QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[漫画汉化] [M17官方小说·自翻·连载][名侦探柯南 远海的侦探][CH1-2]

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
顶楼

注意!看帖必读!
1. 本帖内容翻译自官方小说「名探偵コナン 絶海の探偵(プライベートアイ)」,含有大量剧透,因此设置回复隐藏,适合想尝鲜的童鞋,不喜者请绕道。
2. 小说为lz自购,自行翻译,水平有限,欢迎交流指正,不喜勿喷,为防止剧透扩散,禁止一切转载,请见谅。
3. 全书共13章,lz计划1-2周更新1章内容,由于lz也比较忙,可能会有变化,勿催,也不排除弃坑可能。
4. 小说内容和电影内容基本一致,电影有部分删减。

------------------------------------------我是广告分割线------------------------------------------
米花快报官方微博:@米花快报(新浪)
米花快报官方QQ群:284891286
lz个人微博:@redadol

已有 1 人评分RP 收起 理由
维恩B + 5 空空超赞!!!好评!!!

总评分: RP + 5   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
沙发

我是高中生侦探工藤新一,当我和青梅竹马的毛利兰一起在游乐园玩的时候,目击了黑衣人的可疑交易。
我只顾着偷看他们的交易,却没注意到从背后而来的另一个同伙——琴酒。我被他大晕后并强行灌下了毒药。
然后,当我醒来的时候,发现我的身体变小了!
如果工藤新一还或者这件事被那些家伙知道了的话,不仅性命难保,还将殃及周围的人。
所以,在阿笠博士的建议下,我隐藏了自己的身份。
当小兰问起我的名字的时候,情急之下,化名「江户川柯南」。为了搜集那些家伙的情报,于是便住进了父亲是侦探的小兰家中。
因此,我现在是小学一年级学生。同班的有步美,元太,光彦以及灰原哀。
哀的真名叫做宫野志保,开发了那个毒药APTX4869的黑衣组织的科学家。由于唯一的姐姐被组织所杀害,开始反抗组织。喝下了毒药准备自行了断,却也变小了。现在为躲避组织的追杀而住在阿笠博士的家中。
另外,与阿笠博士和灰原哀一样知道我的身份的是关西的高中生侦探——服部平次。他既是我的对手,也是我的好伙伴。
即使变小头脑也一样灵活,不留悬案的名侦探!真相只有一个!

清晨,京都府北部日本海边的舞鹤湾,群山环绕的海面被朝霞染成了红色。
海岸边的悬崖上,海上保安官仓田正明喘着粗气跑着,腰间的抢和警棍发出喀嚓喀嚓的声音。
跑了一阵后,发现岩壁下方有什么东西被海水拍打摇晃着。是一艘破旧的渔船。仓田慌忙跑下岩壁,靠近这艘渔船。
他发现,破旧渔船的外部装有许多与其非常不相称的天线,觉得可疑的仓田手持警棍进入了船内。
他用手电筒照着昏暗的船内,一边警惕着四周一边一步一步前进着。
船内没有人的气息,当他用手电筒照亮操舵室深处时,吃了一惊。
「难道说……这是……!」
那是绑在一起的两个爆炸物。
「不得了了……!」
一脸吃惊的仓田拿起了无线对讲机。
「巡查中,仓田向若狭保安部紧急报告,四区×岩附近,发现有一条疑似装着自爆用爆炸物的可疑船只停靠在海岸边!请回应!」

