QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.851 朱蒂的回忆][本期活动有效期至3月15日22点]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
298 ℃
首先说一句:我是新人。

其次说一下关于孕妇的分析……………………
1、新一老妈。话说有希子真是不嫌累啊,到处跑……………………但是结合孕妇说的那句话,可能性基本为零。
2、贝姐。贝姐在列车篇吃了那么大的亏,不会是来翻盘的吧………………可能性20%
3、波本。其实这个假设我自己都没想明白是怎回事,可能是贝姐给他变的装,但是目的是什么呢???无法解释。但就是觉得可能是波本(阿青伯的不按常理出牌给了我灵感)
4、新人。这就太狗血了,弄到这里出个新人,完全………………无话可说。
话说小瑛都好久没出现了

以上纯属自创,请不要当真

天使de泪痕  如果是波本的话,这个黑皮小帅哥好不容易建立起的人气……P.S.把人气改为节操此话依然很通顺……  发表于 2013-3-10 22:07
浮云瞳  波本。。。想了下黑透的脸和这妹子的身材(好吧肚子),不知道为什么有种好糟糕的感觉。。。(≧∇≦)  发表于 2013-3-9 22:52
M1412J  无法想象波本化装成女人= = 而且还是怀孕的  发表于 2013-3-9 22:48
山口喜美子  那基安蒂可以吧?  发表于 2013-3-9 21:16
已有 1 人评分RP 收起 理由
l289527071 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃

这一话我是真没什么讨论的 而且我还是推理废=0= 最后那个女人引起好大的讨论啊 73大叔挖坑无止境嗷嗷
上一话我猜那个桐平是易容 现在看来又不是了 注意力全部到那个女人身上了 她应该才是易容的吧 一个打酱油的路人怎么会知道柯南那些事情呢
我猜最后那个女人是有希子 因为灰原哀没什么反应= = 而且有希子这种恶趣味也不是没有呢 她也知道那些事情
下一话万一神展开了就好了!!
l289527071 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃
案件什么的,不想猜了,估计是化零为整+化整为零大法,跟以前那个事件一样……不想猜啊,猜中了对73失望,这位亲终于没路走了,猜错了倒也好啦……
神秘女人啥的,到底和主线相关不相关呢……不是很关心啦……在坑底呆了太久,无论他撒了啥土都接着就是,主线也好日常也好,各有各的趣味,反正高潮总会来的……结局总会来的……虽然案件和主线水平都有所回落,但是还是有看头的。
秀一的假死果然是用楠田陆道么……
看连载和从前一气呵成的感觉毕竟是不同的,总有点不上不下的感觉

这次唯一戳中我的就——柯南抽中的“凶”!!!
偶太开心了~按照柯南逢签必中的定律,柯南这次肯定要再刀锋上走一遭啦~~~73爹总是让柯南耍一种模式的帅“江户川柯南,是一个侦探”,这次要出危险了,当然啦,小柯童子有主角光环照拂,总是能逢凶化吉的,人家一点都不担心啊~所以!!!!终于!!!要大大的耍帅一会啦~
嘛,亲,你是要英雄救美呢,还是要英雄救美呢,还是要英雄救美呢,还是要英雄救美呢,还是要英雄救美呢……(无限循环)……还是要舍身成仁呢~
l289527071 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
这次的案子又是三个嫌疑人,难道是因为三个人比较容易不会搞混,又有点挑战力吗?
这层次的案子关键点又是钱包里的东西了吧,觉得摇铃铛的女的满可疑的。。。。
只不过少年侦探团们的运气真的很强大,那么多人中三个嫌疑人他们竟然碰全了。。。。
最后那个孕妇好诡异啊。。。。难道是黑暗组织的人?
只不过出场太突然了了,总感觉好突兀。。。。
她盯着的是茱蒂还是柯南?最近赤井老作为回忆出现,他的身份应该揭露了吧。。。。

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
760 ℃
就一句吧,来个奇葩点的,那个孕妇要是矢量的妈妈咋办哈

