QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[重要事项]经过投票以及版主与管理员的沟通后现同人区精华版块已开放权限

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
顶楼

RT
有会员问我为什么在同人区精华版块不能回复帖子了.于是我去问了一下管理员才知道论坛已经关闭了精华区的回帖权限.
然后我想到也许会有会员看了精华区的文章以后有疑问想要和作者交流,权限被关闭似乎有些不太方便.但是又因为精华区的很多作者现在都已经隐退了,甚至根本不来论坛了,这样的话就算打开了权限也没什么用,反而会增长顶旧帖的风气.
所以开一个投票帖看看大家的意向.
PS:有什么意见或建议可以直接回复在本楼.

===========================================
感谢各位积极的参与讨论,最终结果已出,同人区精华版权限已开放,但是回帖必须超过一百字,且不能为无意义的纯水,否则将会锁帖!
单选投票, 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

见习侦探

升级
26%
RP
人气
2023 ℃
沙发

假如新增一个版区或是开一个群组,用来辩论精华帖的...话,应该可以满足了吧...
          在那里禁止灌水发言,只能是与精华帖相关练地言论...就可以减少,恶意刷帖,和给予了他们一个辩论的平台,LZ不在,或是没在上的话...
          分成两类,一种不常在,隐退的,另一类是没有楼主解释的,不常在的可以戳一下,看戳不戳的活,要是能活,就把辩论后内容发给他,让他不定时的回复一下求知欲旺盛的新人...
          假如戳不活,就弄个群组...把内容什么的放进去,把LZ也放进群组里,或许某天他心血来潮上的时候,就可以了解到情况。至于没在出现的...设个大群组,把他们都塞在那里,属于可辩论,LZ埋尸状,等LZ诈尸的时候才会给予解答...
         这样可行不可行,不大清楚,我只是把想法说出来了!~或许这里还涉及到管理等等的问题,设个监管把水帖删除什么的,每隔一段时管理整理一下辩论的内容,有精华的就造册入档,然后发给LZ...至于LZ...
         额,恩能在线的就戳一下,或私聊,或群组里讨论。
         以上内容是我暂时能想到的了...
[url=http://weibo.com/u/1806517774]新浪微博[/url]

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

板凳
我同意楼上的看法...
我前段时间就特地去了一个近乎隐退的作者微博表达了我的崇敬- -(捂脸)
开了群组用于讨论精华帖挺好的,如果原作在可以交流一下看法,就算真的完全不上45S了,那么喜欢这篇文章的人也能相互讨论讨论。
并且对我个人这种还蛮喜欢写文但是水平有限的人来说,有个地方交流一下感想很好...
情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
地板
先不论楼上的提议,单说是否开放权限的话我觉得应该开放吧。读者的话也不全是对作者说的,很多喜欢同一篇文的读者们应该也有得讨论。
正在更新的文翻来覆去也就首页那几篇,想看好文的都跑去精华区去翻,偏偏看到了好文想说点什么还不能评论,不是憋死人了么~
而且换句话说,假如文章进了精华区就不能再被评论了,那文是被加精好呢还是不加精好呢?大多数作者写文都是希望看到评价的吧??
至于顶坟贴这一点,如果看旧文真的深有感触说些点评感想之类有何不可,不如立规不许无意义回复顶贴好了。或者限制回复字数要超过多少字等等。。虽然我不知道能不能这么设。。。

边缘联盟实习版主
12周年活动助理

RP
人气
3836 ℃

嘛,精华区边缘和CA的文看了不少了
以及也想表达一下对这些作者的敬意(毕竟本人写文渣滓一个)
同意开放权限,以及同意LS的看法,精华版可以限制一下回帖字数不要有啥"顶一下""支持一下"还有无异议版聊之类的- -
薯条最爱夏奈酱w 头像也不是本人w
总有不期而至的温柔会相遇

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
其实我觉得秉着让锦和小若的工作更轻松一点的原则的话,我是觉得不应该开放的。
因为我已经很久没进过精华区了而且我完全没有注意到不能回复这一点……
其实我觉得或许可以开一个类似于水楼这种形式的讨论的地方?或者就像听雨说的弄个群组什么的,但是群组毕竟不是很多人都了解或者知道有这种东西的存在的,比如说一些新人连回帖的要求都不知道更何况是群组?
既然这些文章是被加了精华,那么我们都应该是以一种欣赏的态度去看,而不是开放回复权限去让更多的人回复“顶”之类的无意义的东西。毕竟还有很多人看完这些文并没有很好的意见或者对剧情的评价,只是纯粹的觉得写得好。而那些真正的写的出来自己的真正的感想的人,我想他们也会愿意在同人区展现自己的光彩。毕竟记忆是用来回忆的。
而且我去精华区大概看了几次,发现真的大部分的作者都已经不上45s了,而且时间过去这么久,不见得这些作者都还记得自己曾经写过这么一篇文。
最怕的就是所有的人都被精华吸引去了而无视了更多的新文。毕竟人人都喜欢好东西。这样会让本来常驻者就少的同人更加缺少新生力量不是吗?

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
同意开放权限。不光是读者和作者需要交流,读者与读者之间也会有交流,甚至有些话并不是用来交流的仅仅就是很想说出来。

精华区的帖子不多,而且按照目前的情况同人区每年也就出那么三、四篇精华,所以我觉得在精华区其实没有必要规定什么顶老帖的限制,像水区的自爆区就没有顶老帖一说。因为本身帖子不多又都是精华,我是觉得没有限制的必要。

I will keep you in my heart forever