QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [动画&新ED讨论][TV687.无人能解的冰之圈套][本期活动有效期至2月23日]

关闭 [复制链接]

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
顶楼

❉事务所主论坛动画讨论❉

[本期活动有效期至2月23日22点]

======这里是吐槽的分割线======

这么无聊的ED我就不开新帖讨论了,和这一集一起讨论吧~

By 眼镜

活动时间不定,具体按动画内容而定。

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论2RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
沙发
ED44-瞳のメロディ:

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7873 ℃
板凳

新ED,哎,在剧情回顾之前可以说就是四幅图,小兰走(侧面)正太走(侧面)小兰走(正面)正太走(正面)而且走路的样子第一次看就感觉怪怪的,难道是为了配合歌曲的节奏么囧。还有这次的新ED跟自己想象中的完全不一样,因为之前看了ED44的歌名和歌词,歌词中有雪花降落,瞳什么的,想的是漫天飘舞的洁白CG雪花+各种“瞳”(可能是兰的或者是正太的或者是两者都有)结果。。。。。再说说ED后面,剧情回顾之后的那个天空感觉还算不错吧,但是兰和正太都由走变成了跑,本来以为前面走完就结束了呢,结果。。。。。OP也跑,ED也跑,这是要全民运动么?这是要闹哪样?总之,这次的ED画面太木有创意了,至于歌。。。。。凑合吧,都已经播了,都已经入柯南歌曲史了

已有 1 人评分RP 收起 理由
l289527071 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
714 ℃
地板
唉,先别说这无聊的场景了,就歌曲本身而言也让我无语,整首歌好像没有高潮!!!
咳咳,不想说ED了,回到剧情本身吧。我想问一下,根据柯南做的那个实验,把放在冰面上的镁条烧掉就能把里面的绳子烧掉吗?不明白啊
l289527071 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理爱好者

升级
5%
昵称
keigetu
RP
人气
491 ℃
虽说自己比较偏好新ED 这个风格的歌曲,但是这个新的ED确实有点太单调了,无论是歌曲本身还是画面,没有故事感,令人更没有期待感,好想快进~~
本集剧情,是我喜欢的出游场景设置,还有冰天雪地~~ 之前看过一个FAN的文章,说动画的受众更偏向年龄小的观众,这两周的剧集充分体现了这一点啊~~
l289527071 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃

歌曲本身第一次听感觉还是不错 虽然久了也会记不住的那种 旋律用来做柯南ED也蛮适合的
可是新ED画面太简单了吧 而且前半部分走路姿势好奇怪- - 明明柯兰是相对走的 后面也有双脚互相交错的画面 再后来看方向也是交错着跑 怎么突然就一起跑了呢 难道他们俩跑了地球一圈才遇到么?(好吧 可能是我的关注点太奇怪了=0=)
我喜欢那种带点儿剧情的ED 比如像上次那个麻衣的 新一柯南首尾呼应的感觉而且也和歌曲配合的很好 总之 这次的OPED我都没啥感觉啊- -

杯户中学生

升级
0%
昵称
leafhi
RP
人气
125 ℃
我看了觉得显然前半部分侧身走的姿势有问题,说不出来哪里怪,就是觉得怪……然后到正面走小兰的手势灰常、灰常不自然…………至于情节,我觉得上次secret love做得很好,这个ED只是讲一个小男孩和一个高中女生从半夜走到早晨,这中间多少个小时……如果他们是5点出门到6点太阳升起那么他们应该能承受的住(我们的小柯小一而已)。还有一件事,就是小柯和小兰半夜出门干啥,难道就是为了拍个ED……………………

侦探

升级
45%
昵称
富樫柯智
RP
人气
2264 ℃

这一集柯神卖萌的表情还是挺多。但无可避免的还是有些地方崩了。 [jumpcn][Detect[00_11_30][20130216-211447-3].JPG 请告诉我她的眼睛肿么了!作为普及物理化学知识的一集,复冰现象和镁条燃烧确实讲解的不错。镁条燃烧剧烈的发光放热。难道凶手不怕点着了毛毯么。还有最后的决定性证据。实在是么有想到是氧化镁。上一次柯神到新泻水坝被炸了。这次和蔼点才死了个人。 [jumpcn][Detect[00_03_36][20130217-140858-0].JPG 还有这位大叔。个人感觉有点神似M15里面的渡部刑事。

关于ED的吐槽。一开始的兰酱和柯神的步调肿么有种乡村爱情里面那位刘大脑袋的感脚。柯神的头发感觉快谢顶了。 [jumpcn][Detect[00_22_51][20130217-141432-1].JPG 还有这一张。兰酱的脚的大小完全暴漏无疑了!竟然和6岁的小孩纸脚差不多大。。。

而且柯神也够累的了。前面的OP跑完了后面的ED还要跑。话说以后去当个马拉松运动员也许是个不错的出路。

「瞳のメロディ」个人感觉有一个地方直戳泪点呢。也许是咱的泪点太低了吧。哦呵呵~
l289527071 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
第一次参加官方活动好激动

