QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 动画讨论至今677的近期波本主线~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃

在此提醒一下回复的各位不要已看过后面漫画的内容来回复喔~

经过漫长的努力,动画讨论版终于开成了!!!
感谢45s官方人员的帮忙~

-----------我是分隔线--------
从赤井死了之后,进入了波本谜团,虽然我不相信赤井是死了,因为在被水无射的时候有太多的疑点了,除了嘴角的血还有水无莫名其妙的侧身,都让我起疑~
第一个疑问但最让我懊恼的是为什么组织(琴酒)会认为水无杀了赤井就能证明水无的清白?我觉得水无杀掉赤井不等于水无就是清白的这是我第一个疑问点,希望有人能够为我解释@@

第二个讨论大家觉得赤井死否?我是认为赤井没死,因为有许多疑点,但如果有人认为他死的话希望能够跟我说关于死的想法??如果没有死的话,现在认为最有可能的就是昴了,剩下两个二选一,一个是波本,可能是安室,另一个大家都猜世良是赤井的妹妹,
但是….这个推理是否太过于顺利了?就跟当年茱蒂=苦艾酒一样,让我们很好联想现在冷静的想想,青山根本没有说波本的性别,讲了一堆擅长的技巧让我们先入为主为他是男性而世良的眼睛虽然画得很像赤井,但是小兰与柯南都见过赤井,却没有似曾相似的感觉让我不禁怀疑这是青山让我们掉进的陷阱
所以想听听大家的意见

PS.因为平常不敢进入主讨论群,因为怕被剧透,所以可能这些讨论都讨论过了,但是还是请各位不要提到漫画连载,以动画的内容来做思考与讨论,谢谢

PS.因为太过于兴奋有许多的剧情都想要讨论,可能写得有点怪怪的,但是主要是想听听有没有分析判断的高手~

杯户中学生

升级
3%
昵称
怒气散
RP
人气
370 ℃
第一个疑点我的观点和你相同,水无和秀一并没有什么关系,凭什么水无杀掉他就能自证清白。
第二个我认为秀一没有死,理由很简单四娘看到刀疤秀一后,说我看到一个熟人。而我认为四娘就是秀一的妹妹。
不排除小兰看不出来的可能性,柯南嘛我认为他只是没有表现出来罢了。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃

回复 673 的帖子

>>第一个疑点我的观点和你相同,水无和秀一并没有什么关系,凭什么水无杀掉他就能自证清白。
~没错,我想这点组织应该也知道,但是还是依然叫水无趣杀赤井,让人感觉组织只是在观察些什么事情而已,并没有要水无以杀掉赤井来证明清白,但是现在表面上杀掉了,感觉反而引起嫌疑

延伸1.
既然组织怀疑水无是否有染,那么有人觉得那个人是否怀疑琴酒,毕竟抢夺水无的作战是在琴酒的监督下进行的,但是却是这么容易,在上位者是否会怀疑琴酒窝里反?(虽然琴酒应该没有窝里反,但是在那一位的角度看来可能....会怀疑一下(毕竟那个人得到的消息不多而且必须谨慎判断)

延伸2.
既然杀掉赤井反而会让水无被组织怀疑,那么如果诈死是赤井的计划,那赤井没想到这样子会被怀疑吗?还是根本就是故意要组织怀疑,(呼应700话的
孤注一掷的赌注! 赌的是水无的命??)

>>第二个我认为秀一没有死,理由很简单四娘看到刀疤秀一后,说我看到一个熟人。而我认为四娘就是秀一的妹妹。
您是只675话吗?
其实我第一眼是认为他是安室….
因为我把画面停在脸上,他的眼神比较像是平次或是安室,(但是排除平次)
所以我认为是安室…..
但是我刚把画面往前个几秒,发现他的穿著的确挺像烧伤的赤井的
但是赤井有妹妹这件事,其实从动漫画中是感受不到信息的,感觉是青山故意用声优混淆我们的我担心就像苦艾酒=茱蒂那次一样,推理过于顺利

675的那个时候,我个人认为作者是要让我们想成世良是赤井的妹妹,然后要讨好哥哥,但也有可能他是琴酒的妹妹所以他要讨好琴酒><,或是琴酒的女朋友要讨好琴酒备感害怕

>>不排除小兰看不出来的可能性,柯南嘛我认为他只是没有表现出来罢了。
我会这么认为是因为小兰当初(345以前,像是308.309)可以判断出赤井是个眼熟的人,那时候赤井都已经把头发给剪掉了,小兰却可以发现他是个眼熟的人,应该就是凭外表所判断的吧??

