QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.850 波本的目的][本期活动有效期至3月8日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至3月8日22点]

======这里是吐槽的分割线======

这话究竟是主线呢,还是伪主线呢?
                                                             by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
沙发

FBI好久没登场了,柯南终于肯告诉FBI关于波本的事了,因为波本发现博士家了,自己没法一人调查就拉救援来了,当初不会在FILE 825就对FBI说波本的事。柯南说安室在侦探事务所隔壁的波洛咖啡厅打工,何不加上还亲自推荐做小五郎叔叔的弟子。若不是柯南直接向茱蒂说疤秀其实就是波本伪装的,茱蒂至今还会傻到认定疤秀就是真赤井,连卡迈尔都认为这应该是组织的圈套。

小哀抽神签抽到大吉,会有什么吉事发生呢。那个弁崎桐平会不会隐瞒些什么呢,该不会是波本派来试探柯南和茱蒂的吧,说看到疤秀可能是试探柯南和茱蒂的反应

柯南还不知道波本对赤井之死感到怀疑,甚至他认为波本确信赤井已死,也就是说他不知道赤井以真身出现在神秘列车,一种可能性是柯南他也不知道赤井是否死亡,那么柯南就当初并没有与赤井计划假死了。还有一种可能是柯南知道赤井没死,不过冲矢也就是赤井,并没有告诉柯南他在列车以真身出现在波本眼前。

小哀何时才能知道赤井秀一和诸星大其实是同一个人,柯南能不能顺便叫茱蒂调查世良的身份。

已有 1 人评分RP 收起 理由
l289527071 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

4869号住户

RP
人气
1791 ℃
板凳

首先这一话出现的有名字的路人我估计就是嫌疑犯三人组了~
这个是定律了吧~~~当然也不排除第二话又额外牵扯到一些新人物~
总感觉会不会三人之中有人是波本假扮的?比如那个桐平?
一个波本假扮,一个凶手,一个纯路过打酱油~
不过这种设计也太容易想到了吧
希望73在第二话对案件的展开和主线的进展有更出人意料的惊喜吧~

另外关于签文的解读,也是可以利用起来的一个点
小哀会遇到什么大吉的事呢,柯南的凶又预示着什么呢?
我胡乱那么一想,小哀遇到赤井悄悄告诉她真相并最终了解到他和诸星大是同一个人,此谓大吉?
有种他乡遇故知,再遇旧情人的感觉。。。(当然他们的相遇柯南和朱蒂老师应该不知道才对)
柯南的凶我认为应该不会是生命危险上的凶,也许预示着小兰(也许在波本的旁敲侧击下)
对柯南的身份真正起疑或者是知道了真相?

远略2011  灰原与赤井的相逢可不会是“吉”,说不定就是灰原对赤井害死姐姐引发对赤井的怨恨、以及自己引荐赤井进入组织、间接导致明美之死的自责  发表于 2013-3-3 01:06
aptx花舞街  個人覺得,青阿伯可再也不要寫柯南身份被小蘭懷疑的故事了,太爛了。。。除非大結局吧~  发表于 2013-3-2 13:37
l289527071 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

推理爱好者

升级
5%
昵称
keigetu
RP
人气
491 ℃
地板
小柯抽到了“凶”,小哀抽到了“大吉”是不是意味着接下来由于列车的结果,也就是波本确认sherry已死,未来的主线将不围绕组织追杀小哀。与此同时,安室对小柯产生兴趣,进而着手调查小柯,安室在毛利身边已经有一段时间了,并且当时水无玲奈把波本描述的那么神奇,稍微分析一下不难发现小柯相当不简单,毕竟当年的本堂瑛佑以及如今的4娘都已经推测出小柯就是工藤了。但是回头想一下,如果真的这么进行的话,要么安室洗白,要么是不是就直奔结局了呢?? 期待更激动人心的发展~~ 那个弁崎桐平的出现意味着什么呢? 当时银行抢劫应该是偶然发生吧?期待安室不停登场~~ 哈哈

keigetu  嗯嗯~~ 我最不期待的就是主线的尾声了~~ 期待73能让大家一惊,期待真正的主线小高潮~~  发表于 2013-3-2 12:33
MUHAHAHA  刚才的意思是“主线的尾声” :|  发表于 2013-3-2 07:52
MUHAHAHA  不错的分析,直冲主线可能不大,但说不定又会来一个高潮?  发表于 2013-3-2 07:50
yangti1674  “凶”和“大吉”一定是有意义的。顶你的解释。  发表于 2013-3-2 05:42
keigetu  毕竟小哀被追杀了那么久了,主线换个角度让小柯和组织交战也许也会很精彩呢~~ 嘿嘿  发表于 2013-3-2 02:34
远略2011  关于“凶”“吉”的解释很有道理,挺有趣的  发表于 2013-3-2 02:27

