QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 你在哪里(说好的国庆节发文呢)呼终于弄好校园网了

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼
1)
毛利兰怅然地站在东大的门口回头看,依旧,没有见到那个熟悉的身影。
不是明明,知道是不可能的事情了么,可为什么自己,依旧在期待他的出现。
四季已经轮回过一整个春夏秋冬了,可是他,还没有回来。
“高中毕业考试?呃,我还有个重要的案件,可能一时半会赶不回来……”
他是这么说的。
但是,有什么重要的案件连这么聪明的他都解决不了的呢?她不明白,也不打算弄明白,只是一如既往地相信着他,相信着他在把手头上的案子解决之后就会回到她身边来了。
可是,新一啊,我现在已经走进东大了,你现在又在哪里呢。
九月份的东京,暑气还没有消散,毒辣的阳光透过浓密的树荫投到地面上,斑斑驳驳。
你在哪里呢。
2)
“从这里直走,经过两个路口往左拐,然后再一直走,你就会在右手边看到文科楼了。”
“啊?”毛利兰呆了一下。
路人甲黑线:“不是你问我文科楼怎么走的吗?”
“哦——是,刚才我没听清楚,请问你可以再重复一遍吗?”毛利兰秀气的脸上满满地都写着抱歉。
路人甲:“……”
面对美女的笑容,骂人的话实在不好出口,于是某人还是认命地重复了一遍。
毛利兰谢过指路的人之后,又捏着东大的地图开始神游天外。
“喂喂喂,毛利兰!小兰!怎么呆了?”铃木园子赶上去,在发愣的毛利兰面前晃了晃自己的手,没反应。
好半天毛利兰才回过神来,看到园子的脸,愣了一下:“园子,你怎么来了?”
铃木园子冷哼一声:“你还好意思说!去上课居然不等我!你这个方向白痴要是被别的猥琐大叔拐走了,让我这个闺蜜的脸往哪搁啊!”
毛利兰干干一笑。
“对了,你刚才到底在发什么呆啊?”
“呃……没什么啦!”
“真的没什么?”
“真的啦!哎哟,园子,我们快走吧快走吧,再不走上课就要迟到了!”
毛利兰使劲推着铃木园子的背,想,她才不会让园子知道,她刚才想的是,如果新一在她身边,她就不用再担心自己会迷路了吧。
可——那仅仅是她的一种奢望罢了。
新一,你在哪里。
我很想你。
3)
“呼……东大好大啊……”毛利兰揉着发酸的小腿,几乎要瘫倒在网球场的地板上。
当然有很大一部分原因是她在文科楼附近迷了差不多半个小时的路,赶在上课前一秒钟才踏着铃声急匆匆地跑进了教室,不过也因此而没有抢到视线比较好的座位,只好挤在最后一排艰难地听着台上的老教授哼哼唧唧。
“嗨!美女,可以做个朋友吗?”毛利兰转过头去,看到一个长得很帅气的女生微笑着向她打招呼。
“哦……可以啊。”
正挽着帅气的女生手臂的一个娇小玲珑的女生急急忙忙跑过来,拉起她的手一脸不满:“我说,你可别轻易相信她,她最喜欢找漂亮女生搭讪了,不知道这次是不是又找上了你……”
帅气的女生无奈地笑了:“喂!优子,别老是在别人面前说我的坏话行不行……”
很磁性的声音。不过这回毛利兰倒是听出来了,这个帅气的“女生”,其实是个男人。
所以那个娇小玲珑的优子,是他的女朋友吧。
毛利兰羡慕地看着他们,嘴角牵起一丝温柔的笑容,却慢慢地耷拉下去,眼前浮起了薄薄的白雾。
那个人,她希望和他牵手的那个人,现在又在哪里呢。
“哎,你怎么哭了!”娇小玲珑的女生一脸紧张,然后转过头去,对着自己的男朋友一脸杀气腾腾,“该不会,是七海你欺负她了吧……”
“喂喂!不要这样啊!优子,我什么都没有做过!我保证!”
你在哪里啊,新一。
