QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.859 截拳道VS空手道][本期活动有效期至5月31日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19829 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[因下期休刊,本期活动有效期延长至5月31日22点]

======这里是吐槽的分割线======
   某柯的豹纹衣服亮瞎了
                                                                     by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
沙发

一、漫画内部分析

本话的唯一的,也是最大的看点就是世良有两个哥哥的事情
如果认为世良没有撒谎的话,我们可以得到以下线索:
世良有两个哥哥
“大哥”:擅长截拳道,但是世良听说他已经死了。根据File801、列车篇、File830的线索可以推断出这个哥哥是秀一
“二哥”:擅长推理,现在不知道人在哪里,可能是在从事什么秘密的工作,偶尔与世良联系

目前的谜团主要是大哥是否真的死了,以及二哥是谁
我认为年龄不能作为线索,因为在柯南中易容都是轻而易举的,那么年龄这东西更说明不了任何问题了
我主要有以下几种猜测:
A 大哥秀一真的死了,二哥是昴(“冲矢昴”这个名字是假的)
B 大哥秀一假死但是没有易容(或整容)为昴,二哥是昴(“冲矢昴”这个名字是假的)
C 大哥秀一假死并易容(或整容)变成昴,二哥是透

另外,还有一个小看点就是柯南意识到世良可能已经知道自己的真实身份了(柯南怎么这么迟钝啊。。。之前那么多次都没有发现这一点是吗= =)

二、漫画外部分析
说实话本话一出我都不会进行外部分析了。。
主要是因为本话实在是太具有颠覆性了 我一开始还不相信 以为又是愚人节玩笑

世良如果没有骗柯南的话 感觉无论是致敬高达(夏亚阿罗姆塞拉模式)还是仿第一季(赤井新出朱蒂三人中两好一坏模式)的架构都快要乱掉了
因为两个哥哥的事情让剧情急剧复杂了 无论透与纯昴任何一人有亲属关系还是昴不是秀的结论 都是我无法想象的

本话一出 前三话大家的各种分析 及各种的创作路线预测可能基本全跑偏了
我现在还在怀疑本话是不是73亲自创作(剧情是否按照73的想法发展)的。。。

三、未来剧情预测
之前本人对夏休剧情的预判可能也全跑偏了
73目前已经进入了只挖坑不填坑的“疯狂”状态
这对于900话主线的质量来说当然是好事,如果未来73把握好(在不登场新的主线人物 不引入新的逆天bug 不强行变局的情况下把两个哥哥的坑以及其他各种坑大部分给填掉)的话,900话主线有望成为合满月与红与黑的精彩之处于一体的史上最精彩主线。第三季的精彩程度将不输第一季。

只是若照此发展,今年夏休无论是新纯回忆还是世哀对决可能都将不会展开了
挖坑+各种恋爱物语+KID+平次将成为今年夏休的主旋律

浮云瞳  猜测B可不可以引申出,大哥秀一假死,二哥是昴,大哥在“有的时候”会易容成二哥行动?不过这样的话,以前分析的那些谁是谁的……就全部跑偏...  发表于 2013-5-22 18:22
megi2010  我主要指的是剧情是否按照73的想法发展的  发表于 2013-5-18 00:18
远略2011  亲自创作……意思是之前的故事是助手在青山的示意下创作的么……= =  发表于 2013-5-18 00:14
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9982 ℃
板凳

首先世良首秀时,园子就提起世良与阿真比试谁厉害,竟然真的实现了,世良与兰和阿真一样是不打不相识。

赤井也是会功夫的,在巴士挟持事件中,赤井原本要用劈击打昏犯人的,不过被柯南抢先用麻醉针射昏了

任谁都想不到,世良竟然有两个哥哥而不是一个,除非是世良为了忽悠柯南而随意瞎编的。世良说去世的就是秀哥哥,也就是赤井。

若世良有两个哥哥不是瞎编的,翻了看,冲矢昴27岁,安室透29岁,羽田秀吉28岁,若昴哥真是赤井,而且三人都没有谎报年龄,那么比赤井/昴哥老两岁的透哥和老一岁的秀吉就不会是世良的二哥了。那么二哥就是比赤井还年轻的人,至于是不是登场过的人物还待定。

