QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 细数历年剧场版的“第一次”

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
嗯哼!最近写了些关于剧场版的归纳,发现了一些很有意思的事,比如动机以怨恨居多啦,炸弹都是塑胶的啦之类的。【废话这些是个子弹都发现啦!】好好我说错话了。不过咧,还是让我发现了每一部剧场版所开创的一些东西,是开创哦!一起看看吧!

M1《引爆摩天楼》第一部剧场版【废话......】;白鸟任三郎首次亮相
M2《第十四个目标》首次出现水陆空连续案件(大手笔~);妃英理首次亮相剧场版
M3《世纪末的魔术师》基德、灰原首次亮相剧场版;案件首次涉及国外;首次出现女犯人
M4《瞳孔中的暗杀者》首次出现表白情节
M5《通往天国的倒计时》黑衣组织首次亮相剧场版
M6《贝克街的亡灵》剧情首次淡化红线,以亲情为主;案件首次结合虚拟与现实;优作首次亮相剧场版
M7《迷宫的十字路口》首次以服部为主线人物;真人新一首次出场首次没有出现炸弹或爆炸场面
M8《银翼的魔术师》小兰告白!!【好吧是在找不出来这个...】
M9《水平线上的阴谋》首次出现海上案件;毛利小五郎首次(也是唯一一次)推理成功【这个亮瞎了==+】
M10《侦探们的镇魂歌》侦探们首次大集合(虽然白马是冒牌的)
M11《绀碧之棺》园子首次“威武”迎敌【这部也找不出来TAT】
M12《战栗的乐谱》案件首次涉及音乐
M13《漆黑的追踪者》首次看到贝姐
M14《天空中的遇难船》第一次没有死一个人!!!第一次用到所有道具
M15《沉默的十五分钟》柯南首次成为被救者;案件首次进入雪地
M16【我...觉得这不是剧透】案件首次涉及足球;柯南17年来首次*****了以及柯哀戏份首次******【我还是老实点吧...不想关黑屋啊】

......总之以上是我整理的一点点历年剧场版的“第一次”,欢迎米娜桑吐槽or补充
柯南说:“真相只有一个!”
可是我发现:“真相......还有一个OTZ”

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

M3也是剧场版第一次出现服部平次

另外,M14不能说没死人吧。一开场那个被劫持打开生物研究所的人应该被炸死在生物研究所里面了

远略2011  说到服部就要说和叶  发表于 2012-11-24 23:17
爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19793 ℃

“M 9首次出现海上案件”,第一次出现海上案件是M 3,寒川龙在海上遇害时

M 14最后的犯人,从飞艇上那么高的地方坠入大海,不是被淹死,而是会被掉到水面上时就直接被摔死
所以M 14应该说成是“没有透露出有人员死亡的一部”

“第一次用到所有道具”……这个太不严谨了,柯南很多道具,例如“便当型传真机”、“阿笠人偶”、“录音笔”、“笔记本型电子地图”等等都是只出现过一次的,况且“耳环型手机”在后期手机普及之后就几乎没有出现过,所以“出现所有道具”是完全不可能的。

补充就是M 1是新一(柯南)第一次在剧场版中过生日(也是迄今为止在动画、漫画中唯一一次)

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
回复 远略2011 的帖子

额...M4那个的话...我觉得柯南里面的事件貌似不太能用牛顿三定律解释的.嘛,仁慈一点,就当他(藤冈)没死嘛。
不过补充的我倒真没发现,内个...谢谢哈~~
柯南说:“真相只有一个!”
可是我发现:“真相......还有一个OTZ”

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
首次看到这样的帖子

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
933 ℃
看到这样的帖子很欣慰

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
cshappygirl 发表于 2012-11-24 20:54
嗯哼!最近写了些关于剧场版的归纳,发现了一些很有意思的事,比如动机以怨恨居多啦,炸弹都是塑胶的啦之类 ...

好像毛利推理成功不是第一次吧,就算是提醒之下,水平阴谋柯南也补充了一下,当年同学会事件和雨城琉璃事件(这个事件令人印象深刻,琉璃和南云的关系毛利是对的,柯南反而错了),另外还有几个案件吧,没有一点点柯南提醒的案件的到似乎没有.

远略2011  亲,这里只讨论剧场版  发表于 2012-11-25 19:32

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3917 ℃
M14好像。。。有个实验员被打昏了。。。后来那里又炸了。。。不知道死没死0.0

远略2011  新闻里没说……就按没死来算吧……  发表于 2012-11-25 21:25
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
M9,柯南第一次推理失误。虽然后面柯南一直在说,我总觉得有一些不对劲,但是并没有直接知道凶手是谁,还是听到了毛利的话之后才知道的。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
首次在12月将近时还没看到当年的剧场版(略吊了)。