QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 你和你 【新哀,略带GS】

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

顶楼
FINO:我又来了- -文章多有纰漏,欢迎大家指正。

1.
小哀:
       你寄来的礼物我收到了哦,很漂亮的裙子o(≧v≦)o~~发了照片给你,在最后,要看啊!
       学校附近开了一家很大的超市,我和他们周末会去那里打工,虽然很累但是三个人在一起很开心啊!
       进入高三之后每天功课很多啊o(╯□╰)o,这些对小哀来说都不算什么吧,啊啊,好想你.
       你在那里过的好吗?要按时吃饭哦,小哀以前就经常一整天都对着电脑呢…
       柯南君给我寄了明信片,他说他在英国过的很好,让我们不要想他哦~
                                                                                 X.O.X.O
                                                                       宇宙无敌美少女步美\(^o^)
每周二中午,步美都会将上一周发生的事以文字加图片的形式,发给我.
我怔怔的看着屏幕里那张图片,穿着水蓝色连衣裙的少女笑容依旧天真无邪,和十年前一样的黑色短发,糖果色发箍,不过五官更加精致,标准的美人.

她手里是一张,怎么说呢——一看就是28岁大叔品位的明信片,并非丑或是廉价,只是这个图案,工藤呐,现在的青少年是不会选这样的样式的.
工整的字体下是两只水蓝色卡通海豚,拉着手,哦不,是鳍,对着我咧开了嘴.
大侦探记得网购英国明信片,伪造地址邮戳,却忘了伪造字体么,步美啊步美,你要是有点侦探头脑的话…

[嘿!去吃饭吧!]肩膀被猛拍一下,猜也不用猜就知道是兰.
来到纽约这个私立寄宿学校,没想到会碰到日本人——当在班级自我介绍到我来自日本的时候,下面第一排忽然站起来一个女孩,黑色长发,东方人的脸,只有眼睛是墨绿色的,透着柔软的光.
[我也来自日本哦,叫我兰吧].

兰的全名是黑泽兰.
是讽刺吗?是讽刺吧?
在确定这只是巧合后,我惊讶于我竟觉得失望.

我想起另一双墨绿色的眼睛,透着金属感的冷光,阴沉诱惑却伤人.
但你不同,黑色的眼睛的光泽像绸缎,包裹到我都感到温暖.

TBC

情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
沙发
这是一个曾经和Gin有一腿的哀酱,默默单恋着新一,又即将展开百合恋情的故事。。。么。。。。

很久未来  = =......不。。。我木有百合情节。。。也实在写不出百合。。。。。前半段猜对一半~  发表于 2013-4-23 23:22
很久未来  = =......不。。。我木有百合情节。。。也实在写不出百合。。。。。前半段猜对一半~  发表于 2013-4-23 23:22

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
板凳
我就是YY加小吐槽~⊙▽⊙

很久未来  我。。。我也是姑娘- -(不知道你知不知道。。。。)  发表于 2013-4-24 11:20
很久未来  发现和空白君真的好聊得来,有木有兴趣加个QQ我们来聊聊(色)~  发表于 2013-4-24 11:07

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

地板

2.
兰成了我的舍友,也是我在这里唯一的朋友.
热情,可爱,受欢迎,很像步美.
我想念那段日子,作为少年侦探团的一员,一起野餐和冒险,哪怕再危险的情况在他身后都觉得不用害怕,不知道什么开始,他破案时神采飞扬的表情开始感染着我的情绪,哪怕一个动作都会引起我的关注.

二年级的那个夏天,他红着脸告诉我,他喜欢他的天使,变回去后要再求一次婚.
我告诉他,解药快研制出来了,作为回礼记得给我一份请帖.
四年级的时候工藤问我[灰原,解药要是研制成功你会服用吗?]
彼时他已多次服用过暂时性的解药.
但那次谈话中的求婚却迟迟未来.