毛利兰抱着自己的双腿缩成一团,眼泪流得更凶。
4)
中午放学,路过东大的荷花池,看着满池的残叶,开始发呆。
虽然荷花已经谢了,但是荷花池边上青翠的竹林还是吸引了不少情侣到荷花池旁小憩,堪称情侣圣地。
毛利兰站在池边看着一池残叶的时候,一对情侣正在她的身边经过,似乎在吵嘴,吵架内容极其幼稚。
“喂喂喂!我说,你的作业借我抄抄怎么样啦!你也不希望看到你的女朋友被那个娘娘腔扣学分吧!”
“可是,纯子,你抄了我的作业期末考试会挂科啊……”
“要你管!快点给我作业啦!再不然我就来不及交了!”
后来不知道他们又吵了什么,随着这对情侣渐渐走远,他们吵架的内容再无清晰可言,即使偶尔一两个词落到她耳中,她也分辨不出他们究竟是何等幼稚。
毛利兰一个人蜷缩在竹林的阴影里面,看着荷塘里唯一盛开的一枝荷花,花瓣慢慢地开始凋谢下去,凋谢下去。
她希望那个人陪她看看荷花,哪怕只是满满的一池残叶,也好。
可是,你在哪里呢。
5)
大学有学生饭堂,这几乎是想当然的。
不过,“情侣不准互相喂饭”之类的标语,倒不是每间大学都有的。
不得不说,其实情侣互相喂饭……也是大学里面一道独特的风景线。
什么?你说男男还是女女?呃……也不是不可以啦,只要你不怕被人围观的话。
毛利兰的邻桌就是一对情侣。
坐在毛利兰身旁的女孩子正在挑菜。
先是挑葱。
“耶,这个汤这么多葱,要怎么喝啊!”挑了很久葱发现汤里的葱是无穷无尽的女孩子终于掀桌,随手拿起汤碗塞给对面的男生,“阿健,帮我喝掉它吧!”一副楚楚可怜的模样。
……拜托,小姐,你拿的真的不是葱花汤?
男生默默地端起碗,又看见她将胡萝卜炒肉里面的胡萝卜丝一根一根挑出来放到男生的碗里面,嚷嚷着“再吃胡萝卜就要成兔子了”。
男生不答话,偶尔说一两句“胡萝卜有营养”,也被她驳了回来。
毛利兰看着这一切,默默地端起自己的绿豆糖水。
嘛,好像有个男朋友可以欺负的样子真的很美好……
可是新一啊,你在哪里呢。
6)
正值夏秋换季之时,毛利兰直到自己的鼻子打出了五六十个刁钻的喷嚏,才十分迟钝地想起,自己原来是感冒了。
换季感冒这种事情确实愁人,尤其是毛利兰还不喜欢吃药的情况下。
小时候她感冒了之后,也要工藤新一在药里面加蜜糖掩盖住苦味,哄着她才能吃下去,要么就是用糖果引诱。
可是,他又在哪里呢。
新一啊……
都说人生病的时候特别脆弱,毛利兰现在就是这样,她很想哭,非常想哭。她一个人蜷缩在自己的座位上,一个人发着呆,慢慢地眼睛里就流出了泪水。
她也不知道她为什么哭,反正,她就是很想哭。
也许是因为继感冒之后她开始发烧,哭着哭着,她终于很成功地晕了过去。
7)
再醒过来的时候,毛利兰躺在校医室。更准确地说——是校医院的抢救室里面,她的室友都围在她的身边。
一个长得有点娃娃脸的女孩子摸了摸她的额头:“小兰,你发烧了,就不要强撑了,知道不?下午就好好的睡一觉吧,老师那边交给我们就行了。”
毛利兰微笑了一下,回答道:“好。”
可是等她们离开之后,她自己却依旧泣不成声。
她比谁都清楚,她只是不希望任何人担心她而已。
但是啊——有时候她又这么脆弱,脆弱得只要看不到他的身影就会心慌。
新一,你在哪里。
你在哪里。
终于哭累了睡过去之后,她却不知道,有个人走到了她的床边,轻轻将自己的手放在了她的额头上,苦笑道:“我该拿你怎么办好呢,兰。”
-Fin-

其实这个文的小标题叫做——今天,你脱团了吗?(滚)

这个文原来的设想是想让兰醒过来后见到新一然后甜蜜一下,最后想想还是算了=w=
有些事情,还是让它停留在最初好了,人生若只如初见嘛。啊……我绝对绝对不是在说不要让新一回到兰身边来着!

