QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.859 截拳道VS空手道][本期活动有效期至5月31日22点]

关闭 [复制链接]

东之工藤

升级
85%
昵称
狄歇尔
RP
人气
2830 ℃

个人感觉大哥和二哥其实是一个人 大哥是秀一 说已经死了 是因为秀一的身份已经不存在了 而秀一现在是以另一个身份存在 就是昴 并且四娘得提出二哥也是在列车篇之后 从以往四娘对透的态度来看 四娘在认识柯南之前应该不会认识透 综上秀是大哥 昴是二哥 其实是一个人~~~

日常应该是两个女人合谋的无疑了~
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

首盏浊酒同君饮~甘当天朝一庶民~ I am a bad guy ~

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
为什么就认定世良有两个哥哥呢?为什么不可能是她骗柯南他们,而世良自己被组织利用了呢?
眼镜大叔 + 2

When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

推理爱好者

升级
5%
昵称
keigetu
RP
人气
491 ℃
啊啊啊, 最近太忙啦,刚刚看的漫画,73大叔~~ 怎么突然多出来个二哥???
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家都分析的好全面,先表示崇拜。说点个人的倾向,如有不合理的地方,请大家见谅。

我倾向于 世良大哥=秀一=冲矢昴   世良二哥=安室透

1、虽然官方还没有确认冲矢昴=赤井,但是多年来,种种迹象表明,不出逆天的意外,他就是秀一了吧。而且世良也说,听说大哥死了,表明自己因为列车前一些列的事件,在怀疑大哥是不是还活着。有了二哥也不能乱,大哥永远是大哥,这个二哥填补不了之前挖的坑~

2、二哥=安室。虽说二哥推理能力高明,不方便告知身在何处,以及电话和邮件联系,这些证据不足以证明安室就是二哥,勉强的说是把安室加入了候选人名单吧。

3、至于二哥的其他人选,我觉得实在对不上号,也就是说,如果二哥不是安室,那么我只能想到73大叔再创造一个神角色了~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
800话,夜想曲系列世良打电话的对象是不是二哥呢? 如果是的话,是不是就排除了安室和冲矢昴是二哥的可能,我已经把自己绕进去了,混乱~~
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
1、案件,厕所绝对是第一案发现场
溺死只要把头按下去就可以了
没挣扎先下药就可以了。至于全身湿透,在雨天这还不容易么。

这回又可以更新厕所篇啦。

羽田的眼睛和水无姐弟具有相似之处。
眼镜大叔 + 3

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

杯户中学生

升级
3%
昵称
蘭/xin柯→夢
RP
人气
1618 ℃
为什么就没有人注意  世良说的:二哥说了,只要有柯南在,他肯定也会帮你纠正你的错误推理的。

打开可以说明,世良经常和他二哥提起小柯,或者一开始就是他二哥认识小柯,然后世良才关注的。(当然得有二哥真实存在。)

远略2011  这句话不是“二哥”说的。这只是世良的想法,与“二哥”无关  发表于 2013-5-19 22:11
眼镜大叔 + 3

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
3%
昵称
蘭/xin柯→夢
RP
人气
1618 ℃
523056294 发表于 2013-5-19 21:57
为什么就没有人注意  世良说的:二哥说了,只要有柯南在,他肯定也会帮你纠正你的错误推理的。

打开可以说 ...

原来我看的版本和民工翻译的不一样

差距还蛮大的,究竟哪个版本是对的?

远略2011  问翻译了,日语原文的话其实这两种理解都可以,看读者愿意怎么理解了  发表于 2013-5-19 23:10

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

大师兄,师傅被妖怪抓走啦。二师兄,师傅被妖怪抓走啦。
世良就是。。。哈哈。。。纯属搞笑。。。请忽略。

我觉得二哥是他编造的,之前已经想好也可以,急中生智也可以。
会不会接下来会有冲矢昂打斗的场面,然后围观群众(比如柯南- -或者世良)发现,是截拳道!然后继续接近真相什么的。

