QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.848 准备好的一套和服][本期活动有效期至2月15日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至2月15日22点]

======这里是吐槽的分割线======

柯南周边的人都成了死神了……
                                                  by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
沙发

果然正如我预测,本系列是羽由恋和千苗恋的双重恋爱物语。千叶就不能发觉眼前的女警就是苗子吗,搞得苗子都哭了。

目暮和高木到底是在哪里见过羽田秀吉的呢,目暮见过还过得去,不过比由美晚进入警视厅的高木究竟是怎么见到秀吉的,话说秀吉(Shuukichi)和秀一(Shuuichi)的发音很像,该不会跟他有关吧。目暮说错了吧,召唤死神的不是毛利老弟,是柯南吧,在回转寿司事件不是也认为了吗。

秀吉先是做提示帝,然后成为关注柯南的新人物。看来羽田秀吉没准会成为新的主线人物,毕竟关注柯南的人物除了警察,其他大多都是主线相关人物。

千叶来向目暮报告说有个戴帽子,口罩和眼镜的可疑人物进过公寓,后来又出去了,一般来说这个人就是杀人犯,不是死者的丈夫永信就是儿子靖家吧。

不过看了这个蒙面人双手插口袋的架势就联想到,会做出这种架势的都不是龙套角色而是主线相关人物,尤其主线3人组都是这样的,难道蒙面人会是新的主线人物吗,比如羽田秀吉,他说他有出去,只是为何要蒙面呢,还说不能对高木和目暮说,看似是间接相信柯南马上就能解决案件的。

以下列出有双手插口袋习惯的人物

江户川柯南

服部平次

赤井秀一

冲矢昴

世良真纯

安室透

云小天  神兵天降。。。  发表于 2013-2-12 17:42
Conan#1  也许吧,只是本人感想,不过若看到一个小学生如此聪明推理,谁不会关注呢  发表于 2013-2-9 15:53
远略2011  秀吉没有在关注柯南吧,只是同时破案而已  发表于 2013-2-9 15:50
已有 1 人评分RP 收起 理由
l289527071 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
板凳
果然要千叶由美一起画吗?73太懒了~~目暮和高木见过羽田秀吉该不会是电视上吧?
l289527071 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
地板

关于案件,我们集思广益吧,看看能不能解释通顺。我列几条。

(1) 那遗书是死者在飞机失事前写的,飞机晃动,所以字会歪歪扭扭。撕下来的一角对不上,是因为这一角是案发时撕出来的。说"亲爱的,让你受伤"是滑雪的伤。写全名是为了空难后便于辨认遗物。另外"准备好的一套"也一语双关于此。

(2) 死者儿子作案的可能性不大,因为"亲爱的让你受伤"这一点儿子不太可能知道;儿子回来还让门卫开门,若儿子为凶手,引起门卫注意是对自己不利的;儿子不知道死者、丈夫和女佣的外出、在家时间,难以找到安全作案时间。

(3)死者丈夫是凶手的可能性很大,他知道儿子从来不回家、女佣在外买东西、死者独自在家,可以溜回家杀人。那么,那个遮掩脸部的"可疑人物"就是死者丈夫。

(4) 死者丈夫突然对儿子发脾气,可能是对于儿子此前突然造访,有按捺不住的怒火:一方面打乱了他导向"自杀"的设计,儿子染上嫌疑;另一方面,儿子之前回来时他可能正在家里作案,险些被儿子发现,幸亏儿子没带钥匙。

(5) 关门声可能是用手机播放的。

另外我有个问题,"先于父母一步的不孝"似乎日文原文看不到"父母",那么是从"不孝"读出了"父母"的意思吗,还是说应该理解为"先行(于你)一步的不孝"?

locationiskey  已确认,你真相了……  发表于 2013-2-16 14:18
GreenLDR  这个感觉基本中了。。。不过“孝”当然是晚辈对长辈啦  发表于 2013-2-15 17:27
l289527071 + 5 真相了

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

一、漫画内部分析

本话的看点很多(数量甚至堪比某些主线),一条一条来说

1. 目暮听说过羽田秀吉,高木甚至好像见过羽田秀吉。
目暮见过秀吉还可以理解,关键是高木。从松田阵平的事件可以看出由美成为交警的时间比高木成为警察的时间早,而秀吉在由美成交警之前就跟由美分手了。。高木怎么会见过他?难道这又是个伏笔?