天使de泪痕  那么世良就会有个弟弟(妹妹)了——多么合情的推理啊……  发表于 2013-3-10 22:09
l289527071 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
好了,看来秀一果然是要活了,真好啊
这个大坑终于给埋了
新的坑继续
l289527071 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
36%
昵称
老幺
RP
人气
1072 ℃
连露着尖牙流口水的女仆都能被解释成饿了想吃饺子……我已经不敢对最后一格出现的路人投入感情了……别告诉我她所谓的真相是监视口罩老公有无外遇就好……

远略2011  以青山讲故事的尿性,很有可能…… = =  发表于 2013-3-12 11:38

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
2536 ℃
孕妇是谁.资料太少想不出来,但个人认为,即使是组织的人,也不可能是来对付灰原的(有些人看到前面灰原抽到的签是大吉,某柯抽到的是凶卦,希望出现柯为哀档子弹的剧情)作为柯哀的粉丝,个人也希望有这样的剧情,但仔细想想就知道不可能了,73刚用列车篇让哀暂时安全了,不可能让她马上再次陷入危机之中的,倒是某柯可能危险了

远略2011  关键问题在于,如果组织都知道灰原真实身份,那自然也就知道柯南的——直接步入大结局  发表于 2013-3-12 11:38

东之工藤

升级
85%
昵称
狄歇尔
RP
人气
2830 ℃

再次提起手机 这不是明显的告诉大家 当时的尸体就南田么
现在来看个人认为是伪主线 提供的情报只有手机上的指纹而已
孕妇应该不会是组织的人 感觉在庙会上跟踪小柯的可能性不太大 除非是组织又想灭口 结果又被凶手抢先了......
如果说孕妇是口罩男的妻子 那么孕妇与口罩男在庙会的出现就是有目的性的 那么上次在银行出现 并且装作不认识也是有目的的 这么一来好像能讲通很多问题 好吧 无限抹黑吧!!

首盏浊酒同君饮~甘当天朝一庶民~ I am a bad guy ~

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
简单的说几句吧,  首先柯南对朱蒂那回忆手机事件 反应过大,说明手机上一定动了手脚。  二,孕妇我认为可能是贝姐,因为从列车篇上  波本叫贝姐重新调查赤井秀一... 所以会出现在FBI周边,这点很合理吧。

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
1430 ℃
希望揭开赤井的生死之谜。。。。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃

如果单纯从凶器角度考虑,那么老爷爷的嫌疑最大。因为最可能的凶器就是抽签时候用的签,从850的首页看,抽签用的就是细长的小棍,那么如果老爷爷有可能趁工作人员不注意(比如换取纸质的那个东西)的时候偷取这个签,弄上一把就可以来打人了,当然打人的时候可能会包裹上一些东西来防止血溅到签上。然后再用同样的方法把签放回签筒里就可以了(警方没有检查签筒)。(当然另两个嫌疑人也可能这样做,但是综合考虑还是老爷爷嫌疑最大)
另外不利于老爷爷的地方就是钱包的颜色,可以认为这是老爷爷亲人的遗物,也就是实施这次杀人的动机。
“所以那个人才会和孩子们说那件事情”,3个人中所说的事情最可能与案件有关联的是老爷爷,因为他之所以被认定为钱包的主人就是因为他说的这些话(以及掏钱包的动作,但他可能没有意识到这一点吧)。可是为什么他急于把自己列入嫌犯呢?难道是因为自己有自信被排除嫌疑?因为如果不及时被警方发现,那么在日后被警方发现嫌疑(比如查到与死者有过节的人物里有他,并且他曾经在案发现场附近出没)并调查的时候就无法有效排除自己的嫌疑了?这似乎可以解释柯南的“这样一来。。。凶手急于脱身的理由恐怕就是。。。”
另外,三个人在案发前后似乎都没有增减过随身物品或者案发前有携带较大的包包,那么作案时所穿的衣物很可能是提前藏好的。而在换衣服的时候,老爷爷可能顺便把拐杖也藏起来,等作案后再拿回来。这样似乎可以解释凶手作案后的跛行,同时也是对自己的掩饰。而老爷爷后面在警察检查拐杖时候不能站立,可能是在表演也可能是由于之前作案的劳累所致。
至于最后决定性的证据么,估计和血迹有关,比如通过鲁米诺试剂来检测身体上的血迹。大概还要加上凶器上的指纹之类
而其他两人要想解释为凶手似乎更加困难一些。

