QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.847 集齐七个之前][本期活动有效期至2月8日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20061 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至2月8日22点]
======这里是吐槽的分割线======

由美的前男友居然不是安室透?!这不科学!!

by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10082 ℃
沙发

原来三池苗子与萌女仆米原樱子是朋友啊,羽田秀吉与冲矢昴的共同点就是都是戴眼镜又穿高领衣服的,那么羽田秀吉和米原樱子是未来的钥匙孔人物人选了吧。

上次是保本光(新出医生身边的女仆)二度登场,第二次登场是在超秘密的上学路,也是由美提前男友的事件,这次是米原樱子第二度登场,以后会有吸血鬼杀人事件中的女仆阿光小姐第二度登场吗。

新系列只有侦探团,没有小五郎,园子和博士,更没有主线3人组登场,那么这次柯南必须要靠侦探团来分担推理了吧,虽然由美从来没有怀疑柯南不是一般的小学生,即使柯南一个人来推理也不会再受到由美的怀疑,不过这次貌似有点超乎想像的能力由美的前男友出现就难说了。

案件结束后,羽田秀吉要么与由美复合,要么成为新主线人物。73在访谈说会再制造一个新组织成员,该不会就是他吧。当他看了柯南非一般的推理后,就对他感兴趣,难道最后一页会打电话给安室(波本)来报告柯南的表现。既然爱卖萌的安室都能成为长期猜测的波本,那么孩子气的秀吉成为新组织成员也不足为奇吧。

说到集齐七个,的确最容易想到七龙珠。说到七就想到七个孩子。

很多人应该把焦点放在由美的前男友羽田秀吉上了吧,由美和苗子是属于交通部的而不是杀人案搜查一课的,所以杀人案不在她们俩的职责范围

由美说已经通知刑警了,这表示杀人案搜查一课的刑警会来现场,目暮和高木是来杀人案现场的常客,而千叶是有时来有时没来的。若千叶也来现场的话,不就等于在羽由恋的系列同时加上千苗恋的续集了

远略2011  不是“杀人案搜查一课”,而是“刑事部搜查一课强行犯搜查三系”。千叶的登场倒确实是有可能的,这样就可以成全一对之后开始新一对~  发表于 2013-2-4 02:45
8820012  我觉的柯南会自己推理...痛车那系列好像也是吧...麻醉枪快成为收藏品了.....  发表于 2013-2-2 17:58
远略2011  羽田秀吉穿高领的现象还不是非常明显。PS:青山难道是个女仆控……  发表于 2013-2-2 01:23
已有 1 人评分RP 收起 理由
l289527071 + 5 新年快乐!全帖5RP奖励

总评分: RP + 5   查看全部评分

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1828 ℃
板凳

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
地板

我想说的是,小樱再次出场大家应该关注一下,挺高兴的而且看三池接电话的样子和彼此的称呼,她和小樱早就相识了吧,也就是说青山可能把小樱当做人物轮流出场表里面了,很期待三池的田中理惠和小樱的丹下樱的对话,两人的拉克丝和木之本樱(初代小樱,第二代是翼年代记的小樱公主)的知名度太高了,小灰这么一说,我也突然觉得小樱的发型不错

永恒之光  青山很喜欢这种萌的角色的,虽然我不喜欢路人这个词语,对于二次登场的人来说,我总是认为不算路人了  发表于 2013-2-5 12:30
万年小正太  其实像波罗咖啡厅里面的小梓这样的路人角色多一点也挺好,虽然与主线无关但是可以增加作品的人情味和趣味性~  发表于 2013-2-4 14:28

见习侦探

升级
94%
RP
人气
1114 ℃

由美的“前”男友记忆力很强啊。话说那7个到底是什么,好像很重要的样子。另外这一话里出现了尸体,会不会出现搜查一科的警官们,尤其是千叶,会不会在系列结尾出现像白色情人节那样的Happy ending呢,交通科的两位。不过青山不会这么有节操吧,让他们的进展顺利,肯定会有曲折的。

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
一、漫画内部分析

本话中出现了TV427-428超秘密的上学路中由美提到的自己的男友
以及TV652-655毒药与幻影的设计中的那个女仆米原樱子
还表明了米原樱子与三池苗子是好友。

二、漫画外部分析
考虑到创作本话之前73休刊了,因此本话(或者本故事)的创作应该是73深思熟虑后而成的,很可能是青山为自己留的一条退路。

经过上两个事件,挖坑准备900话第三季二度决战的路线已经十分明显了
但是考虑到之前列车篇的失败,73这次学聪明了,在这个急需挖坑埋伏笔的时候为自己留了一条退路

此后73就有两条路可走了:(选择走哪条路的分歧点应该是在File880-890时期)
1. File880之前伏笔埋得比较成功,且900话主线有精彩的构思
这种情况下73就按原计划行动,900话上演第三季二度决战,然后开始第四季。本事件将会是一个警视厅恋爱物语的单纯的支线。
2. File880之前的伏笔埋得比较失败(与列车篇前的伏笔水平相比相近或者略强),且900话主线没啥好的创意
这种情况下73考虑到硬来900话主线的话很可能将会成为“第二个列车篇”,于是就有可能果断放弃900话的第三季二度决战,以列车篇作为第三季的完结,将安室透的警校背景等事情作为第三季到第四季的跨季伏笔,以本事件中的羽田秀吉作为第四季的主要人物,以本事件作为第四季的开端,900话主线将会是一个类似第一季中的神秘的乘客、第二季中的黑色冲击、第三季中的700话商场狙击事件的第四季瞬间展开型事件。

