QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

神啊,请多给我一些时间

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
CHAPTER01
新一去美国已经快半年了.而我则是在一家报社当了一名新闻记者(尽管妈想让我干她的老本行,而爸想让我考警察.)每天的生活都是千篇一律:采访--写稿--发稿.生活平淡得像一杯白开水.有时会收从大洋彼岸寄来的明信片,还能从电话中听到他的声音这应该是平平淡淡的生活中的最HAPPY的事了.
可是这样的生活却并没持续多久.不久,我所在的报社要派出几名记者前往一个战火纷飞的国家,去获取有关战争的第一手资料而我的名字也在名单上.战地记者吗?也不知怎么想的,鬼使神差地,我居然答应了在几天之后出发.(现在想来,也许当时我拒绝的话,结果将是另外一个.)神啊,请你保佑我平安回来吧!因为我答应过新一,要等他回来,他说还要送我一份神秘礼物呢!
在新一给我打的最后一通电话中,我对当战地记者的事只字未提,因为如果让他知道了这件事,我好不容易下的决心,也许又会动摇.
"兰,你怎么了?你的声音有点怪,你在哭吗?"
我只是说有点感冒,随便敷衍过去.把头发剪短了一些收拾好行李,几天之后,我登上了去那个国家的飞机.
CHAPTER 02
那里一切的景象都让我很吃惊,人们的生活条件极差.为什么同是生活在地球上的人,就一定要有人没有享受和平生活的权利呢?
我有时也会想,也许自己太自私了,应该把来这里的事告诉新一.可这里的条件太差了,只好回去再向他解释好了.
那天我刚刚采访回来,路过一幢正在燃烧的房子.听人们说里面还有一个孩子.我想都没想就冲了进去.穿过燃烧的房门,我发现一个女孩正在角落里哭泣.我对她说别怕,我们很快就能一起出去了,并把外衣脱下来给她披上.来时的路已经被堵死了,只有重新找一条.烟到处都是,呛得人喘不过气来.我知道我们离出口已经不远了.可为何偏偏在这时候,有东西从头顶上砸下来.我把她往前一推就什么都不知道了.
谁的指尖流过了千年的时光, 谁在反反复复追问可曾遗忘, 我等你用尽了我所有的哀伤, 你眼中却有我所不懂的凄凉。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

CHAPTER03
幸运的是,那孩子平安地走出去了,只受了一点轻伤.我醒来时已经被救了出来.头昏昏的,眼皮像灌了铅一样沉.奇怪,我怎么会看到新一的脸?是幻觉吗?不,的确是他!他为什么会到这儿来?
我当时的样子一定很丑,对吧,新一?
"兰,我回来了.有带礼物给你呀.一起回日本好吗?"
你居然用了一张我从没见过的忧伤的脸,尽管上面有微笑.换一张好吗?我看着这张脸会难受的.^-^
我答应了你,尽管我知道这机会已很渺茫了.你问我为何到这儿来都不通知你一声,我可以向你解释,如果,还有时间的话.
新一,你应该知道我的伤势如何,可就算如此,你还是这样信任我.对不起,新一,我让你失望了.其实,我真的好想好想和你回家.但是我已经尽力了.
我和我的骨灰随新一一起飞回了日本.我可以天天见到他了,但是这并不是我所期望的.新一,也许,把我忘了,会更好吧?
CHAPTER04
我走进新一的书房.突然,他抬起头向四周看了看.新一也许你感觉到了什么,但,你毕竟无法见到我.
一切都还是老样子.只是书桌上,我们在游乐场的合影前多了一样东西:一个精美的红色绒布小盒.这就是你要送我的礼物吗?我伸出手去,却什么也碰不到.想哭,却没有泪水可以流.
新一,其实今天晚上我是来跟你说再见的,以后我再也不会来了.神啊,请再给我一些时间,让我再好好看看这一切吧!明天,我就会再次来到这个世界上了,有可能,再也没有机会见面了.但是,如果再见的话,你还会认得出我吗?
再见了,新一.
CHAPTER05
地点兰的墓前
"工藤,这么多年了,你还准备一直保持现状吗?"服部问道.
"啊,因为我从柯南变回工藤新一时就下定决心,以后再也不会让她孤单一人了."
CHAPTER06
三年后.
工藤新一正在家里一边看报一边吃着面包当早餐忽然门铃响个不停.
"按一遍就够了!"他起身拉开了门.
"你好,是工藤先生吗?我是和爸爸妈妈一起刚搬来的,住在您家隔壁.我叫毛利 兰."
谁的指尖流过了千年的时光, 谁在反反复复追问可曾遗忘, 我等你用尽了我所有的哀伤, 你眼中却有我所不懂的凄凉。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

怎么会????????????
到底有没有死啊???????????????
喜欢哀,却爱新兰 给你的爱一直很安静 来交换你偶尔给的关心 明明是三个人的电影 我却始终不能有姓名

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

汗。兰死了?后来又复活了?
这篇是不是悲文啊?。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

就不可以再有第二个人叫毛利兰了吗?