2. 羽田秀吉主动参与推理日常案件,给了柯南关键性提示,在最后还看出柯南已经破案。
再考虑到秀吉的超强记忆能力,可以看出秀吉至少是朱蒂级别的人物。

3. 千叶已经认出了樱子,并且想起了经常跟樱子在一起的“那个女孩”。
千叶是否已经发觉那个女孩是苗子的这一点还有待观察。

4. 最后秀吉故意隐瞒一些事情
有两种可能,可能是事情与由美有关,也可能是秀吉像世良那样故意要看看柯南的推理能力。

二、漫画外部分析
不出本人所料,本话对于羽田秀吉的加强提高了了我上一话分析中的“青山留退路”的可能性。
如果900话的第三季二度决战不能(或无法)高质量地展开,青山是很有可能直接以本话作为第四季的开端的。
也就是说,从现在开始到900话柯南将进入一个两线并行的阶段。最终青山的取舍将在890话左右见分晓。(有点类似第一季中硬汉追凶与新出朱蒂赤井三人行的两线并行的节奏。。。)

值得注意的是,从安室透登场到现在青山除了每年一度的KID与平次之外,一直是在进行“广义上的填坑”(即每一话都与主线或支线有关),没有一个纯日常。这一点或多或少流露出了一些青山的完结意向。2020年之前完结的可能性还是很大的。

三、未来剧情预测
本事件已经确定为3话结束。
下一事件依旧难以判断。展开新一与世良的过去的可能性不大,继续本厅刑事恋爱物语的可能性更小。新兰恋爱物语或者沉睡的小五郎的纯日常的可能性或许还稍大一些(好像列车后小五郎就再没睡过了吧)

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
957 ℃
凶手应该毫无疑问就是那个丈夫啦~
前面两位分析得好认真,好有道理,本人到现在已经没有把73的线索练到一起的动力了~
吐槽吧~女仆是新死神啊~我真的有点同情那个死者的,感觉到现在为止她的人生好不幸啊~
很喜欢由美的男友呢~平时很萌很可爱,认真起来一副很厉害的样子~结尾由美那么担心他,看来很喜欢的吧~
千叶没有看出来的原因是戴了帽子吧~
最后一幕我觉得会不会是其实小柯没有被看出来,只是秀吉和柯南同时破案了呢,下一话会不会有个对决什么的~理由是秀吉没有看着小柯~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1180 ℃

表示相当同意地板的看法~

另外由美两次叫错秀吉的名字让我很在意额~ 按理说恋人之间神马的~ 还是秀吉曾用过假名╮(╯_╰)╭
秀吉隐藏的事情也是在埋坑吧~ 加上高木和目暮都说见过它~ 说不定在做什么隐秘的工作哦XDD~

最后倾向于秀吉没有关注到小柯,眼神不在那里嘛~(人家这次明明很低调嘛~),不过后续柯南的身份什么的真是越来越公开了……

最后祝大家新年快乐~\(≧▽≦)/~
l289527071 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

生命因为有限所以宝贵;因为有限,所以才要不懈努力。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
值得注意的是,从安室透登场到现在青山除了每年一度的KID与平次之外,一直是在进行“广义上的填坑”(即每一话都与主线或支线有关),没有一个纯日常。这一点或多或少流露出了一些青山的完结意向。2020年之前完结的可能性还是很大的。

有同感。相比以前单独无衔接的破碎感,现在的每一个剧情相互有连带感,"可追"了。
对秀吉暂时再观望。下一话是小分水岭。由美召唤神,主线君快来。

2. 羽田秀吉主动参与推理日常案件,给了柯南关键性提示,在最后还看出柯南已经破案。
再考虑到秀吉的超强记忆能力,可以看出秀吉至少是朱蒂级别的人物。
从最后一格并不能确定已经看出吧。不过下一话也马上见分晓了。

云小天  新年新换的^^谢谢,过年好!  发表于 2013-2-11 15:20
ringwoo01  看头像都没发现是小天~给你拜个年~  发表于 2013-2-11 12:24

