QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创新兰]这么简单~~~10.27更新

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Part 1

拖着疲惫不堪的身体,我走进电梯,今天还是这样的累啊!想想看也不是没有
道理,一个刚刚开始工作的实习记者,不仅要努力的去完成自己的工作,还要
听从前辈们的安排,端茶倒水、复印文件……那一样不是分配给我们这些新来
的做?开门进去,一种陌生的感觉迎来,的确,才刚刚搬来几天而已,一点家
的味道也没有。于是没有开灯,径直走到床前,倒下。好累,倒下便睡着了。
还好明天是星期六。

再次睁开眼睛的时候,天已经大亮了,抬头看了看表,九点半。起来吧,还有
稿子要赶呢。坐在电脑前,打字打到头晕,正午时完成。吃过午饭,又急急忙
忙的赶回报社交稿。一路上来来往往的人群,大多都是趁周末shopping的,很
不协调地走在他们中间,待再次回到公寓时已经是下午四点了,又是一身的疲
惫。有的时候真的就想这么放弃了,最后想想还是算了吧!人嘛,难免都要过
这一关的。

“啊……!对不起!”只顾自己胡思乱想都没有看见前面得人,一下子撞到了
谁。

“………………”对方没有回应。

捡起地上散落的纸张,“不好意思,这个还你!”我抬起头把纸还给他。这时
才注意到他,高高瘦瘦,有着长长的刘海,长得很帅眼神里充满活力,只是微
笑着看着我,那是很自然的如同夕阳般令人眷恋的笑。

“没关系的……”很好听得声音,往常都会使我感到讨厌的,我不喜欢太in的
男生,这一次却没有冷我产生厌烦,很奇怪。

就这样一前一后的走进电梯,我按下7这个数字,又按下关门,他没有碰电梯的
按钮,难道说他也住在7楼?这太巧了吧!“哗”的一声,门打开,我走了出
去,他很自然的跟了出来。掏出钥匙,打开了房门,刚要进去,听见旁边的门
也在响。是他,就住在隔壁吗?转过头看了他一下。

“没想到这么巧啊!我刚搬来没几天,不是很了解这里的住户。毛利兰,以后
请多多指教。”自顾自的就自我介绍起来。

“我也是呢,工藤新一……”淡淡的几个字,他没有再多说什么,转身进屋去
了。

“真是奇怪的人……”我这样想,也进了屋。换了件衣服,滩坐在沙发上,打
开电视。我不是很喜欢看时下很流行的肥皂剧,乏味且无聊。随意的转换频
道,新闻吗?注意一下好了,万一明天老编问起还能瞒过去。盯着电视,从政
治播到娱乐,有意没心的看。“日本第一名侦探——工藤新一………………”
天啊,这年头连侦探都上电视?等等,工藤新一?刚刚那个奇怪的邻居,再仔
细一看,就是他嘛!没想到他还是名人呢!呵呵~~~~突然觉得好好笑啊。也没
有再多想,早早的就睡下了。

<待续>
我什么都忘了 什么都忘了 都忘了 忘了.........

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创新兰]这么简单~~~10.22

哈哈~~~赶上了最新鲜的文呢~~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
板凳

继续~~+U+U~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

嗯~~~2楼的你是厉害。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

继续啊,楼主

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

加油加油!
我喜欢简单的东西~~~~~~

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

新兰的我都喜欢

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

好啊好!
继续继续

4869号住户

最爱新兰VIP

昵称
nacl
RP
人气
17520 ℃

楼主快回来发文,我顶一下先

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感觉不错!作者继续.....

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

加油的说~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~~新兰~~~支持,支持,狂支持~~~~~~~~~~
有些事情 是可以遗忘的 有些事情 是可以纪念的 有些事情 能够心甘情愿 有些事情 一直无能为力

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

继续

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

只要你发文就好.不会缠着你的!!!楼主就这么简单!!!