若赤井秀一和冲矢昴就不是同一个人而是不同人,那么大哥是秀一,二哥是昴哥。那么难道要认定赤井是真的挂了,还有冲矢昴是假名了吗。

老实说我一开始看了冲矢昴首秀后,并不认同冲矢昴和赤井秀一是同一个人,同居一样公寓的小孩的日记也对他的生活习惯很有印象,证明昴哥是在公寓住了一段时间的,初次以嫌疑人身份受讯问时他的说法不像是谎称的,而赤井刚“死亡”不久,能够在短时间内假死后乔装成冲矢昴这个并不存在的人物去申请住公寓给同居者留印象吗。若有人去调查东京大学证明没有叫冲矢昴的研究生就觉得奇怪了,所以冲矢昴有很大可能性是真的存在的人物的吧,问题是组织的杀气是何时来的。。

GreenLDR  为什么不这样想呢,冲矢是一个真人,但蛰伏的赤井每次要露面的时候就易容成他  发表于 2013-5-20 23:26
yangti1674  "冲矢昴真的存在",确实有道理。看青山是否能不出纰漏。  发表于 2013-5-19 02:02
远略2011  对于冲矢昴不是秀一的怀疑挺合理的  发表于 2013-5-19 00:23
远略2011  其实我一直怀疑“赤井秀一”“世良真纯”中的一个或两个也是假名  发表于 2013-5-18 00:35
眼镜大叔 + 5

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
3475 ℃
地板
本話大致有三個亮點:

(一)久未露面的京極真和世良的大戰
經過與小蘭初次的不打不相識後
世良再次與京極交手而相識
又再引起性別的誤會...
(喂喂~73又說畫漫畫時特別注意的是男孩子要畫得帥氣, 女孩子要畫得可愛...)
世良也太帥氣了吧?!
以暫時觀察所見
在武術方面還是京極兄略高少許吧...

(二)世良的兩位哥哥
依照世良所說
估計世良有兩個哥哥
大哥應該是赤井沒錯的(已去世?的那個)
至於二哥方面
余比較有大膽的假設
二哥會否就是安室?
(以下推斷純粹個人推測, 將基於安室=世良的二哥作述, 不喜請略過)
根據73曾經透露世良是某大人物的妹妹
這裡所指可能曾被認為是赤井秀一
但照目前來看
這"某大人物"會否是仍身處組織, 身份尚未完全明朗的波本呢?
波本近來對柯南的興趣越來越大
加上知道FBI的太多情報
在紅黑最終決戰前
這種人物有可能被洗白
而且安室符合了許多世良形容這二哥的特點:
- 頭腦特別好使
(作為組織的波本, 能力也不作詳述)
- 與赤井和世良並不相似
- 目前正在做很重要的工作
(會否就是組織的事務? 因而不便與家人聯系...)
- 世良的推理有誤時, 提出小柯的能更正其的推理
(證明對小柯有深刻了解, 深知柯南的能力, 甚至真正身份?)
綜上,
假若昂=赤井, 安室=世良的二哥
這兩兄弟可能各自以FBI和日本警視廳的臥底身份加入組織
(可參考波本的警校背景)
波本之所以與Rye保持敵對的關係
亦是保護兄弟的方法之一
至於為何要加入組織
會否是與世良的父母有關
這也可能解釋到波本在以前為何曾見過宮本夫婦

(三)世良知道柯南=新一?
世良可能透過與二哥的對話
(可能)曾與小新一相識
加上自己的推理觀察而估計得到罷
從先前的暗示,
也略知世良已可能得知柯南=新一 了

danny0214  想法不错 但我觉得波本如果还是红方的话 整个红黑实力对比严重失衡 组织也太悲催了  发表于 2013-5-23 01:43
山口喜美子  阿姆罗和夏亚不可能在一条阵线上  发表于 2013-5-18 01:53
远略2011  是宫野夫妇。猜测部分中规中矩,和我想的差不多  发表于 2013-5-18 01:13
眼镜大叔 + 5

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

二哥人选有比较有可能的有两个,猫哥和透,两人忽悠世良怎么都可以,去世的想法是世良自己的想法,这个二哥也说不定是和赤井其实是一个人,无论怎样,世良被忽悠的可能性很大,但是下面的可能性很多,猫哥是一种,透也是一种,只是猫哥和纯的那次见面,无论怎么看都像是不认识的样子(不要说那是赤井,这也是化装后不存在的问题),透的可能性较大,还是想吐糟一下,如果是二哥对决大哥的剧情,太狗血了,这不是豪门恩怨吗   

京极真的登场,真的是很久很久没看见他了
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
70%
昵称
你再猜
RP
人气
557 ℃