东之工藤

升级
20%
RP
人气
3285 ℃
虽然只看漫画,不过只看长春出版社的正版漫画。
所以说现在速度应该比动画还慢。
现在最新的是安室透初登场

abcdd2829  我这边主要是想讨论红与黑碰撞那段(漫画58集左右)还有动画677以前(漫画76以前,但是动画可能会跳顺序,所以尚未动画化的希望漫画檔的别说出来喔><  发表于 2012-12-18 22:04

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

伤疤男肯定不是秀一。假如是秀一的话,说明在水无干掉他那次他成功找了替身,说明他那时应该智力依然正常,要想通知FBI,或者告诉茱蒂怎么都可以吧。
我觉得昴应该是个好人,就索性推论昴等于秀一。毕竟柯南那么信任地把房子交给他,柯南隐瞒这是自己(新一)家,毕竟秀一也不知道柯南是新一,所以隐瞒了自己变小的事实。倒是觉得新一的妈妈把他易容了,然后正好在新一家保护小哀。波本的任务是干掉小哀,要是昴的话小哀很容易就被干掉了吧,昴总是充当着好人的角色。
世良豪放的性格应该不会把她安排成坏人啊。本堂瑛佑和水无长的很像,世良和秀一长的很像。
所以只剩下安室透了,安室透假如是秀一,他要保护小哀,但每次小哀有危机时都没有见他出现啊,反而打入了事务所,怎么都感觉太顺利了……
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃

回复 蓝之国度 的帖子

>>伤疤男肯定不是秀一。假如是秀一的话,说明在水无干掉他那次他成功找了替身,说明他那时应该智力依然正常,要想通知FBI,或者告诉茱蒂怎么都可以吧。
:虽然我也认为烧伤的人不是秀一,但是我不会用这点来推翻,因为这想法可能有漏洞,赤井如果真的要大胆的反用常理让人以为赤井不会假装赤井,所以装作赤井的话,那绝对不会联络茱蒂等人,这种事情告诉的人越少越好

>>我觉得昴应该是个好人,就索性推论昴等于秀一。毕竟柯南那么信任地把房子交给他,柯南隐瞒这是自己(新一)家,毕竟秀一也不知道柯南是新一,所以隐瞒了自己变小的事实。倒是觉得新一的妈妈把他易容了,然后正好在新一家保护小哀。波本的任务是干掉小哀,要是昴的话小哀很容易就被干掉了吧,昴总是充当着好人的角色。
:没错,昴真的太老实,老实的让人觉得他人很好,但是如果他话中参杂着一个谎言就可怕了,毕竟他是帮助苦艾酒的,可能并没有要对其他人有害,所以在其他人面前是好的….这种人才可怕

>>世良豪放的性格应该不会把她安排成坏人啊。本堂瑛佑和水无长的很像,世良和秀一长的很像。
:但我朋友跟我说在波本这是件671~674这件事,苦艾酒说:看来得到他们的信任了,在这段里,安室感觉早就受到小兰与毛利的信任,反而世良才是在这件事情有所作为的人

>>只剩下安室透了,安室透假如是秀一,他要保护小哀,但每次小哀有危机时都没有见他出现啊,反而打入了事务所,怎么都感觉太顺利了……
:…恩我也没有想到安是可以是秀一的可能性….XD

abcdd2829  但是我虽然不认为烧伤的就是秀一,但我无法肯定><,我比较敢肯定的是昴应该是好人,应该拉~~希望73不要陷害我XD(但我也希望73吓到我XD  发表于 2012-12-18 23:15
abcdd2829  恩恩了解  发表于 2012-12-18 23:10
蓝之国度  关于第一个,我也是和LZ相同的观点,我刚说的只是为了支持观点  发表于 2012-12-18 22:50

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

标题

abcdd2829 发表于 2012-12-18 22:46
回复 蓝之国度 的帖子

>>伤疤男肯定不是秀一。假如是秀一的话,说明在水无干掉他那次他成功找了替身,说明 ...