[工藤,我没有变回去的理由.]我对上那双温暖的要烫伤我的眼睛,虽然明知他不属于我,可每次当他变回工藤新一的时候总是偷偷期待他没有对天使去做那个浪漫的事. 也许是因为那份期待,对兰也越来越有罪恶感.
[我没有值得我变回去的人了.]
我没有细想工藤会如何推理我这句话,毕竟他的情商少的可怜,只是想着他估计认为我指的那个[人]是指姐姐吧.
是你啊,工藤.
人都是自私的,一旦拥有了什么就想要的更多.开始只是觉得和他对话很愉快,后来会期待他多来博士家,渐渐的迷上他破案时认真的样子,总想着能帮他点什么….最后,就会希望他一直在你身边.

[黑…肘…]
[NONO,黑泽 !…啊啊,小哀我要疯了!]兰富有穿透力的声音从对面宿舍传来,她正一遍遍的教着对面的美国人念她的日文名字.
Gin,那句话也能指你不是么.

最近很流行的一部电视剧《The Vampire Diaries》,兰完全的入了迷,总拉着我一起看.
[呐,小哀,要是你是Elena会选谁啊?]
[我可没有那么命好,同时两个男人围着我团团转.]
[哎呀~假如嘛~]
[兰,这个故事的背景是他们是吸血鬼,如果在现实中,这两个男人为了她如此出生入死,恐怕第一季没拍完就死了.]
没错,死.我们始终对生活抱着太大期望,灾难降临时祈求上帝不要带走你爱的人,希望结局永远是大团圆,每个人都幸福.可要是你爱的人,是恶魔,上帝会帮你吗?
[我做不到女主角那样,那么多人为了她牺牲着,她却能心存我们看不到的愧疚继续在原处生活…]还不如逃避.
[可是小哀,她还能怎样呢,就算逃避也解决不了问题不是嘛,对逝去的人最好的祭奠应该是继续更好的生活不是吗~]

小哀:
       纽约那边是秋天了吧?你要记得多穿点哦,感冒了可不好~
       在那里追你的人一定很多吧,嘛,要是有了男朋友要告诉我哦,哦对了,光彦会伤心呢,哈哈.
       妈妈答应我高中毕业了让我去美国找你玩哦,到时候要带步美去各种漂亮的地方拍照啊~
       …好啦好啦,我也不废话了,只是我很担心你…毕竟…
       我们明天去看阿笠博士和兰姐姐,毛利叔叔终于答应让新一哥哥去看她了…
       想到这些还是想哭…当时我们这么小,都不知道到底发生了什么…本来在大家眼里天造地设的一对…
       抱歉,我不该伤感的…可是实在忍不住,想到什么就写了.
                                                            一直都关心你的 步美

我能想象步美一边打字一边抹着眼泪的样子.
原来,已经过去五年了啊…

工藤夫妇依旧都 发来了短信,问我是否有时间去他们家吃饭.
其实在美国这五年得到了他们各方面许多帮助,也保持着每两三个月去他们家吃饭或者与有希子小姐逛街的频率,但这次他们的短信,显然和步美的邮件是同一种性质.
曾经认为姐姐死了就在没有人会关心我,但在遇到他之后,改变了太多.
只是,这些都不是他的担心吧.
那天,也是兰的生日,我提议去一家pub, 叫[ROSE].

Party很成功.
我靠在二楼一个转角的木质柱子上,看着楼下舞池里的欢呼与嘈杂,举着那瓶Gin皱着眉喝了一大口.
我不会喝酒,但今天必须醉不是吗.
[十年没见了…你还在啊…]你不用觉得奇怪,我在和这家pub对话.
没有人注意到这个角落.
这是个很不错的角落不是么,光线照不到这里,却可以看清楼下的一切,经过的人也不多.
我有些恍惚,我好像看到了Gin吻我的那个画面.就在这里,十年前.
那时天真的告诉自己,父母的死是组织造成的,他又没参与,关他什么事呢,这么想着便一头沉溺进他带着特有烟味的怀里.
他来美国只是任务,为了跟随他,答应组织可以继续父亲的研究,前提是让我去日本.
这就是18岁的宫野志保,哦不,是sherry.
十年前的那段时光,Gin经常带我来这里.
在这个拐角,我告诉他我无所谓父母当时多抗拒APTX4869,为了和你在一起,我会继续研究,死者已矣,不是么.
我还记得,他抱着我,吻着我,巨大的力道似乎想要把我融进他抹不开的黑暗中.
我还记得,他嘲讽的称我为[hellangle].
我还记得,我亲手折断了我的翅膀,在他那对墨绿色的眼中一步步沉沦,心甘情愿的蒙蔽了自己原本的情感,直到姐姐的死让我看清我和他终究不是同一种人.
或者说,我终究无法冷血如Gin.

