QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [新OP&动画讨论][OP36.Q&A TV697.女校的窗户][就接在这里讨论吧OP讨论两周~]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

❉事务所主论坛动画讨论❉

[本期活动有效期至5月18日22点]

======这里是吐槽的分割线======

697也可以在这里讨论  OP讨论时间长一点就不开新帖了

By 眼镜

活动时间不定,具体按动画内容而定。

动画讨论和OP讨论可以回复两楼,会分别发放奖励

参与讨论2RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
沙发

OP36.Q&A-B'z

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
板凳

能开新帖吐槽么。。。
我真心内伤了!不吐的话 我非得香消玉殒不可 TAT

歌曲找不到旋律啊,没前戏没高潮的。。
画面整个一幻灯片啊,还是高中生水平的,艺术字能不能稍微好看点儿。。
最大的硬伤是把Bourbon的名字拼错,给跪了。。

唯一能看的就是志保的背和贝姐的胸~~ 果然还是肉好看

ps,吐槽OP该发在哪儿?好久。。没来。。主论了。。。orz
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

杯户中学生

升级
41%
昵称
绝海的侦探
RP
人气
358 ℃
地板
TV剧情我没看,就说说新OP吧。
第一,这次的OP是什么啊?额的娘啊,要情节没情节,要剧情没剧情;我看了三遍居然没看懂,可能是我的理解能力太低了;
第二,B’z二老的新曲《Q&A》本身没有任何问题,但是做柯南的OP,个人赶脚木有办法担当起这样的大梁,过于硬摇滚的曲风以及破碎的旋律,还不如那个《ギリギリCHOP》呢,起码那支曲子还有副歌和流畅的旋律;
第三,正是因为看了三遍OP,才发现这个“Burbon”是啥玩意?

综上,和500集的《爱は暗暗の中で》OP根本不是一个级别的
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
92 ℃
最近温习歌曲,于是这歌我也不奇怪了……但是画面有些水难道是资金不充足?如果是这个曲子持续到神秘列车篇该有多残念…………呃 波本这个错别字不能行啊STAFF,赶紧返工改过来吧??
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

先说OP,在为神秘列车篇造势么,哀看起来像中学生的,组织全家福把贝姐排除了,提问动画党疤秀是谁,波本是谁的,不可原谅的是制作组竟然把波本的英文名弄错了。

接着说TV,兰哀难得在同一集,同一幕啊。这次柯南叫小五郎过来,射麻醉枪的过程都省了。

眼镜大叔 + 2

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
初听歌还好,比OP6要顺耳,不过嘛,楼上已经明说了,毫无旋律可言。
歌曲个人感觉一股银魂风扑面而来,到QA的部分又变成忍者神龟等超级英雄格调
值得赞扬的是除了26秒的大饼脸之外画风还不崩。小哀年龄大了,身材修长了。
那么大的字,唉不说什么了。

只要男歌手唱主题曲,我就没指望过。
眼镜大叔 + 3

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

侦探助理

升级
18%
RP
人气
623 ℃
这次的歌单独听起来还不错,配上画面违和感好强,志保裸背画面之后琴爷那笑容好赞,Burbon又是谁,冬瓜组别告诉我不小心手滑了少了个O,下一话赶紧改过来吧,酒厂全家福把贝姐除外了这要闹哪样。
眼镜大叔 + 2

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
8397 ℃
同样是二老唱的OP,我觉得这次比上次不想说谎差多了,这种曲风实在是接受不能啊,开头画面还明显觉得违和,看画面估计神秘列车系列就用这个OP了
还有TV死大腐连BOURBON都拼不来,差评!
眼镜大叔 + 3

<-sina_sign,2536861407,,4->

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

经过本人的反复观看,本人的最终评价如下:

OP:
画面水平中上
歌曲极差,是截至目前除了OP6以外最差的一首歌曲,个人打分为1分(满分10分)
(B‘z唱的OP十分有意思,截至目前的四个OP我的打分分别为:
OP6(ギリギリCHOP)___0分,
OP17(冲动)__________2分,
OP31(Don't wanna lie)_10分,
OP36(Q&A)__________1分)

TV:
本集是554-555集的事件以来兰与哀的第一次直接见面
可能是在为之后的事件造势。。。具体内容不剧透
眼镜大叔 + 3

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
&amp;lt;-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4-&amp;gt;

