QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File 838 灵异现象的一半][本期活动有效期至11月9日22点]

关闭 [复制链接]

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至11月9日22点]
===============这里是吐槽的分割线===========

越来越恐怖了,真好,希望做成TV不要改得死得很安详

===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线木有了= =   (喂!这句话木有必要吧,不过还是可以讨论凶手神马以及之后主线发展的哦
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂→路痴了啦!
转发此消息并@3名好友有机会获得路痴鸳鸯原锅一个哦!
参与讨论2RP,视回复内容有3至5RP、5至10WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发

第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯

大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
沙发

封面的女仆远比FILE 724(TV598)的哀酱和FILE 784(TV654)的和叶还要恐怖千倍万倍,好好的萌女仆被毁得不堪回首。只是肚子饿只要向兰与和叶要饺子吃就得了,干嘛这么弄成恐怖的表情啊。
724.jpg 784.jpg

兰与和叶把柯南和平次想像成吸血鬼,动画化后会是什么感觉呢。 838.jpg

冰柜原本应该不只放一大罐海苔吧,否则有必要锁上吗,冰柜前拖过的东西会是尸体吗。柯南和平次怎么没追问女仆是不是撒谎,还是说真正撒谎的是管家,也就是说管家是老爷的共犯,为了让女仆顶罪而撒谎。守与自835中途就失踪,就猜想早已经遇害了,结果果然是这样。

棺材和灵异照片的手法已经解开了,接着就是解开飞行怪物的真身,把守与丢出屋外的手法,还有真正共犯是哪位。

weiwei1503  乃的头像也一样恐~怖~  发表于 2012-11-2 22:53
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
板凳
瓦低估了73的智商,那个照片不是做手脚做出来的= =
女仆就为了吃个饺子,至于么……雷死了
男主人到底死没死应该还是谜,下一话应该还是重推理,再下一话也该解决了
希望最后的手法不要像火犬公主那样坑人,而且还比那个系列更长
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
地板
1、女仆吃了饺子。
2、她很慌张。
3、插曲中小兰和和叶打算吃饺子没有吃。
4、最后发现的尸体没有左臂。
5、饺子是肉馅的。
6、我说完了。

以上神级推理转自米花学园吧,要真是这样的话那这个系列绝对是柯南史上非主线的第一神作~~期待期待

airbunny  要真是这么重口的...估计就发行不了了吧= =  发表于 2012-11-7 00:44
哀死青山亡  额 最后的尸体其实是有左臂的嘛…阴影中 但还是能看到的  发表于 2012-11-4 22:12
weiwei1503  这个……好BT的推理  发表于 2012-11-3 08:39

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
445 ℃
73将女仆从黑化的边缘拉回来了啊= =不甘心啊。。。好不容易制造出这么恐怖的气氛呢。。。。
超超超喜欢这一个系列,感觉回到了十年前啊有木有~~~~最好剧情能和山庄绷带怪人媲美啊~~~激动ing
这次的手法非常巧妙,活门这种东西果然是推理的重头戏,要是之前的列车篇也有这种推理的过瘾感就好了~~~
期待后面的剧情进一步发展。。。

金圭子  说实话,主线不推理,推理不主线,是柯南一贯的习惯了(这里推理指案件推理,主线的推理其实是解开之前的伏笔而已)  发表于 2012-11-5 21:25

Love is 0. 0 isn't start.

