没见过世面了撒,吓晕了。不过话说回来,除了兰和和叶外加侦探团这样的非正常人,谁都会吓成那样的啦,这话就是,服部终于碰到了他期待的复杂的大案子了,就看后来怎么发展了,推理无能,对怎么作案的没有头绪,但显然不会是自杀案件啦

柯南大百科工作组

昵称
Striker Conan
RP
人气
894 ℃
还以为是什么悬案原来是自杀……那垃圾桶滚得够到位的。
最后那个自杀有点蹊跷,感觉并不像是要自杀的表情啊。
如果说最后那个是他杀的话,那把枪应该是利用电梯电梯做的文章。
总而言之,没有嫌疑人的情况下还是不能轻易地下定论。

杯户中学生

升级
38%
昵称
wzdbzd
RP
人气
385 ℃
疑点:
门上的字是ナ、サ、ヨ?
死者手表在左手上应该是右撇子,却是左手持枪。