总觉得昴想要干掉小哀在紧急事态252不去插手就可以干掉了……如果完成贝尔摩德保护小柯的愿望的话把小柯救出来就行了啊。感觉昴应该可以排除是波本了

abcdd2829  可是波本的目标是小哀,这不是从水无口中说的,这是茱蒂与柯南的猜测.,虽然感觉组织要跟這群人扯上关系,小哀是最有可能的,第二个就是调查毛利...  发表于 2012-12-18 23:12
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9143 ℃

第一个疑点:
琴酒只是口头上对水无说杀死秀一就能证明清白,可他心里并不一定这么想啊~试想,秀一是FBI的王牌,所以我认为琴酒是不可能相信区区水无怜奈就能够轻而易举地杀死秀一的。我有一个想法不知可不可以解释琴酒的这一做法:其实组织在米花医院解救基尔时琴酒可能就发现解救任务进展地过于顺利,里面可能有蹊跷,或许水无已经背叛了组织或者可能是卧底。因此他想到了一个办法:让她杀死不可能杀死的秀一,跟她说杀死秀一就能证明她的清白,然后看看她是什么反应。结果水无的做法大家也都看到了。琴酒虽然不相信她杀死秀一是真的,但是也没有觉出什么明显的破绽,所以为了避免打草惊蛇先观察水无一段日子,顺便调查是否有秀一出现的痕迹(百货公司事件时看得出来),一旦有破绽就可抓住了水无的把柄。
第二个疑点:
首先我认为秀一没死。那么他是怎么逃出这个火堆的呢。实话说,我相信青山一定在这个手法上花费了非常大的思维、精力和想象力。我只能说这个手法应该和以下几个细节有关系:比如秀一插兜、水无侧身、组织自杀死亡的楠田陆道、等等。至于秀一到底是谁,我觉得昴的可能性最大,解释有很多,我就说一个吧:灰原在第一次见到昴时先是感觉恐惧,然后恐惧有消失了,这个可以和秀一先潜入到组织里做卧底,后来又逃离出来一样。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃
回复 345425504 的帖子

终于有人响应了XD
有些我心里也有想法,只是在等人响应,

>>>>>>第一个疑点:
琴酒只是口头上对水无说杀死秀一就能证明清白,可他心里并不一定这么想啊~试想,秀一是FBI的王牌,所以我认为琴酒是不可能相信区区水无怜奈就能够轻而易举地杀死秀一的。

:,我是认为琴酒包括组织要看的是水无的反应,而不是结果但是没想到发生了这种结果= =,所以....

>>>>
>>我有一个想法不知可不可以解释琴酒的这一做法:其实组织在米花医院解救基尔时琴酒可能就发现解救任务进展地过于顺利,里面可能有蹊跷,或许水无已经背叛了组织或者可能是卧底。因此他想到了一个办法:让她杀死不可能杀死的秀一,跟她说杀死秀一就能证明她的清白,然后看看她是什么反应。结果水无的做法大家也都看到了。琴酒虽然不相信她杀死秀一是真的,

:,那你认为为什么赤井和柯南要让水无处于这种备受怀疑的计划中?
这个计划(把水无送回组织的计划)毕竟是赤井与柯南想的,那么柯南与赤井没有想过这样会让水无更受到怀疑吗?

照理来说应该会想过要有什么应对策略,但是拟定"诈死计划!???"感觉并不是为了让水无洗清嫌疑...
如果"诈死"是计划中的事情,那么我个人想法是赤井与柯南本来就没打算让水无洗清嫌疑,
而是明明白白的告诉琴酒,组织与FBI双方以水无做桥梁,来场对决

>>>>
>>但是也没有觉出什么明显的破绽,所以为了避免打草惊蛇先观察水无一段日子,顺便调查是否有秀一出现的痕迹(百货公司事件时看得出来),一旦有破绽就可抓住了水无的把柄。

:所以我认为琴酒在百货公司的时候,才希望像是福尔摩斯的人还是留在书里比较好..

>>>>
>>第二个疑点:
首先我认为秀一没死。那么他是怎么逃出这个火堆的呢。实话说,我相信青山一定在这个手法上花费了非常大的思维、精力和想象力。我只能说这个手法应该和以下几个细节有关系:比如秀一插兜、水无侧身、组织自杀死亡的楠田陆道、等等。

:还有嘴角上的血迹...,这个让我深信着赤井没死.