(刚才本人的思维过于发散,以上内容有可能比较扯,请大家取其精华去其糟粕。。)

三、未来剧情预测
对于本事件,由于是恋爱物语性质,所以难以预测走向。但是长度应该不会太长,最多5话。
对于下一事件,由于信息太少,现在预测纯属瞎猜,故先不做预测。。

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
1075 ℃

哎哎总觉得这几个货不和主线联系上简直就对不起主线这俩字了。。
话说和记忆有关的职业还能决出世界第一的有什么。。00。。秘书。。?而且还要是大学的时候就立志了的。。因为从由美反应来看她也知道自己男友记忆力好。。
话说这俩货似乎不是一个大学的啊。。这货28。。由美多大。。?。。。
那就是说。。这货可能工作之后认识的由美。。?00话说小柯那段话有什么意义么。。00貌似那段七大洋什么的没被肯定也没否定啊。。
记忆力好。。演员。。?上班时间不固定。。
哎哎由美你不会连男朋友工作都没搞清楚就恋爱吧。。= =。。
七个。。为什么我会首先想到七色光。。= =。。
话说话说。。那堆打假的什么的哎哎只是龙套么。。还有苗樱认识是伏笔么。。哎哎哎总觉得由美这回要么就是和男友和好。。要么。。她男友是凶手。。因为总觉得按由美的性格后面再弄长篇恋爱情节会显得拖拉而且其中一个还是之前没听说过的。。除非那货和安室一样以后都和主线有关。。不过那样的话这货的职业是什么呢。。总觉得如果他不是凶手的话事件解决后这会变成一个笑点。。
哎哎貌似我说的优点混乱。。好吧这回又全是猜测~「真正的事件就这么被我无情地无视了。。

话说突然看到打架那俩后面的两个小人。。哎哎笑喷了啊。。我用IPAD没法发图。。不然就发上来了。。在第五页第二行最右侧由美鼻子下放。。「= =b

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
4370 ℃
匆匆扫了几眼
看漫画从来不看案件剧情,主要关注的主线,等动画。
感觉这一话最大的亮点就是将三池苗子的人物关系线丰富了,一直觉得为了千叶警官的恋爱特地搞出个可有可无的三池苗子这个人物非常突兀,现在看来73也是在极力的填补这个空白了,虽然依旧有些违和感,但也不错了,期待三池苗子的背景能够更复杂些,毕竟是在后期突然杀出的人物,没有一定的背景很容易沦为路人。不像高木白鸟这类人物,即使没啥特定的背景,因为是蛮早期出来的人物,不会给人违和的感觉

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
紫枭 发表于 2013-2-2 12:04
哎哎总觉得这几个货不和主线联系上简直就对不起主线这俩字了。。
话说和记忆有关的职业还能决出世界第一的 ...

草木皆兵的感觉,但也有可能,再看看~

经过上两个事件,挖坑准备900话第三季二度决战的路线已经十分明显了
但是考虑到之前列车篇的失败,73这次学聪明了,在这个急需挖坑埋伏笔的时候为自己留了一条退路

我觉得还是二度决战的老路,警界入主线还是要靠安室透。

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
啊啊啊,警视厅恋爱物语又开始了,73大叔打算把所有警察都配对吗。。。
警视厅里几乎没有单身的啦。。。。
这次还是熟人大聚会呢,又是女仆,还有那个没出场几次的女交警小苗。。。
这次由美的前男友怎么看的那么眼熟呢,觉得有点像工藤优作的说。。。
只不过那句由美宝贝太汗了。。。
这次案子的凶手很可能是那个男主人了,由美的前男友应该会帮上大忙。。。

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
粗看了一下觉得由美的前男友的住处好像贝尔摩得家(列车篇),他该不会和贝姐是邻居?

远略2011  有区别,贝姐家所在的大厦更宽也更高  发表于 2013-2-4 02:54

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
俏俏江南女 发表于 2013-2-2 01:03
简单说两句。一开始怀疑米原樱子会是73口中那位组织新成员,但细看了这一话她的表现,又感觉不太可能,没有 ...

米原樱子纯粹是为了添加点钥匙孔人物.这次事件要设计个女佣角色73觉得设计新人物太费脑筋了...  另外读者可能也有要求过73不要忘记大家喜欢的人物的要求吧.所以73就画了...

和苗子是朋友也是纯粹是为了引出事件. 因为由美是交通课的不会管辖到杀人案件里.也不会自己去那种公寓.   别人也不会联系她们而是马上报警. 当然可能也有拉近与柯南里配角的关系有望下一次再出来的势头...

