QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 蜜月重温

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
%&003 如果你没有看完,那么任何的猜想都是徒劳的!
    巴尔莫酒店的大堂里,罗丝蒙德.尼尔丝正在等候他的丈夫。十年前,在他们的婚礼结束之后,罗丝蒙德和贝那德正是在这间酒店里度过他们的蜜月。这一次,是贝那德提议,道同一间酒店里享受第二此蜜月。
    贝那德的身影出现在大堂。贝那德伸手拍拍罗丝蒙德的脸颊,然后俯身吻了妻子,他问:“晚餐已经准备好了,宝贝。你饿了吧?”“简直是饿坏了。”要知道,整整一个下午,他们都在外面享受大自然。罗丝蒙德深情地望着坐在餐桌对面地丈夫,贝那德地笑容里充满爱意,还有些许地哑然失笑。
晚餐当中,罗丝蒙德注意道,在餐厅角落里得一张餐台旁,孤零零地坐着一个男人。那男人身材肥胖,下巴上拉着赘肉,特别是那双深陷地眼睛以及黑黑地眼眶,让罗丝蒙德不由自主地联想起犀牛的形象。
    用过甜点,喝完白兰地,罗丝蒙德先回了房间,贝那德走上酒店的露台,在一张椅上坐下来,露台上只有贝那德一个人。但是很快,刚刚独自在餐厅里用餐的那个矮胖的那人也加入到贝那德的行列。他在露台上徘徊了几个来回之后,说:“今晚的夜色很美。”  “是啊,很美。”贝那德附和着说。  “你在这儿住了很久了?我是说,在这间酒店?”“才来了两天。准备住一周。” “这个地方很不错。”说着,矮胖男人伸出一只手,“我是乔治。鲁利森。”  “我是贝那德。尼尔丝。”  “很抱歉打扰你。”  “哪里。你也是酒店的客人?”  “不,我在附近有一处产业,可以算是一座度假屋。每年冬天的时候,我就将它租出去。我不会滑雪。”
    贝那德说,他也不会。“不过,我喜欢跑步。”  “我现在终于明白你的身材为什么能够保持得这么好。你瞧我,说实话我以前可不是这副样子。”乔治在椅子上侧过身,仔细审视着贝那德,他问,“我们以前应该没见过面吧?”
    贝那德也上下打量了乔治一番,他说:“没有。我这个人得记性很好,见过面得人过目不忘。我妻子喝我在十年前来过这里。我们在这里度蜜月。”……….
“这会儿我太太肯定在到处找我呢。抱歉我告辞了。很高兴认识你。”  “彼此彼此。”乔治略有些腼腆地再一次打量着贝那德,他问,“你肯定我们之前没见过面?”  “如果见过,我肯定能记得。可是,我们以前的却没见过面。”
第二天一早,贝那德早早地起床跑步。他在一处观景台前停住脚步。露台上有坐公用电话亭。他走近公用电话亭。电话利传来一个女人地声音,声音利浓浓地睡意让贝那德一阵心动。“是我”贝那德说。  “你真准时。事情进行得还顺利吗?”  “当然”  “你已经向她摊牌了?”  “还没有”  “为什么?你还要等多久,才肯向黄脸婆提出离婚?”  “宝贝,别急啊。”贝那德说,“这种事情急不得。再多等上几个小时又由何妨?”  “我想你。”  “我也想你。明天等我电话。” 贝那德喝电话里得女人在电话线两端互送了飞吻,然后挂上电话。 电话利得那个女人名叫简。
    离婚。简实在事异想天开。这一次得蜜月之旅根本不是为了追求所谓得浪漫,而是完成贝那德心愿得第一步。是的,罗丝蒙德必须死,除此之外,再没有其他办法。而且,罗丝蒙德的死,将会是一次不幸的意外事故,将不涉及暴力。
这次的蜜月之旅将喝十年前一样,他们将租一条小船,在波光粼粼的河面上泛舟,一直到水库附近。在那里水势将变得湍急,他会假装提议喝罗丝蒙德交换一下位置,船儿于是因为重心不稳而被掀翻,贝那德会挣扎着去营救跌落水中的罗丝蒙德。结果,失之交臂。除了贝那德,失事现场再不会有其他目击者,没人能够证明这个不是一场事故。酒店的服务员还有其他房客都能证明,贝那德是如何温柔体贴地对待罗丝蒙德。从入酒店地那天起,贝那德就一直在苦心经营这样一个形象。
    “亲爱的,明天我们到河上去划船。还记得十年前我们第一此划船的经历吗,实在是美妙极了。”
    今天有是一个阳光灿烂的日子。罗丝蒙德去逛古玩店还没回来,贝那德决定到酒吧里喝一杯。走进酒吧,里面空荡荡的,只有昨天和他打过招呼的乔治。鲁利森,孤零零地一个人坐在吧台边地凳子上。贝那德朝鲁利森点点头,然后拿着自己地酒杯,找了个靠窗的座位坐下。
    可是,鲁利森还是不识趣地凑了过来。“你好,医生。今天过得好吗?”  贝那德勉强挤出一个笑容,他说:“我好像没对你说过我是一名医生。”  鲁利森朝吧台得方向样扬扬下巴。“我和汤姆闲聊时听说得。”…………
    贝那德期待着罗丝蒙德能赶紧回来替他解围。他一向不喜欢和鲁利森这种人打交道。还好鲁利森还算识趣,坐了没多久,他说了句什么,好像是要到城里办事,然后走开了。贝那德回到吧台边,侍应生笑着对他说:“可怜得老乔治,如果能找到聊天对象,他能在酒吧泡上一个下午。”  “可能侍因为太寂寞了。”  “可能吧。自从发生了那件事,这家伙就没什么朋友了。”       “噢,发生过什么事?”  “说来话长。鲁利森是做地产开发生意的,他有一个合伙人,叫马尔。费希。但是没过多久,有人发现马尔被砸死在正在兴建中的度假屋施工现场。这个案子中,受牵连的嫌疑人很多,其中也包括鲁利森。幸运的是,鲁利森有非常确切的不在场证明。那天,他一直在数百公里之外的地方,正和他的一个情人在一起。”
    贝那德忍不住笑了,“他看上去可不像是能讨女人欢喜的人。”  “现在这副样子肯定是不行了。不过,他以前可不是现在这个样子。到后来凶手还是没有抓住。”
    临睡前,罗丝蒙德的一句话,让贝那德回忆起十年前来这里时发生的一段小插曲。“我们这次走的时候,可不要落下什么东西。”罗丝蒙德对贝那德说。 “听你的语气,好像一准会落下什么东西似的。”  “还记不记得我的戒指?”
    贝那德想起来。十年前,蜜月结束时,他们很晚离开酒店回家。驱车在山路上开了将近20公里,罗丝蒙德才发现,结婚戒指合订婚戒指忘在酒店房间洗手间的水池旁。 罗丝蒙德满心不安。贝那德不断的安慰她。为了不让罗丝蒙德太过着急,在返回酒店的途中,贝那德曾试图找户人家,借电话和酒店打声招呼。第一户人家时一位老太太。听了他的要求,当即表示,家里没有电话。第二户,开门的是一个男人,但是他随即就狠狠的把门关上。显然,在这样的深夜,人们很难对一对陌生人产生足够的信任。
    所幸的是,他们的担心是多余的。当他们回到酒店时,戒指有惊无险地完璧归赵了。
    贝那德爬上床,他美滋滋地在心里想,等到明天,罗丝蒙德地担忧,对她将全部失去意义。
    第二天一大早,贝那德如常外出晨跑。贝那德走出房间前,对还在睡地罗丝蒙德说:“亲爱地,你吩咐酒店为我们准备一顿野餐。今天天气不错,最适合我们划船。”
    罗丝蒙德再次醒来时,已经过了他们平常早餐时间一个多小时了,她起来后,不见丈夫回来,开始有些担心,有过了半个小时还是不见他地踪影。罗丝蒙德决定向酒店经理求助。酒店经理立刻派人去寻找客人。
    贝那德地尸体是在杨柳依依地河岸边找到地,那里离水库不远。
这到底是怎么回事呢? 答案就等你来揭晓!
%&002
When you were born,you were crying and every around you was smiling.Live yourlife so that whenyou die,you're the one who is smiling and everyone around is cruing.

