QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.862 铁壁][本期活动有效期至6月28日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20061 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至6月28日22点]

======这里是吐槽的分割线======
铃木妈妈的瓜子脸呢?!……
                                                           by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20061 ℃
沙发

======关于画风======

园子的父母,上一次漫画登场是第16册,总File.156~159,距今已经超过700话了(不考虑铃木史郎在M 3中登场),青山终于想起他们来了啊……史郎大叔还是一直没变,朋子阿姨就……直接上图
QQ图片20130622004803.jpg QQ截图20130622002635.jpg

File.862最开始那几张已经崩了,暂时不吐槽了……但是后面画的比较精细的画面,铃木朋子阿姨的瓜子脸也不明显了!佐藤美和子既视感!除了那颗美人痣没变外,基本已经完全认不出来了啊……

真不仅让人感叹青山刚昌画风的变化……我果然还是更喜欢十几至三十几册时期的漫画画风。

======关于本系列故事发展======

本话中直接告知了基德乔装身份,重点肯定将集中在基德的手法,以及与京极的斗智斗勇上面。
如此近距离接触基德,园子花痴的心得到了巨大满足,以此答应基德的要求是很可能的。基德利用园子花痴来为自己提供有利条件是不可或缺的,甚至可能直接变装为园子。毕竟园子是京极真正的软肋,京极为了园子可能放弃比赛,所以有可能为此松懈防守。但不管怎样,基德都弄不好最后会被京极一阵胖揍…… 蜡烛.gif

本应是主角的柯南,在本话中一句话都没说(只有句内心独白),故事完全围绕铃木家展开。由于本话完全只介绍事件背景,基德尚未动手,所以本系列很可能是4话,即“背景-行动-线索-揭晓”。下一话结尾,基德应该会得手。

======关于京极真======
京极这是去见女方家长了啊……话说……京极如果真入赘的话,岂不是要改名成“铃木真”了!?

如果说京极在“情人节的真相”篇中空手躲子弹还属于正常范围内,那他在本话中以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势,近距离夺下所有BB弹(虽然速度慢多了,但是也至少是十几发啊!仅画出来的就是18发),并且迅速打倒12名保安……太逆天了……

因此我的结论是:京极开挂了,鉴定完毕!

已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
970 ℃
板凳

新系列真的很赞啊,话说铃木家的人是不是很喜欢赌啊?铃木妈妈也许要和京极赌如果京极没保护好宝石就不可以和园子交往。这就和电视剧情节差不多了吧~
柯南好酱油。看园子的态度,几十年后铃木家可能就破产了……
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
地板
好久不见的园子家人呀,有趣的新系列
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9819 ℃

园子的父母上次出现我都忘记了。。。
这话有记得就很吸引人了,还和京极真有关系就更刺激了吧~
电脑模拟好高端的样子~翻译中英文有旋转,数字怎么是横着的呢~
麻疹这个例子怎么貌似听过呢?
结局会是怎样呢~的确比较纠结啊~记得应该不会输的,但京极真也很厉害的样子,难道是双赢的结局?

x1234567890  原来如此~  发表于 2013-6-23 01:10
远略2011  关于麻疹,M 5《通往天国的倒计时》中柯南以新一的声音给小兰打电话时说:“小孩子的恋爱就像生麻疹一样,没什么值得大惊小怪的”  发表于 2013-6-23 01:06
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
槽点太多了
青山总算想起园子一家,可这家在剧情里充当什么角色?
无论柯南和基德里都像来搞笑的

园子和波本在列车和网球场也熟悉了,透园也来次吧

老面孔越来越多,难道900章全员集合?

山口喜美子  把老角色接连出场拉来凑数?没的可写了?  发表于 2013-6-22 18:22
8820012  为了填充钥匙孔啊  发表于 2013-6-22 13:17
远略2011  900话又不是大结局,怎么可能会全员集合?  发表于 2013-6-22 12:53
眼镜大叔 + 2

杯户大学生

升级
70%
昵称
你再猜
RP
人气
557 ℃
这一系列似乎没有主线了,小柯没准也会彻底酱油,在电视或者监控室里看转播进行推理。系列的结局应该不会有什么出人意料的内容了,但过程应该会很精彩。基德站在阳台上的场景和M3里的很像啊~