>>>>
>>至于秀一到底是谁,我觉得昴的可能性最大,解释有很多,我就说一个吧:灰原在第一次见到昴时先是感觉恐惧,然后恐惧有消失了,这个可以和秀一先潜入到组织里做卧底,后来又逃离出来一样。

:我也觉得昴可能性最大,但是我担心是被作者误导.....就像是苦艾酒与茱蒂那次一样....
如果灰元的恐惧不是因为组织,而是单纯因为有人用杀气看着她让灰原恐惧的话,灰原也是会害怕的
像是柯南有时候也会感觉到有人用凶狠的眼神看他...
并竟感觉这件事难以归纳...

----------------
延伸:
竟然琴酒(和那个人)会觉得从FBI手中夺回水无之容易有点诡异所以怀疑水无可能与FBI有染

那么
"那个人"是个谨慎的人,
从上位者的角度去思考
会觉得琴酒的夺回水无过于轻松,"那个人"会不会也怀疑琴酒可能从中作梗?
虽然读者们知道琴酒是忠心的,
但是上位者的角度只能从轻松夺回水无这点来判断(与琴酒观看夺回水无的想法一样)
所以我是觉得"那个人"可能有一点点在测试琴酒
您觉得呢?

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9143 ℃

回:对,那你认为为什么赤井和柯南要让水无处于这种备受怀疑的计划中?
这个计划(把水无送回组织的计划)毕竟是赤井与柯南想的,那么柯南与赤井没有想过这样会让水无更受到怀疑吗?
照理来说应该会想过要有什么应对策略,但是拟定"诈死计划!???"感觉并不是为了让水无洗清嫌疑...
如果"诈死"是计划中的事情,那么我个人想法是赤井与柯南本来就没打算让水无洗清嫌疑,
而是明明白白的告诉琴酒,组织与FBI双方以水无做桥梁,来场对决

回:救回水无计划的确是秀一和柯南想的,目的就是让水无为FBI提供情报。当然秀一和柯南一定想到了组织中会有人怀疑这件事有蹊跷,于是拟定了“诈死计划”。不过这一点要注意,我认为“诈死计划”并不是他们制定的唯一一个计划

首先,时间顺序是这样的:他们先把水无送回组织,然后琴酒才会对此事作出反应。也就是说,他们不会知道琴酒究竟在把水无救回后会作出什么样的反应,因此在这之前他们一定为多种反应拟定出了多种回应。那么或许让水无去杀死秀一可能是他们非常不想看到的(琴酒作出的)反应之一。因此对他做出这种反应的回应计划可能就不是那么容易了,因此这种带有风险的“诈死计划”也就出炉了。

为了使这个计划顺利进行,两发银色子弹一定也想尽了办法。只要秀一不再出现,组织就没有证据证明水无的叛变。因此秀一在“诈死”后就是不出现,那最好的办法就是易容。因此,一系列“冲矢昴”“世良真纯”“安室透”就纷纷登场。他们出于各自目的在柯南等人周围活动了起来。其中肯定也有易容成某人的赤井秀一。

:我也觉得昴可能性最大,但是我担心是被作者误导.....就像是苦艾酒与茱蒂那次一样....
如果灰元的恐惧不是因为组织,而是单纯因为有人用杀气看着她让灰原恐惧的话,灰原也是会害怕的
像是柯南有时候也会感觉到有人用凶狠的眼神看他...
并竟感觉这件事难以归纳...

回:我想灰原从组织那里感到的气息和从普通罪犯那里感到的气息是不一样的。

延伸:
竟然琴酒(和那个人)会觉得从FBI手中夺回水无之容易有点诡异所以怀疑水无可能与FBI有染

那么
"那个人"是个谨慎的人,
从上位者的角度去思考
会觉得琴酒的夺回水无过于轻松,"那个人"会不会也怀疑琴酒可能从中作梗?
虽然读者们知道琴酒是忠心的,
但是上位者的角度只能从轻松夺回水无这点来判断(与琴酒观看夺回水无的想法一样)
所以我是觉得"那个人"可能有一点点在测试琴酒
您觉得呢?
回:琴酒的夺回过于轻松,我想应该和琴酒本身的做法没有关系。在这次作战中,组织是攻方,FBI是守方,“获胜者”是组织(不考虑卧底的情况下),因此这个逻辑应该是如果这里有猫腻,那猫腻应该是来源于守方,而不是攻方。就像古代打仗都是攻城的人会在守城那一方的人里面送卧底一样。因此要是怀疑地话应该是怀疑FBI而非组织。
还有一点,“那位先生”或许不知道“救回基尔计划”其中的细节,琴酒也不可能把所有这次作战的细节一丁点不差地叙述给他。因此就不存在“‘那位先生’一定知道这次计划进展地如此顺利的”这种可能了。当然,琴酒的确对水无说过是“那位先生”怀疑她的,但也有可能是琴酒骗她的,即“杀死秀一计划”是琴酒制定的。当然这只是一种可能,上一段话才是我要说的重点。

