QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.852 赤井秀一的消息][本期活动有效期至3月29日22点]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
36%
昵称
老幺
RP
人气
1072 ℃
sigh……小哀真是脱胎换骨- -
冲矢昴——赤井——曾经的冒牌组织成员——出现在周围她都要抖三抖
如今,波本和贝尔摩德俩大酒瓶子同时在她跟前活生生地晃,她都能做到如此淡然了……淡然了……淡……我太感动了……

朱蒂我都懒得吐槽了……FBI城门的大漏洞就她了……

贝姐……你连孕吐的常识都没有research就出来扮孕妇,这个自设剧情有漏洞啊……被小柯和小哀吐槽了不是……
话说贝姐是不是没怀过孩子所以母鸡孕吐是神马啊(不要找借口,说得好像小柯怀过一样!

怀孕六个月了……原来银行事件已经过去那么久了
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探助理

升级
8%
RP
人气
2741 ℃

首先恭喜茱蒂小姐智商破下限!花了九牛二虎之力才發現赤井之死的蹊蹺,卻輕輕鬆鬆將一堆情報拱手讓人!這麼突兀出現的“熟人”,這麼沒技術含量的竊聽器,你瞪著這麼大的眼睛愣是沒發現,還秀啊秀地透底,這是小燕子附身了么!

再就是四眼,看他大聲阻止茱蒂回憶和注意到“孕吐”、“近視”等細節的舉動,警覺性不低,但爲什麽對波本這麼縱容?希望是將計就計吧,不然又得失落一大片人。

最後是波本,小伙兒挺帥,奈何當花瓶。這集算是把他的能力提高了一個檔次(查明一個路人的底,然後假扮他刺探FBI的情報,這簡直就是喪心病狂),但是竊聽器這個梗實在是太劣質了。希望這回神秘主義患者波本同學你可以掀出張點像樣的底牌,不然真是掀底褲都……呃,要真掀的話還是可以看一看的……

這系列的優點有:終於有主線,懸念夠誘人,劇情夠熟悉、不用費心想合不合理。
眼镜大叔 + 3

道友又不理老衲了
T T

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
174 ℃

= = 看完漫画才知道神马叫做智商刷下限啦,
情报神马的就这样拱手让人了还真是。。。
现在撕面具略凶残了一点,看的稍微有点吓人。
哀酱跟柯南说那个爱喝灌装咖啡的人跟自己认识的某个人很像,有点小激动。
他们俩肯定还有啥后续吧。
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

<-sina_sign,1738931491,a97d75b8,3->

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
咳咳   孕妇果然是贝姐  但是波本的出场让我有点小意外。
说说这期漫画吧,  很明显这是为900话而准备的铺垫!   我相信在900话之前还有一些关于主线的案件吧。
现在来分析下剧情以后的发展;
一、波本和贝姐 都掌握了一些关于赤井秀一的线索,如 手机上指纹那个疑点,波本和贝姐一定会再去调查。
二、波本极有可能知道了柯南的身份,1.柯南的单独推理    2,,阿栗博士在电话里称呼柯南为新一(可能被波本听见了)  3.称呼柯南为“男人”  那么从这一条里我们能想到的后面的剧情是....  波本会继续调查柯南。  柯南的身份一定会暴露出来被波本抓住铁证,不知道大家有一点搞忘没,那就是波本与琴酒的关系,那么波本知道柯南的身份后 也就代表抓住了琴酒的把柄了,波本会怎么做了?  这是以后值得关注的一点、
三、贝姐早就知道了柯南的身份了,那么她会不会再次帮助柯南呢?(贝姐心中最想铲除的是赤井秀一)
四、灰原与赤井秀一之间会怎样的发展。
相信这其中有几点会在900话里面有个答案吧....  也就是在明年的5  6 月份来验证了吧
眼镜大叔 + 3

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7110 ℃

大家討論的好充分啊。。。看到這裡還真有點累。。。
不管怎麼說,波本的行動力太強了,雖然我覺得除了“大吉”的灰原以及認定已死的赤井,波本還是發現了另一發銀色子彈。但是不知道他接下來要怎麼和柯南“一起生活”。但至少柯南的“大凶”八成就是在射影這個事情了。接下來貝姐姐要怎麼保護小柯呢?
好在柯南這邊還是留了一張牌,對於約等於暴露身份的一發銀色子彈,現在還窩藏著另一發似乎大家都認為掛掉的銀色子彈。波本篇或者大結局裏面赤井的戲份估計也會有很大的描寫吧。但從目前來講小柯一點優勢都沒有,似乎只剩下靠赤井來解圍了。

