QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 【新人报道】十余年的柯南之路

杯户中学生

升级
13%
昵称
RP
人气
385 ℃
顶楼
第一次看柯南应该是我在6岁的时候,也就是2001年。可是现在想想也可笑,当时的我完全看不懂柯南,只是每次当柯南举起蝴蝶结时,就心情觉得特别激动。。。也是在那一年的暑假,妈妈给我买了一件衣服,衣服上面有柯南图案!!!!!!(看来2001柯南在中国就很火了么)
  后来随着时间流逝,我对柯南逐渐淡忘(也就是说不怎么看柯南了)……直到2009年,直到现在我一直认为2009年是一个奇迹之年,那一年的新年期间,全国有:浙江卫视、江西卫视、东方卫视、四川卫视、云南卫视、黑龙江卫视、…………这么多电视台在同一时段播柯南,,,,,这种情形在现在真是不可想象的!!!于是自这之后,我又开始了看柯南。
  后来,我花了将近一年的时间,把柯南从第一集到当时更新的剧情从头到围看了一遍。也是因为柯南,我喜欢上了推理类书籍。至今让我印象深刻的推理小说是阿婆的《东方列车谋杀案》和岛田庄司的《占星术杀人魔法》,不知大家有没有看过?随着推理小说的阅读深入,逐渐发现柯南的很多剧情都在模仿著名推理小说的内容。比如月影岛那一集中,很明显是在模仿《本阵杀人事件》。
  大概在2011年,我知道了事务所,并注册了这个账号,但一直没用,今天发贴,希望以后在事务所里多认识些爱好柯南的朋友们。希望大家多多照顾我这个新人!!!
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2 新人奖~

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
54%
昵称
不二小姐。
RP
人气
317 ℃
1300BC· Hittie· Ḫattuša┆新兰联盟
沙发
这里只有对于事务所而言的“新人",没有对《柯南》而言的”新人“~

请多关照喵~
思うておるより  時は早い  人生は短いぞ.

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
板凳
在下是小福,请多指教!
话说2001年是柯南收视的巅峰时期之一吧~

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主