abcdd2829  OK  发表于 2012-12-26 15:12

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃

>>救回水无计划的确是秀一和柯南想的,目的就是让水无为FBI提供情报。当然秀一和柯南一定想到了组织中会有人怀疑这件事有蹊跷,于是拟定了“诈死计划”。不过这一点要注意,我认为“诈死计划”并不是他们制定的唯一一个计划

回:我认为他们计划主要只有一个只是这是计划中的一个过程而已.

>>>
>>首先,时间顺序是这样的:他们先把水无送回组织,然后琴酒才会对此事作出反应。也就是说,他们不会知道琴酒究竟在把水无救回后会作出什么样的反应,因此在这之前他们一定为多种反应拟定出了多种回应。那么或许让水无去杀死秀一可能是他们非常不想看到的(琴酒作出的)反应之一。因此对他做出这种反应的回应计划可能就不是那么容易了,因此这种带有风险的“诈死计划”也就出炉了。

:我是认为只有柯南不知道琴酒会做出什么反应,但是赤井知道,因为他待过组织他了解,所以一开始南田陆道的时候赤井完全想让水无在这家医院的事情泄漏出去,所以,放任FBI去跟南田对决,而不了解的柯南才会做出最安全的措施也就是破坏南田的手机,赤井问柯南:你不是很相信我们FBI?因为柯南对组织情报不多所以柯南采取安全措施,但是赤井了解,所以赤井在此时毫无在意,所以之后的计划应该要包含赤井对琴酒的了解的条件下所拟定的,所以应该就比较好猜出组织会提出杀了赤井的条件

所以我觉得柯南与赤井应该知道组织会怀疑水无而且还刻意地让组织怀疑水无,不仅是轻松夺回水无,而且还要叫水无提出保护医院等事情,并且知道组织会要求水无自清,还拟定了就算自清的计划(杀了赤井)会成功,琴酒也没办法得到水无是清白的结论

>>>>
>>我想灰原从组织那里感到的气息和从普通罪犯那里感到的气息是不一样的。
回:可是比较高级的坏人(或是比较特别的人),可能感受的气息就不同,我们可以解释为组织但是不一定就是组织,…

>>>
>>琴酒的夺回过于轻松,我想应该和琴酒本身的做法没有关系。在这次作战中,组织是攻方,FBI是守方,“获胜者”是组织(不考虑卧底的情况下),因此这个逻辑应该是如果这里有猫腻,那猫腻应该是来源于守方,而不是攻方。就像古代打仗都是攻城的人会在守城那一方的人里面送卧底一样。因此要是怀疑地话应该是怀疑FBI而非组织。

:,你这说法我同意,通常有奸细的都是防守方...
原先我是比对坂仓那时候琴酒一样会怀疑伏特加在干什么,是否有愧对组织的事情,竟然擅自改时间,
但是伏特加是忠心的为组织效劳,但是琴酒还是会有所顾忌,但是他听完过程之后才把枪拿下,并且纠正伏特加该注意的地方,
虽然不会怀疑伏特加是否为奸细,但是上位者还是会有所顾忌...

>>>>
>>还有一点,“那位先生”或许不知道“救回基尔计划”其中的细节,琴酒也不可能把所有这次作战的细节一丁点不差地叙述给他。因此就不存在“‘那位先生’一定知道这次计划进展地如此顺利的”这种可能了。当然,琴酒的确对水无说过是“那位先生”怀疑她的,但也有可能是琴酒骗她的,即“杀死秀一计划”是琴酒制定的。当然这只是一种可能,上一段话才是我要说的重点。

:应该不会说太细只是报告应该也不会马虎,所以"那位先生"才会想要测试水无,(但这是要基于琴酒说的是真的),
但这样想想如果是这样的话""那位先生"应该就不会顾忌琴酒了