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

——赤井和FBI登场时有一大段也是“广义上的填坑”
羽田和三池可能真是黑暗组织的人,从波本来看黑暗组织在警界发展内线不是新闻,要不日本警察调查怎么会毫无动静?
如果又出了个本堂瑛佑会被抨击无新意

最后,你们不觉得FBI和服部被空气化了?都好长时间没出来了

远略2011  龙舌兰也是关西大汉啊。况且柯南的主要活动地在东京,所以他能遇见的黑衣组织成员当然也大部分只是东京了……  发表于 2013-2-10 00:50
山口喜美子  记错了,不过感觉平次的戏逐渐被警视厅抢过了。另外黑暗组织好象没在关西活动过,这点也挺可疑  发表于 2013-2-9 19:35
远略2011  服部在File.831~840刚刚有大段登场  发表于 2013-2-9 18:14

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
羽田秀吉最后有没有看着柯南还有待观察,真是热闹的一话,同意magi所说的青山一直是在进行“广义上的填坑,而小樱基本确定会进入登场轮流表里了

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
永恒之光 发表于 2013-2-10 00:47
羽田秀吉最后有没有看着柯南还有待观察,真是热闹的一话,同意magi所说的青山一直是在进行“广义上的填坑,而 ...

那么未来我们可以见到更多的人转正了
所以永远不会完结
那个假工藤新一肯定会有戏

远略2011  警察当时也在场,屋田涉嫌故意伤害肯定被逮捕,放到中国最起码是被拘留、劳教(日本有没有不清楚)。请不要再心存侥幸  发表于 2013-2-12 00:16
山口喜美子  没有提到屋田被逮捕的事  发表于 2013-2-11 18:10
远略2011  只是未公开报道,不代表不追究法律责任,屋田还是被逮捕了。《柯南》中除了怪盗基德、组织成员外,还没有反面人物再度登场过,所以是不可能的  发表于 2013-2-11 11:27
山口喜美子  而且我没说假工藤新一和组织有关  发表于 2013-2-10 18:44
山口喜美子  假工藤新一没被追究  发表于 2013-2-10 18:35
远略2011  不可能,已逮捕人物没可能再登场。沼渊己一郎是特例,但不可能人人都是组织成员。你的想法太激进,不符合现实  发表于 2013-2-10 16:19

最后的银色子弹

RP
人气
3209 ℃
这次结案以外的快呢~~~
由美的男友怎么看怎么又工藤优作的影子,脑子很好使的样子。。。。
貌似比柯南早发现线索了。。。。柯南好像就败给过他老爹的说。。。
手机相同。。。我怎么看那外形特像Iphone4呢,还有替换的壳。。。。
柯南漫画越来越与时俱进了,至今还记得以前漫画中那个土的要命的大哥大。。。。
由美的男友不能说的事是不是关于那七个东西呢。。。。
至于案件手法总觉得和那个门有关呢。。。
现在嫌疑人又加了一个那家的儿子,但是他老爹最可疑的说。。。