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
沙发

回复:

天,今天下午才看的书,第一篇就是这文,
汗,和楼主很默契啊,不过我就不说答案了,大家推理吧.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

是乔治杀的吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

我也觉得凶手是乔治,而且他应该就是那个开门的男人吧。不过他为什么要杀贝那得呢?
即使只剩下我一个人,我也会走的很好!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

怕一万,就怕万一罗
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

绯村の剑心 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果十年前的凶手是乔治的话,而且那个开门的男人也是他,那他可能以为贝那德看到了不应该看到的东西,这也许就是他要杀贝那德的原因~~
不过,我还是找不出证据~~~~

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

回复:

8一定哦~
这种故事常常就是罗丝蒙德所扮演的角色是凶手的~~
     便便亲命。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

“贝那德地尸体是在杨柳依依地河岸边找到地,那里离水库不远。”
看起来这是个意外也有可能~~一切好象有点模糊~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果是她的话,那她的动机是什么啊?难不成她早知道贝那德在外面有了别的女人,所以因为恨就想杀了他~~~?

绯村の剑心 该用户已被删除

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

回复:

偶怎么想到了那个什么交换杀人来着的??
罗丝蒙德杀了乔治的老婆,
乔治杀了贝那德……
汗……
肯定是偶想太多了……
     便便亲命。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 ~天眼~ 发布
如果十年前的凶手是乔治的话,而且那个开门的男人也是他,那他可能以为贝那德看到了不应该看到的东西,这也许就是他要杀贝那德的原因~~
不过,我还是找不出证据~~~~

好聪明呀
说对了
唯一有点出入的是 不是贝那德看到了不应该看到的东西,而是贝那德在那里看到了他,就推翻了他的不在场证明%&003
When you were born,you were crying and every around you was smiling.Live yourlife so that whenyou die,you're the one who is smiling and everyone around is cruing.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

12楼的的确是想太多了
呵呵

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

啊楼主把下文发上不就好了。
偷偷问下,你是贝塔斯蔓的会员吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 cloudyyoung 发布
啊楼主把下文发上不就好了。
偷偷问下,你是贝塔斯蔓的会员吗?

是啊
问这个干什么
你不会是在那个公司工作的吧!
呵呵

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

因为我推理你和我买了同一本书拉

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃

回复:

我也买了同样的书。。。现在此书作为生日礼物转送给了我妹妹七濑薰~~~

就是这本书让我认为美国的推理小说一半以上都是垃圾。。。

寒。。。不过这个想法被范达因和菲洛万斯彻底颠覆了。。。疯狂迷恋中。。。
零落成泥碾作尘