345425504  我的内容(这楼的楼上)有更新。。。  发表于 2012-12-26 15:01

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9143 ℃
回复 abcdd2829 的帖子

:我是认为只有柯南不知道琴酒会做出什么反应,但是赤井知道,因为他待过组织他了解,所以一开始南田陆道的时候赤井完全想让水无在这家医院的事情泄漏出去,所以,放任FBI去跟南田对决,而不了解的柯南才会做出最安全的措施也就是破坏南田的手机,赤井问柯南:你不是很相信我们FBI?因为柯南对组织情报不多所以柯南采取安全措施,但是赤井了解,所以赤井在此时毫无在意,所以之后的计划应该要包含赤井对琴酒的了解的条件下所拟定的,所以应该就比较好猜出组织会提出杀了赤井的条件

所以我觉得柯南与赤井应该知道组织会怀疑水无而且还刻意地让组织怀疑水无,不仅是轻松夺回水无,而且还要叫水无提出保护医院等事情,并且知道组织会要求水无自清,还拟定了就算自清的计划(杀了赤井)会成功,琴酒也没办法得到水无是清白的结论

回:如果考虑到秀一对琴酒的了解,楼主的确说的很有道理。要求水无自清应该是FBI意料之中的事情,拟定“秀一诈死计划”也就由于秀一对琴酒的了解而诞生了。不过琴酒也同样了解秀一,因此琴酒在让水无去杀秀一时也很可能已经想到了秀一早已计划好了这件事情。也就是说,琴酒知道秀一应该没有死,琴酒不能够证明水无是清白的(因此还需监视她),这样“诈死计划”就成了一个顺其自然必不可少的计划了。

回:可是比较高级的坏人(或是比较特别的人),可能感受的气息就不同,我们可以解释为组织但是不一定就是组织,…

回:灰原毕竟在组织待了多年,对组织的恐惧也是十分大的。对组织的感觉应该也和其他人的感觉不一样。那种气息是其他人感觉不到的。

另外琴酒是一个多疑的人,我相信琴酒不会完全信任世上的任何一个人,也包括“那位先生”。同理,“那位先生”的性格可能和琴酒也会有共同之处。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃

>>>>
>>如果考虑到秀一对琴酒的了解,楼主的确说的很有道理。要求水无自清应该是FBI意料之中的事情,拟定“秀一诈死计划”也就由于秀一对琴酒的了解而诞生了。不过琴酒也同样了解秀一,因此琴酒在让水无去杀秀一时也很可能已经想到了秀一早已计划好了这件事情。也就是说,琴酒知道秀一应该没有死,琴酒不能够证明水无是清白的(因此还需监视她),这样“诈死计划”就成了一个顺其自然必不可少的计划了。

:没错,我认为琴酒是在百货公司炸弹事件时发现原来这一切都是计划中的事情,水无只是双方中的桥梁,双方中的棋子,

>>>>
>>灰原毕竟在组织待了多年,对组织的恐惧也是十分大的。对组织的感觉应该也和其他人的感觉不一样。那种气息是其他人感觉不到的。
:但是赤井已经离开组织了,所以组织的味道应该也算是淡化了,就像是沼渊一样

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9143 ℃

:但是赤井已经离开组织了,所以组织的味道应该也算是淡化了,就像是沼渊一样

回:沼渊己一郎毕竟是组织里的一个底层人物,组织的气息相对较少。而黑麦(即赤井秀一)是组织里的高层人物,身上散发的组织的气息必然很大。当然他离开组织已经有了2年,气息肯定也相对有所淡化。

另外我想补充一点,你说到了水无是FBI和黑衣组织的棋子。这一点得看怎么说。纵观现实世界,FBI和CIA的关系就非常的差,双方得到的情报不会相互分享,反而还会互相陷害。如果青山想把剧情里的FBI和CIA画成这样,那么“棋子”一词可以这么说。但是《名侦探柯南》的定义是少年向作品,也就是说这部作品的年龄段在少年时期以上,故上面这种比较黑暗的说法可能性可能相对较小了。如果是后者这种情况,应该会是FIB和CIA联手(考虑到现实因素可能不会太明显,从水无说的“先考虑CIA利益,再考虑FBI利益”可以看出),这种情况下“棋子”一词恐怕就很难有说服力了。

abcdd2829  已回复瞜,为了避免灌水,所以我合并在同一篇中,请见谅  发表于 2012-12-27 11:23

杯户中学生

升级
8%
昵称
三圈环流
RP
人气
18 ℃
值得注意的是,侦探们的夜想曲及一毫米不原谅两个系列中,冲矢昴及哀回忆中的赤井秀一出现了“别露出那种表情”这句话
这一情节与当年朱蒂和贝尔摩的的那个A secret makes a woman woman如出一辙