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
1491 ℃
大年初一就容许我来胡诌一下好了

现在已经发展到连个路人甲的推理能力都能随随便便超越柯南的程度了。。 还整得好像看穿柯南逆天推理能力的样子,73你这是多想完结啊。。。

目暮警官和高木涉对那家伙有印象的原因可能是那货也曾帮警察破过案,所以有所听闻吧。。不过破案次数没有柯南父子那么逆天(可能只有6个),印象不深不能马上想起来

案子没啥看点,只能吐槽一下73跟随时代进步,Iphone再度出场。。。 目测既上n回某作案手法与Ipad相关之后又有一科技产品光荣躺枪

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
继续填坑挖坑的一话,来对本话吐个槽
1、关于千叶和苗子
明明千叶就是看出来了就是不好意思说出来的,这胖子在感情问题上还是真迟钝,在上次事件(与初恋的共同搜查)就该明明白白说出来啊,不过下一话应该会有相认吧,三个小学老友齐相聚肯定是要来戏的前兆啊...
2、关于羽田秀吉
渐渐地我们就发现工藤新一已经不是日本警察救世主了,如果愿意,优作平藏世良甚至基德都能成为救世主,现在又是秀吉,话说这部动漫是叫名侦探柯南不是名侦探大乱炖是不是?貌似登场的侦探不是和新一差不多就是比新一厉害,新一哪里有主角的样子…
由美会叫错秀吉的名字,看来之前就一直是这么叫吧,看看接下来怎么发展。
另外,秀吉这一话真心没有高富帅的感觉...
3、关于女仆
我会说我就喜欢这发型吗?小哀洗完了头也差不多这种感觉,所以喜欢小哀是从发型开始的...话说现实里这种发型我就会看着别扭了,还是二次元萌物多一些...
另外,这个女仆已经和警视厅攀上关系了,没准千叶和苗子在一起的时候还要出来当伴娘...
4、关于本案件
这个案件都没有凑出来3选1嘛,难道我们会把萌女仆和高富帅放在嫌疑人一列吗?难道樱子整天摊上儿子杀爹闺女杀娘儿子杀娘的事情吗,要是嫌疑人是儿子的话多毁人女仆三观啊...

P.S.  漫画主线跟进一快了反而有点不适应了…

SR-Shine  儿子杀爹闺女杀娘儿子杀娘~~~笑尿了  发表于 2013-2-10 21:07

我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7873 ℃
感觉由美的那个男友或许会是重要人物,因为眼睛画得很细
l289527071 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
74%
昵称
小闪
RP
人气
1046 ℃
那个眼睛肿么有点像本堂姐弟咧~~~~~我后来特意请教过研究眼形的骨灰粉表示眼形真心很像。。。
日本JC的情商真是难以吐槽了~~~我真不想说了。。。
小樱是萌物。。。但是作为一个妹子对萌物真心无爱。。。
秀吉好帅啊好帅~~~~~但是有时候总有一种他易容成阿透的既视感。。。果然我本命黑透啊啊啊啊(不负责任吐槽勿喷)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
70 ℃
这个案子彻底感觉人好多啊~感情好乱啊~某柯的存在感何在= =
这次某柯射谁?还是自己解决?
围观由美男友身份~
l289527071 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
关于本案,地板基本说得差不多了,句句在理,剩下就是证据了,估计关键是iphone~

关于感情线,迟钝也要有个限度,我才不信千叶是那种认出来了会装傻还各种旁敲侧击的主。。。但是女仆小姐都能一眼认出,自己念念不忘的心上人看不出,实在不科学啊!连侦探团都一眼认出来了的。。。

关于新人物,就大胆推测为警方卧底或者线人一类的吧,不过对由美那个肉麻的态度,又感觉不是主线人物应有的素质。。。之前这种爱开玩笑啊、不正经啊、跟人亲热的主线人物基本都是亲戚类,比如瑛佑、世良,唯一的探员这德性的只有茱蒂,还多少是装出来的,这回对象还是个看起来非主线的警察,所以更觉得。。。很难和酒厂啊FBI啊扯上关系~我们还是关心一下‘集齐七个’是啥吧!

下一话,侦探团或者事务所的日常。之后再来什么人物(例如,四娘,黑透,服部,工藤夫妇。。。估计就会展开新主线了吧。。。。。)

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7152 ℃

我好像再某个帖子里说,由美男朋友是用来钥匙孔的。。。虽然肯定会被用来钥匙孔,看来有点低估他了,或者青山听到了我的声音故意让我意外的吧
那个秀吉越来越朝着短笛大魔王方向发展了呢。。。

猜测下一话该是儿童团吧?上一话是毛利大叔,服部平次的大案子好像感觉刚过去不久?可能会有主线3人组中的其中一个商场,黑皮和4娘又刚刚上场过,所以应该是儿童团+撕扒撸大哥哥了~~

aptx花舞街  恩,上次也提到了萌女仆也是用来钥匙孔的。。。  发表于 2013-2-12 22:03
Conan#1  萌女仆米原樱子也有机会进钥匙孔吗  发表于 2013-2-12 18:48
云小天  486大哥哥好久没刷存在感了。。。  发表于 2013-2-12 17:46

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
大家新年快乐!!!!
我就简单的说几句吧。   从这些漫画中 完全确定了 这个由美男友绝对不是酱油,  至于他的身份是什么  还是要等后面漫画给点线索才能推理  没准849就会给点点暗示吧

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..