QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.844 今日水果][本期活动有效期至1月11日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20061 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至1月11日22点]

======这里是吐槽的分割线======
柯南难道是要向世良表白?!

毛利大叔又在电视台口出狂言了……
                                                  by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
沙发

第一次抢到沙发。。

一、漫画内部分析
本事件至少有世良这一主线人物登场。
柯南由于在830话听说了世良有一个“死了的哥哥”,再加上看那顶帽子和世良的长相,柯南应该已经猜出了世良有可能是秀一的妹妹。
此事件中柯南想问世良的话个人推测应该是

“世良姐姐该不会和我都认识一个叫赤井秀一的人吧”

柯南此举是为了确认世良是秀一的妹妹

二、漫画外部分析
在神秘列车列车事件中,安室透和世良的实力都遭到了大幅削弱。人们甚至对世良有了“重走朱蒂的弱化之路”的猜测。
安室透已经通过之前两个事件补强了。
因此本事件很有可能是世良的补强补丁,也可以算是广义的神秘列车后续补丁。(由此可见神秘列车一败涂地啊。。花了20话还没收拾完列车的烂摊子)
综合73在1月3日透露出的20周年大主线的意向,可以确定本事件最多为主线的细节性铺垫。

三、后几话内容预测
柯南最终应该能够成功确认世良=秀一的妹妹
柯南很有可能在确认了世良的身份之后,对世良说出“秀一肯定没死,你不用担心”的话,同时也间接让读者更加确定冲矢昴=赤井秀一
至于案件,本事件中世良有可能成为关键。案件推理、制服凶手的工作很可能都靠世良了。在案件方面柯南不无打酱油的可能性。

远略2011  由柯南提示,世良与小五郎搭配解决案件可能性大一下,柯南完全打酱油太少见了吧(只想起来TV 263前半集)  发表于 2013-1-6 01:19
已有 1 人评分RP 收起 理由
l289527071 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
板凳
板凳!人家我也想吃草莓巴菲啊~~~
甜点什么的一定要配上死人么T____T
柯南的小手肉肉的真可爱啊~【喂,你说点和案子有关的东西好么?!
可是案子点评什么的人家真的不太会啊,这一话别拖超过4-5话就成
想看到结尾的时候小柯和4娘的对话有没有进展
l289527071 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10082 ℃
地板
话说自从世良首次登场以来,柯南从来没有在她面前用过沉睡的小五郎,因为世良过于精明,所以现在柯南如果上演小五郎推理秀可能会露馅,柯南的蝴蝶变声器和麻醉针已经在安室透和冲矢昴面前露馅了。

幽灵宾馆和事务所挟持事件是柯南不得已才用新一的声音解决,东西名侦探对决和工藤优作未解决事件是世良主动叫柯南或兰打电话给新一的,赤面人鱼的后两话的世良是KID乔装的,所以柯南才会无顾忌用麻醉针。

另外有兰和世良登场的,世良都会提起新一,这回可能也会叫柯南或兰打电话给新一来解谜,园子顺便调侃兰向新一告白,只是这次小五郎在场,伦敦告白的秘密会被小五郎知道吗。

柯南给提示给小五郎解决是理想的方法,只是柯南甘心让小五郎在洋子面前出风头吗,这么做会让洋子增加对小五郎的崇拜,而世良也认为真正解决的不是小五郎而是柯南本人。
l289527071 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
3389 ℃

这种加密方式…想起之前看的密码学方向的书…好亲切

“不能把灰原一人留着”看来是怕再出现状况么。隔壁不是还有昴君么,即使有也能帮上忙的吧。看来小柯还是不放心灰原呐。

看到第6版“要穿的像女孩子”就有种奇怪的感觉…世良酱换件内衣就算了么 = =
特意约来世良酱……是要问秀一的事?“世良姐姐……该不会和我……(一样都在找一个叫赤井秀一的人吧?)”感觉上,知道这一系列结束还是会没能问出口的吧。

毛利大叔你居然直接在电视上吐槽英理的厨艺…真心不想挽回了么你…===========================
刚刚看完网友整理的大叔1月3号见面会的提问环节…会有“大家都很怀念的角色重新登场”?
这么说是在这个系列里面的喔…
会是……………………?

Junson  这么说是要搞一个“票选大家都很怀念的角色”的活动么  发表于 2013-1-11 17:57
Junson  回金圭子:但是青山大叔说那个的当时洋子不是已经出场了么 = = 是吧是吧?  发表于 2013-1-11 17:56
远略2011  这么说的话,剑崎修也算吧(我是来凑热闹的)  发表于 2013-1-11 13:56
金圭子  你确定“很怀念的角色”不是冲野洋子么……我觉得很符合啊╮(╯▽╰)╭  发表于 2013-1-11 12:54
7331  "令人懷念的角色"… 居然讓余回想起瑛佑=3= 嘛,應該還是不可能的吧!  发表于 2013-1-6 13:23
Junson  如果是“重新登场”的话…估计会露面……这么说是英理可能性大…  发表于 2013-1-6 00:32
megi2010  个人推测怀念的角色可能是英理或者秀一 但是秀一的话应该不会正式登场 估计只是提到而已  发表于 2013-1-6 00:03
l289527071 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

上帝让我许愿。
"希望世界和平。"
"这个有点难办,你换一个。"
"希望能在有生之年看到柯南完结。"
"我们还是来谈谈世界和平的事吧..."
"..."