朋子和阿真的赌八成就是如果阿真能够成功阻止基德盗宝就同意他和园子交往,失败了就离开吧。

至于基德大人和园子的赌,可能是有基德扮成园子,看看阿真会不会通过情侣间的心有灵犀发现真相。如果阿真没发现,就让基德把宝物拿走;如果阿真发现了,基德就放弃盗宝。园子一贯真相帝预言帝,最近大叔一口气实现了园子的一大堆愿望。看来这次的结局也是阿真赢了但基德没有输,这样的话会是怎样的结果呢。。赌阿真会不会怀疑“园子”?这样的话,可能会发展成阿真即使有再大的怀疑最终还是选择相信“园子”,基德大人发现宝物不是自己想要的于是归还给了阿真(话说这个是一定的。。)结果是园子知道了阿真的真心,宝物没有被拿走,所以阿真和基德谁都不能算输,阿真和朋子阿姨也扯平了。。

柯南应该会很快推理出基德扮成了谁,不过这次他会不会选择不提示阿真把表现的机会留给他呢?~

话说朋子阿姨好久不见啊。居然还给了绫子一个远景,她自从三兄弟之后还出场过吗?最近好多“令人怀念的角色”都又出场了,芙莎绘阿姨会不会再登场呢~

远略2011  回复 三叶草的等待 :我真觉得,园子面对基德时的智商,和步美差不了多少……  发表于 2013-6-23 01:09
远略2011  铃木绫子最后一次正式登场是TV 76,漫画16卷,和真正的铃木史郎在一起  发表于 2013-6-23 01:09
三叶草的等待  我也想说KID勾引完步美小妹妹后又准备用几乎相同的手法勾引园子大小姐么?  发表于 2013-6-22 17:04
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7156 ℃
我和遠略君的第一看點一樣,都在鈴木夫婦身上。。。於是,鑰匙孔終於又有希望見到鈴木家了!本畫應該是vol82了。
話說,話說話說,終於有一話沒有主線了!心理真特麼爽快!!!【對於擠牙膏的主線已經受夠了
基德相關果然還是2個字的title。。。

嗯 槽點完畢。。。
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
430 ℃
京极VS基德。园子这下高兴了,话说铃木一家除了次郎吉以外都是酱油,青山你终于想起来他们了。我一直觉得京极这个人太没存在感了,就算没这个人对剧情也无碍,青山给京极加戏,京极VS世良和京极VS基德。。青山你打算让京极和园子终成眷属?小柯在这话里只是酱油。。。。

山口喜美子  同样觉得京极真没用,他出场后园子还是一如既往的花心,到不如说类似追星  发表于 2013-6-22 19:27
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
74%
昵称
小闪
RP
人气
1046 ℃
其实我觉得主线太烦人偶尔休息一下也不累一些嘛。最后可能就是京极入赘吧。不过而死神应该只是一个消息源。而且从这个事件之后园子可能就会正视对基德的崇拜花痴了吧。朋子霸气外露!感觉史郎都像是入赘的。
眼镜大叔 + 2

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃

我也觉得那个乱弹扫射能全部抓住是比较扯。京极有这个技术的话,当年怎会被某喽罗的刀所伤呢。

于是京极真的技能越发逆天...
一技能 挡刀子
二技能 躲子弹
三技能 一敌多
终极技能 抓乱弹

基德出场的事件向来诸多异象,常有"番外篇"之感,这次也是承袭了"传统风格"。基德各种异能,京极有些长进也是必要的。

看这个势头,此次真园二人是要有圆满结果了,庆贺一下。

远略2011  京极现在已经完全达到《龙珠》中的水平……  发表于 2013-6-23 16:55
CHN  京极真 太厉害了  发表于 2013-6-23 13:05
眼镜大叔 + 4

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
73老师越来越脱离现实了。如此近的距离乱枪扫射能全部抓住子弹,这是绝对不可能的。不过算了,反正这部漫画里脱离现实的桥段到处都是,本来就应该当科幻看……
眼镜大叔 + 2

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10082 ℃

柯南这次酱油了,有种就在园子面前说这句话。

看到阿真用单手指做俯卧撑就想到七龙珠的特南克斯
862-13.jpg 1.jpg

园子老妈八成是与阿真打赌,如果能捉到基德就允许他与园子交往。基德是与园子打赌若她亲自去拿宝石给他就会给她奖赏吧。园子父母只在第16卷出场,862收录在第82卷FILE 1,隔了66卷后才出场,话说园子父母俩都还没上过钥匙孔,这次其中一个有机会了。

世良的二哥情节搁置了,不知兰会叫上世良去吗,世良上次还没把基德修理够吧(见FILE 830),下次基德看到世良会吓得屁滚尿流吗。本系列应该是第1话备战,第2话对决,第3话推理,第4话解谜。