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
566 ℃
潜水了好久。。。看到这个案子真是热血澎湃啊。

好久没看到73这么能想出这么精良的设定了,赞一个。

话说按照一般思维的话老爷应该已经半价便当领好了是吧?
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
1610 ℃
这话真让我彻底无语了~~封面恐怖女仆——只是馋的想吃饺子
(没想到和叶小兰还会包这种东西……)
不过让我想起了阿婆无人生还里的套路,装死,然后再去谋杀
因为地道什么的只有老爷知道~~
期待“冰箱”的坑越大越好,冰箱上锁可真够古怪的

4869号住户

鱼儿VIP

RP
人气
1216 ℃
838-04.jpg 838-05.jpg
女仆这变脸速度,快赶上川剧变脸了啊有木有。话说小兰和叶两个,人家不过是吃个饺子,用得着吓成那样还尖叫吗?好歹你们两个也会空手道和合气道。
上回已经调查清楚的两个谜团的谜底这回揭示出来了,还剩下窗外老爷的脸这个谜团。而且又新出现了守与之死谜团,不过这个肯定又是什么密道了。
杀人动机果然还是光小姐母亲的死亡事故,老爷已经确定是犯人之一,剩下的就是找出另一个犯人A。从小兰两人看见棺材中的老爷、棺材盖上开始,到柯南平次打开棺材,这短短的时间,A要帮助老爷从棺材中进入密道并把棺材底恢复原样,而寅仓家众人还有管家都是在听到尖叫后随柯南等人一起行动的,只有女仆是后来的;然后众人回到饭厅吃过饭后去另一个房间照相,这期间A要帮助老爷到隔壁房间的衣柜里,而寅仓家众人在这期间应该一直都和柯南平次在一起,管家和女仆的行动则不明。另外,也是因为女仆说窗外有奇怪的影子,大家才看到老爷的脸,奇怪的是,如果不拉开窗帘应该是看不到的吧。综合以上,虽然女仆在本回疑似又洗白了,但还是她的嫌疑最大。
大胆猜测一下,女仆进入宅邸的目的是调查母亲事故的真相。半年前清水女仆说漏了嘴而被杀害,老爷开始谋划复仇计划并寻找把全员聚集起来的机会(果然这故事的结局是全灭么...)。最近老爷得知自己活不久了,于是以继承遗产为由把大家都叫来,并把事故的真相告诉了女仆光,接下来的事情大家都知道了...
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

啊,画,啧啧~~~~~~

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

不得不说截至目前来看这个吸血鬼篇的推理、悬疑性都是上佳的
即使放到优质案件如云的前100集中也是上等的
非常期待这个的TV版啊
希望是个2小时/2.5小时特别篇
与神秘列车的特别篇一起成为继TV304、TV345、TV425之后的第四个和第五个能与剧场版抗衡的特别篇

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
&amp;lt;-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4-&amp;gt;

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
160 ℃

这话女仆瞬间从恐怖电影女主角变美食电影女主角!真是无力。。还以为能更恐怖一点呢。。
这系列真的有点长啊!真好!!最喜欢长系列了~~这样各方面才能有充分时间发展发展嘛~
还有小柯那“想听吗?”,是在暗示女盆友“我很聪明啊我知道很多噢快问我吧快问我吧”,还是说“麻麻麻麻这道题我解出来了快表扬我我要吃糖”。。。噢必须说的是,吸血鬼柯太带感了。。那眼睛,那耳朵!

最后的银色子弹

RP
人气
3209 ℃
这个系列真长~~~~凶手竟然不是光小姐,只是为了饺子。。。。画得那么恐怖干嘛。。。。
两个迷解了。。。现在又多出了受害者。。。。
觉得那个蝙蝠状的东西是为了把尸体运出去。。。。
不是光小姐的话凶手的杀人动机很值得怀疑,还有小时的家主是真的病了吗?
这个系列快点完结吧,好像拖沓了点。。。。

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
38%
昵称
wzdbzd
RP
人气
385 ℃

照相的时候,不一定是老爷本人,还有可能是节操平板吧。另外,地道的诡计似乎和原来山村那次一样。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
1288 ℃

