QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 小白鼠:尝试《名侦探柯南》黑暗组织各种酒小感!(17L更新:马丁尼)

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
750 ℃
顶楼

写在前面:
名柯中的酒厂(黑暗组织)酒类代号众多,我这个名柯中毒很深的NC粉有一份杀死猫的好奇心
酒厂里里外外都被各路分析帝弄了个遍,但是我好像没有见过品尝这些酒的帖子
我来开个头吧!
我不是专业的品酒或调酒人员,也不是白富美,就站在普通劳动青年的角度说说我的感想,吐槽我买的酒不够高档就请不要来了。
友情提示:18岁以下未成年人切勿模仿!!!
因为各种条件所限,酒的顺序就以我买的先后来了(更新较慢),评论吐槽向
小白鼠第一弹:sherry(宫野志保)
我哀赛高!
先上志保“证件照”一张:
这是我买的那种雪莉酒(图片借用一下网络图)

cream sherry 顾名思义,就是含糖分的甜雪莉了
雪莉有很多种,这种是属于甜度中等偏上的类型,比较适宜女士饮用
价格大致区间(中国):120-2500不等,各位想尝试的根据情况酌情而来啦
感想:打开瓶塞,就能闻到一股浓浓的果香味和酒香味(葡萄香嘛),虽然名字是cream sherry,但是真正的口感并不甜腻,在杯中的颜色是深琥珀色,品尝之味道清甜的感觉,有一种坚果的香味,大概是由酿造的桶所带来的吧,而且让人回味很久,连我那位“酒精考验”(开玩笑的)的叔叔都说很不错呢!结合人们对雪莉酒的评价是“瓶中的阳光”,个人强烈推荐,能喝酒的一定不要错过!
结合DC中哀的性格,用哀来形容sherry酒或者用sherry酒来形容哀一点也不为过!志保真正的性格就如阳光一般,虽然有看似冷漠不易近人的外表(如sherry冰冷的酒瓶),但是真实的情况是雪莉酒清香甘美令人沉醉,原作中的志保何尝不是如此?雪利酒要陈酿五年以上才能灌装销售,DC里的雪莉也正是在组织里呆了超过5年才离开,果然是巧合么?
品尝过志保的原形雪利酒以后就知道为什么秀一、琴酒如此关注这位组织里的科学家小女孩了,如此美妙的酒当DC的女1.5号当之无愧!也可以见到青山对这种酒的森森的爱!
小白鼠第二弹:Tequila(龙舌兰)
一出场就被炸死的可怜龙套……默哀3秒钟

还是借用网络图片
我买的是这种龙舌兰酒

龙舌兰分金龙舌兰和银龙舌兰(金龙舌兰为棕黄色透明液体,银龙舌兰为无色透明液体),我买的这种属于银龙舌兰
价格区间为90-160+RMB),本种类部分高档酒可达到2500+
龙舌兰酒度数为35°左右,使用的原料是仙人掌科植物,这种植物在我国也比较常见,可能你家后院就养有一株:P
感想:这种酒的气味很淡,度数在烈酒中不算高(任何一种天朝白酒的度数都可以完爆……)一眼望去如白开水一般,也许也照应了龙舌兰在组织的地位不是很高的缘故吧!原作中龙舌兰简单而粗暴,酒品尝之无特殊气味,也没有天朝白酒特有的香味,但是有一种草药的苦味,喝完稍有回甜。根据酒的介绍,我也试着用少许食盐就龙舌兰酒喝下,感觉还是不如上面介绍的雪利酒感觉来得明显。
但是龙舌兰酒如入果汁或者其他的酒类味道则与其完美的结合,风味特殊。
由此看来,龙舌兰酒在DC中的地位与我喝过之后的感觉匹配(吐槽:青山你个老酒鬼……),适合给他人当陪衬或者下属(对应了原作中Gin的下属么),但是龙舌兰好歹也是墨西哥的国酒啊,再次为龙舌兰在DC中的地位默哀!
也有可能是我喝的不算特别高档或者我不是专业品酒的原因吧,自我感觉白干的味道更好一些(哈哈哈……),专业人士看到请轻拍
结论:品尝此酒加入少量果汁味道会更好!例如橙汁(这是官方或者酒商对龙舌兰酒的介绍),龙舌兰加入果汁的预调酒味道比原酒好(个人感觉)
小白鼠第三弹:波本(安室透)
附透哥“告白”照一张