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
看到有世良很欣慰,还好有灰线的影子。
那个应该是久违的妃阿姨啦。。。那么明显的提了好几次=w=

4869号住户

鱼儿VIP

RP
人气
1216 ℃
继上个系列黑皮透和昴出场之后,这一回轮到世良妹子登台了。
世良说自己换了可爱内衣之后,柯南那一句“看不到又没有用”真是神吐槽,某科乃是很想看么?
这一话看到一半就觉得老头要死,而且还会被放在水果箱里,果不其然。
柯南是想问世良你是不是和我以前见过吗?

llm1895  我就铁了心认为某柯想看世良的内衣。  发表于 2013-1-6 22:18

啊,画,啧啧~~~~~~

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
想吃里面的甜点啊。。。。。
这期的那个死掉的大叔说的话很可疑啊,像是知道了什么,节目的内幕???那个卫冕冠军很可疑。。。
还有主办方,因为那大叔的顽固,下手也有可能。。。。
世良穿可爱的内衣。。。。73大叔最近在想什么呢~~~~
柯南和世良小时候就认识吧,这个系列完了以后又要爆一些黑暗组织的内幕了吧。。。。

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
1647 ℃
世良跟柯南說話很容易臉紅,她應該就是喜歡新一吧
柯南想問的事,如果是秀一的事,不會刻意提到「我」吧?很有可能是問「難道和我從前就認識?」不過從前的他是新一,他應該沒有底氣談過去的。

llm1895  其实,我倒觉得应该是“难道你和我妈…………??”  发表于 2013-1-6 22:19
l289527071 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

待我長髮及腰,柯南你完結可好?

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
好久不见的冲野洋子了,她登场我们也很高兴,估计世良和柯南的那个问题就算问出来,得到答案,短期内主线也会缓缓前进的,900话摊牌的可能相对较大

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
llm1895 发表于 2013-1-6 22:15
我咋瞅着这柯南和世良有JQ啊~~~
柯南问世良的那句话的日文原版!通过中文翻译来判断柯南最终想说什么,很不 ...

确实,以前灰原妈妈的录音带那处也是,因为话不完整,造成不可译。
还是期待完整的句子。

llm1895  反正我看得懂日文,所以,求日文无可厚非。。。=。=!  发表于 2013-1-7 19:30

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9819 ℃
看上去挺好吃的~不过那个锁来锁去的没太看明白……等出了动画再仔细看吧~

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

柯南要和世良谈什么呢~当然是赤井秀一咯~当然是列车上的事情咯~具体什么嘛~看来得等到案件结束了~
至于箱子里的水果嘛~为什么又是苹果~又是苹果啊~

远略2011  因为……苹果是禁果吧……  发表于 2013-1-10 11:49

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

话说第一眼看到那个锁,就想到计算机加密课上常讲的“公钥”和“私钥”,比如A和B需要通信,双方都会把自己的公钥公开,而任何一个信息经过公钥加密后都可以用私钥解密(反之亦然)。
然后比如A发信给B,就是把发信的明文先用自己的私钥加密,再用B的公钥加密,然后把加密内容发给B,B先用自己的私钥解密,再用A的公钥解密,然后就可以看到明文了。

相比最简单的单钥加密(A用B的公钥加密,然后B用自己的私钥解密),双钥加密更安全一点,而且还可以起到一部分证书(证明这个文件的确是A发来的,而不是随便一个人冒充A发的)的作用……

不过说实话,我一直觉得加密这种东西纯粹是为了增加工作量的,对于“内鬼”来说是完全防不住的。
就比如这次的案子,锁A是死者锁的,锁B是节目组的,一开始没锁,凶手(这次是明凶手版了吧)锁了A,节目组锁了B(变成AB),死者(“达人”是说的死者么)解开A变成B,最后节目组解开B,是这样吧。那还是有很长时间的单锁状态,如果节目组有心一样可以打开看啊。唯一的用处就是到死者手上是锁了AB,死者无法偷窥了吧——有这种特地增加设计者难度的手法么,难道是知道自己不自律?

——————下面是吐槽部分————————

“让小孩都能停止哭闹”的名侦探——毛利小五郎……
主持人的原意是说“沉睡的毛利小五郎”,所以小孩看到就会想睡觉?
但是这句话一般都是形容对方很有杀伤力,就好像鬼婆婆一样,小孩子听到他的名字就不敢哭了吧
最早看到这句话貌似是形容威震逍遥津的张辽?张辽对于吴国来说也是相当于杀神了……

小五郎有这么“彪悍”么

l289527071 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?