有没有哪本书能告诉我,对一个在你18岁爱过恨过的人如今该抱着什么样的感情.
又有没有人能告诉我,再你又一个18岁爱着却无法面对的人,是不是要一直逃避下去….还是…
[对逝去的人最好的祭奠应该是继续更好的生活不是吗~]

TBC

情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
“Gin,那句话也能指你……”,这句话是在说黑泽阵这个名字吗??啊啊啊,那黑泽兰这名字只是巧合吗?不会是Gin的妹妹或者什么人吧?额,可是Gin应该没亲人才对……

“……他红着脸告诉我,他喜欢他的天使……”………………额(⊙o⊙)…想象不出来小柯怎么个情况下怎么个表情对小哀说这个、、、啊,如果说是被小哀开玩笑然后半月眼红着脸说的,还可以想象……(我这歪歪的没完了= =)

这里的GS,Sherry是个全情投入的傻姑娘啊……

话说有一点我没看懂,第一部分的时候以为他们都变大了呢,现在看来……是没有解药,都没有恢复;还是只有新一恢复了呢??
不过小哀和有希子保持良好关系……哎哎哎,搞定了未来婆婆呀~~

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

空白lotus 发表于 2013-4-24 21:38
“Gin,那句话也能指你……”,这句话是在说黑泽阵这个名字吗??啊啊啊,那黑泽兰这名字只是巧合吗?不会 ...

额。。。。。你不知道GIN的本名是黑泽阵么。。。。。。。。

为了凸显小哀两个不同的十八岁嘛,让GS那段把sherry写的在感情方面完全投入的那种,所以如今才不敢爱了(这话说出来怎么矫情了- -。。。)

解药是有了,小哀没有服用,原因后面会有,这个文不长的~
关于有希子那段,怎么说呢,工藤夫妇对他的关心,一方面工藤夫妇本来就是善良的人=w=,另一方面日本有个人在默默关怀她。。。让他父母多照顾她,至于为什么无法自己出面。。。后面会有-w-

很久未来  = =就当是了嘛~~ 哦哦~~空白君剧透了~~~  发表于 2013-4-24 22:19
空白lotus  本名是黑泽阵这个不是还不能确认么……不过我的文里也默认了Gin日文名是黑泽阵,啊,还没写到~~~~  发表于 2013-4-24 22:17
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

3.
完美主义者,工藤是,Gin也是,只是在乎的方面不同.
每一个任务,Gin都可以做到无任何纰漏,从一开始简单的扣动扳机到后来的策划整个任务——有时一个任务的筹划需要以月来计,他从未失手.有时我想,如果组织当时不培训他为杀手而是和我一样送去整日面对书本,Aptx4869恐怕早就研制出来了.
出生决定命运,这话一点也没错,如果你也有工藤优作那样的父亲,也许现在你也是个名侦探呢.

一开始在意工藤,仅仅只是因为没想到能遇到第二个侦查力如此强的人,嘛,不过你们的相同点也只有这个了.
你不愿,也不准,身边的任何人事没有圆满的结局,就像他每每侦破的案件,凶手最后多会流下眼泪,不是因为他查出了凶手,而是因为他总能发现案件背后那些忧伤的故事,直刺凶手内心的痛苦.
你希望,哪怕无法起死回生,也希望凶手心中的恨意柔软下来.凶手应该捉拿归案,更应让他内心知道悔恨,这是你的完美主义——所有的人事最后都应有归宿.
而有些事,当你没有能力让所有人得到安慰,你心里深藏的责任感最终会把你压垮.
比如爱情,比如死亡.
我不愿,更不忍心,让你处处周旋,忍着痛对我笑,始作俑者是我才对.