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃

首先需要考虑的就是“伤疤赤井再度出现”情报的可能性,考虑这一点可以推断弁崎桐平的身份可能。

可能性1:“伤疤赤井”确实出现了,也确实是安室
要么是安室只是单纯引起FBI的疑心,但是这样做反而更会加大暴露的可能;
要么,就是经过了“列车案”最后登场的神秘的“无疤赤井”,使得安室透已经再次怀疑赤井之死的真实性,试图再次以相同方法进行试探。但是从现在来看,已经从正面接触变为侧面接触。
这样桐平这是一个引出主线的普通龙套。

可能性2:“伤疤赤井”并没有再度出现过,这只是虚张声势
这样就增大了“口罩男”弁崎桐平与安室透有关系的可能,桐平是为了试探柯南与茱蒂对于“伤疤男再度出现”的态度而来。
要么,桐平是组织成员、安室透的手下;要么,他其实就是贝尔摩德或波本假扮的。

但是需要注意的是,波本不会变声术,所以他假扮的“伤疤赤井”只能是“哑巴”。不过“口罩男”桐平的声音嘶哑,也存在这是为了掩盖真实声音的可能,不过面对一个侦探、一个FBI,想要不被发觉还是会冒一定的风险。虽然戴着口罩,但是鉴于阿笠博士不会叛变、组织也不会拥有阿笠的技术,口罩性变声器之类的就不必考虑了,更何况他的嘴部分时候是完全露出来的。
——所以桐平是波本假扮的可能性很低。

关于桐平的身份还有待后续剧情交代

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

大吉指的是哀的身份不会被怀疑(至少波本那里安全了)
大凶八成是柯南收留赤井的事以及世良的情况会暴光
l289527071 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃

只是感觉那个戴口罩的桐平出现的很奇怪 主要是还提到了伤疤秀一 或许可能是谁假扮的 而且还听到了朱蒂口中“组织袭击”“那个有烧伤的和他不是一个人” 什么的 让人很怀疑啊 不过只有一话也看不出来什么啦  茱蒂一听到赤井的事就慌了= =  这样很容易让自己陷入危险的啊
标题都叫“波本的目的”  目测这个系列波本会正式出现

说说案件 其实我不擅长这些- - 只有一话我能看到的就是柯南会用GPS找到几个犯罪嫌疑人 里面应该都是之前出现名字的那几位吧
三个黑色硬币放在死者旁边 意思是辛苦你了 死者和凶手以前肯定有什么事儿

M1412J  柯南有主角光环 技能是:无限开挂 还附带平次.基德高级外挂=0=  发表于 2013-3-3 01:19
远略2011  这可不是“GPS”,这是开挂……相当于直接给提示降低难度了……-_-|||  发表于 2013-3-3 01:09
M1412J  那也不一定啊 柯南里面好几个主线人物都是以嫌疑人登场的- - 不过口罩男的身份一话是看不出来什么的 看下一话再说吧  发表于 2013-3-2 19:05
8820012  既然3位有名字的会成为嫌疑人. 那么戴口罩的应该不是被谁假扮的吧..  发表于 2013-3-2 12:04

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
茱蒂这段时间都干什么去了,怎么一点进展没有,出场一次还是来听柯南的情报的。另外茱蒂的智商和理性似乎都再次被73削弱了,这就不精彩了。

既然弁崎桐平由于生了一场病,记不起来是在哪里见到赤井秀一的了,也就是说见到的情景都已经忘记了,那么见到的时间、以及见到的那人脸上有没有疤,他都有可能忘记/记错了。
不知道各位有没有“记得某天见过某人,却记不得地点和情景”的经历。那是什么感觉啊?