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
板凳

来到位于舞鹤港的海上自卫基地的柯南,正和步美、元太、光彦一起在帐篷前排队。柯南通过手机电视观看新闻。
『下一条新闻。海上保安厅在舞鹤湾发现的可疑船只中发现了日本没有的部件和数据……』
「舞鹤湾的话,就在这附近吧?」
听到新闻的光彦问道,柯南「嗯」地点了点头。
「发生了什么事?」「怎么回事啊?」
元太和步美也凑过来看手机的画面。
「今早在岸边发现了可疑的船只」
「可疑船只……那是什么?」
元太和步美一脸茫然。
「喂,小鬼们,别空开位置,跟紧点!」
排在柯南他们前面的园子回过头来。
「哎呀爸爸!」
站在园子旁边的兰瞪着在柯南他们后面看着赛马报纸的小五郎。
「作为监护人,要好好看着孩子们」
「说什么呢,还不是你们说需要监护人陪同拉我过来的」
小五郎一边抱怨着一边折起报纸塞起来,兰把手上的中选券拿给他看。
「能乘坐宙斯盾舰可是机会难得哦!经历了重重难关呢!」
「这要是赛马券就好了啊」
「真是的」
兰的一旁,园子苦笑着。柯南也看了小五郎一眼,无奈地笑着。
(还是那么不正经啊,大叔)
「话说,宙斯盾舰是什么啊?」
园子唐突地一问,「怎么说呢……」兰陷入了思考,光彦回答了她。
「是搭载了美国海军开发的武器系统的舰艇哦」
「是很厉害的军舰哦」
元太接话道,「真是简洁的说明」园子苦笑道。
「步美对这个也有兴趣吗?」
「不是啦,不过我喜欢大海,又是难得的机会」
听了步美的话柯南不禁苦笑。
这时,柯南戴着的手表闪了起来。
(这电话是……)
「我去下厕所!」
柯南穿过围栏,背后传来兰的声音。
「快点回来哦,马上就要到我们了」
「知道了!」
柯南回一边答道,一边向建筑物跑去。

进了男厕的柯南拉出了手表的天线,在眼镜腿上装上耳机。
「什么事?博士」
『没什么,想测试下新做的手表型卫星电话的状况如何』
听到耳机中传来的阿笠博士的声音,(就因为这种事情打电话啊)柯南在心里吐槽着,一脸无奈。
「别提出海了,现在还没上船呢」
『怎么,好像狠话时间嘛』
「是啊,可能是因为今早可疑船只的骚动,安全检查变得严格了……」
柯南说道,『原来如此……』阿笠博士回答道。
「虽说是好不容易做的卫星电话,这次还是不要派上用场的好」
『是啊……作为紧急时刻的通信手段,还是用不到的好』
「嗯,再见——」
柯南刚准备挂断,『话说!』阿笠博士话锋一转。
『等了这么久孩子们也都很无聊吧?』
「还好啦……」
柯南感到一阵不详的预感。
『好的,我来出个谜题!』
不出所料,听到了阿笠博士干劲十足的声音。
「打电话来原来是为了这个啊……」
『准备好了吗?那么开始第一题!』
「等、等下,准备出几题啊!」
『准备了大概十题的样子……』
「一题就够了!一题!」
柯南说道,『这样啊……』阿笠博士遗憾的声音穿了过来。

「那么就用珍藏的一题吧……小哀你来吧!?」
因参加聚会而在大阪的旅馆停留的阿笠博士,把在沙发上喝茶的哀叫了过来。
在干劲十足的阿笠博士面前,灰原叹着气,默默地点了点头。
「你知道宙斯盾舰的宙斯盾是来源于希腊神话中宙斯给他的女儿雅典娜的<能阻挡邪恶的盾·Aegis>吧?宙斯在与恶魔海德拉战斗的时候,被其尖锐的牙齿啃蚀殆尽,不过,有一个地方没有被啃掉。那么,这是什么地方呢?」

回到兰他们那的柯南,立刻把阿笠博士的谜题传达给了步美他们。
「①头,②胸,③腹部,④腰。博士无论如何都要给你们出题呢」
「唔~嗯……」
正在想谜题的孩子们的后方,兰露出了不可思议的表情。
「话说柯南,什么时候和阿笠博士通话的?」
「啊,就是刚才去厕所的时候啦」
柯南笑着糊弄过去,孩子们很快就放弃了。
「喂,柯南,想不出来」「放弃」「答案是什么?」
「答案是④腰」
柯南把阿笠博士的答案说了出来,可孩子们看来还是没有弄懂。
「为什么呢?」
步美问道,柯南略带羞涩地回答了她。
「因为是神的腰……所以啃剩下了」(注:神的腰[神の腰]与啃剩下[噛み残し]同音)
「什么嘛,又是冷笑话!」
元太一脸无奈,这是前面的工作人员招呼道:
「请下一位出示活动券,到前面来」
「啊,到我们了哦」「太好了!」「等死我了」
孩子们把柯南丢在一边,向前方跑去。
「小鬼们,别跑!」
园子和小兰也跟着跑了出去,只留下柯南一个人无奈地笑着。
(真遗憾啊,博士……珍藏的一题没什么反响)

