QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] ▲星语星怨▲推理▲

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
顶楼

~夏洛的网~
这是一篇宣泄的文章。。
就是为了报复天朝教育而产生的。。
是推理文。。
就这样恩!

【目录】
1. Opera house  楼下
2.   Fire                 LXX
【上面两集都帮我无视了吧求你们了】
【目前的剧情发展XDD】
什么?两个案子死了3个人?还是一家人?
佐藤越>佐藤希>佐藤十四(弟弟),这么BT的关系真的是让人无法看清事实!
第三集 -Bloody Mary- 欢迎期待

四位嫌疑人:
藤峰小夜子
国末四郎
小泽神二
史密斯·横沟(米国)

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
沙发
第一集 Opera house  

米花歌剧院,二楼的女厕内。
  “那么佐藤越的死亡时间是?”毛利小五郎如是问道。
  “下午3:30分左右。此外,我们还在他的身上发现了这个——”佐藤拿出了一个小袋子,里面装着一个黑色的五角星,“上面没有任何一个人的指纹,初步认为是凶手落下的。”
  “这是凶手直接插在死者胸前的匕首。上面没有任何指纹。”高木又拿出了作案工具。
  “据了解,死者生前是一位设计师,小时候十分强势,所以与许多人结怨。当时佐藤越在这里打粉底,刚要出门,便被凶手一刀刺进了胸前,当场毙命。米花歌剧院的场内在开始演出后15分钟就不会再接受观众出入歌剧院,而死亡时,演出已经开始了一个多小时,所以,在场内有作案动机并没有不在场证明的只有这四个人了!”佐藤看向了门口的几个人。
  “这位是来自米国的史密斯·横沟先生。他的作案动机是——”高木看向了一个高大魁梧的男人顿了顿,说:
“由于佐藤越暗中陷害横沟先生,让他坐了几年的牢,还故意将他安排到暴力犯人的关押区,使横沟先生因为被人殴打失去了左腿。”众人看向了横沟空洞洞的左裤管,不由得一惊。
  “我就自我介绍吧。我是藤峰小夜子,26岁。佐藤那个女人勾引了我的老公,让我离了婚。可我绝对没杀人。”一个优雅端庄的白领女性马上开了口。藤峰着一身中国旗袍,穿着黑色的高跟鞋,“我今天过来,本来是想约那个女人谈婚姻问题的,可是呢,由于佐藤自己做了孽,就死这里了。真是活该呀。”

“我叫小泽神二,是一名医生,从小就被那个女人欺负,还不知道上辈子做了什么让神明不高兴的事儿,从幼稚园一直到高中都被这个女人欺负。不,与其说欺负,不如说是虐待!请看我的左臂!无手小泽的名号就是这样来的!因为她经常向我父母说我的坏话,父母又太过信任她了,便打了我。没想到,我的手却因为这样而不得不截肢。虽然已经奔30了,可是现在连一个女友都找不到!”小泽愤怒地大骂起了这个所谓的“贱女人”。
  “我叫国末四郎。28岁。佐藤那个女人啊……坏透了!就在高二的夏天,她把我推向了一辆超速的汽车。如果没被好心人救起来送到医院,你以为你们还能再看见我么!”国末看着其余三个人,这四个嫌疑人都炸开了。
  “啊,国末你这么惨啊……”“藤峰你结婚最早,被那个贱女人害的呀……”“还说呢,那个后来转学去了福岛的草间同学被她3拳打成了残废啊!”
  “好了好了啊,不要吵了。佐藤小姐……哦不对,是死者她也是罪有应得,不要再骂她了。”高木看到了佐藤充满怒火的眼睛,马上改了口。
  “这里还有个未解的谜团。犯人在现场留下的黑色五角星是什么寓意?”毛利小五郎终于抢到了话。
  “我只依稀记得那是用来评判孩子好坏的黑色五角星。至于怎么计算……有些不记得了。”国末先生看向了其余三个人。
  “黑色五角星越多……孩子就越坏!”大家突然异口同声地说出了这句话。
【未完待续】
如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
板凳
第2集 Fire(日常篇 有重要线索)

回家的路上。
  “喂,叔叔!”柯南像想起了什么一样,对着毛利大叫,“那几个犯人,我总觉得他们是代罪的羔羊哦!”
  “怎么可能啊,动机都有了,也没不在场证明,毫无疑问,他们之中就有1个是凶手!”毛利狠狠地看了一眼矮小的柯南,说。
  “毛利叔叔,那几个人为什么都自己把作案动机说了出来啊?不说不正好可以表示自己是清白的吗?”柯南又问道。
  不知不觉间,三个人已经走到了事务所的窗子下面。