头好痛…
慢慢睁开眼,发现自己躺在宿舍床上,一旁是窝在沙发里的兰,对着电脑正津津有味的看着什么.

[啊,小哀你醒了吗?]兰见我醒了,抱着笔记本一下跳到了我的床上[你昨天喝的好醉哦,一晚上还在说梦话,Gin是谁啊?不是一种酒吗?]
[没有,你听错了.]我冲她笑笑,渐渐也回忆起昨天[在看什么?]
[啊,小哀,你一定知道工藤新一吧,那个名侦探!]兰一把拔掉耳机[我在看他的采访哦,他好帅~]
我觉得我的头更疼了.

屏幕里那张面孔与几年前几乎没有任何改变,工藤你用的是什么护肤品?
真的一点都没变啊,分明的棱角,柔软的眼神,总像水一样慢慢流进你满是防备的心.
似乎东京最近有一起连环纵火案,警察束手无策,最后工藤出马,结局意料中,于是英雄接受了电视台的采访.
声音有点哑,是太累了么?

小哀:
        告诉你一个大新闻哦~你还记得新一哥哥吗?上次他带我们去看棒球哦,然后我们去吃了芝士蛋糕~~(¯﹃¯),新一哥哥真的好帅!
         当时蛋糕店里播放了洋子小姐的新歌MV,好感人,光彦突然说等考上大学要去美国找小哀表白哦~~结果新一哥哥一口呛到了,喷了元太一脸蛋糕,可惜当时笑的太开心了忘记拍照了~
        新一哥哥说他有喜欢的人了哦,告诉我们如果表白成功会带我们见他女友哦,不过在这之前还要我们保密,可是我是大嘴巴诶TAT.
        新一哥哥表面上一副大人的样子,其实很幼稚,和报纸上的他差好多诶,甚至有点像柯南,他竟然还说要和光彦比赛,看谁先有女朋友,什么嘛~~~男人就是长不大的孩子~~
       其实兰姐姐的事过去这么久了,你说他是真的放下兰姐姐了还是和我们开玩笑呢?喜欢一个人也许有一天就不喜欢了吗?可是我到现在都好喜欢柯南~
                                                                                   大嘴巴的步美

这封哭笑不得的邮件我看了两遍,步美也长大了呢.他又有了追求目标嘛,啊拉,我都还没有呢.感情,是能随着时间淡忘的,还是被新欢掩盖的呢?

六年前解药研制成功,但他却迟迟未服用,理由是组织还未解决,现在变回去太冒险.
半年后FBI与工藤对组织进行了正面交手,此时他已变回工藤新一,而我依旧是灰原哀.

那场最后的战役,Gin抓住了我,他问我,我是不是爱着工藤.
当时想着这个自私的男人哪怕死也不会放过我吧,便告诉他,是的,我爱工藤,就像当时爱着你一样爱着他.
[那么你呢?Gin,当时与我在一起,都是虚情假意吧?接近我只是想让我继续研究Aptx4869!?]
那个画面有些许不和谐,一个初中生模样的女孩儿扯着一个手里有枪的金发黑衣的男人哭着嘶吼着——我以为我不会心痛的,可当再一次靠近他身边时,那些疑问终于从嘴里说出来时,我还是哭了.
是觉得自己悲哀吗?之后我一直对自己当时的眼泪感到疑惑,抱歉我就是这么爱钻牛角尖.

[sherry,你是我的.]

Gin用他的行动证明了那句话.他杀了兰和博士,然后自杀了.
你得不到的,也绝不让我得到吗?真是自私的男人啊.

被关在地下室第二天,发生了爆炸,当我在医院醒来时,身边是趴在床边的工藤,他抓着我的手.