CHN  基德会想出对策的 呵呵  发表于 2013-6-23 13:07
8820012  没那么多..除非麻生诚实 旗本夏江这些也算上的话……  发表于 2013-6-22 14:16
远略2011  感觉世良再次介入的可能性不大  发表于 2013-6-22 13:27
yangti1674  曾经有一段时间钥匙孔普遍缺乏合适人选,现在却屡屡人选过多难以抉择。目测目前有资格上钥匙孔的人已经可以排到100卷了。  发表于 2013-6-22 13:11
眼镜大叔 + 4

4869号住户

鱼儿VIP

RP
人气
1216 ℃
终于见家长了么,可喜可贺。400场不败vs100场全败,对比不要太明显啊,次吉郎叔叔什么时候开始对KID屈服了呢?打击次数太多?园子母亲与京极的赌局估计是你赢了我就同意你和园子交往之类的,那么KID和园子的赌局难道是我赢了你就甩了京极做我的女朋友?
经过了那么多个夹带主线的日常案件,这次应该是能好好欣赏剧情了吧。

kitate  别忘了基德有青子的啊TWT  发表于 2013-6-27 10:56
远略2011  毕竟这次不同以往,是次郎吉主动邀战基德而是基德真正来偷次郎吉的宝石,为了避免不必要的损失,当然要谨慎  发表于 2013-6-23 01:15
眼镜大叔 + 3

啊,画,啧啧~~~~~~

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

一、漫画内部分析
无主线,不分析

二、漫画外部分析&未来剧情预测
在上一事件抛出“二哥”之噱头之后,73通过这一新生的主悬疑点成功地稳住了节奏,让剧情进入了平稳期。
目前的剧情应该是进入了类似TV430之后的节奏
本话无主线(而且很可能是本事件无主线)的事实印证了这一点。
本事件KID提前登场,从夏休档期的角度看来应该是有所目的的。后面的事件出现大长篇的可能性较大。
眼镜大叔 + 3

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
表示对警视厅的PC。平板二合一无语~KID又拿世纪末的魔术师里对付步美的话来对付园子,话说园子妈妈V5啊,京极真要是入赘了......他会怎么管铃木财团....目测..前途无法想象.......

柯南乱步  那比划手势·····平板电脑玩多了吧==|||······  发表于 2013-6-23 12:16
远略2011  茶木警视那个手势是触屏缩放的动作?我觉得只是普通的比划手势,只能在动画中才能确认了  发表于 2013-6-23 01:18
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
2852 ℃
有没有可能跟京极打赌的铃木夫人也是基德变装的……

CHN  真的很大胆的想法诶  发表于 2013-6-23 13:07
远略2011  确实有人是这么猜的,很大胆的想法  发表于 2013-6-22 16:07
眼镜大叔 + 2

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

花痴兮兮的看完了~~~~~~~~

柯南变成科幻漫画了?京极真是乌贼手么- -?

铃木叔叔还真是一如既往的乐天啊,真可爱 = =
就少年向漫画而言,最终铃木阿姨一定是同意他们的。。。。
园子是真性情的姑娘啊,当着父母的面搂着男朋友胳膊不放= =嗯
不过京极真入赘- -是要成为铃木真?

打斗场面京极真耍帅成功- -估计KID要挨揍了。。。

铃木阿姨和京极真打赌,是打赌如果不能保护宝石就放弃园子么?- -大丈夫的。。。最后KID会换回来的。。。。。
KID停在园子窗前完全满足了她的少女幻想啊- -园子你满足了吧。。?不过打的什么赌实在猜不到。。。。。。

眼镜大叔 + 4

情绪太多,热情太少。

杯户中学生

升级
82%
昵称
bee
RP
人气
1649 ℃
我的話猜想基得可能是要扮成園子 到時2人出現看看真哥能不能分 不過我想結局會是園子所說的 不過真哥和基德真的有點是 有腦vs無腦 基德再強也不可能跟這個"地上最強"的人用肉體的優勢取得寶物 而且上次世良都能踢中基德 雖說是偷襲 不過真哥要強多了 不過如果要"基德不輸" 真哥就應該沒有多小動手的機會 最少會讓他面對兩難的局面吧~
眼镜大叔 + 3

侦探

升级
46%
RP
人气
6308 ℃
说实话很有趣的一次对决,KID大人是从来不会畏惧任何挑战的,但是我觉得京极真应该也不会输吧,毕竟还有柯南这个扫把星在背后呢。搞不好经过这一次的赌局,园子更能看清自己的内心也说不定呢?毕竟KID可是从来没有看上过她的说。
眼镜大叔 + 2

没有经过地狱般的磨练怎能有铸就天堂的力量,没有流过血的手指怎能弹出世间的绝唱。