keigetu  貌似我只有过记得“某个场景” 而不记得具体的人或认得面貌~~  发表于 2013-3-2 12:36

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
3475 ℃
很驚訝青山老師會在列車篇後...
那樣快的再出主線劇情
準備要直奔結局嗎?!
本來還以為會出多些日常劇情
又或是新蘭劇情
不過話說列車篇以來
FBI一直未有登場
確是奇怪
因為與組織交鋒中
FBI的角色不容忽視
某程度上
他們甚至比日本警視廳的角色更重要
柯南要和茱蒂交換情報倒也正常
看來列車篇的主線還未結束
FBI和組織(波本)的角力又一輪激戰
說不定後來又跟安室洗白
(可考慮到和依達警官的關系...)
總言之
接下來的可能性太多
還是等73老頭的自圓其說吧XD

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
1558 ℃
波本的目的:柯南应该知道冲矢是赤井假扮的,但并不知道赤井与安室在组织的过往,仅仅是700话左右冲矢提过一句,可能也不知道赤井在列车事件中在安室面前现出过真身,这样看来安室继续假扮伤疤赤井调查赤井是否已死是顺理成章的事,柯南如此紧张也有情报不足的缘故。当然安室敢于如此行动,包括继续在波洛打工,也是因为他并不知道柯南已通过监听了解了他的真实身份。
茱蒂的回忆:桐平的身份目前确实是值得怀疑的,有部分可能是波本或组织成员假扮的。也惊讶茱蒂会当着陌生人说起组织的事,如果桐平是想来套话的,那这也太简单就达到目的了吧。青山最近不断在用600话左右埋下的梗,从“别摆出那副表情”到黑咖啡,我想灰原的大吉签应该是与赤井重新相认的预兆吧,柯南的凶签难道是被安室发现身份?当初有种说法,赤井掉落黑咖啡,是提醒柯南小心布拉克(Black),既然这一举动连桐平这一陌生人都感到奇怪了,那么也许还真有这种可能,毕竟对手是詹姆士嘛。
本系列的案情:嫌疑犯三人组登场时出现过的疑似凶器分别有:拐杖、盛水的勺子、粗绳子,既然博士特别说看到了凶器,那么这一系列的核心可能就在于隐藏的凶器究竟是什么吧,应该会是一般不容易想到的东西。

远略2011  “黑咖啡”→“Black”实在太隐晦了,完全有机会直接说明或更明显一些,这样就显得非常做作,但也不是不可能  发表于 2013-3-3 01:17

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
茱蒂老师怎么了?把FBI的证件亮出来,居然还说错名字!柯南抽到的凶是怎么回事?该不会是刚好又在赏花地看到波本~~

远略2011  出现“茱蒂·圣提米利翁”是民工翻译错误,V2中改正了  发表于 2013-3-3 01:12
megi2010  朱蒂应该是故意说错的。因为朱蒂斯泰林这个名字需要保密。  发表于 2013-3-2 12:24
l289527071 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
3209 ℃
终于到主线了~~~
遇到朱蒂了,可是这一话的封面上柯南手上拿的到底是什么啊,根本没出现啊。。。。。
谈到了赤井,哀不知道赤井是他姐夫吗?那个喝咖啡是习惯还是什么,总觉得医院里的那一幕很奇怪啊。
黑兵卫,额,没听说过,扒手还带这个。。。。
偷个东西还能发生命案,肯定是看见不应该看见的东西了。。。

三叶草的等待  封面出现的是签筒吧,仔细看能看见掉出一支签  发表于 2013-3-2 11:13

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
好久没上事务所来了,既然遇到就说几句吧,也挣个RP...
这话有几个地方我觉得有点奇怪,有些楼上诸位也已经说到了。首先很意外的听见小哀说“你们说的那个赤井”…… 难道说赤井以赤井的身份没有在哀面前路过面?我的记忆当然也很模糊了,但莫非哀自己根本不知道赤井就是诸星大?莫非说从离开组织,甚至于在姐姐死后,她就再没有见过赤井?当然可能确实如此,但我实在是记不起来了……总觉得很不可思议。另外当然就是茱蒂老师为什么频繁漏嘴,先是在偶遇男子面前提到“组织”“袭击”等事,后又是大庭广众之下揭露自己的身份。大家知道一旦是公诸于众了这个身份,按例就不可能继续从事保密性很强的地下工作了,难道说她就这样从一线战斗退休了不成?这些都是细节问题,如果再说到赤井的生死去向和安室的目的,那就更是扑朔迷离……不对,这个词是抬举了大忽悠73叔……反正就是让人一头雾水。从抽签看来,接下来怕是有大事,不管是不是主线,应该都会有分量。隐隐约约感觉到某柯又要身负重伤,挨几颗子弹,得几处刀伤……但如果哀是大吉的话,白方总体来说也不应该有什么大碍。顺便说一句,在这种时候,最期待出现的还是云淡风清的昴哥……