==========說說貝姐姐的私生活吧(略重口)==========
說不定和波本正在交往呢~貝姐姐跟好多人都睡過吧?正如遠略君的猜測。我們已知的是他和琴酒有過不眠之夜,說不定伏特加在旁邊幫忙呢,所以至少有2個人和貝姐姐有染。波本和貝姐姐的約定又是什麼呢?“要是同意交換情報的話,我會和你交換身體”諸如此類的吧~波本和琴酒關係不好,估計也是因為貝姐姐的原因?不過科恩可能不會被她看上了。不過記得基安蒂說過“卡爾瓦多斯就是因為迷戀貝爾摩得才害了命”,所以貝姐和卡爾瓦多斯應該也有一腿吧【可能基安蒂也喜歡卡爾瓦多斯吧,默哀】至於boss,為啥他這麼信賴貝姐姐,估計也不是一兩個晚上就能搞定的吧(從這個角度來推測,boss一定是男性喲)~
綜合起來,貝姐姐應該和大部分組織裏的高幹睡過的吧~~是吧@遠略2011?(可以@麼?)
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

本话中由于波本贝姐两人撕脸,所以850-852需要重新整体地进行分析。具体见http://bbs.aptx.cn/thread-241602-1-1.html
爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
&amp;lt;-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4-&amp;gt;

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3909 ℃

这话看上去小柯是栽惨了,已经被波本盯上了,果然是大凶啊。
       波本的身份也让人在意,如果波本纯黑,那么未来的可能要么最终领便当,要么这剧情就直奔结局了,但是73老贼钱还没赚够,不会那么快结局。虽然贝姐可能会暗中帮小柯,拖下被发现的进度,但也不是长久之计。
       如果波本不是纯黑的话,那么目前组织里纯黑只有GIN带着一群小罗罗了,突然很想吐槽当初组织怎么招人的,HR都干嘛了。另外 还有个问题,曾经也看到大神分析过,本着致敬高达的创作意图,如果波本非纯黑,那么赤井就要黑化,但是目前来看作为两颗银弹之一的赤井,黑化是不可能的事情。这样剧情发展就矛盾了。
       波本这次从窃听器里究竟获得了什么情报,也很让人在意。小柯跟朱蒂交换情报,是在被装上窃听器前,这段有没有被波本听到,值得怀疑,如果听到,那么波本也就会晓得自己已经暴露,并且从谈话的淡定程度看sherry没死。
        后面小柯在案子里的推理能力这些应该肯定被窃听到了,同时小柯参与了红与黑医院事件,这个波本也已经知晓,还要手机指纹估计也会引起怀疑了。这些都直指小柯身份和秀一生死之谜。
       还要怀孕六个月的贝姐,有几个疑惑,以柯南时间线来看银行到现在肯定没有六个月的时间,如果当时是孕妇,应该会让人留下比较深的印象,而事实上却没有,那么贝姐装成孕妇又意欲何为?还有孕吐,怀孕六个月还有孕吐,以贝姐的能力怎么会犯这么低级的失误,难道故意露破绽给小柯?
      还有小哀这回贝姐在身边,竟然毫无感觉?放在以往,小哀对贝姐的感觉是最强烈的啊,难道老贼疏忽了?
      最后补充一点,小柯除了在网球场上心里默念让小兰远离安室透,因为他是波本;还有快递案件中,当侦探团提到博士时,想打断他们这几处,基本没对波本有任何防备啊。曾打算用“沉睡的小五郎”来推理,这个在第一次遇到世良时,就顾忌不用的方法,竟然敢在波本面前用,最终引起波本的怀疑。还有快递案件中还专门写暗号给波本,这系列最后那试探,怎么看小柯都是在故意引火烧身啊。如果说是早有预谋也不像,网球场那次,碰到波本纯属意料之外,根本没想过波本还会大摇大摆出现在自己面前。
      PS:论坛的点评功能是不是没法回复啊
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
5%
昵称
那位先生
RP
人气
56 ℃
无趣老幺 发表于 2013-3-16 11:34
sigh……小哀真是脱胎换骨- -
冲矢昴——赤井——曾经的冒牌组织成员——出现在周围她都要抖三抖
如今,波 ...

疑问:1.单行本67里面有给茱蒂贴胶布的画面吗?
        2.单行本67里面贝尔摩德骑摩托车从哪里过来的,是不是在其他地方登场了?
推理:如果孕妇是凭空产生的人物,那肚子大小只不过是气囊的问题,想让它看起来像8个月也没问题,不能以此推断伤疤赤井秀一事件距离现在过去了多长时间,仅仅过去几个星期也是有可能的......
眼镜大叔 + 2

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9469 ℃

这次一边看一边写吧~
1.开篇是解决案件,又是老套路啦,其他人先把所有不正确的情况说完,然后柯南出面(又是借着博士的口)解决案件啦~
2.日本真的有黑兵卫吗?这个词以前从来没听说过……
3.孕妇给朱蒂的是个芯片?SD卡?还带个像蝌蚪一样的小尾巴……(我貌似看错了……竟然是取走窃听器……)
4.“快逃”怎么才被翻出来啊……
5.这俩人出现的微微有点突然,果然像我上次想的一样,孕妇是人假扮的(是不是别人也都看出来了……)
end
眼镜大叔 + 3