恩恩,还有柯南君的豹纹装也是个亮点不是么- -想看洗衣机穿。

下面个人有个关于波本君的想法。
漫画里多少可以看出波,本君和Gin大人虽然不是不和,但波本总有种和贝姐这个秘密主义混的感觉(嗯哼),总有种【在和Gin比谁更厉害的】感觉。
他又在追查秀一到底死了没这个事。

各位看官,你看,Gin大人是白种人,波本就是黑皮肤,Gin大人是长发,他就是短发。
秀一是黑发,他就是淡色的。

总有种把秀一和Gin结合的感觉,是73大叔开的玩笑么。。。
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

情绪太多,热情太少。

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
这个案件究竟是在什么地区,无论哪里,柯南总不能在世良面前用沉睡的小五郎吧,毕竟柯南怀疑世良认为他是新一了

东京:若我记得,目暮和高木还没见过京极真吧
静冈:横沟参悟可能要连续第三次没能看到沉睡的小五郎了
群马:上次去群马打网球也是因为下雨没打成

永恒之光  不一定,当初 水果那个案件,毛利和园子都在,但是世良和柯南来推理的  发表于 2013-5-22 10:15
GreenLDR  这个案件的推理者是园子没跑的吧……  发表于 2013-5-20 23:45
山口喜美子  交给世良推理怎么样?这回不能像上次用电话搪塞了  发表于 2013-5-19 23:06
远略2011  第一话中没有强调地点,应该还是在东京无疑  发表于 2013-5-19 23:04
眼镜大叔 + 2

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
523056294 发表于 2013-5-19 22:22
原来我看的版本和民工翻译的不一样

差距还蛮大的,究竟哪个版本是对的?

你看的是米花汉化版吗?如果还有其他的翻译,可以贴上来看看。

米花版的是
“之前的事件,这个哥哥也说我的推理靠不住,还说也在场,...”。
其中"你"可能单指工藤新一,而非柯南。因为世良可能告诉二哥的是"新一也在",而非"柯南也在"。

民工版的是
“上一次的事件也是这位哥哥告诉我说我的推理站不住脚,不过既然在,...”
我读来,后半句也更像是二哥说的。
其中"你"可做同样理解。

原文,来自百度米花学园吧,那帖子里也在纠结。

llm1895  (接上一条)我觉得你肯定会给直接给我指出错误的。。。然后柯南就说“不是我啦,是新一哥哥(给你指出的错误!)”  发表于 2013-5-23 17:18
llm1895  这句话肯定是世良想的啊。这句话世良想表达的意思是,之前那次事件也是这位哥哥说我的推理站不住脚,但是因为你(指的是柯南)在场,(待续)  发表于 2013-5-23 17:16
llm1895  略懂日语的表示求那一段原文。PS:我也是翻译。  发表于 2013-5-23 00:34
远略2011  民工的翻译也可以理解为这句话只是世良想的,我是这么理解的  发表于 2013-5-19 23:13
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
0%
昵称
随风飘逝
RP
人气
498 ℃
Conan#1 发表于 2013-5-19 22:50
这个案件究竟是在什么地区,无论哪里,柯南总不能在世良面前用沉睡的小五郎吧,毕竟柯南怀疑世良认为他是新 ...

如果是东京,希望佐藤能出场,今年漫画到现在都没出场。

远略2011  因为她俩长的太像了吧……  发表于 2013-5-20 23:05
Conan#1  美和子至今还未在有世良登场的案件中出场过,难道他们俩有什么内幕吗  发表于 2013-5-20 09:21
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
3%
昵称
蘭/xin柯→夢
RP
人气
1618 ℃
yangti1674 发表于 2013-5-19 23:05