我觉得这个可以充分说明冲矢昴就是赤井秀一了
因为之前A secret makes a woman woman让我们错误地以为朱蒂就是vermouth,犯了一次错误
这次如果73再用同样的方法的话,一是大家肯定会感觉很无聊了,二是大家肯定再不会上当了,目前大多数人应该都觉得“别露出那种表情”这句话和当年的A secret makes a woman woman这句话都是忽悠人的吧
同样的手法用两次就没意思了,所以这一次冲矢昴肯定就是秀一了

abcdd2829  已回复瞜,为了避免灌水,所以我合并在同一篇中,请见谅  发表于 2012-12-27 11:22

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1375 ℃
>>>>345425504>>沼渊己一郎毕竟是组织里的一个底层人物,组织的气息相对较少。而黑麦(即赤井秀一)是组织里的高层人物,身上散发的组织的气息必然很大。当然他离开组织已经有了2年,气息肯定也相对有所淡化。

:所以我觉得以这种恐惧当作组织的气息有点迁强,不如说是有人用特别的眼神注视着他们

>>>>345425504
>>另外我想补充一点,你说到了水无是FBI和黑衣组织的棋子。这一点得看怎么说。纵观现实世界,FBI和CIA的关系就非常的差,双方得到的情报不会相互分享,反而还会互相陷害。如果青山想把剧情里的FBI和CIA画成这样,那么“棋子”一词可以这么说。但是《名侦探柯南》的定义是少年向作品,也就是说这部作品的年龄段在少年时期以上,故上面这种比较黑暗的说法可能性可能相对较小了。如果是后者这种情况,应该会是FIB和CIA联手(考虑到现实因素可能不会太明显,从水无说的“先考虑CIA利益,再考虑FBI利益”可以看出),这种情况下“棋子”一词恐怕就很难有说服力了。

:这些我倒没有考虑,我只是个单纯看柯南的小孩子XD,没想到还要考虑柯南作品是定位在少年作品就不能够太黑暗...为什么T.T....,但里面感觉他们两个会表面合作但是可能实际上也还算是合作...看柯南这么的担心,赤井都叫柯南不要露出那种表情了,这场赌注不只水无的命还包含赌赤井的命,这些计划可能水无也知道,这是场孤注一掷的计划,所以赤井才会说难道单凭我的()保证还是不行吗?

----------------------------------

>>值得注意的是,侦探们的夜想曲及一毫米不原谅两个系列中,冲矢昴及哀回忆中的赤井秀一出现了“别露出那种表情”这句话
这一情节与当年朱蒂和贝尔摩的的那个A secret makes a woman woman如出一辙

:,没错,我觉得这让我感觉超陷阱的= =,根本叫我们往这(赤井=)地方想

>>>>三圈环流
>>我觉得这个可以充分说明冲矢昴就是赤井秀一了
因为之前A secret makes a woman woman让我们错误地以为朱蒂就是vermouth,犯了一次错误
这次如果73再用同样的方法的话,一是大家肯定会感觉很无聊了,二是大家肯定再不会上当了,目前大多数人应该都觉得“别露出那种表情”这句话和当年的A secret makes a woman woman这句话都是忽悠人的吧
同样的手法用两次就没意思了,所以这一次冲矢昴肯定就是秀一了

:但我觉得他还是会再用骗了你们一次第二次你们还被骗,那他不是就很开心吗XD,所以希望有人能够在他画出真相之前在他面前大胆地说出事情的真相~但是现在还是雾里看花,没有人有把握..

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9143 ℃

其实少年向作品的剧情和立意是更加偏重于具有积极意义的,例如《FAIRY TAIL》《ONE PIECE》《美食的俘虏》等。而青年向作品可能就有一些消极的、黑暗的东西存在了,例如《PSYCHO-PASS》《罪恶王冠》《CODE GEASS》等。其实我倒觉得无所谓,只要剧情让人看着精彩就好。

abcdd2829  OK拉,柯南这样子还是有意义的~黑暗的精美~  发表于 2012-12-27 11:44