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
因为看到有人在讨论安室是否知道自己已经暴露,我又回去仔仔细细看了一遍漫画,本话里安室只知道伤疤赤井不是赤井这件事FBI已经知道还有医院事件对于赤井生死有重大关系。
从安室的角度看,我认为安室认为自己暴露证据不足:
第一,安室并不一定知道伤疤赤井暴露的事情是柯南告诉FBI的——即FBI可能是自己查明的(要知道FBI也不是吃干饭的……)
第二、安室并不一定知道消息来源是雪莉——即伤疤赤井是假扮这一消息FBI可能知道但是“赤井是波本假扮“和”安室透是波本“FBI并不一定知道。(因为在波本看来只有雪莉同时知道这三条情报)
如此说来,我认为安室知道的情报不足以推出”波本身份暴露“”雪莉假死“两条事实。所以安室仍然有可能继续呆在波罗。
当然,最坏的情况是上述两大事实波本已经推出,但是最近小哀身份问题应该是没有揭穿之虞的,所以我认为安室应该并没有认为自己身份暴露。
眼镜大叔 + 2

我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
787 ℃
这次漫画信息量略大。首先,波本已经将调查对象指向了两位银弹,并且已经从茱蒂那里获悉指纹的情况,并且知道柯南与FBI联手,但是可以肯定的是波本目前无法将柯南与新一挂钩。波本既然已经知道自己伪装的事情暴露,会不会继续留在波洛咖啡厅呢,如果就这样走了的话只会更加引起柯南的怀疑,也许这时本来只是对口罩男有些许怀疑的柯南会联想到变装的事情。而且这次神社篇贝姐也有出场(可以说没有什么暗示,特别是哀酱的第六感,导致我上期推断失误),在透透和贝姐交换情报时,贝姐必然会替小柯打圆场,使危如累卵的局势有所缓和但是另外一位银弹就不见得了。不过就算透透调查出了秀一之死的真相,恐怕不会立刻让琴酒等人知道,毕竟波本自己也是个秘密主义者嘛,之前还宣称只有自己可以干掉秀一的(没看过高达不展开评论了)。一旦秀一复活,水无暴露在危险之中,至少又是一次大对决了,不知所谓的组织新成员(应该是最后一位了)会不会在此时登场呢。当然,这其中还要穿插进行好多好多的坑,比如琴酒与雪莉的关系,安室的警校背景,世良与新兰的过去和灰原的对决等等……在今年夏休之前貌似剧情推进不了多少,中间肯定还有平次等人的登场,个人不希望基德再次进入主线(阿青伯也明确表示不会),但是希望平次能够适当地加入红方阵营。总之明年20周年900话大主线的蓄势还有待继续准备。
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
899 ℃
嗯……这次主线来的有点意外啊,我以为会在过一两个星期呢!现在说说我最近的观点吧。虽然那些人里面会有组织的成员我是想到了,但竟然有两位,还是贝尔摩得和波本,贝尔摩得的心思本来就很复杂,现在还加上波本,让人有一些些惊讶呢!现在说重点,波本本来应该成为警察的他却加入组织背后肯定是有原因的,可那原因是神秘我们现在还不得而知,不过以波本现在给我的感觉来说,比起坏人我感觉他感觉他更像是一个好人或者说更像是一个卧底,如果是这样的话,那对柯南也有帮助了呢!至于波本想知道的情报应该是关于赤井秀一是否还活着的情报或者是关于柯南的真实身份的情报已经贝尔摩得怎么做的原因吧?至于柯南那个意味深长的笑容应该是指赤井秀一还活着的事,毕竟现在还无法把真实的原因告诉茱蒂嘛,看来他处赤井的假死是以柯南一起联手的呢!看来能让赤井当初那么信任柯南,在那个时候赤井有可能已经知道可能的身份了。至于是是世良,我觉得她有低昂想一个定时炸弹,一天不知道她的真实身份。有点不让人安心。还有茱蒂让人越来越不放心了呢,希望以后她不会吃什么大错。以上都是我个人最近的观点哈!
眼镜大叔 + 4

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
哇哇,到主线了,激动~~~
这次的凶手果然是那个女的,竟然是那硬币穿起来当凶器。。。
摇铃铛那一幕太可疑了,竟然是遮盖硬币的声音。
这次嫌疑人之一竟然是波本,还在茱蒂身上装了窃听器,
只不过记不清人这点太可疑了,明明认出朱蒂了,应该被柯南发现了吧,最后那个笑容。
那个可疑的孕妇竟然是贝尔摩得,他们俩搭档怎么看着那么奇怪呢。。。。
这样秀一没死的嫌疑应该洗清了吧,希望下面继续是主线那~~~~
眼镜大叔 + 3

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
还要怀孕六个月的贝姐,有几个疑惑,以柯南时间线来看银行到现在肯定没有六个月的时间,如果当时是孕妇,应该会让人留下比较深的印象,而事实上却没有,那么贝姐装成孕妇又意欲何为?还有孕吐,怀孕六个月还有孕吐,以贝姐的能力怎么会犯这么低级的失误,难道故意露破绽给小柯?

