QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 关于剧场版的炸弹- -0

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
顶楼

第一次在主论发主题帖,【我在主论搜了炸弹关键词没发现有相关的但我怀疑是因为我不会搜索OTZ】如内容没有营养或重复请速删 ……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
前两天老哥来问我M16怎么样,我说炸弹没天理……老哥说,那就不看了。那天晚上我脑中回荡着白天简短的对话,躺在床上反复碾压……哦不,辗转反侧……决定重温一下以前的剧场版,看看以前的炸弹有没有天理。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
M1

从M1开始,炸弹就有登场。
先是第一枚炸弹,当柯南发现的时候,只有26秒咯~
随后柯南被炸得稀里哗啦OTZ
炸出一个漂亮的黑洞-0-并且边上的车都歪七扭八了=V=
然后是散落的炸弹……╮(╯▽╰)╭原来从第一部凶手这里就开始到处乱放炸弹,真是没有个好表率╭(╯^╰)╮……不过我还是想说:凶手辛苦了!
这个是M1里的BOSS炸弹,制作组很友善的给我们看了一下电路图……(嗯,一考电路图就画【- -||】还被老师骂“就算你不把正负极连上,电源正负极也不能一边长啊”的瑷瑗表示:这电路图好晕啊!)
我们来看一下被炸后的大楼外观→V→像不像个脸?炸出两个瞪大的眼睛和嘟嘟的嘴=3=……总之就是很可爱咯~
这个是兰搞定炸弹后停住的时间……只剩两秒了!好悬!【系统乱入:毛利兰习得拆炸弹技能】
结论:M1的炸弹很有天理。炸弹在地上,威力适中,四分之一的炸弹较为分散,找炸弹较为容易,拆炸弹过程很惊险很感人TAT,搞定炸弹后剩余的时间还够品口茶。

M2
M2的第一波炸弹,隐藏在水里0.0
威力也蛮惊人……直接人鱼共舞(¯﹃¯)……不知道好不好吃……
然后是最后一波炸弹

结论:M2的炸弹喜欢集体行动,并且都造成了可怕的灾难场面……炸弹藏于水中或建筑中,威力强大,难以发现炸弹,无法拆卸炸弹……OTZ

M3+M4
这两个好像都没有炸弹?【╭(╯^╰)╮如果凶手不会用枪我就不信他不用炸弹了!

M5
第一次爆炸发生在电力室和电脑室,虽然没看到炸弹的位置,不过之后既然有震感的话,也蛮厉害啦XD……
GIN默默守着的炸弹0.0……这是真爱么?
当Vodka按下控制器后,第二波爆炸袭来。孩子们一如既往的吓出各种表情……
第二波爆炸炸得油桶翻飞……后来就一并着火了……突然赶脚组织可以派人去参加多米诺骨牌比赛……
第三轮炸弹露脸~并且每桌都有……真是公平……
好吧,目测GIN默默守着的是定时器- -0……真可惜只有4分钟了……不过比起M1的第一枚炸弹还是很有进步的不是么。
4分钟后,大家平安脱险……真是不得不感谢组织给力的炸弹。如果只是小打小闹- -0……
结论:M5的炸弹炸得比较漂亮,一看就是财大气粗的人干的。炸弹在建筑中,威力巨大,炸弹摆放较为分散,难以发现炸弹,无时间拆卸炸弹,人类只能被炸弹搞定。

M6
第一枚(波?)炸弹,躲在艺术殿堂里。这次终于不是阿拉伯数字了QAQ……
即使是若干年前的炸弹,威力也比较可观0.0
【= =真抠门,没有炸弹了……】
结论:M6的炸弹少儿精。炸弹在杂物中,威力一般,炸弹摆放较为分散(?),容易发现炸弹,鬼知道好不好拆,反正人类继续被炸弹搞定。

M7+M8
又没有= =

M9
片头就炸了,海面上火光盈盈……好漂亮~
第二轮爆炸不再是回忆中,这次它牵连着太多人的性命……默……
即使凶手被柯南欺负了,船里的炸弹还是阴魂不散的……继续完成使命……
警方都不得不感叹一番了- -0
然后炸弹炸得船长不得不举白旗了╮(╯_╰)╭赶脚这纯炸弹和泰坦尼克号撞的冰山没啥区别……
结论:M9的炸弹比较人性(因为预留了很长的逃生时间)。炸弹在海里(船里),威力强大,炸弹均藏于船只底部不易发现处,鬼才去拆这些炸弹,人类依旧被炸弹搞定。

M10
一出场是个伪炸弹,还真是遗憾╮(╯▽╰)╭
玩具的面孔,炸弹的心脏啊……
BOSS炸弹被解除!还剩不到一秒- -0……太悬!
呀,有个漏网之鱼……烟花太美!
结论:M10的炸弹比较新奇。炸弹大概可以算是在地面,威力较小+未知,炸弹算是分散的,就摆在明面上不用人找,能拆这些炸弹的是鬼,人类险胜炸弹。搞定炸弹后剩余的时间还够眨眼。

M11
好像木有?