盈盈々  我那个文3年了,我比你害怕锦会来掐死我。  发表于 2013-4-20 21:35
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
沙发

我是来凑热闹的孩纸。爪机果然很无能就是了。说吧茉姐,乃又看了谁写的文怎么文风又变掉了…嗯好吧果然还是周末再爬上来用电脑编辑比较好…

好吧终于周末了XD
就是说茉姐的文再怎么样也不能改变其强大的语言功底……
各种各样的景物以及对话依旧很贴近生活的各种自然。
但是怎么说呢通篇长长的心里描写以及其他不相干人的对话实在不是茉姐乃的风格啊……
这明明是我这种人才会干出来的事情所以难道是乃为了赶所谓的国庆节发文么OTL
嗯……还有,按理说应该是要表现出兰对于新一不在的落寞和伤感之类的负面情绪,可是吐槽和欢脱的文字居然多到了如此地步……嗯好吧其实果然乃是在发泄么= =
欢脱的文字突然一转变得感伤其实很突兀的啊= =
还有依旧是每个片段最后的“你在哪里”果然很能烘托气氛。
嗯其实每对情侣的行为都是表达了兰对于新一的期待……
还有以及希望这种气氛可以很自然的在自己和新一之间出现吧……从这个角度看的话其实欢脱的文字的效果果然也是不错的。
……我矛盾了= =。
嗯就先这些。

茉儿  我……我谁的文也没看orz  发表于 2012-10-7 20:43
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
板凳
墨亦丶 发表于 2012-10-7 20:22
我是来凑热闹的孩纸。爪机果然很无能就是了。说吧茉姐,乃又看了谁写的文怎么文风又变掉了…嗯好吧果然还是 ...

很明显是在大学寂寞空虚冷了=。=占座待编辑

万年小正太  萧十差不多该编辑了吧?  发表于 2012-10-14 10:27
茉儿  果断没有。只是学校太漂亮了文艺了而已。  发表于 2012-10-7 21:47
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
地板
我该说什么好。果然不是茉儿的风格。
嗯,怎么说呢,果然我还是比较喜欢这种没有太多蜜糖的文章吧。
大体上没有什么问题的感觉,但是总觉得问路那一段有点别扭。一般,口语是不会这么说的吧。
你就会在右手边看到文科楼了

改成“右边就是文科楼”或者“文科楼就在右边”感觉会更符合口语。
还有
不是你问我文科楼怎么走的吗?

换成“你刚才不是问我文科楼怎么走吗?”更合适吧。
这些都是小问题啦,不过还有一点,就是你在文中有些地方会描写的比较轻松诙谐,比如在饭堂的那一段。这样的描写不是不好,只是放在这篇文章里有点不太合适。这本来应该是一篇透着淡淡的哀怨和忧伤的看着其他情侣想念着青梅竹马的文,我知道你描写情侣之间的互动是为了衬托毛利兰的思念,但是那样轻松诙谐的描写,从整体上破坏了文章的那种忧伤的氛围,有点冲突,影响了文章的感觉。
以上。
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