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

我说这OP太那啥了,非得把波本高高挂起吗?
疑问句打在开头是不是显示全天下人都不知道一样

接下来是此集的内容,某女真像冲野洋子
案件手法很简单,证据显而易见,这反而才像现实中的案子
不仅挪用公款还杀人罪加一等
眼镜大叔 + 3

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7152 ℃

新OP,無!力!吐!槽!。。。
太奇葩了,Who is he? Who is Burbon....Question Answer....【我拼對了麼。。。】
這寫字母太維和了。另外製作也越來越粗糙了,幾個人頭像,一個個蹦進來,都不帶一點點動的,照片拼湊麼?我用premere也會做!字幕嘛,Question Answer我也會打!不要沾滿整個屏幕好不好。。。【我沒有爆粗口吧。。。】
其實,單詞寫錯了也難怪,因為日語裏波本念作バーボン【就是我最喜歡的8本。。】,讓我來拼的話也是只會拼成burbon。因為就這樣才符合日語音譯。為日語默哀吧。。。

再說曲子,基本上可以打零分了,我也覺得。如果銷量還是NO.1那我也沒有辦法了。。。
新一君生日快樂默哀。。。

看了案件,一上來就猜到犯人是誰了,嗯!
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃

关于OP前面都说的差不多了。。。我就不赘述了。。。
不过就QUESTION和ANSWER这种文字的出现倒是新的尝试,虽说字难看点。。。
有的单词之间咋没有空格呢?波本的单词我还真是头一次见到,要是ls不说我还真没看出来,一闪而过了。。。

个人不喜欢这种摇滚风格的旋律,在这次op里也的确显得没头没尾,戛然而止。。。

最后祝新一生快~
眼镜大叔 + 3

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃

这种事情直接拜托柯南不就好了么~毛利明显不在行。。。
那个人太粗鲁了,不过一般这样的人不会是凶手额~
那个“咲姐姐”有点像冲野洋子啊~看表情十分有嫌疑啊~
鞋带绘画出那么明显的痕迹额?
完了。。。我发现我越来越能预测剧情了。。。
眼镜大叔 + 2

4869号住户

VIP

RP
人气
1053 ℃

首先,歌真难听。。。感觉各种找不到调。坦白说,给柯南献歌的男歌手的歌,基本就没几首能听的。

其次,这字体怎么看怎么都像PPT里艺术字那个选项里的默认字体。
占据满屏算咋回事。。。难看的要死啊。。就算你用幻灯片也别用默认字体啊。。
至于波本的错字就不提了。。乐观估计下周就会改掉的(反正也就是改个幻灯片而已)。这错误不至于持续到本OP换掉吧。

再次,我哀美背不错!好多年没看到了。GIN爷你多回忆回忆呗~我们都想求福利。

最后,GIN爷画面肿么那么多。。不科学。
难道因为琴伏列车篇打了酱油,所以只能在OP怒刷存在感?
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
70%
昵称
你再猜
RP
人气
557 ℃
动画片还没看,不过这OP。。实在不忍直视啊,浓浓的PPT风。人物还好,不过波本君不光被拼错了名字还画崩了,略悲剧。哀酱的美背不错,还有贝姐,亮瞎了。。GIN的那个笑容给人一种1秒钟变怪蜀黍的感觉
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
430 ℃
这次的OP真心没觉得好听,听了一遍下来没有任何印象。。。该不会列车篇用这个做OP吧,开头的人物整个就一幻灯片,一点动作没有,波本还拼错了。。。话说今年的两个OP质量真心不高,TRY AGAIN 歌还可以,但看了一遍感觉内容太少,这次Q&A就是一个幻灯片,唯一的亮点就是哀和贝姐。。制作组越来越没节操了。。。原创动画基本不看,就是觉得这次的OP吐槽的地方太多了。。。
眼镜大叔 + 3

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
megi2010 发表于 2013-5-4 20:36
经过本人的反复观看,本人的最终评价如下:

OP:

有吗  我竟然没发现诶   

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃
动画内容不多说 敢再幼稚一点吗?不多吐槽 就算是低龄向也不能这样啊= =
OP要说的是柯南有几个特写画风特别像这次M17的画风 然后就是吐槽!好多静止画面 最后那里的GIN的眼睛也崩坏了 贝尔摩得也不漂亮了 英语拼写错误真是大失误啊
歌曲风格不太适合柯南..也不太好听 听久了可能会慢慢接受点儿 再怎么说ギリギリchop一听就记住了 还是很抓耳的 这首歌听三次了都还记不住旋律= = 最喜欢B'z给柯南唱的还是ED39 ピルグリム 然后是one、don't wanna lie
眼镜大叔 + 3

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
一开始还以为bournon与burbon,一个是英式写法,一个是美式写法
结果词典上根本没写啊
所以必定是Bug无疑了,要看制作组发没发现以及愿不愿意改了(《魔术快斗》第7、8集片尾曲上的“寺井黄之”到了DVD中也是没改的……)

其他的……楼上已经吐了很多槽了,我也就不再说什么了……

megi2010  OP18的那个"服部静香"也是个一直没改的bug吧。。  发表于 2013-5-6 09:58
眼镜大叔 + 3