柯南他们进入了帐篷,里面正在进行行李检查。
「带行李的客人请打开,放在工作人员的面前,以便进行检查」
孩子们和兰一起站在检查台前,把包放在台子上。
「还有手机不能带入舰内,请放在这里交由我们保管」
「诶?要收走啊」
「难得的机会还想拍照的呢!」
步美和元太嘟囔道,「抱歉呢」工作人员向他们表达歉意。
「平时是可以带的,这次比较特别呢」
「给」
柯南爽快地把手机放在台子上。
「反正到了海上也没信号,而且你们也带了数码相机吧?」
「嗯,那是当然」
光彦他们也从口袋拿出手机放在台子上。
「可是,为什么这次特别严格呢?」
「一定是因为发现了可疑船只吧」
「活动没有停止真是太好了呢」
听了孩子们的对话的柯南回头看看了排在帐篷前的队伍。
(嘛,因为从全国各地来了这么多中选者吧……)
工作人员收下了柯南他们的手机后,把金属牌交给了他们。
「取回手机的时候要用这个换,别弄丢了哦」
「好!」「是!」「嗯!」
孩子们收下了金属牌,立刻跑出了帐篷。
「啊,大家,别走那么快啊!」
兰一边收下金属牌一边喊道。
孩子们一出了帐篷,就被码头边巨大的舰船吸引住了,不禁停下了脚步。
「哇!」「好大——!!」「真帅气啊!」
孩子们眼睛发光,「过去拍张照吧!」说着想码头跑去。
落在后面的柯南也不禁为眼前耸立的舰船的魄力所感叹。
「好棒!这就是宙斯盾舰『hotaka』吗……!!」

结束了行李检查的参加者都进入了『hotaka』内,连着码头的绳索收回到了甲板上,雷达开始转动。甲板上队员一字排开,想着基地整齐地敬礼。燃气轮机引擎响起轰鸣,巨大的螺旋推进器开始转动,宙斯盾舰『hotaka』起航了。

『hotaka』舰内,乘客们都集中在了食堂,听取公开演习的说明。
「今天各位能参加海上自卫队公开演习,非常感谢。我是今天一天为各位做舰内向导的井上,请多多关照」
站在台上的井上低头示意,乘客们发出了热烈的掌声。
「那么,接下来,请让我说明一下今天的日程表。请看手头的小册子」
柯南坐在步美和小五郎中间,因为小册子少了一本,他把自己的小册子递给了步美,自己拿了正在睡觉的小五郎的那份。
「十二点整,在食堂这里进行宙斯盾舰『hotaka』的说明会,并观看大约十五分钟的海上自卫队介绍影片。之后,将进行救生衣的说明,在去甲板的时候,各位一定要穿上救生衣」
井上说着拿起了橙色的救生衣。
「十二时四十分,今天的特别节目,将进行对空战的海上训练。然后十六时三十分,请各位享用海上自卫队的名产,海军咖喱」
井上说完,乘客间爆发出了欢呼声。
「园子,现在几点?」
柯南回过头,坐在后面的兰正向园子确认时间。
「小兰姐姐,你的表呢?」
「因为故障拿去修了,这段时间都是用手机代替的……」
「结果被收走了呢」
旁边的园子一脸不满。这时,
「不介意的话,就用我的这个表吧」
光彦脱下手表,向兰递过去。
「可是,光彦你呢」
「我有数码相机可以看时间不要紧啦」
「可是……」
正当兰在犹豫的时候,
「听好了哦,在船上请严格遵守时间」
传来了正在向乘客们说明的井上的声音,园子笑了起来。
「都这么说了,你就拿着吧」
「嗯,那谢谢你,光彦」
兰从光彦那里接过了手表。
「由于经过防水处理,所以不用担心潮湿的海风,因为是电波表,时间非常准哦」
「电波是什么?」
听了光彦的说明,歪着头问道。
「是电波表哦,一天内可以多次接受电波进行校准」
兰和园子赞叹地看着手里的表。
「顺便一说,在早上和下午五点会接收电波」
「是从哪里接受呢?」
「这个……」
在光彦被步美的问题问住的时候,
「大概是附近的福岛电波发射所吧」
柯南代为回答道。
「柯南对电波表真了解呢」
「是从新一哥哥哪里听来的……」
兰这么一说,柯南只好苦笑着敷衍。突然,舰内传来了咕咯咯咯咯咣……不祥的声音。
「那是?」
步美害怕地环顾四周。
「什么啊?这可疑的声音……」
兰和园子不安地相互对视着。睡梦中的小五郎突然发出「唔哦!」一声,醒了过来。
「什么?发生了什么吗?」
被这可疑的声音惊醒,站了起来。向周围四处张望。
「请保持镇静,没问题」
井上安慰道,小五郎则向前走去,嘴角边的口水流了下来。
「等下,爸爸!」
兰匆忙叫住他。
「刚才的声音是注排水装置大量吸入海水时发出的声音。请回到座位上。还有……」
井上指了指自己的嘴角。
「嘴角的注排水阀门松了,请注意一下」
乘客们哄堂大笑,小五郎慌忙擦去嘴角的口水。
「哎呀~多谢提醒」
「爸爸!快点坐好啦!」
小五郎向周围的乘客挥手示意,兰提醒他坐下。
(真是的……)
柯南一脸无奈地看了小五郎一眼。
(不过,注排水装置会发出那样的声音吗?)
「注排水装置开始运作,看来我们已经离开舞鹤港了」
听了井上的说明,乘客们发出各种赞叹声。
在这喧闹的出航气氛中,只有柯南一个人露出了严峻的表情。

