QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 〈招魂帖〉熟悉的陌生——记此次南昌小行

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
顶楼

很久没有在这里出现了,一个是因为工作忙碌的原因,还有一个是因为个人被现实消磨得ms渐渐的失去了对生活的热情和激情,也就让自己抽离这个曾经热爱的圈子。

上一次发帖时是什么时候来着,好像这种发帖的感觉好生疏了咋办~~~主管在后面,一堆工作着急在这两天赶出来,还在这走神偷偷的整了这流水账,各种混乱啰嗦,勿抽= =///

出行的理由和开始很狗血。。。前一天和俺娘吵架了所以俺一气之下决定不回家了。。。在某人的提醒之下临时起意想去见见这位素未谋面的老朋友。

经过多方阻挠,此次命运多舛的旅行还是开始了>_<,路上遇到某些奇葩人类奇葩事件按下不表。

D1:早上5点多到了南昌,意外的发现这个城市的人都起得好早,6点不到已经有不少人在街上晃悠,大清早的看到2对打羽毛球的。。。括号:俺默默想您一早起来是不是做点舒缓点的运动噻?括号完。其中为了到我定的酒店俺在某个N岔路口左左右右前前后后徘徊了一个小时[我路痴我承认TAT(腹诽:还不是因为附近修地铁~)],这个案例后来被某人一直以“路痴”“这还不是路痴”“还不承认是路痴”等等对哀家进行了各种惨无人道的人参公鸡。另一被深深攻击直到俺走的最后一天还在追究的案例就是我来的那天正好下雨了,俺走的那天天晴了= =|||于是被狂吐槽说“都是你把雨给带来了。”

中午草草吃了顿饭直奔滕王阁,目前的商业化运营模式让我有略微的不适,周围在扩建,把原本滕王阁的那种人文韵味打散了,留下了¥的气息。简单参观了下,顺带在顶楼看了场演出,首位演员一登台一开嗓,我就开始默默怀疑自己的某些审美和品味了= =|||最后的编钟表演倒是还能接受,除了有些微的不同步……

在某个古朴,昏暗的咖啡屋消磨了另外小半个下午的时光,俺第一次喝到倒得这么满的咖啡= =[老板,你是知道我第一次来,所以特别招待是吧。。。]看着时间差不多了于是先到达晚餐处边互相消遣边等待45s某MM的到来[sorry,俺不知道你的ID,麻烦你看到帖子来认领一下]。。。

某MM一来就好热情,给俺一袋粽子,PS:亲啊,这袋粽子俺到现在还没吃完呢OTL,不过很好吃,点赞!某MM各种介绍风景,各种意见,好评哦亲!一番嬉笑打闹之后内两位就在那里PK,俺一边默默观战哇哈哈哈哈~各种折腾转眼就到9点多,原本预计去的摩天轮已经停止运营了,只好各回各家各找各妈……

D2:不得不BS一下某人,俺7点钟醒来,犹豫了下磨蹭到8点钟发短信喊他起床,结果某人光起个床就起了1个多钟头。。。到俺这儿已经两个钟头过去了……原计划先绳经塔[好吧,一路上我都在吐槽这个名字。。。]再梅岭,结果到达绳经塔才发现……正在维修中,谢绝“见客”[= =|||你耍我咩],只好先吃个饭奔梅岭。

题外话:南昌炒粉确实挺好吃的,继续点赞。

由于各种原因俺没带平底鞋,只能穿高跟鞋爬梅岭,开始的一小截还觉得还算轻松,过某个小节点之后开始各种上山台阶……最坏的是标注的距离好像一直是直线距离,越走到后面,遇到那些XE的下山的人还“好心”提醒:“很快就到咯,只有五分钟了”,再走一段路有另一批人告诉我“很快就到咯,只有十分钟了”。。。= =你们要不要这么明目张胆的欺骗我幼小的心灵!更坏的是个阿姨还告诉我“很近啦,上面有西瓜有芒果有荔枝有水,想要什么有什么!”= =+你们!

千辛万苦经过“渐入佳境”、“柳暗花明”、“锲而不舍”等等总算到达了山顶,山顶风景很好啊,小风吹着~各种惬意,不虚此行。还有据某人说到山顶时有个老伯说了“看人家穿高跟鞋都爬上来了”,反正我是没听到……

由于着急赶上最后一班公交小待了一段时间就决定下山,XE的某人啊,坚持从原路下山,就为了路上遇上爬的气喘吁吁的人可以各充满“善意”地告诉他们“马上就到咯,大概5分钟……”。。。2组人不幸中招。

急急忙忙从狮子峰回到市区,赶着搭昨天来不及搭上的摩天轮。登舱的时候发现不知为啥VIP舱总是各种空,不知不觉30min就这样转过去了,这个城市的夜景很美,在空中静静的看着那些车水马龙,远处的灯光璀璨,就是静谧中有点冷。。。

本人临时性抽风,都已经折腾1天累的不行的我们马不停蹄地又奔去看电影= =星际迷航,我承认真是太累了不小心在中间眯了一小会儿= =。。。另,有一瞬间卷福的表情把我吓到了我会到处说吗?

