QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三流侦探

[推理谜题] 有点难……

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
107 ℃

回复:

这个……真眼熟……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

to 20
老大,我们做这个题的根据便是实际的对话阿,如果有些句子不是实际情况下的,那么我们怎么推理阿?
Oh unhappy Tamriel where's your Divine Crusader,in these latter days of petty strife and lesser men?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 KonW 发布
to 20
老大,我们做这个题的根据便是实际的对话阿,如果有些句子不是实际情况下的,那么我们怎么推理阿?

P先生、Q先生都具有足够的推理能力。这天,他们正在接受推理面试。
    他们知道桌子的抽屉里有如下16张扑克牌:
    红桃 A、Q、4
    黑桃 J、8、4、2、7、3
    草花 K、Q、5、4、6
    方块 A、5
    约翰教授从这16张牌中挑出一张方块5 来,并把这张牌的点数告诉P先生,把这张牌的花色告诉Q先生。这时,约翰教授问P先生和Q先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗?
    P先生:"我不知道这张牌。" Q先生:"我知道你不知道这张牌。"
    P先生:"现在我知道这张牌了。" Q先生:"我也知道了。"
事情就是这样,有什么不合实际的吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这里有一个类似的
帮忙解一下
设有两个自然数X、Y,2<=X<=Y<=99,S先生知道这两个数的和S,P先生知道这两个数的积 P ,他们二人进行了如下对话:

S:我确信你不知道这两个数是什么,但我也不知道。

P: 一听你说这句话,我就知道这两个数是什么了。

S: 我也是,现在我也知道了。

现在你能通过他们的会话推断出这两个数是什么吗?
When you were born,you were crying and every around you was smiling.Live yourlife so that whenyou die,you're the one who is smiling and everyone around is cruing.