英理阿姨打了个酱油就走了啊。。

一下雨安室教练教的网球技巧就派不上用场了诶。京极同学愈发萌呆了,在雨中等了四个小时- -是想给园子个惊喜结果被老天坑了吗。这次案件还和被害人有过小摩擦,估计要被嫌疑人了?小柯貌似和网球场气场不和诶,不是下雨就是被球拍砸-,- 话说上次雨中网球场是多少年前的事情了。。

看来世良的电话确实是打给了哥哥而不是仅仅和别人提到哥哥。哥哥忙于工作?或者不了解详情没有告诉她正确的推理,世良好奇真相是怎样就把明知是错的推理说了出来,坐等小柯不服来辩。这样表情秀就可以解释了。不过。。居然有个二哥!突然想起了倚天剑屠龙刀里面那个阿大阿二阿三,话说某译本里有个阿大吧。。世良身上的坑越来越多了。

关于这个二哥的身份,有以下几点猜想:
1. 编出来骗小柯的,电话是打给“死而复生”的唯一的大哥,因为事情比较复杂不好解释或者不想透露过多自己的信息就胡诌出来一个。
2. 二哥真实存在。可能的人选:羽田秀吉,安室透,未登场人物。
理由:1)羽田秀吉:头脑很好(有目共睹的),有重要的工作且在重要关头(忙着达成七冠好把妹呢。。),之前73还自曝秀吉下一次登场即将临近,虽然在73的世界中即将的概念可能是2,3年。。毕竟好像才连载了4年嘛~  秀吉的名字似乎有坑。话说由美酱你既搞不清男友叫什么又不知道他是干嘛的是要闹那样。。
    2)安室透:安室的头脑和推理能力也是一流的,混黑道还跟大哥成了死对头(误 当然不想让三妹找到自己了,因此有意躲着世良。
不过这两种猜测都有难以解释的地方,年龄和立场等等。20周年大系列会是豪门恩怨兄妹相残的节奏么。。。
-------------这里是YY的分割线-----------------
世良来自重组家庭,兄妹三人血缘关系复杂。阿大秀一的爸爸被组织灭掉了,妈妈和带着阿二来的新爸爸在一起有了阿三真纯。于是混乱的姓氏什么的。。其实是一部严肃的伦理剧。
---------YY完毕------------

浮云瞳  伦理剧太强!我能说我还真挺期待兄妹相残篇的么!!!(你滚  发表于 2013-5-23 09:31
toffifee1232  二哥一出感觉彻底就掉坑里了。。现在有些怀疑这个二哥是否是大叔最近才有的想法。  发表于 2013-5-18 21:38
toffifee1232  嗯。也是。其实我YY世良和秀一不是一个爹是因为秀一的瞳孔的画法是大叔画外国人的画法,不过考虑到宫野姐妹,这一点就难说了。  发表于 2013-5-18 21:36
远略2011  最后的YY真给力。不过既然说了“二哥比较像爸爸,跟我不太像”,结合世良与秀一的相似度,所以照这么想,世良不是妈妈与新爸爸所生  发表于 2013-5-18 21:17
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9473 ℃
这几天正看罗马站比赛呢~期待彭帅组合取得好成绩~也希望李娜在法网再创辉煌吧~
看到开篇网球有感。。。
京极真好久没出场了~我原以为是小兰和世良的故事呢~
怎么才厉害三倍这么少额~
好诡异哦,京极真怎么没了?额。。。最后难道要成文嫌疑人?不过不用动脑子也知道不可能啦。。。
期待下一期~ps.漫画总是比动画看得快。。。

yangti1674  那么赤井一定是大哥了  发表于 2013-5-19 04:09
yangti1674  看过高达就是不一样。青山真是致敬狂...  发表于 2013-5-19 03:55
x1234567890  原来如此啊~  发表于 2013-5-18 13:04
gosoul  夏亚(赤井)是红色有角三倍速  发表于 2013-5-18 01:20
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