这么无聊的ED真是没什么好说的

走然后跑,节奏都是和音乐同步的

剧情的话还是和一般动画原创一样的套路

压力可以让冰融化还真是不知道哇

蓝之国度  第一句……呵呵  发表于 2013-2-23 10:05
l289527071 + 3 第一句是怎么回事! 扣10RP

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7152 ℃

没人讨论动画内容么?大家都被无良ED吸引了。。。
我很想说,我没有看懂这一集的手法。。。可以么。。。
冰融化了,然后呢?然后呢?要怎么布置这个密室?那个洞是干嘛的?首先,如果要安排这个手法,是不是得在屋里面把冰和绳子布置好,然后从门外面传过去?然后要怎么出来屋子呢?屋子不是从里面锁上的么。然后,假设那个洞是穿过绳子的,绳子下降的话,墙上也不该是一个洞,而是一条线呀?假设它之后又结冰了,那绳子没了的话洞也应该消失的吧?最后,不是要两头都要有重物才能把绳子弄下降么?

===========华丽昏割线===========
渡部阳一再次出现。。。直戳笑点。。。

ED无亮点,OVER

l289527071 + 4 我也有这样的疑问~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
3475 ℃
對新ed感失望
太無創意的設計
小蘭走路的姿勢好怪
畫面離不開走路 跑 遠眺
OMG
還是比較喜歡上一個ed

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
1339 ℃
"这么无聊的ED我就不开新帖讨论了,和这一集一起讨论吧~"结果恐怕就是没人会讨论这一集,都对《瞳のメロディ》火力全开
欣赏歌曲本来就仁者见仁,毕竟各有所爱。个人觉得还可以,不算是最难听的……但TV组这次明显不想让tie柯南的新团太多光,如此不给力,恐怕只能理解为靠压低自己的表现来衬托出他们吧。
l289527071 + 3 其实无聊指的是画面无聊 并不是说歌曲~.

<-sina_sign,1916014577,d90a04d3,10->

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃
新ED太令人失望,歌还算凑合,背景就是小兰和柯南一直走,从半夜走到白天,走那么长时间不累吗?

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃

新ED,怎么说呢。亮点几乎为零。几下走路几下奔跑就结束了哎~

对比历代导演,个人觉得於地紘仁时期的OP和ED分镜是最好的,这一时期唯独觉得不是很好的是OP31,后来得知这首OP的分镜实际是山本泰一郎做的,心里想果然如此啊~

嘛,其实山本导演虽然在OP和ED分镜上有些不太到位,但在剧情编排上还是比於地紘仁导演做的好。实话说个人觉得无论是漫画原剧情还是动画原创自从山本导演回归后质量真得有所提高,就连收视率也稳步上升了(当然也有季度的问题)。期待在今后通过山本老师的努力动画制作质量能回到2004年之前的水平(其实我还是挺喜欢山本时期的动画风格的)。

最后再说一下本集剧情吧,作为原创感觉这集案件还算可以,不过通过看完这集的密室后我还是希望青山老师也能在今后多画些密室案件了,您说动画组都做起密室了,您老是不是也应该回应回应啊~呵呵~

345425504  嗯,知道,不过OP29做的还算不错。  发表于 2013-2-23 00:14
CF1202  OP29也是山本分镜的  发表于 2013-2-22 22:27
l289527071 + 4

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
走路奇怪的地方很明显是上下震荡运动幅度过大,虽然人走路重心和头顶的路径都不是直线,但是做得太明显了,一踮脚身体就一跃,力道过大,偏偏还能正常走下去。

不过谁能告诉我为嘛要找他们来帖,贴了做成这个样子了,不知道棒子歌手的粉丝眼睛和嘴可毒着了,行为十分偏激,全世界都要围着他们的偶像,他们的偶像永远不会错,说错了也是这个世界错了……
l289527071 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
这首ED其实相比前面那几个男歌手的ED,我还比较容易接受一点
不过真是没什么亮点,旋律很难记,又不突出- -
我倒是觉得这些男歌手唱的歌调调都差不多,
所以还是请女主唱来唱吧- -
一直觉得柯南不适合男歌手,因为我觉得柯南歌的优点在于描写主角某种情绪的波动或释放,或者叙述和主角们相似的经历,而男歌手天生不常写这类,就常写励志啊梦想啊我爱你啊洒热血这类调调。
没有女歌手细腻,没有女歌手那种代入感,更不会去察觉内心里的那种波动用音乐的形式表现出来。
ED1和ED4的成功就在于它们做到了这一点。
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
那个密室是怎么布置的?按照那种手法确实可以不必亲临现场杀人,但开始时布置机关和最后处理绳子时必须得亲自去吧?但发现尸体时门是反锁的,凶手是怎么把门锁上的?
l289527071 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃
今天才看到这集~新ED真的感觉没啥新意……已经有很多人吐槽完了吧……感觉和OP不是一个级别的……但估计还是有人会喜欢这种风格吧~
l289527071 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
看新ED请直接哼“药,药,切克闹,煎饼果子来一套”

神同步。。

如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
乱入一下,目测列车篇OPED全换。