aiitsumo  小哀不知道赤井是诸星大,跟柯南说想见一见还被柯南拒绝了,小哀当时还反问为什么不能见,难道那个人是loli控么- -|||  发表于 2013-3-6 18:10
远略2011  灰原还不知道冲矢与诸星的关系。赤井本人也刻意躲避灰原而不与她见面(TV 345),可能是赤井因为明美之死而对灰原有愧造成  发表于 2013-3-3 01:22
megi2010  灰原哀应该没有见过秀一(只是在詹姆斯登场的那个事件中瞥到了一眼)  发表于 2013-3-2 12:24

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
760 ℃
说到抽签,我首先会想到世纪末的魔术师,那里抽签的就不多说了,由此可见这次的抽签的含义哈。
首先是大吉,我感觉哀的感情史要出来了,尤其是和秀一的
再说就是凶签,柯南又要遇到大事儿了,估计主线君又要出场了。
多次的回忆秀一,感觉秀一要回来了,有木有
最后是告诉朱蒂信息的这个男人,感觉不是常人,要是贝姐或波本的话,那就爽了

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
呃73还是第一次在题目上出现波本的……太张扬了……反倒有令人失望的危险……
然后,柯南并不那么与FBI和赤井秀一联系紧密呢……这个缝隙很可能最终让组织(vermouth/bourbon)插上一脚。如果昴/朱蒂/赤井/……被波本冒充,与柯南接头,那么就更复杂了。
伤疤的赤井秀一多次出现,真假不定。耐心的等吧……

真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃
死者看到口罩男有个惊慌的表情,不会是被口罩男杀的吧?
这案件让人想起TORI男案件,都是大集会里死人,莫名其妙的。
如果比较单纯地想,波本继续扮赤井是因为列车里看见赤井的影子,怀疑他还没死,所以继续假扮试探吧

aptx花舞街  我也想到酉之市了= =!  发表于 2013-3-2 13:42

在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
1558 ℃
回复 柯南乱步 的帖子

名字是翻译的问题,米花学园写作“斯泰琳”,两者皆说的通吧

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃
FBI又出现了~估计这案件只是个开头吧~黑兵卫是个新名词,以前没见过……柯南终于把之前的事情告诉FBI了,那么这个案件就会像柯南想的那样简单么?拭目以待吧~
l289527071 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
青山还是有一手的,用桐平这招出乎意料,无论桐平是否有问题,这个人出现说明青山确实颇有一手,特别是看似不明的说法让情况更加混乱了,然后就是朱蒂又是在赤井的事情上缺乏冷静了,甚者面对桐平她都没有整理好自己的思维,就算桐平是普通人,朱蒂的表现也不利于从目击者身上获取情报,人类面对感情果然。。。不过也不必苛责,假设是柯南面对最重要人的生死呢?也许人类就是这样的生物吧,难以克制的情感。。。其他方面抽签这东西,青山是否会来个相反的呢,比如灰原的吉其实是将遇到凶的事情或者柯南的凶其实是吉的事情,这个也有可能,可以说很多东西有待观察,柯南动员FBI的调查波本还是不错的一步,但是凡事务必小心,波本一旦洞察到了自己被调查,反而加快了调查赤井死亡问题以及周围人物的谜团问题(他留意柯南了)

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
居然又有主线相关剧情了。
不过,仔细想想这并不奇怪。柯南根本不可能眼睁睁地看着一个黑衣组织成员在身边调查而完全不采取行动,向FBI求助是必然的。看来73老师还有点自觉性。我对柯南又有信心了。
看来波本身份曝光并不意味着波本篇结束,在与波本分个高下之前,波本篇不能算结束。这次的主线剧情还是在为将来与波本的对决做铺垫。这场对决可能会在近期爆发,也可能会拖到900话。而昴的身份并没有完全确定,波本篇依然有回旋余地。到底73会怎么处理,观望吧。
至于那个桐平,他不仅偶然看到疤秀,还偶然再次与茱蒂相遇,这个设定其实很勉强。如果他是组织成员所扮,那就不是偶然了。不过,组织成员怎么知道柯南今天要和茱蒂约会呢?柯南特意选择了公园作为约会地点,就是为了避免被组织察觉。所以,桐平应该就是普通人。否则,组织被过分神话,对决也就成了笑话了。