4869号住户

RP
人气
1791 ℃
这一话通过世良的口
得知了她有两个哥哥的这个事情
不知是临时说话骗柯南还是真有其事
不过更倾向于真有其事吧~

撇开这个大家都关注的话题不说先~
关于这次案件的手法
我觉得结合那两个女老师是初中数学和初中理科老师的身份
会不会是利用了什么物理知识来搬运神马的~~
为什么我第一个想到的是杠杆原理。。。
毕竟我可不会相信阿真会杀人。
不过我觉得厕所就是溺死的现场可能性会更大吧
会不会一开始把整个厕所装满水,淹死他
(运用各种物理知识,使得水可以维持充满整个厕所一定时间,然后瞬间排掉)
加上是雨天,正好可以掩人耳目
虽然觉得听上去有点匪夷所思。。。
可疑点就是毛利低头看车底的时候柯南听到的那个奇怪的声音
觉得那个理科老师嫌疑比较大。。

scf328er  忽然想到了早期的一个雾天狗的案子  发表于 2013-5-18 15:35
beren  赞!推理能力一级棒!  发表于 2013-5-18 09:09
眼镜大叔 + 3

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
京极真好久没出来了,还以为制作组把他给忘了
上次是在沉默15分后面的特集
正式露面(回忆不算)只有五次
没想到居然在世良的案件里见面,这点很不寻常
难道要参加红与黑的碰撞?

世良不是一般的坑,居然还有“哥哥”,是否有血缘关系另说。甚至对方可能不是男的
至于世良另一个“哥哥”是谁,最近的出场两人很可疑
羽田秀吉:羽田秀吉=丰臣秀吉,世良=旭姬(秀吉的妹妹)
福井柚嬉:她们的母亲可能是织田市,织田市葬于福井,而她和世良就是浅井茶茶、浅井初
这两人都是绝顶聪明的人

最后如果波本是卧底就让京极真、宫本由美或其他一些经常出场却又立场不明的黑掉,黑方出的强手太少,尽是红方在表现,黑方还有苦艾酒这种中立的,波本再是白的会导致双方实力对比更加失衡

对了,京极真也曾提过他有个妹妹,如果京极真的年龄是谎报的说不定世良才是他妹妹,没有认出来是京极真整过容,也不排除是两人演戏。

◇天天天藍"  淀夫人躺着也中枪。。。。  发表于 2013-5-29 17:57
远略2011  漫画讨论帖请不要讨论原创动画。另回复scf328er:《园子的红手帕》篇中有提到京极有妹妹  发表于 2013-5-18 21:24
scf328er  京极真啥时说过有妹妹的  发表于 2013-5-18 15:58
眼镜大叔 + 3

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12818 ℃

很好,世良背景复杂化,这正是读者们喜闻乐见的。
第一第二季主线中,Vermouth和赤井秀一人物的成功塑造,也很大程度上归功于其复杂的经历和互相交织的关系网络。

暂且认为世良说的一切都是是实话。

(1) 大哥教了她截拳道
(2) 大哥据说死了
(3) 二哥头脑很好。或许可以理解为"与大哥和我相比,二哥的头脑明显得要好(推理能力强)"
(4) 二哥像爸爸,不像世良和大哥。所谓"像"不知是指外貌还、性格还是其他什么,姑且外貌性格都算上
(5) 二哥近期见不到,可以电话联系
(6) 由(2)和(5),大哥二哥应该都是神龙见首不见尾的人物
(7) 年龄限制,大哥>二哥>世良,并允许漫画中给出的年龄有少许偏差
(8) 列车篇,世良对着假赤井说"秀哥哥"
(9) 普遍观点,赤井秀一=冲矢昴,证据很多

重查漫画,头脑风暴,结果供参考。

大哥
二哥正面证据问题
赤井秀一冲矢昴与冲矢的黑眼圈和白方立场不矛盾
冲矢昴或真实存在(见板凳)
赤井今安在?
柯南为何信任冲矢
冲矢和世良似不认识(812)
赤井(=冲矢)波本波本似认得世良(800)手足相残
赤井(=冲矢)
羽田秀吉
羽田对柯南似有所了解(848)
赤井(=冲矢)
(未出场)

伊达航(亡)赤井(=冲矢)大哥已死
伊达和世良性格或相似
赤井秀一头脑比伊达航好
伊达和世良外貌不像
赤井假死 却仍与世良联系
(未出场)赤井(=冲矢)

赤井假死 却仍与世良联系
赤井(=冲矢)赤井(=冲矢)  
世良不知道大哥二哥为一人

羽田秀吉是有很多疑点的人物。他身为棋手,推理能力却不输侦探;他行踪神秘;他曾经更名;他对柯南似有所了解。
848-15.jpg 848-16.jpg 848-16-2.jpg 849-13.jpg