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
这个案件重点就在于 米原樱子 三池苗子  羽田秀吉  这三个人身上,从高木被绑架那个案件开始基本上漫画就没有出所谓的酱油案件了,基本上都一点点小铺垫,而这个案件也应该是一个坑吧,  米原樱子 再度登场,樱子酱和苗子酱的关系  可以看出73制造出一个 三池苗子 出来也是有目的 的,而羽田秀吉  是什么样的角色我们就不要去猜了  猜来猜去 才会发现被73耍了、

远略2011  +1 现在就猜羽田是组织成员,很可能会被耍  发表于 2013-2-4 02:55

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
1647 ℃
集齊七個什麼,我第一反應是這男的要集齊七個女朋友。可恥地匿了。
待我長髮及腰,柯南你完結可好?

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
1491 ℃
前男友和前女友果然都是非常恐怖的存在...

没有人觉得第一页的由美被画肥了么。。

青山是要把所有能凑一起的先凑一起,然后再开始大结局么。。。

才这么一点内容要人怎么推理啊

集齐7个什么的这么老土的剧情,按照青山的尿性我猜是男主要破掉7个案子才向由美求婚啦。。。 狗血有木有啊

远略2011  貌似已经很多年过去了,还没破够7个案子?而且也没说羽田与破案有关啊……  发表于 2013-2-4 02:57

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7875 ℃
终于轮到由美啦,坐等系列解决篇喽~

另外本话中出现了米原并提及了毒与幻的设计案件,其实我一直有个疑问,在那个案件中,和叶去别墅在停电时看到的女尸体在来电后消失,这是怎么回事呢?貌似木有给出解释的说

远略2011  只是凶手遥控停电然后趁黑暗逃走了,这在和叶刚叙述完毛利大叔就有解释了。这不是重点,墙上的“EYE”消失才是手法重点  发表于 2013-2-4 01:46

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
首先八卦一下~由美穿晚礼服的样子各种不和谐感有木有·······而且看起来好胖啊·······
至于他的男友肯定不会是一个纯酱油人物,因为若是酱油的话没有必要搞得这么神秘兮兮的还有什么世界第一的速记能力,这个设定必然是有作用的。我更倾向于秀吉这个人会是一个长期保留的筹码,不会像安室一样如此迅速就表明了身份(当然这个人到底是正是邪以及参与主线多少现在还不能判断,毕竟才出场)。小声的说一句:尼玛秀吉那副水汪汪的大眼睛看着简直就是一个小正太!(不是我!!)

案件方面:基于萌女仆的叙述“玄关的门一打开就听见卧室的门上锁的声音”,这个肯定就是男主人利用了钓鱼线、钩子等等十几年来早就用烂了的作案神器制造的机关,具体操作很简单,用钓鱼线把卧室的门栓和玄关的大门联动起来就可以了。于是就可以制造一种男主人刚回家的时候夫人还活着的假象,其实夫人早在男主人和女仆出门之前就被杀了。

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
760 ℃
感觉是秀一的助手

不是空穴来风哦
在东都显影所的秘密中 最后出来的这位仁兄 有没有很眼熟呢? 除了发型不一样 其他的 还是很符合羽田的 关键的一点呢 羽田有超强的记忆能力【自称世界第一】 这应该符合一个探员所要的基本技能吧 而且这位仁兄 从来没露过脸 所以 有可能是羽田兄哦

远略2011  这种猜测还是有可能的。但是仔细看的话,羽田和黑影君的发型眼镜均不同,柯南人物的发型眼镜一般不变。所以可能性不是很大,待观察  发表于 2013-2-4 22:54
远略2011  百度防外链,请下载到本地然后上传  发表于 2013-2-4 22:52

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
...通过多年看柯南的经验,这次案子只有一个嫌疑人所以犯人不用找,机关什么的坐等青山YY,看到大家很喜欢把这次案子和主线联系我也来说说我的想法。
其实列车篇算是一个重头戏,但是在此之后推进得这么快感觉是有一点乱乱的感觉。这一次之前的每一系列都有吊人胃口的元素,理论上来讲这次应该也会有。我觉得秀吉有很强的记忆能力同时比较自嗨,很萌又拽拽的感觉,创造这么一个人要是贡献给主线总是觉得不搭调,反正这个人以后还会遇见,估计和由美就是纯洁的警视厅恋爱物语,本系列我暂时嗅不到主线的气味,反倒是青山老头可能想画恋爱系列了。
可能在本话的最后会出现主线人物打打酱油埋埋伏笔,不过那应该是独立于这一群人之外的部分,与本次事件无关。
另外,警视厅现在不会跟主线掺和的,一旦掺和感觉离主线结束就不远了。
至于秀吉的记忆力这一点...也许青山是在想其他的恋爱噱头呢...吧

最后说...樱子的发型很不错...

我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃

Re: [漫画讨论][File.847 集齐七个之前][本期活动有效期至2月8日22点]

连由美都要开始……话说这突然蹦出来的恋人咋这么多,就不能日久生情慢慢谈吗。
关于主线,想说,如果主线一直不断这也不科学

- 发送自我的 ME525+ 大板凳android版

我知道你是谁~