“毛利老弟啊,米花站旁边的Fire酒吧里发生了一起命案,拜托你了啊。”目暮的一通电话将毛利从冲野洋子与他做节目的录像中拉了出来。  “被害人被发现时,一直躺在二楼007包间的桌子底下。”
  “凶手的作案手法也是从胸前刺入心脏,使其死亡。”
  “稍等一下,我接个电话。”高木突然跑进了酒吧的大门外。  “高木!你干嘛啊!喂!”佐藤想要跟过去,突然,她像被人从后面击中一样,倒了下来。
  “佐藤,没事吧?”“佐藤你怎么了?”一群人马上跑了过来。

“啧啧啧,终于找到地方了。”阿笠博士若无其事地走进来,说道。
  “咦,博士你……”小兰和毛利都大吃一惊。
  高木突然从门外走来,说:“刚刚阿笠博士说,工藤君知道了犯人的手法,但是——有点找不到路,让我去领路。”
  “千叶啊,你帮我把佐藤扶起来,放到那边的长椅上去吧,还有,”高木像个贴心的小护士一样,脱下了自己厚厚的棉袄,“把这个给她盖上。”

“现在我就来说一说新一告诉我的犯人的手法吧。请大家跟我来。”阿笠带领大家上了二楼。走到二楼还不停下来,径直往二楼的收银台处走了四五秒钟,忽然,大家都发现了什么——

“没错,这个消防栓,看着像是一个玻璃门,只不过——”阿笠顿了顿。
  柯南突然接上了阿笠的话:“推一推,就会发现有一个能藏人的仓库哦!新一哥哥告诉我了,一定有一个暗藏的门,只有内部人员知道这扇门在哪里,因为里面是一个仓库,这里卖的酒都很贵的,不可能摆在外面让人随便偷的!
  只见柯南使劲儿一推,这扇门突然打开了,里面有一个穿着制服的酒吧人员满头大汗地坐在里面。

身上一身的血。

“我叫小泽纯四郎,死者是我的前女友佐藤希。她去年背叛了我,与另外一个男人偷偷结了婚,我无法原谅她,真的。因为我为了她,连工作都丢掉了,换来的,也只是一段悲惨的经历。我无论如何,也不能原谅她!”小泽流下了痛苦的泪水。
  “话说回来……佐藤希是不是有个妹妹叫佐藤越?”高木今天像变聪明了一样,问道。
  “是啊,他还有个弟弟叫佐藤什么来着。。,最近刚回到东京……”
  “目暮警部,快派人去保护佐藤越的弟弟!”高木突然大喊道。
  “喂?恩,我知道了!”佐藤突然放下了手机,“来不及了。他已经……上吊自杀了……”
  “什么!”
【未完待续】
=============
【附录】
[3个人的回忆·小泽篇]
  在弟弟很小的时候。
  弟弟因为对生活的厌倦而几度自杀,最后都因为命好而被救回来。
  弟弟上吊的原因不外乎这几个——“学累了!”“活着多没意思!”和“烦死了妈妈又骂我了。”
  弟弟这回绝对是上吊给刚刚死去的妈妈看的。
  真的。
[3个人的回忆·佐藤越日记篇]
  2月29日
  今天是1996年2月29日,18岁的弟弟突然跟我说什么自己长大了不用我们照顾了所以我们可以go out了。
  我很疑惑。

3月1日
  弟弟失恋了。
  他的前女友叫藤峰小夜子。就是我的班级里那个高高瘦瘦的短发女孩子。
  虽然有些精神问题,但是很有涵养。

[3个人的回忆·藤峰小夜子篇]
  我是藤峰小夜子。
  我最恨的人就是佐藤越了。
  因为她夺取了我的一切。还有那个弟弟。
  一家子除了他们的妈妈(后妈),没有一个是好东西。

【其实这一章绝对是个败笔。。虽然知道柯南的推理但是怎么写都想不粗来喔。。】

追星用微博

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
地板
哦,这篇推理文就暴露出LZ的稚嫩了……毕竟才小六啊……
那两篇光步文和元步文作为抒情文还可以,通过撷取生活片段将两个人之间朦胧的感情表现出来了。虽然文字简单,但感情到了。
但推理文主要是叙事,要把故事讲清楚。呃……LZ的文字还是简单了些。
关于“报复天朝教育”,这个好!我小六时写过不少批判天朝教育的日记、作文,还被老师教育过……

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
lijinghao_333 发表于 2013-2-21 22:42
哦,这篇推理文就暴露出LZ的稚嫩了……毕竟才小六啊……
那两篇光步文和元步文作为抒情文还可以,通过撷取 ...

噗哈哈哈同盟啊~
追星用微博

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除