这个系列真是跌宕起伏,吐血三尺啊。。。
这话印证了我上一话的一些分析:
1.大哥嫌疑最大,三哥的嫌疑进一步降低
2.镜子的问题确实是光的原因
3.女仆的辅助角色
再看这一话的线索:
1.女仆角色的逆袭。首先女仆的确没有袭击兰和和叶,而冰柜里的东西又很正常(不排除冰柜有机关密道什么的)。在大哥已经确定为主谋之后,辅助角色的首要嫌疑人就是女仆。
2.冰柜的东西很让人在意。首先,上锁的柜子实际上只有一大瓶海苔(兰和和叶也对此表示奇怪),而重要的食材实际上是在没有上锁的冰柜里。也就是说,上锁的柜子实际上是很空的,因此我认为冰柜的机关性较高。
3.管家的嫌疑基本上排除了。是他指出大哥挖地道的可能性,而且年纪大,实在不适合犯案
4.三哥的嫌疑降至低级。三哥在柯南平次解密的过程中时非常积极的,而且在看到平次的脸后非常惊讶,不像是装的。根据上次的推理,三哥的嫌疑与二姐的嫌疑是共生关系,二姐的嫌疑也很小。同理可以看出小情人和三姐的嫌疑也进一步降低
5.最后是大姐的死。首先是女仆通知的大家,女仆在整个案件中一直都扮演着提醒角色。其次从大姐的死亡看(上一话我说她可能没死,果然推理错误),绑在木棍上,很可能是当时随蝙蝠支架一起飞出的。但是蝙蝠支架的回收又是一个问题,所以我认为,外面可能还有密道,大哥将它收回了。
最后说一下乱入
1.女仆是辅助角色,即共犯
2.下一个死亡者短期内不会出现
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
631 ℃
推理神马的不太擅长
黑吃黑一时半会是等不来了(安室对服部)
我觉得和叶又出场了,感情戏份应该或多或少会涉及一点
毕竟上次“毒与幻影的设计”那个系列和叶表白失败太悲剧了...
还有啊,73是已经把妃阿姨忘记了么?

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

剧情狗血的我已经不想吐槽了~我就是饺子吗~至于这样嘛~73大叔是腹黑了嘛~
这一系列有望能做成超长特别篇吧~目测应该在明年万圣节~
于是~整整一年啊~

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

我也觉的比较奇怪.  和叶和兰一直想吃饺子但73都没有机会给她们吃.  不知道这样设计是为什么...  还记得她们的馅是从哪里来的吗............  还有设计做饺子这个话题有什么意义..  饺子和吸血鬼有什么关系吗-_-!

从女仆要进钥匙孔来看.   是凶手的可能性确实非常大.  但如果这样的话就又太简单了...  但女仆如果只是打酱油的话上钥匙孔就难让人接受

ChrisDay + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
1430 ℃
晕纠结了,最大嫌疑的共犯死了6给小时了。看来也来越没可能新兰物语了。休刊取材就弄了这个,有点失望啊。故事要怎么讲真心不知道青山大叔怎么想的。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
140 ℃
对于那个着急吃饺子的女仆……实在是无语了,73大叔的自娱自乐我不发表评论。
这家主人爱好真是奇特,家里那么多恐怖机关。忽然吸血鬼化,估计背后又有什么复杂哀伤的故事……或者只是凶手个人的恶趣味?表示案件分析无能……觉得自己已经被绕晕了。
不过鉴于女仆事件,这个事件的结尾不是没有可能走猎奇路线,比如说狂热吸血鬼爱好者的一个玩笑?……(不过拖剧情这么久要是太狗血73老师一定会被口水淹死)

期待能尽快回归主线

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃
那个女仆真心太恐怖了……让我觉得有可能是犯人了……

东之工藤

升级
85%
昵称
狄歇尔
RP
人气
2830 ℃
长女的死和柯南看到的大鸟应该是同样的手法吧~
现在最好奇的是老爷到底死没死
还有 发现地道后 难道没有进去调查么?还是说73隐瞒了进去的细节!
等吧!~!~!~

首盏浊酒同君饮~甘当天朝一庶民~ I am a bad guy ~