为了跟随原作,这次我特地买了昴哥喝的那种波本——四玫瑰波本酒!(请童鞋们自行看817话最后一格)
图片仍然来自网络,实物的颜色更偏黄一些,是琥珀色。

温馨提示:平常不喝酒的透迷我理解你们喜欢透哥的心情,但是波本酒是烈酒,大家看看介绍就好,最好不要轻易喝,因为我担心你们会喝醉,而且波本不像雪莉,美国人的口味中国人不一定习惯!想要尝试之前切记切记
在我国波本酒价格不算昂贵,80~200+
波本酒亲民的价格是不是让大家联想到了透哥的外向、平易近人的性格呢?(我在此森森的佩服身为高富帅的昴哥,如此节省,不仅开平价的车子,穿平常的衣服,吃平常的快餐,甚至连最爱喝的酒都是价格这么亲民)
BourbonRyeScotch等等都是威士忌的一员;代号同源,也是青山借酒名暗示了安室透和赤井秀一同样的JC出身吧!(FBI是美国的JC机构之一)
回到正题,好酒果然是香气四溢的,打开瓶盖,波本的味道非常浓郁,品尝之我感觉有橡木的香味、一点点的烟草味和特有的苦味(以前我在哥哥那尝过另外一种威士忌——苏格兰威士忌,也是比较苦的),酒精味反而没有我国的白酒那么明显,但是劲头很烈,国外誉波本为“硬汉爱喝的酒”(或许酒的品质暗示了安室透在波本篇后期会有很不俗的表现?拭目以待!),我个人认为波本酒和前文中的龙舌兰比较的确是波本酒口感更好一些,如果说前面品尝龙舌兰为平淡的味道,波本则带有更多的香味和回味,据说波本酒的制造尤其重视酿造和蒸馏的过程(也大概预示了透哥复杂的过去以及透哥作为侦探的内涵吧!),波本酒瓶的也看得出是经过精心设计,颜色搭配有浪漫怀旧的感觉,浪漫方面,透哥穿衣服的品味和不输于秀一的花边就用不着我多说了吧……怀旧的话,我再次想起808话最后,透哥回想起警校旧友伊达的复杂隐忍的表情了……
威士忌是中国市面上比较流行的洋酒,品牌不少,当然我的感觉只代表个人对“四玫瑰”的感想,由于波本是烈酒,我尝得不多。大概感想暂时就这些,如有以后有新的感想,会在回复中补充
感想最后,昴(秀)透好机油,一辈子:

后续将接连更新,欢迎阅读,谢谢

杯户中学生

升级
38%
昵称
wzdbzd
RP
人气
385 ℃
沙发
很不错,支持!要是楼主自己拍几张就更好了。

4869号住户

昵称
みちる
RP
人气
1367 ℃
板凳
第一次看到附带酒图和详细解释的酒厂介绍……前排蹲等更新。
喵喵喵?

4869号住户

鱼儿VIP

RP
人气
1216 ℃
地板
楼主对品酒和人物性格写的很详细呢,表示也想买来尝尝了
期待更新
啊,画,啧啧~~~~~~

杯户中学生

升级
82%
昵称
bee
RP
人气
1649 ℃
都到了要買酒的地步... 哈.. 用來增長一下知識還不錯 可惜小弟未滿18 =[

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
坐等LZ更新贝姐

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃

怕买到假酒的怎么办?= = 我老妈他们只喝点红酒 对酒之类的东西不了解啊 楼主哪里买的嗯?
希望早点看到楼主更新GIN

见习侦探

升级
0%
RP
人气
2140 ℃
期待LZ的vermouth体验,话说最低15度最高89度哦~~嘿嘿

见习侦探

升级
0%
RP
人气
2140 ℃
错了,最低45度

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
750 ℃
回复 M1412J 的帖子

我是在国营的商场里买的,就是为了防止买到假酒之类的情况

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
821 ℃
不会喝酒的人飘过

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
608 ℃
哇塞。。。高富帅么。。。
不喝酒的路过。。。。

eddiehuang  楼主都自称不是”白富美”了  发表于 2012-10-17 00:40

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1663 ℃

学习了!目前这些酒我只喝过波本酒,的确如楼主说的是种平价但却高质量的酒,波本酒有种很像焦味的香气,个人很偏爱这种特殊味道的酒。

龙舌兰就没喝过,小弟我果然资质不够深。

sandro1027  哪里哪里,过奖了,我也只是很业余的而已,不过就现在尝过的几种酒来说,漫画和现实青山的确对应得很好呢  发表于 2012-10-22 23:55

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7853 ℃
以后开个“柯南酒吧”吧,专门奉上这些酒~~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
1309 ℃
楼主应该上自己品酒时的照片

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
好贴!长见识了~占楼
待更新

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
750 ℃

小白鼠第四弹
马丁尼(Gin+Vermouth)

由于我不是专业的调酒人员,所以咱还是老老实实去了一个酒吧(爪机像素不太好,将就看一下呗),上马丁尼的片片一张!对照漫画,是不是相当的还原呢?连杯子和装饰都是那么相似!酒吧称其为“干马丁尼”(也就是不含糖分的),也有称为“苦味马丁尼”
一眼看去,马丁尼的漂亮的蓝色是不是挺诱惑的呢?闻之,品尝之有一股非常浓的茴香的味道,也就是制作Vermouth的原料之一,可是,一眼看去,谁又曾注意这种拥有梦幻般颜色的鸡尾酒品尝却是如此的苦涩呢?除了浓浓的茴香味,就是浓浓的苦味了,琴酒的味道却隐藏在茴香之中,虽然回味不如前几种酒来得那么明显和强烈,但是品尝过之后有淡淡的沉醉的感觉,如同贝姐,美丽却致命。贝姐对哀,我还是希望只是恨哀的研究吧。
也许,浓浓的苦味也侧面证实了,“黑的和黑的混在一起,只会变成黑的”,虽然看似琴酒之意不在“酒”,表情那么不屑,但是似笑非笑的这句话,说明琴酒还是对此深有感触么。谁能知道杀手的真实想法呢?马丁尼有上百种调法,在青山只言片语背后,我们大家的心中也有属于每个人的组织的故事。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
很好的图片和感想,楼主加油

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
750 ℃
回复 永恒之光 的帖子

哈,多谢,毕竟是酒类,还是不能急的~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

挖... 我也想试试哈哈哈...

衹昰當時已惘然。