M12
炸弹就这样在音乐声中出场……
音乐厅已经小命不保……
24个指示灯0.0还剩4个
炸完全景……赶脚不太厉害OTZ

结论:M12的炸弹比较正常。炸弹在建筑内,威力一般偏小,炸弹摆放略微分散,不易找到,不确定能否拆除,人类和炸弹打个平手(?)……

M13
大脑当机,没找到炸弹……

M14
继续一上来就开炸- -
炸弹只有四个,是限量供应哦!
原来炸弹是这么固定的0.0……
而且只有柯南两个手那么大哦!不行,太可爱了……简直像大包子一样……(¯﹃¯)炸弹快到我的锅里来……
部还能长得再简单一点吗?!比起M1的炸弹,你还是快点到我的锅里来吧!
炸弹你还能长得再好拆一点吗?!比起M1的炸弹,你还是快点到我的锅里来吧!
小柯刚被扔出去,猫大哥就发话了……目测小柯要气死。
结论:M14的炸弹快到我的锅里来。炸弹在哪里都可以,小巧轻便,威力适中+未知,容易找到,随便拆除,人类大胜炸弹君。

M15
哟哟哟,瞧那天花板上的一小串炸弹~拿棍子连起来就更像羊肉串了(¯﹃¯)
小柯绝对的炸弹搜捕小能手!
只有15秒,柯南你看着办吧╮(╯_╰)╭……真是一朝回到解放前……还不如M1的26秒……
必须给创造奇迹的机会……
瞧!奇迹!
电话手机从此是摆设。
水坝上的炸弹你们好!
拜托!炸弹不要摆得这么艺术啊!凶手你一定有对齐强迫症吧!

结论:M15的炸弹是M16出生前最奇葩的存在。炸弹在哪里都可以反正就不在地上呆着,没有他做不到,只有你想不到- =,威力奇葩,十分容易找到,无时间拆除。

M16
我其实最想吐槽的是M16可是不能剧透啊怎么破!!!!!

不靠谱总结(M1~M15):
1、        制作组前十年还记得别老用炸弹,记得用两部停两部,到了M10以后,一点也不规则了。
2、        前十部炸弹各有千秋,M10往后多数是神一般的存在。
3、        炸弹的引爆预留时间总体来说是先渐长后渐短……
4、        貌似每一部用了炸弹的若有预留拆除或逃窜时间,则相邻每一部用了炸弹的就基本没有预留拆除或逃窜时间(?)
5、        炸弹的摆放越来越灵活。
6、        M10往后的炸弹都比M1好拆,目测小柯要职业拆炸弹了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实我在想,在很久很久以后,某一部剧场版的炸弹会不会摆出各种造型呢?就像几年前的国庆翻花一样0.0……造型求摆吃的!敲了一夜字饿死啦><

王瑷瑗  最后一张图我找不到他在哪里,不知道怎么删><  发表于 2012-11-26 07:07
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
沙发

TV304的炸弹也很厉害...历史上唯一的知道怎么拆却不能拆的炸弹..
绝对不输剧场版中的炸弹

dragonsh  304可以说是除主线最精彩的了,甚至比主线更甚。而且之前几集还提到过相关剧情。  发表于 2012-11-30 01:50
王瑷瑗  嗯嗯!304的炸弹也很多(¯﹃¯)……凶手太坏!警察死伤惨重,而小柯差点就……过程真心感人QAQ……  发表于 2012-11-26 19:56
爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
&amp;lt;-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4-&amp;gt;

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19811 ℃
板凳

原来想写一篇整理剧场版中的爆炸的帖子(不限于炸弹),但是因为时间关系没写成

M 7《迷宫的十字路口》正片中没有炸弹,但是其预告片中却出现了,甚至出现了柯南在爆炸的寺庙顶上狂奔的镜头(坑爹啊)

M 8中的波音客机造成的机场大爆炸,可以和炸弹媲美了,可以说上一点
PS:最后出现的那张图片,点击“添加图片”,看看是不是在“图片列表”中没删除干净

背靠背  特报,预告片的内容往往有很多地方是正片里没有的  发表于 2012-11-27 22:08
王瑷瑗  啊,原来预告里有啊0.0……TAT辛苦前辈了。。。【话说如果算爆炸的话,那数量真是不少0.0……】(谢谢前辈解惑,我终于删掉了^^)  发表于 2012-11-26 19:59

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
8375 ℃
地板

关于剧场版的炸弹- -0

感觉没有八个蛋的剧场版不是柯南剧场版......

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

王瑷瑗  有的好像被其他物品替代了……0.0  发表于 2012-11-26 20:00
<-sina_sign,2536861407,,4->

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
此贴经典,一看才知道是瑷瑗发的!
另外恭喜瑷瑗升级为银色子弹(貌似有些日子了)!

