QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] Just a little bit(大半夜的文艺细胞分裂太旺盛了请别介意XD)未完

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼

Chapter1.
“呐呐,我说兰,你已经第几次看向那边窗户了?我看看……哇哦,是今天新来的转校生嘛,眼光不错。”
“别,别乱说,我只是在看外面的樱花。”
“嗯嗯,樱花是很美啊,所以大胆地约他出去吧~~”
“……喂!”

其实呢,之前她是见过他的。在米花车站。
那时他提着大包小包的行李站在人来人往的车站门口,一脸茫然,好不容易拽住一个显得比较悠闲的她。
“请问,米花镇二丁目往哪边走?”
那时候她想,其实他长得很好看呢,声音也好听。

虽然在米花镇已经生活了十七个年头,但是毛利兰表示,她至今仍未分清楚二丁目和三丁目的方向。
“啊,那个,不好意思,其实我有点路痴……”
“有点路痴”还算是高估她了,毕竟她是被园子调笑为“不牵着手就会迷路”的超级大路痴啊。
“那我还是——”
“嗯,不过我可以帮你找到人带路哦!”
出于对男生的好感,毛利兰在米花车站耗了一下午,就为了找到一个肯把他领去米花镇二丁目的人。
也许、也许是,她那时候,已经有一点点喜欢他了吧。
毛利兰想。
一点点而已哦。

原来,他叫工藤新一啊。那么好看的人,名字也很好听呢。
毛利兰把目光转回来,完全没听清楚讲台上唾沫飞溅的老师讲了什么内容。
其实,樱花真的很美呢。

时间在一点一滴地流逝,在毛利兰发呆与走神中,下课铃不知何时已经打响了。
“下课了啊……”毛利兰有些怅然地将目光收回来,提着自己的塑料水瓶正要出去打水,面前却突然投下一道人影。
“诶,请你借过一下……”毛利兰垂着头小心翼翼地说。
“你就是那天的女生啊。”依旧清亮好听的男音,毛利兰怔了一怔,抬起头来。
“呃,工藤同学,你有事吗?”
湛蓝的眼睛里略闪过一丝疑惑,然后恢复正常:“没什么,那天多谢你了。”

“哎哎,兰呐,这么快就勾搭上了啦?你们之前认识?”
“也不是啦,不过是……”毛利兰突然又想起自己那绝顶的认路能力,只好乖乖地闭上了嘴。
呐,她会给他指路才不是因为喜欢他什么的。
再说她只有一点点喜欢他而已。
一点点而已哦。

(未完待续)
不会坑的啦o(>﹏<)o
明天考试所以我赶紧睡觉去了
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
沙发
Chapter2.
放学铃声响起。
“哎,兰,你还不走啊?愣着干嘛?”
“我……”毛利兰怔了一下,“你先走吧,等会我就回去。”
“喂,这么期待的样子,不是去会~情~郎~吧?”
“会,会什么啊,别乱说。”毛利兰红了红脸,低下头去假装收拾课本了。
“还撒谎,别以为你喜欢工藤新一的事情没人知道,姐可是——”
毛利兰飞奔过去,赶紧捂住了自家闺蜜铃木园子的那张喋喋不休的嘴。

“干嘛不让我说?”铃木园子故意提高了一点声音,却又凑在毛利兰的耳边悄声道,“难道……他还不知道……”
毛利兰点点头,又摇摇头。
“没什么的,他不知道,也是好的。”
其实她多害怕他知道自己喜欢他之后会和她生分了,小说里不是都这么写的么,若是他不喜欢她……可能连朋友都做不成吧。
不如就这样便好。
反正,她只是有一点点喜欢他而已。
一点点而已哦。

提起书包,见左右无人,毛利兰终于很放心地步入了教学楼旁边的那片樱花林。
“你怎么也在这里?”
依旧清亮的声音。
她转过身来,看到他的身影,不知道怎么就想起了一句话,君子翩翩,温润如玉。
“没什么,我就是来看看樱花……”
顺便,看看你。
后一句话自然是不能说的,她也只敢在心里嘀咕一下罢了。
尽管,她还是有一点点喜欢他的。
一点点而已哦。
所以,他也不必要知道,就这样吧。
毛利兰把头转回去。
还是看看樱花好了,这样,他就不会知道,她喜欢他了吧。

orz成渣了怎么会这样……去吃饭了=w=难道是肚子饿了咩0v0
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

板凳
我是冲着文艺的名字进来的嗯。架空文的话我就当言情来看啦……=v=

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
地板

Chapter3.
“工藤同学,没有想过谈恋爱什么的么?”
大清早的,毛利兰刚提着书包走进教室,就看见有人围在工藤新一身边,用手肘戳了戳英俊的男生,笑容轻佻。
心里明明那么害怕听到结果,不管是肯定的还是否定的,但是那双脚却像是长在了地上似的,挪不动步子。
“没有啊……”工藤新一抓着那包咸方包拼命往嘴里塞的样子,分明是不会做早餐在街头的早餐店里买的。
毛利兰轻轻吐了一口气,这个人,真是让人不能够不担心。
天天的早餐都是烘焙食品,身体不会出问题吗?
也许是“没有”这两个字放松了自己的心情,毛利兰的脑子里却冒出了奇离古怪的念头来。
当他说出“没有”那两个字的时候,她不知道自己是什么心情。失望吗?也许有。但更多的可能是松了一口气的感觉吧……
不用再去揣测他的心思,一心一意只止步于朋友这两个字,其实也挺好。

“耶……为什么不谈恋爱嘛。”
工藤新一吞下最后一口面包,笑笑:“学业为重。”
明显是不想再谈。
围在他身边的女孩子唏嘘了一阵,终是怅然地散了。
也没有人敢去问,说话的人到底是什么心情。
毛利兰路过他的座位时略微地皱了皱眉:“每天都吃面包,很没营养的。”从他转学过来之后毛利兰就没见过他早餐吃过别的东西。
“哦?”工藤新一转了转眸,无奈耸肩,“那你以后做给我吃啊。”
“……”
舔掉嘴边最后一片面包屑的男生一脸无耻的笑容:“不是你亲手做的我可不吃哦。”
“……我收回刚才的话,面包环保卫生健康又有营养,你一天三餐都面包解决好了。”
“喂喂喂,别这样嘛……”

毛利兰无奈地扶额。
之前她怎么会觉得这个人是个翩翩公子呢?明明是个无赖!
呃,还很二……
午餐时分,毛利兰乜了一眼对着自己的便当直流口水的工藤新一,很无奈地夹过去两只炸虾。
嘛,也许,就这样算了吧。
不刻意接近,也不疏离。
反正,这样他就不会知道她喜欢他了吧。
虽然,只有一点点而已。
一点点而已哦。

(未完待续)

墨亦丶  ……你的效率呢=。=为什么感觉跟前面的接不上……关系突然亲密了么OTL  发表于 2013-1-31 21:51
B.C.  有够短的说....话说这更文的周期明显在考验我的记忆力....这里的新一有点痞啊  发表于 2013-1-31 18:22