--------------------------------------------3.14上午10点更新分割线

我所说的签不是后来游人手里拿着的签,而是抽的时候的签,就是这个
这个签筒在后面似乎也出现了,在这里:
从第二个图的纸签的折叠方式看,似乎和首页上抽出来的签不是同样的东西。我没去抽过,不知道真实的情况如何,但是感觉有可能是先抽一个带着号码的竹签或者木签,然后由工作人员根据号码取相应的纸签给游客。那么这样,就有可能存在从签筒中偷取签再放回的机会。
-------------------------3月14日下午3点更新分割线

长度大概要算做一个问题,没准通过某些捆绑方式可以结实些(比如签在捆绑的时候并非弄的一般齐,且每隔5厘米就捆紧)又或者这签确实比较长,当然也可能凶器确实不是签。
而关于偷签时有没有别人注意到(假设当时老人让工作人员转身去取东西之类),未必完全不可行,因为后面排队的人被他的身体挡住了。而非排队人员的普通游客么,既然在小偷扔钱包、凶手作案(话说受害者在被打时也会有声音发出的,比如呼喊呻吟什么的,也没有人听到)、凶手穿着带有(少量)血迹衣服混入人群(至少一开始的时候还是穿着这衣服的)、凶手藏衣物、藏凶器的时候都没有人看到,那么偷签的时候也是有可能没有人看到的。

具体情况如何,还要看73怎么写,我这只能算作同人作品罢了。

另外关于最终的证据,既然被发现的衣物没有发现手套,检查的过程也没有标明他们现在身上有手套,那么似乎可以认为凶手在整个过程中都没有戴手套,那么死者身旁的三枚硬币有可能检测到凶手的指纹(虽说目前看上去凶手是有预谋的犯罪,按说凶手不会忽略这一点)。而这三枚硬币就是小偷上次作案时给的,这也是为什么他们三人都能在警方到来时拿出硬币的原因(不考虑是从死者钱包拿的,因为一来时间紧顾不上,二来未必知道硬币放在哪),同时也是此次作案的动机。

远略2011  竹签的长度不超过20厘米,组成30厘米左右的棒状物很不容易固定。而且偷那么多签不被发现也不容易  发表于 2013-3-14 13:22
远略2011  纸卷在没有沾水冻成冰棒的情况下,不可能敲死人,硬度太小了,自己试一试就知道。所以老爷爷的可能性不大  发表于 2013-3-13 20:04
l289527071 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃
还是很期待揭秘赤井秀一的来龙去脉~那个孕妇怎么看着有点像是有希子?也有可能是其他人乔装的吧?不清楚……

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
这次回复晚了...这一话我们的目光就被最后一页的孕妇大大吸引走了,而且青山再怎么坑爹也不会把这个女人画成路人,毕竟意味深长,而且与之前给朱蒂蒙眼的女性相像度并不大,所已觉得这个孕妇应该不是桐平的妻子才对。
当然这个孕妇给我的感觉和伦敦篇有点像,但是这次黑化的预感要更加强烈,当然按照青山的尿性来说也是可能白化的...按照孕妇的话,我们知道:1.这个孕妇对柯南的推理能力有一定的了解;2.这个所说的秘密应该在本系列已经有所涉及,根据本系列的发展,姑且可以认为这个计划和赤井假死计划相关,这说明这个孕妇已经介入主线。
在赤井假死这个事情看来是按照网友们一直以来的推理方向走了,而这一件事除了柯南和赤井以外理论上讲是没有人知道的,而这一次这个孕妇很有可能是知道一点的,那么这个孕妇如果是什么无名路人或者是什么红方的人感觉可能性也并不大,如果考虑变装自然会想到贝尔摩得,而有希子这种在主线里面搞搞笑的人说出这种话未免也太过故弄玄虚,所以我认为这个女性黑化的可能性会比较大。
既然青山画这个孕妇画的还蛮认真的,我们想的就认真一点吧,这一段时间主线的推进很快速,我还是想看一下在这种发展下黑衣组织会不会占领上风,毕竟红方一直在取得胜利,否则局势就一边倒了。

远略2011  “既然青山画这个孕妇画的还蛮认真的”……没看粗来 = =  发表于 2013-3-14 21:41

我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~