1.两三个月的孕妇非常不明显。
2.装成孕妇可能是藏有武器或变装道具,但最后松气时并无证据。
3.孕吐是为了扑抢偷听器。
4.不露破绽没法抢回偷听器。也算是给机会,但不算真正放水。

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

我说这手法可行不?
把硬币串起来是可以,但有棍子这么结实?
这次那个孕妇是假的,那银行抢劫时的孕妇是不是真人?

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

第一次漫画讨论,有点紧张- -。

嗯,先说小哀,她这次是完全没有感觉到,看来是被大家的温暖【同化】了。或者说现在已经不像之前那样了害怕了,放松警惕了。

波本很聪明啊,不过不敢肯定她有没有被V姐操控着,像卡尔瓦多斯那种,V姐魅力无限嘛,难保最后还是栽在V姐手里,总觉得V姐还是想继续保护她的【银色子弹】。

感觉V姐装孕妇那段,会不会是故意把肚子弄得大一点好让柯南看出来破绽呢?但是又不能让波本发现她的小秘密,如果真是这样可谓用心良苦。嗯,朱蒂的智商都给V姐吃了。

期待这次黑方能赢一局,毕竟每次都是柯南最终什么都掌握在手里搞定一切就无聊了。

下面开始所有人物都会出现吧,大团圆。
GIN大人八成还是会出现的,(好吧是我希望他出现)但他肯定是不会知道柯南的最终秘密的(73不就这样么。。。不然就画不长了吧),也是因为这样觉得波本可能命不久矣= =...,我是这么判断的。
1.如果他能活下去继续在73的漫画里发挥着作用,那说明他没有把柯南的秘密上报给【上面】,或者说是GIN,自信于自己的智商和柯南斗智斗勇,这里也有两个可能,一种是知道了V姐也知道了这个秘密,和V姐玩起了【我要抓小柯,我不让你抓小柯,但是我们不能让上面知道哦- -】的游戏。一种是不知道,或者不确定V姐知不知道,毕竟V姐是秘密主义,于是两个人互相猜忌着。。。
2.波本准备告诉GIN了,然后在告诉GIN之前他死了或是消失了什么。。。不然就要大结局了。。。

最后吐槽一句,虽然接下来是多方势力的抗衡,但是最终结果柯南WIN是肯定的,这场战争结束也许许多人的谜底,比如身世什么会解开。
眼镜大叔 + 5 不用紧张什么的啦~

总评分: RP + 5   查看全部评分

情绪太多,热情太少。

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
很久未来 发表于 2013-3-17 20:43
第一次漫画讨论,有点紧张- -。

嗯,先说小哀,她这次是完全没有感觉到,看来是被大家的温暖【同化】了。 ...

黑方要赢一局那么红方就得有人牺牲了(至今死的都是黑方)
波本白不了,看原型就知道,和赤井同归于尽可能性更大
世良的动向也很让人在意,到现在也无法判定他属于哪方,又不能再搞出个瑛佑

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
山口喜美子 发表于 2013-3-18 00:33
黑方要赢一局那么红方就得有人牺牲了(至今死的都是黑方)
波本白不了,看原型就知道,和赤井同归于尽可能 ...

世良偏红,波本结局同意,红方最可能牺牲的是Kir。

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19825 ℃
海之道陆渐 发表于 2013-3-16 17:42
疑问:1.单行本67里面有给茱蒂贴胶布的画面吗?
        2.单行本67里面贝尔摩德骑摩托车从哪里过来的,是不 ...

你把两个事件记混了
第67册不是银行抢案而是百货超市炸弹事件,所以67册中当然没有给茱蒂贴胶带的人

银行抢案在65册。其中有给茱蒂贴胶带的画面
67册中有贝尔摩德的登场,别处则不可能登场

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
L___Juvenile 发表于 2013-3-16 22:16
这次漫画信息量略大。首先,波本已经将调查对象指向了两位银弹,并且已经从茱蒂那里获悉指纹的情况,并且知 ...

黑暗组织还有更多的强手,像平次、世良这种头脑派肯定不会少
在把酒都亮相之前收不了的,还等着马爹利、尊尼获加、皇冠、夏特拉贝、朗姆、剑南春……出场呢

红方加入战局的再算上白马探和服部平次,警视厅那些就算了