米花版的是

是的,差距超大啊。。。

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
两个哥哥,大哥已死
这个线索一出猜测了N久秀一是世良哥哥的读者都自动对号入座了,世良的大哥是秀一,二哥是某个大家可以接着猜到昏天黑地的人
这好像是最顺理成章的猜测,昨天看到漫画后的第一反应也是这个
但这个若真的灵了,感觉73略显江郎才尽啊,再难让读者集体猜错然后恍然大悟了
作为一个坚决不接受秀一已死的人,我是愿意往另一个方向猜,即秀一不是大哥,而是二哥
秀一此前的形象其实很全能,最突出的是枪法和智商,其实格斗方面并没有着墨太多,只是枪法好的晕轮效应让人觉得格斗这方面也应该强才对,巴士事件那次秀一也并没有出手,秀一到底是格斗更突出还是智商更突出,这其实是要有个参照系的,而这个参照系,就是世良的另一个哥哥,到目前为止还很难确定
所以如果秀一是头脑好的二哥,而格斗好的大哥另有其人也是说得通的
还有世良说自己和大哥像,和二哥不像这点,可以有很多解释。就外貌来看,秀一和世良其实算挺像的了,如果世良说的是这方面的像,那么秀一是大哥也很对号入座,不过性格来看的话,其实秀一偏内向吧,和世良的外向就反差很大了
总之,从73此前的模式来看,就是让人猜猜猜,一点点喂线索让大家往一个方向猜,最后给一个完全颠覆的答案。所以忽然想73这次会不会这样?到目前为止,冲矢世良红方、安室黑方这点主流意见其实都猜中了,这时候如果大哥=秀一,二哥=冲矢or波本,不管二哥是谁,感觉都没有惊喜。个人觉得最大的惊喜莫过于当大家都将秀一和死掉的大哥对号入座,死命猜二哥是谁的时候,73颠覆的来一个二哥是秀一,死掉的大哥另有其人,这才是73应有的水准。至于这个死掉的大哥,其实死没死都可以灵活处理了,比如说其实是假死,真相是加入黑组织了,代号波本神马的,不失为另一种狗血,哈哈。

miyanoshiho  所以像本来就是一个很模糊的概念啊,怎样都行,波本是大哥神马的,只是随便假设了一下而已啦,哈哈,纯粹觉得这样比较有戏剧性  发表于 2013-5-28 12:40
yangti1674  结合上下文(如"头脑很好") 理解成"性格像"更通顺些 不过赤井世良也可算做性格像 世良这几句处处暧昧 不知道是青山故意 世良故意 还是无意 甚至失误   发表于 2013-5-27 02:50
远略2011  波本是大哥……波本和世良像么?_(:3」∠)_  发表于 2013-5-26 20:53
眼镜大叔 + 4

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7152 ℃
yangti1674 发表于 2013-5-19 23:05

米花版的是

日語二級的過來湊個熱鬧(我覺得@llm1895  回覆的意思是對的呀~:這句話似乎不需要這麼糾結呢。。。

直譯:
這之前的事件,那位哥哥也說我的推理是危險的(錯誤的)…儘管如此,你也在場的話,會為我指出錯誤來,他是這麼說的。
(柯南的話沒有異議,不用翻譯了)

關鍵在於那個促音和て上。因為一般似乎可以認為“って”是“と言う”的口語形式,所以世良的第二句話也是轉述別人說的話的,根據上下文來講的話,第二句話應該也是二哥說的。其實我覺得日語里的って還挺常見的,就像と思う和という一樣大部分句子結尾都會有,所以第二句是二哥說的吧。

所以意譯就是:之前那個事件的時候,愛哥哥告訴俺了,俺傻逼了,但是因為丫在場,所以丫應該會給我指出我的傻逼指出吧。(後面全是間接引語)

ps,忽然回憶起file800的時候,8本三人組都在接電話。現在知道8本是接的貝姐姐的,那麼撕拔擼和世良呢?他倆在互相打電話麼?還是在竊聽?如果他倆是二哥和三妹的話,會不會是在互相交換情報呢?

pps,剛回國倒時差的孩紙沒有心情去推理呀。。。樓上們都好棒~

llm1895  =。=!我有罪!一不小心让我把这漫画讨论变成了日语讨论了。  发表于 2013-5-31 19:26
aptx花舞街  llm1895 的意思不是說世良想的二哥說的話麼= =!  发表于 2013-5-30 00:01
远略2011  你既然觉得@llm1895 是对的,但是给出了和他相反的结论呢。。_(:3」∠)_  发表于 2013-5-29 23:58
眼镜大叔 + 4