根据目前的信息无法给出世良的父母;二人是否在世,也不清楚。
但是世良说"二哥像爸爸""妈妈的巨乳"等,二人的形象多少是有了。

另外,一言不合(其实什么都没说),世良又出手打人了...这性格真是热血。
京极真曾经连子弹都躲过了,这次却被世良弄掉了眼镜,看来世良实力确实不俗。
攻人眼镜,也是相当毒辣的一招啊。

远略2011  我认为“究吉”只是由美对秀吉的昵称/外号吧,没说这是秀吉之前的名字  发表于 2013-5-19 12:42
yangti1674  是指“究吉”。那么把松田去掉。  发表于 2013-5-19 00:55
远略2011  不知你所说的“秀吉曾经更名”是指“太阁名人”还算是“究吉”,日语中“名人”指各行各业能力崇高而备受景仰的人物,所以前者应该是媒体起的  发表于 2013-5-19 00:45
远略2011  二哥是松田阵平显然是不可能的……虽然世良与京极一言未发。但是眼神已经是在挑衅了吧……_(:3」∠)_  发表于 2013-5-19 00:41
眼镜大叔 + 5

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
所以,只有我一個人想要吐槽小柯的豹紋上衣麼?!
好想看蘭的空手道,京極真還有貓哥,四娘對打啊~哈哈哈!總覺得安室身手也一定很棒!
推理渣坐等二哥出現...

llm1895  终于发现一个跟我一样想吐槽小柯豹纹上衣了!  发表于 2013-5-23 00:28
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
430 ℃

因为塞拉·玛斯只有夏亚一个哥哥,所以我一直认为世良只有赤井一个哥哥,赤井=冲矢。。。但青山真能挖坑啊,又出来个二哥
按世良说的大哥听说过世了,大哥就是赤井了,这二哥感觉不太可能是透,秀一和波本在组织里就是对手,兄弟相争?赤井的年龄目前并不知道,波本29岁,如果是兄弟,就算他俩没血缘关系,那秀一至少也得是29岁,冲矢是27岁,那赤井铁定不是冲矢了,那冲矢又是谁呢?是红是黑呢?
冲矢是27岁,如果赤井=冲矢,但茱蒂是28岁,姐弟恋?也有可能。。如果这样,那个二哥又是谁呢。。青山的坑真多。
我觉得昴可能是世良的二哥。世良和昴见面时感觉这两个人好像不认识啊。但视频网站那个事件,世良对工藤家说:看来是我杞人忧天了,当时她还没有见到冲矢。就那么放心。而且有时候两个人长得一样,还是会让人感觉到细微的差别,即使双胞胎也可以分辨出细微不同,如果那个冲矢是有希子扮的,世良会感觉到不一样,如果这样,为什么要这么做呢?
青山挖了一堆坑啊。下期还休刊。。看青山大叔怎么编吧。青山大叔说世良是主线剧情的重要角色。。结果从年初开始挖了一堆坑。羽田感觉和主线没啥关系。而且这好像只是青山对以前由美说的那个男友的坑填上了。。。我猜只是恋爱物语。。。
话说好长时间没看见京极真了。看来京极真八成会被怀疑是凶手了。。。

远略2011  我赞同羽田与主线无关  发表于 2013-5-19 00:50
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
92 ℃

最近每话都有世良出场 ,然后和柯南来个半截对话放烟雾弹……
我觉得这话的“2个哥哥”的口风不是忽悠柯南的,如果是假的,那前面几话造成的悬念就没有什么意思……
而且人物关系更多故事变数大真相出来时会更加好看一些吧?
吐糟:柯南君你不会是刚意识到世良知道你的真实身份吧?
唉最近的重点都是世良柯南反而存在感有点低了
又及:柯南的衣服好亮…………………

补充:觉得现在虽说是每话都有看似主线的世良出来但实际上没有任何主线出现,每一话作者都引导读者思考不同的问题,真心觉得这样在拉篇幅……柯南的粉丝们都伤不起啊 otz
眼镜大叔 + 3

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
这次京极真也出现了,他打酱油好久了的说。。。
直接和世良打起来了,截拳道VS空手道,很有看头呢,只不过就打了这么一会,下次最好把和叶的合气道也加上,几乎几个侦探的运动细胞都很好呢。
世良的什么大哥、二哥几乎把所有人搞蒙了,这样看来赤井很有可能是大哥啦,那么那个神秘的二哥很可疑啊。这些哥哥应该不是有血缘关系的吧,否则太混乱了。
总感觉世良和工藤一家很熟,新一怎么会一点印象也没。。。
眼镜大叔 + 3