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

姐姐,加油写吧……
PS:我想,我没楼上两头猪(ting1990,琪琪)缠人那么紧……我最近常在水区混……她们就不同了她们在事务所的时间的3/4都是在同人区的……So 如果你不快点写……她们两个+我……
+++++++++++++++++++++++++++++++++这里是个充满回忆的地方+++++++++++++++++++++++++++++++++

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

5~~楼主快点写吧~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没想到大家竟然催的这么厉害。。。呵呵~~~玻璃很懒的。
本来以为没什么人会喜欢这篇文的,因为好像不太适合这个年龄段的人,看到
这样的结果还不错啦,以后会快些更新的,谢谢各位的支持!%&03

Part 2 _______________________________

第二天,一个令我意想不到的事情。主任居然叫我去采访那个工藤新一,还要
写出一篇专访来。说实话我并不想做,刚刚认识的邻居,突然跑到自己面前说
要采访,很奇怪吧,但是看到主任那样的眼神,我没有勇气说不。
无奈,硬着头皮来到东京私立侦探社,找了大半天才到了外科。一眼望去不知
道的也许会以为是某某明星的新闻发布会,终于知道他的厉害了。

“工藤先生,请问您有没有女朋友?”女记者A.

“您有没有特别中意的人呢?”女记者B.

“还是说又很多的女孩子追您呢?”女记者C.

………………

天哪!这哪里是在采访一个侦探?无聊得只会问八卦问题得娱乐记者吧?我这
样想着,只是静静得站在人群得后面,等待着他们得离去。

远远的望着他,英俊的脸颊,长长的刘海,格外的好看。被一群女记者围着仍
旧可以保持着他的微笑,耐心的听着提问,不时的回答上几句。如果这个时候
园子在就好了,她一会乐疯了的,真的好可惜。话说回来,我现在也20多岁了
呢,连个男朋友都没有,哎呀,毛利兰你想到哪里去了?我捶了捶自己的脑
袋。

“嗨!请问你是记者吗?”一个有些熟悉的声音传进我的耳里。

“呃……是,我是大川杂志社的记者,我叫毛利兰。”我递出名片,抬起头,
是他。

他似乎也认出了我深黑色的双眸闪出一丝惊奇,“我想起来了,你就是昨天那
个,住在我家隔壁的那个吧?毛利小姐。”

“是,没想到这么巧啊,不过今天来是以记者的身份来采访您的。”

“不用客气了,想问什么直接问我好了。”他人到还是很随和的,这就好办
了,我最怕的就是跟架子十足的人打交道了。

“那么请问工藤先生为什么会选择当侦探呢?”我拿出笔和本子准备记录。

“嗯,这个啊……大概是受父亲的影响吧!他是非常出色的侦探小说家,至少
我这样认为。”他笑笑说。

“那您喜欢这个工作吗?”

“当然喜欢啦。每破一件案子,都会帮助有所失去的人们找到答案,让他们安
心一些,同时也会让凶手改过自新。这样就是我们最大的快乐了吧。”

“那在这一行做的这么出色,您是怎样做到的呢?”

“凭运气吧。呵呵~~~~”他又笑了笑,“其实我也说不好。”

…………

“打扰您了,谢谢。那么再见了。”我望着已经满了一页的本子,抱歉的笑了
笑。

“没关系的,以后还请多多照顾呢。”

“哪里?告辞了。”

很简单的几个问题,渐渐的我了解了他,我从想我们有着很大的相同,也许这
就叫做缘分,但是谁又会知道呢?

今天的工作看起来格外的轻松,没有想到他是这么容易相处的人,以后会怎样
呢?不去想它。午夜12点,我坐在电脑前喝着咖啡,打着稿子,等待这黎明的
到来……

<待续>

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

继续~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顺便问大家一句,你们是喜欢喜剧结尾还是悲剧?
反正我个人是喜欢悲剧的,但是要是太多人反对的话,我就试着写喜剧结果好了。
大家喜欢那一种呢??

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

当然是喜剧了!!!!!我受不了悲剧~~~~~~~~~~
http://www.hagarenweb.comhttp://hagarenweb.xinwen365.com☆钢炼研究所★---与您相约炼金术的国度!