D3:预计10点钟坐车走的,没想到哀家居然RP大爆发,车子坏掉了,只能拖到下午5点钟才能走,在星爸爸坐了一个中午,主要是图它那儿有插座的好么?!好死不死那家星巴克的洗手间坏了,俺就离开一小会儿,还拿了某MM送的粽子压位子,回来的时候发现,诶诶!3个人坐在了我的位子上了!你们是闹哪样啊!

兜兜转转走走歇歇磨到5点,中间某MM又来送了一袋粽子和茶叶蛋,MM,内牛满面了好么?各种感动啊,太热情了还亲手,俺算是结束了此次南昌小行,坐上了回家的车~

有一些人在生命中出现,或许仅仅是过客,或许是同行一段路又分道扬镳的旅伴,或许是即使各种嫌弃各种吐槽各种互相折腾甚至把他丢在角落遗忘了好一段时间也不离不弃的朋友。在那位MM的提醒下我才发现原来我和某人已认识7年,在这个坛子正式驻扎到现在已过了7年,虽然远不及那些元老,不过还是想用那首很喜欢的歌来表达一下心理的感动——《没离开过》,有些东西渐渐沉淀在了时光中,感谢这些7年了还在我身边陪着我疯疯癫癫的那些熟悉的陌生人,谢谢你们一路的陪伴和包容。

照片什么的~诶,这是什么东西!
签名喜欢躲猫猫~
<-sina_sign,1518062943,b57d8f7b,7->

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃
沙发
我是沙发!照片等某人发吧!另,是老婆婆好否,顶上一堆人崇拜的望着你!然后。。。。。。我就被鄙视了!郁闷啊!

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
板凳
好评坐等照片~~

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
地板
你来了闹 死前夫 么么哒

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
HSCY 发表于 2013-6-13 17:20
我是沙发!照片等某人发吧!另,是老婆婆好否,顶上一堆人崇拜的望着你!然后。。。。。。我就被鄙视了!郁 ...

为啥我没注意到任何崇拜的目光?错失好多提升优越感和bs你的机会哦。。。
签名喜欢躲猫猫~
<-sina_sign,1518062943,b57d8f7b,7->

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
天草薰 发表于 2013-6-13 17:37
好评坐等照片~~

3q~zp这种东西,我俩都属于无颜见人党,于是是木有滴
签名喜欢躲猫猫~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
daat1928 发表于 2013-6-13 17:43
你来了闹 死前夫 么么哒

死前妻难得你如此热情~呀,美版~求赐图~>o<
[发帖际遇]: 尤斯图斯偷吃小哀的冰激凌,被小柯麻醉+足球,损失10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
签名喜欢躲猫猫~

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
速度出来断个楼_(:з」∠)_无视我
[发帖际遇]: 天草薰和电线杆君,yiqi在水楼聊天,一不留神成了水王,获得奖励10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

坐等照片~~
想看看南昌风貌啊~

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃
我们还真没留影什么的,就是因为某人强烈不想,我也没办法了!至于吃饭的照片等另一个妹妹发吧!

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃
话说,坐看能招出几只魂出来,貌似元老都没几个来了!

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
对南昌毫无概念的某只……
[发帖际遇]: CONAN150022啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励29 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃
为什么你们都有机遇就我没有啊?潇潇抱抱求安慰

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

此刻正在边缘灌水   某人给了我这个帖子的链接  表示一定要到这个帖子签个到
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
HSCY 发表于 2013-6-13 23:06
为什么你们都有机遇就我没有啊?潇潇抱抱求安慰

这个机遇什么的貌似要看RP来的
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

推理爱好者

升级
23%
昵称
Momoko
RP
人气
1458 ℃
在南昌呆了四年的飘过。。。。实在是不喜欢那里。。。。。LZ安好一切都好。。。
笛音魂绕奴颜
媚影闪现水涟
孤星流,白发瀑悬
琉璃碎,箜篌断弦
朱砂点眉,菱花黯退娇颜

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃
CONAN150022 发表于 2013-6-14 06:03
这个机遇什么的貌似要看RP来的

是是是,我rp不好,求安慰,抱抱

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃
xxrrbb550 发表于 2013-6-14 11:17
在南昌呆了四年的飘过。。。。实在是不喜欢那里。。。。。LZ安好一切都好。。。 ...

应该是我服务的好吧,我好她就好!哈哈哈

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

南昌起义。。。。
[发帖际遇]: 工藤神一盯住了哀酱,被柯南的足球踢到,摔倒在地,丢失钱包,损失11 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
尤斯图斯 发表于 2013-6-13 18:34
死前妻难得你如此热情~呀,美版~求赐图~>o

完全不知道你在说什么。。。。讲人话死前夫

daat1928  被扣了前 QAQ 怎么了嘛  发表于 2013-6-14 17:41
[发帖际遇]: daat1928吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛大餐,吃坏了肚子,损失23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