最后的银色子弹

新闻区荣誉版主

RP
人气
3294 ℃
地板
空空这是要逆天!

柯南大百科工作组

昵称
Sirokun
RP
人气
80 ℃
马上占座!!!空空我支持你~~需要赞助的时候说一声……反正我也没钱┏ (^ω^)=☞

Sirokun  你们三个够了·····(lz有权限点评了,O(∩_∩)O哈哈~)  发表于 2013-5-18 15:59
lhybhaptx  小白把手机给我顺便交了赞助费再说  发表于 2013-5-17 18:37
空の轨迹  土豪不要装穷→_→  发表于 2013-5-17 18:04
维恩B  别的不用说,手机留下就行  发表于 2013-5-17 16:46

杯户大学生

升级
48%
RP
人气
1417 ℃
吼吼~~非常感谢!!这年的电影貌似挺好的,票房高,很期待内容啊~~~
フン… わけなんているのかよ? 人が人を殺す動機なんて、知ったこっちゃねーが… 人が人を助ける理由に… 論理的な思考は存在しねーだろ?

[img]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=decc

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
765 ℃
支持一下

侦探

升级
1%
RP
人气
3031 ℃
嗯?这是什么?可以吃吗?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
274 ℃
啊啊啊赤裸裸的诱惑

贝克街的神秘人

昵称
笑脸公爵
RP
人气
1517 ℃
看剧透的感觉就是爽,赶紧看看

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
465 ℃

M13票房保卫战功臣

抢占第一页 感谢楼主的分享和翻译

辛苦了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
567 ℃
这帖子太好了,喜欢~楼主好棒~o(≧v≦)o~0A

revive

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
1016 ℃
头一次听说有官方小说这种东西

最后的银色子弹

资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
4505 ℃
要占个前排!!!!!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2511 ℃
其实我想看M16的。

见习侦探

升级
6%
RP
人气
2626 ℃
版权问题慎重。。小心查水表。。

空の轨迹  那你意思长春引进了漫画,民工就没活路了?  发表于 2013-5-23 12:42
勇者○无敌  这种东西长春引进的时候就该涉及这个问题了。。  发表于 2013-5-20 19:59
空の轨迹  于是所有字幕组都可以消失了  发表于 2013-5-17 17:47

杯户小学生

升级
0%
昵称
fo4r
RP
人气
52 ℃
お疲れ様でした~

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
这也行?         

侦探

升级
30%
昵称
allan008
RP
人气
7027 ℃
激动啊,忍不住想先尝鲜了,可是又想先看电影留下悬念,纠结啊。

推理爱好者

升级
65%
昵称
伦班小小Jay
RP
人气
1067 ℃
支持啊 期待M17