这次是茉儿的文,顿时感觉压力倍增……
文字平淡,较为干净,但是能够看出没有经过……嗯……复检?
比如:
挑了很久葱发现汤里的葱是无穷无尽的女孩子终于掀桌

好长的修饰语。好重的晋江暖文味。如果把它换成“女孩子在汤里挑剔良久,终于发现葱多得无穷无尽,不耐烦地撒娇道……”或许会更好些?好吧我又吹毛求疵了……

另外一个令本文不那么impressive的地方就是它略微单调了些。看看全文,除了开头结尾几段是对兰的直接描写之外,其他的都是对比,模式可以归纳为:一个人——看到情侣——羡慕——流泪——本节完结。并不是说不能使用这种对比手法,但是几乎突出兰的情感的场景都用了这种模式(课室、湖边、饭堂——除了最后病倒没有用对比),如果可以改变一下,把描写多分给独白可能会更好。
就我个人而言,如果让我来写这种段子的话就会有一个情感的积累和上升的过程。这种对爱人的思念从平静开始,在与别人的对比中受到刺激,加上自然环境的描写作为衬托,最后回归到自己,在情感积聚到最高的时候进行有力的爆发,这样最后平静的时刻才会显得动人。当然也不是说茉儿一定要按照这种套路来,只不过是我一己之见罢了

茉儿  ╮(╯▽╰)╭其实也没怎么当初开始写这篇文只是因为病了吧很难受然后发泄一下……没什么有的没的= =我也不喜欢计较这些什么情感要怎表达还有文笔  发表于 2012-10-8 17:08
全ての終わりに 愛があるなら

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
心碎了······看到我的小兰这么孤独寂寞冷实在是心碎了······

首先表示这篇文章很明显要营造一种忧伤孤单的氛围,那么茉儿乃成功了,至少我看得真是心碎了一地······可以想象在基本上都是成双成对的大学校园里面兰一个人孤孤单单地上课、吃饭这是多么的凄冷啊······尼玛想到这些老纸就在心里把工藤这个死小子掐死一万遍啊啊啊啊啊!其实挺怨念乃为什么结尾不小甜蜜一下来治愈我这受桑的小心灵······果然我承受能力太差看不得恋人不成双啊······

然后就是各位都吐槽颇多的语言问题······我也确实觉得这句话“挑了很久葱发现汤里的葱是无穷无尽”好奇葩·······“葱是无穷无尽”这是什么说法·······当然我可以想象这是茉儿有时候会迸发出的腹黑欢乐文风导致的特点语言·······正常点写的话应该是“挑了很久发现汤里无穷无尽都是葱”········

然后表示情侣喂饭这一段其实是茉儿你在大学的亲身经历吧?你的大学肯定有这样的规定所以你才写的·······我真心对这种喂饭的情侣木有一点好感·····真正的感情就是像新一和兰那样看似平淡实则以生命相授,那种互相喂饭秀恩爱的我实在是以白眼视之。

最后问一句脱团是什么东西······

茉儿  再接上……但是因为我个人习惯写长句,所以这两句就这么合在一块了orz个人习惯而已  发表于 2012-10-20 21:21
茉儿  >o<葱是无穷无尽的是我的心理感觉啦~~~~其实本来断句应该是这样子吧“挑了很久的葱发现汤里的葱是无穷无尽的”,然后下一句是“女孩子终于掀桌”   发表于 2012-10-20 21:21
茉儿  那个团叫……情侣去死去死团……所以你懂了吗= =ps一句,“情侣禁止互相喂饭”是我恶搞出来的,一般……没有大学会这么规定吧orz  发表于 2012-10-20 21:16
万年小正太  我还以为是脱离共青团加入共产党·····因为大学基本都是入党嘛···  发表于 2012-10-14 10:58
万年小正太  原来是这样·····  发表于 2012-10-14 10:57
B.C.  脱团就是终于不再是单身了.....  发表于 2012-10-14 10:54
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
看着,只想到,兰酱寂寞空虚冷了啊!……
啊!夏天,真是一个适合恋爱的季节(大雾
然后,现在才看到这个文表示深表内疚,汗一个。
果然,还是最喜欢新兰么。新兰我的本命啊!……
挖了这么多坑,坑了自己也坑了别人,只有一篇在写的。
我为自己的毅力感到悲哀。

盈盈々  ……算了,不吐槽你了  发表于 2013-4-20 23:43
茉儿  你那是更新!我这是翻旧帖好吗QAQ  发表于 2013-4-20 23:24
茉儿  话说这个已经完结好久了锦真的不会掐死我吗="=  发表于 2013-4-20 21:32
困于心,衡于虑,而后作。