王瑷瑗  额……小福你第一句说得太夸张了OTZ……【谢谢小福!小福也不错,到了名侦探哦!】  发表于 2012-11-26 20:03

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
特别习惯剧场版炸的一塌糊涂的戏码。
另外没有剧透M16真是好同学~

王瑷瑗  以前还好啊TAT,可M15那炸弹简直了……【苦苦等M16解禁><】  发表于 2012-11-26 20:16

杯户大学生

升级
55%
昵称
肉肉君
RP
人气
535 ℃
- -看到炸弹快到我锅里来
我就笑喷了!

王瑷瑗  (¯﹃¯)可是那个炸弹真的很好吃的样子……  发表于 2012-11-26 20:26

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
954 ℃
我想吐槽。。M16的炸弹是怎么装上去的- -

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
艾思浩 发表于 2012-11-26 21:37
我想吐槽。。M16的炸弹是怎么装上去的- -

目测比M15还难装..
爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
&amp;lt;-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4-&amp;gt;

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

标题

云小天 发表于 2012-11-26 20:00
特别习惯剧场版炸的一塌糊涂的戏码。
另外没有剧透M16真是好同学~

引用某人的话:

“在各种速食版已经满大街好久了的情况下,如果还有没看等上映的孩纸,我在此向他表示深深的敬意……”

兰花  干脆万太搞个投票统计一下啦!  发表于 2012-12-8 16:16
lemeilleur  自觉前来报到  发表于 2012-11-30 23:43

I will keep you in my heart forever

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
不得不说比起剧场版那么多炸弹,304话的炸弹事件更加令人印象深刻,高木佐腾白鸟松田荻原柯南等人都挺让人感动的,那时候第一次看网上的TV版,印像太深了

永恒之光  如果是一段珍贵的记忆就更不能忘记  发表于 2012-11-27 14:32
永恒之光  高木的不能忘记,柯南在高木问他的身份时候说在另一个世界吧,松田在最后时刻说荻原和你的约定。。。。  发表于 2012-11-27 14:31
王瑷瑗  剧场版不少是为了场面……304的炸弹在体现某句话的样子……≥﹏≤我不太会说话  发表于 2012-11-27 13:45

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
M3应该有炸弹吧,kid不是用炸弹导致停电的么

王瑷瑗  谢谢您提醒……是我没注意到π_π  发表于 2012-11-27 13:47
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

见习侦探

升级
14%
RP
人气
6175 ℃
就是觉得炸弹太多,似乎就算不是炸弹也会有爆炸
最近几年更是好像一上剧场版就是炸弹,制作组你敢不敢不用炸弹
M16就不提了……
果然是炸弹在剧场中视听感受最好?

平成的福尔摩斯

升级
5%
昵称
皮卡丘
RP
人气
1129 ℃
只是觉得用炸弹比较能震撼人心吧......当然体现了一把某柯的拆弹技术......

王瑷瑗  感觉M14那炸弹相当好拆没准大家都可以去试一试了OTZ【炸弹什么的直接炸就好了……摆在哪里什么的实在蛮囧……  发表于 2012-11-28 00:55

4869号住户

鱼儿VIP

RP
人气
1216 ℃
喜闻乐见的八个蛋~~~
M1的炸弹非常经典,完全和剧情还有新兰之间的感情结合起来了。近几期剧场版的炸弹都是点缀,尤其是M14的,完全是来打酱油的。

王瑷瑗  嗯……M14里飞船里的炸弹好像没有炸起来……真是遗憾……  发表于 2012-11-28 00:57
啊,画,啧啧~~~~~~

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃
表示M3里 kid把大阪变电站炸了导致全市停电  还是算出现了炸弹的吧= =

王瑷瑗  谢谢您提醒~晚上我会加上的Q_Q  发表于 2012-11-27 13:48

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
clicker 发表于 2012-11-27 10:41
就是觉得炸弹太多,似乎就算不是炸弹也会有爆炸
最近几年更是好像一上剧场版就是炸弹,制作组你敢不敢不用 ...

爆炸感觉不少……但用太多其实也没有很棒的视听感受了(我觉得)……

王瑷瑗  诶?怎么点评自己变成新回复了?手机你别闹啊!我都不敢回了>_<¦¦¦  发表于 2012-11-27 13:52
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃
M4有一个炸弹,就是凶手通过手机引爆使结婚典礼的楼层停电了

王瑷瑗  谢谢您的提醒0.0!我回家的时候会加上~  发表于 2012-11-28 00:53

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
M15的炸弹似乎没有被拆啊- -||说是柯南以后做职业拆弹也不对吧

王瑷瑗  我也觉得15好像没拆o(.”.)o……但感觉15如果给柯南足够的时间,柯南也许也会去拆吧…反正16什么的……  发表于 2012-11-29 13:13
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
9574 ℃
其实,炸弹才是柯南剧场版里最精彩的部分,其他部分马马虎虎~