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃

其实我一直在想,透哥的年龄和昴哥的年龄会不会都是谎报的这样就有可能会是亲兄弟,之前在组织的样子是装出来的。
柯南那么相信昴哥,恐怕就是因为猫哥是秀一的关系,如果昴哥不是秀一他干嘛那么相信他,再说目前73从来没有让世良仔细看过透哥,会不会就是因为会认出其实是他哥,所以才不让见另外黑透长得不像秀一,透跟昴都会武功,昴跟透他俩脑袋都很好,谁是大哥谁是二哥就看年龄了。话说世良他妈就算是在美国,这也生太多了吧,还有园子喊声加油都可以脸红到那种程度的京极真,你是有多纯啊!

还有73最近几乎就是每俩话休一次,是不是身体不太好,果然还是岁月不饶人,力不从心了吗?

8820012  柯南想认为昴是秀一.结果想到猜错了.在某个时刻与那昴谈了活发现还是自己人.我认为可能是这样..  发表于 2013-5-20 20:54
megi2010  可能是因为最近主线太密集73需要比较长的时间想剧情  发表于 2013-5-18 15:21
yui00722  有道理,关于取得柯南信任那一段。。如果昴哥不是秀柯南不会那么信任……这样的话透是2哥的说法似乎又合理了1分……  发表于 2013-5-18 14:54
眼镜大叔 + 3

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
(1)会推理(2)会打架(3)在秘密工作的人物(4)知道柯南的能力.  只有透和昴符合.  

73故意的!肯定是透和昴二选一!
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
4368 ℃
我只想吐槽一下:::又是厕所,又死在马桶上

远略2011  冲厕所的水没有形状,漂流的厕味找不到踪迹……噗  发表于 2013-5-19 00:53
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃

没人关注到二哥很像像爸爸这里吗?世良说二哥头脑和爸爸一样好.... 推理废就猜是安室透吧 如果年龄是编的 照部分高达设定的话世良小的时候和哥哥们在一起 后来因为某种原因和大哥分开了 然后和二哥一起?总觉得略狗血 所以啊刚才想到..这样的剧情应该是不会出现的吧 现在更希望是世良因为某种原因撒谎               柯南的豹纹亮瞎我了 小柯好时尚啊=。=   然后 上次的妃阿姨就这么打酱油了

llm1895  同被豹纹亮瞎的表示路过!  发表于 2013-5-23 00:30
眼镜大叔 + 2

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
果然有人怨念妃阿姨打酱油~~~

这一话过去之后,发现尼玛这剧情发展方向不太对劲,跟以前想的完全不一样=。=不过前一段时间青山的出招方式似乎都在网友的把握之中,也许青山开挂技高一筹?不管如何,看自己无法预测的剧情发展总是好的,接下来就看青山老伯的发展了。
现在开始挖坑,每一系列都有新的坑,这样的发展有一个好处,就是剧情会一直这样成一个向上发展的趋势直逼900话,这样我们看着爽,青山画着也爽,关键看900话的收尾是否漂亮干脆,列车篇虽说万众瞩目,最终也不过是为900话铺垫的一个小长篇,不管现在青山挖坑挖的多爽,900话终究要给答复,这可是个挑战啊青山大叔=。=
话说现在都快忘了纯日常是什么样子了=。=

接下来说一下我对二哥的理解...在这一方面我实在无法接受透是二哥秀是大哥俩哥对对碰的设定,因为现在我最不愿看到的就是透洗白。如果要透洗白,不如直接把黑衣组织洗白算了=。=因为这样太不平衡了。
所以我的想法是:秀一和世良取得了联系,说二哥只是一个伪装罢了,虽然还搞不清楚这个伪装有什么意义,毕竟秀一如果和世良联系,知道世良底细的人都知道世良没有一个所谓的二哥,那么这个伪装是做给谁看?
虽然我认为这个猜想有太多不合理的地方,但是如果这个猜想成立,就对大家之前猜想的第三季发展没有大影响。与其认为青山另辟蹊径把剧情推向另一方向,不如认为青山在本来显而易见的方向上面加了一点障眼法。
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
这个地方大家要注意下

山口喜美子  只是让大家注意下,万一有关呢?  发表于 2013-5-19 01:57
远略2011  青山的画风问题,其他人物(包括柯南)都出现过这种动作和表情,你想以此说明“京极=安室”是站不住脚的  发表于 2013-5-19 00:56
眼镜大叔 + 2