QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[临摹] 各种钟爱漫画的临摹作品大合集

杯户中学生

升级
5%
昵称
Ayiko
RP
人气
455 ℃
顶楼

《海贼王》艾斯(这张算是动笔的第一张,是画了送人的= =,所以还签了个名~我严重觉得自己的儿童字把画给毁了...这张不知道是原画还是同人,原图很小很不清楚...但这个笑容感觉太好了...想着顶上之战真的很心痛)

从下面开始就是自己正式开始画临摹大合集啦~\(≧▽≦)/~
打算精挑细选,画一个大册子,然后等晚年躺在安乐椅上抱着它享受回忆,因为这个性质,所以最大的目标就是还原原作,从人物到感觉到效果~
工具:2B铅笔,24色彩铅,中性笔
我是简陋工具控= =#,喜欢原始的感觉
不过也因为工具简陋的关系,选图也得考虑工具表现的局限性
*********************************************************************************************

1.《螺旋前世缘》 毗周(以前买的照片)

2.《CLAMP学院侦探团》 梓夜风砂(漫画)

3.《CLAMP学院侦探团》 梓夜风砂(漫画)

4.《好想告诉你》 黑沼爽子(动画里第一次在大家面前露出笑容的截图)

5.《BLEACH》剧场版《钻石星尘的反叛:另一个冰轮丸》宣传海报(这张应该是小白小时候吧=o=,头发也短些)

6.《东京巴比伦》 昴流(画集图,第一次彩铅大面积上背景,上毁了)

7.《CLAMP学院侦探团》花样三人组(画集图,人数越多越难画...)

8.《圣传》 乾达婆王(漫画图,不清晰画得很痛苦,觉得还是有点不像...)

9.《圣传》 乾达婆王(画集图的把她截出来单独画的)

10.《圣传》乾达婆王(漫画图,好吧...我承认我对这个女人的美有执念...)

11.《夏目友人帐》猫咪老师(其实很想画夏目,无奈很难找到原画够美的图,最后决定干脆画这个背影好了,这个够美...)

12.《名侦探柯南》柯南(记得当然看漫画的时候,反倒这一页的时候就被他的表情迷住了,多年以后的现在决定画柯南,第一反应就是这个必须是第一张!!太帅了!!)

13.《X战记》 星史郎(漫画图,星史郎死前的最后一笑...这张画起来真的很虐...)

14.《X战记》 神威(画集图,其实这张我偷懒了...因为前面那张星史郎用了十二分的耐心,连笔触都还原了...到了这张打完搞突然就不想干活了~就开始不看着原作自己收工,那就一个神速啊,哈。哈。羽毛位置和数量都不对哦,不说大家肯定看不出来~)

15.这张是自己下载的高清壁纸...觉得感觉很好,彩铅有搞定的可能就画了,吸取那张毁掉的昴流的教训...开始彩铅一律轻刷,轻到不能再轻,然后一层层加就不会有那么多乱七八糟的纹路了,不过这方法应该只适用于素描纸...画灰调的感觉非常赞,这张画起来很简单,两小时就完了)

16.《魔卡少女樱》(画集图,这完全是个挑战啊!用那些个破工具画这么华丽的东西,而且彩铅真的画不出原画的颜色,我是努力多色叠加尽量靠的了,这张上色下笔很重,繁琐又华丽的东西,那种淡雅的上色法实在不受用.同时为了掩盖彩铅的粗糙感,勾线勾得特别重,这张用时是最长的,开始到完工加起来应该也有整24小时了...真的很辛苦)

17.《潘朵拉之心》(应该算画集画?我也不太清楚...这张又是一张偷懒作...因为赶时间型没完全精准就上色了,和原图有出入,不过上色很成功,脸上肤色和红晕都很细腻)

18.《BLEACH》大白~(漫画图,其实我是小白的粉丝= =,不过大白真的很帅,太值得画了,要画死神留念少了了他不行啊!)

19.《BLEACH》一护(可能只有把死神追到后面的铁粉丝才能看出来吧..这个是动画现世大战的OP《乱舞のメロディ》中的截图,一护练成最后的斩月头发变长后的造型,嘛...完成的时候因为别的事情分心了...我觉得形不够准,眼神还不到位,背景的黑色用中性笔狂刷,又累效果又不好。。。)

20.《BLEACH》还是大白~~(画集里的黑白图,其实是和之前那张犹豫不定到底选哪个,两个都很帅啊!最后还是决定两个都画了...日期为了配合原画的感觉,还模仿点毛笔字...勉强合格...)

21.《圣传》阿修罗(画集图,好难搞定!!!上色就是往死里涂,...头发是败笔,上不出原画的效果,还是功底不够啦,因为作品太华丽,我是用铅笔勾线的,实在容易脏画,就违背常规画法,从左往右扫描式的上色,擦白一块上好色了再用铅笔把形补回去,不容易啊!!!结果就是到后来没什么耐心修型,第一张形是准的,等画完以后就有点不一样了...表情笑过头,头发也变多了囧)

*********************************************************************************************
特别插入:《东京巴比伦》的星史郎(漫画图,这张是之前画给别人的,在那张艾斯之前,现在才贴出来~~)

**********************************************************************************************

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
pxj19931005 + 5 下次注意尽量发在一层,画的不错,希望常来.