那是一个梦幻的场面,窗外是黎明,一脸疲惫满是胡渣的工藤见我醒了竟然哭了.
然后吻了我.
他的体温,他的味道,胡渣蹭的我有点痒.
我都记得啊,工藤,我都记得.
当时的我还不知道,兰,博士,Gin,他们都成了我们生命里无法恨无法爱只能缅怀的人.
当时的我还甜蜜的回忆着之前和工藤,哦不,江户川的种种——随着相伴的岁月被拉长,什么时候开始,他在博士家的日子渐渐多了起来,步美他们不在的时候会拿着一本不符年龄的书来和我讨论,我也安于这种关系,只要他在身边就好不是吗.

在病床上躺着的那段日子,步美他们常来看我,红着眼告诉我柯南出国的消息,而工藤则每天在探病时间结束后才来(天知道他怎么进来的),陪着我直到我睡着,第二天醒来床边则多了一束玫瑰.
每天如此,想不到大侦探竟如此浪漫.
我过于沉溺于这种幸福,甚至想着,等出院了,我要服用解药,我要和工藤在一起,我会和兰说明一切,我要承担起来,一切都会好起来的,一切都会过去的…
要上大学吗?嗯,还是再陪他上一遍好了,他这么收欢迎我可不放心他一个人在学校…
以后做他的助手好了…
结婚了我要买一条小狗…

我天马行空的想着那些,而这些还没来得及告诉他的话,哼,但愿有那么一个平行世界,我能挽住他的手臂,像普通恋人那样走在街上.

护士的疏忽,将一份报纸连同午餐带进了病房,十分钟后我发觉,我是全日本唯一一个不知情的傻子.
在病房里待了半个月,竟没在意偌大的房间没有电视,没有报纸,只有几本时装杂志.
后来我才知道,柯南发短信给步美他们,希望他们先不要把博士和兰的死讯告诉我.

再然后,我选择了逃避.
我觉得愧疚,如果没有我,他不应该经历这些,因为我全毁了,博士,兰,他们不应该走的.走的应该是我.

那天工藤没有来送我,或者说工藤不认识灰原哀,又怎么会来送她.
我不准步美他们来送行,或者说我不喜欢离别,很久以前,在sherry还是灰原哀这个年纪的时候,我已习惯一个人站在不同国家的机场,拿着登机牌,看着周围形形色色的人打发时间.
只是这次,我抱着护照哭了.我太清楚这是谁帮我默默办好了一切,心里想着也许这是最后一件我们有关联的东西了,工藤.

TBC

这部分总觉得哪里不对!可是说不出来!改了两天了还是觉得不对!!!!!!!谁能告诉我!!

情绪太多,热情太少。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

还是GS好看QAQ对新哀感到十分痛苦与捉急QAQ
我兰还没出场就被。。。。。。。。QAQ
觉得哪里不对是因为字体颜色不对么。。。。。。。还是因为Gin死了。。。。。。。或者是灰原不应该有那么少女的YY。。。。。。。。或者是步美的(¯﹃¯)
。。。。。。。。。我太多话了。。。。。。。。默默等更新。。。。。。。。。。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

洝瀞、 发表于 2013-4-27 16:01
还是GS好看QAQ对新哀感到十分痛苦与捉急QAQ
我兰还没出场就被。。。。。。。。QAQ
觉得哪里不对是因为字体 ...

啊拉,怎么会话多呢。。。难道同人文有【LZ更新中读者不能评论】的规矩么。。。空白君的GS我就经常回帖聊得很热啊~

嗯。。。哀酱不应该有这么少女的YY。。。。TAT
小哀觉得都是自己造成的,所以很自责
情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
不对劲吗。。。我觉得有些不和谐的地方是兰刚死工藤就对哀展开攻势了嘛。。。囧
或者可能是前几章没有交代清楚的现状,在这一章一下子都冒出来了X﹏X

杯户大学生

升级
88%
昵称
一一
RP
人气
430 ℃
不错,继续写下去吧

聚光灯  嗯好我会期待的  发表于 2013-7-10 19:32
很久未来  谢谢。。。等我想出结局一定写。。。  发表于 2013-7-10 00:42