总评分: RP + 5   查看全部评分

我一直在找你 而你一直在微笑
无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
5%
昵称
Ayiko
RP
人气
455 ℃
地板

所有的都是我临摹画的啦。。柯南那张也是哦~我是说我临摹的不是动画而是漫画书里的原画插图~
第一次发不太会弄,都是自己画的啊 我是说临摹的是原画~漫画里面K3事件的那一张~

daat1928  彭彭桑帮你编辑在一层了 美术部版规没多少字 先看完再发帖 你也不是新人了 所以这个恶人由我来做  发表于 2013-5-25 10:23
已有 1 人评分RP 收起 理由
daat1928 -1

总评分: RP -1   查看全部评分

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
临摹点赞~二楼第二张那个不科学的渐变是怎么弄的(°Д°)

ps:图片可以一起发到顶楼的,连楼不是好习惯哦
pps:俺是断楼的

daat1928  真是太感谢断楼侠的出现TAT  发表于 2013-5-24 21:33

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
你要是都发在一起没准我还能混一个五楼=-=

天草薰  papa应该晚点来成为8楼XDD  发表于 2013-5-24 23:21
daat1928  会让你成为5楼呢!  发表于 2013-5-24 23:13
銀翼の天使  楼主其实是个大角虫……  发表于 2013-5-24 22:24

侦探助理

升级
5%
昵称
银色子弹
RP
人气
474 ℃
不错啊,用了多少时间。。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
92 ℃
楼主果真是大触!线条好棒,临摹的非常细致啊!
多来发图吧~!!
我也临摹过柯南 但是线条完全比不上楼主…………第一张的作业十分细致 腿部阴影和外轮廓线粗细区别很大啊,是一根水性笔能搞定的吗?还是说粗细不同的。。总之 做工很细致

杯户中学生

升级
5%
昵称
Ayiko
RP
人气
455 ℃

啊啊啊非常感谢帮我挪一块去啦= = 虽然不是新人。。。很少发帖就完全搞不清楚。。。这里真的是非常严格啊!我会注意的!

中性笔画起来是很麻烦啊。。。因为是素描笔,有时候画着画着笔就卡坏了。。。粗细上就是一支笔,小心的加粗描,算是下了相当大的功夫!每张画都是好几个小时的修稿加上色。

然后彩铅因为色彩有限,有时候为了尽量靠近原画效果,每块色基本上都是几个色叠加出来的哦~要非常非常轻的一层层的铺~~
那些颜色能衔接出渐变的效果捣鼓很久的= =

我的目标是用这些简陋的工具尽最大努力画出最完美的东西~~

一般是看见特别特别想画的才动笔呢

话说,在这里发非柯南的图没关系吧?

还有画是直接发这里还是应该另开贴????看版规没具体说明= = 还是请教下各位好= =
我每次来这里都是直接看漫画更新去了。。。。发帖还是一小白级= =#

新近又完成了两张BLEACH的大白~ 下一个目标果然还是应该新一啊啊啊啊目前正在寻觅最佳目标~想在原漫画里面找 全部翻一遍!

以夜  我只能偶尔空闲的时候画画,时间赶得上的话~一定参加!原创还没尝试过呢~~~有挑战啊  发表于 2013-6-3 11:56
yui00722  楼主来画夏日新兰吧,美术部有活动,画好可以加分加RP呐  发表于 2013-5-27 13:00

推理爱好者

升级
23%
昵称
Momoko
RP
人气
1458 ℃
LZ伟大~有几张色彩跟原作相当吻合了!
最爱小樱那张。。各种美。。。。。
笛音魂绕奴颜
媚影闪现水涟
孤星流,白发瀑悬
琉璃碎,箜篌断弦
朱砂点眉,菱花黯退娇颜

杯户中学生

升级
5%
昵称
Ayiko
RP
人气
455 ℃
色调无法一样啦,表示无奈,24色的彩铅颜色都找不着,新的这张阿修罗终于把这版彩铅耗差不多了,于是我兴高采烈的买了一版36色,有种以后画起来会更美的感觉!!复杂点的画我把过程图也给补上啦~\(≧▽≦)/~

月光下的魔术师

升级
98%
RP
人气
1909 ℃
上色用的是水溶性彩铅么?很不错的渐变效果(奥兹那张效果大赞~
线条用的也很流畅,话说涂黑的地方都是拿针管笔一笔一笔的填出来的么_(:з」∠)_
可以用毛笔墨汁之类的涂一涂什么的

PS:楼主可以考虑画一画同人
-------------------你向着名为绝望的希望展露微笑-------------

杯户中学生

升级
5%
昵称
Ayiko
RP
人气
455 ℃
changqing16 发表于 2013-6-14 22:20
上色用的是水溶性彩铅么?很不错的渐变效果(奥兹那张效果大赞~
线条用的也很流畅,话说涂黑的地方都是拿针 ...

是普通彩铅啦,所以没做出那种水彩一样的效果...话说还真不敢画上弄水,万一毁了怎么办= =,用中性笔涂真心累,不过不用担心画会蹭脏倒是非常的清爽啊!不像其他的画,虽然喷了定画液,估计过久了还是会掉色的,现在都比刚完成的时候灰掉了不少,只有全中性笔的画是一如既往的精致。

保存容易度是:全中性笔画>中性笔+彩铅画>全彩铅画(铅笔勾稿)>全铅笔画

虽然中性笔的话最容易,但是我还是喜欢最原始铅笔画的手感~而且笔触什么的还是铅笔最原味啦~