QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 圆谷光彦的秘密宝藏 (哀の世界论坛十二周年贺)

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼

好久不见45所的各位,这次因为哀界12周年庆刚好把这篇2011年写的同人放出来。
CP比较难讲,大概就是“光---->哀”这样吧。

--------------------------------------------------------------

收录于《Ai》[2011]

圆谷光彦的秘密宝藏

When he was 21

“夏天的话,果然还是要这样才最棒啦。” 舌尖沿着嘴唇的形状划一圈,女孩子嘴角的冰激凌痕迹被轻轻舔掉。周围确实有艳羡的目光投向另一边的年轻男人。而他只是盯着太阳发呆,直到刺痛提醒才想起闭眼睛。
有一秒他的视觉记忆全部是女孩子的声音。
错了。眼睛怎么会记得声音。
“太甜了吧。”他说。
“才——不——”
女孩儿放大的甜美笑容。
“才不甜,不信你尝尝。”

话音一落唇角就有了柔软的触感。
他是不信。不过没机会说出来。
他知道千山沙美一向大胆,就比如她会在夏日炎热的街头长椅上凑过来亲吻他,这件事是他二十一年来认识的其他女孩儿都做不到的。
“啪嗒。”
他抓住沙美的胳膊,“化了哦。”
“哇!”沙美朝下看,巧克力味道的冰激凌像雨点一样绽开在白色连衣裙上。“哇哇哇,怎么办!”
他看着她手舞足蹈的样子觉得好笑,“别急。”拉过裙摆,盖上自己的手帕,把湿漉漉的地方沾干了,“等到干透就刷掉,用家里的小刷子就可以。然后再像洗其他衣服一样洗洗就好了。裙子以后不会有痕迹。”他拉她老实坐好,“不过现在这样,你是不是要先回家?”
“嗯嗯,掉了冰激凌的裙子不能让更多人看见!”
“先把手里的吃完,不然等一下又要掉在衣服上。”
“啊这就!这就干掉它!”沙美大口大口的咬掉冰凉的甜点,含糊地说:“光彦好厉害哦。什么都知道。我最喜欢这样的光彦了。”
“看电视学的。”
“咦……不会是主妇频道吧?”
“是的。”
“超——幻——灭。”
沙美做了个夸张的表情,惹得两个人都笑起来。

“不过啊。”
圆谷光彦看着途径他们身前都会投来羡慕眼光的单身路人,突然把左手覆在了千山沙美的右手上。
他说:“没关系的。”
“嗯?”
“重要的并不是从哪里学到。”
沙美侧过头来看他。
他希望自己的声音也能被她看见。
“是很久以前的朋友说的。”

When he was 7

充斥着危险和谜团的丛林,不知道下一步出去会停在哪里。幸运的是他们在一起。只要和灰原同学在一起的话,就没关系吧。他这样想。带着隐隐的紧张和兴奋。他学习走在她身前保护她,学习在必要的时刻成为她的英雄。
要成功,要勇敢,要一鼓作气。
茶色头发的小女孩伤到脚。
就是现在了。
走过去,鼓足勇气——

“我先帮你治疗伤口!你、你别动哦!”
“治疗伤口……”不太相信的表情,“你有带绷带吗?”
年幼的男孩子少有这么自信的时候。
“没问题的!”他说,“只要将毛巾交叉剪开的话……”手下快速地动作着,“你看,这不就是绷带了吗?”他小心翼翼地把“绷带”绑在少女的脚上。
“——最后再这样打上结,就大功告成了。”
“哇…”茶色头发的少女终于露出钦佩的神色,“你真厉害。”
摸着脑袋,他有点开心。
“嘿,我早就知道要这样做了哦。其实我上次在露营扭伤的时候……柯南他……”到这里才突然意识到什么,“柯南他就是这样帮我弄的。”肩膀也垂下来,“唔,他真棒,什么都知道。”
本以为会得到附和,少女却轻柔地斥责道:“笨蛋。”
“诶?”
“重要的并不是谁传授你这些知识。不是从哪里学到,而是要把学到的知识活用。对我而言,”她些微地扬起嘴角,“现在的你就是最棒的急救人员了。”
心脏扑通扑通,他只能怔怔地望着她。
“光彦,谢谢你救了我……”
少女的笑容近在咫尺。
好近。仿佛眨一下眼睛就能含在心里。又远得摸不到。要怎么做。

“那个,不、不用——”

啊啊,要怎么做呢。
怎么做才能结束混乱的情绪。
怎么做才能留住这样美的温柔。
怎么做才能快一点长大,长大到足够拥抱她。
长大以后告诉她。

就告诉她——

When he was 17

“不用谢不用谢。”
他使劲冲对面的女孩摆手。对方也使劲弓着腰。
“谢谢,一定要谢谢。”
“不用,都说了不用谢。”
“谢谢,一定要——我说,我们到底要互相谦让到什么时候?”
身穿帝丹高中女生制服的女孩子,俏丽的齐耳短发,可爱的圆脸,是适合笑容的长相,此刻却有点不高兴地皱着眉。
“圆谷君对我越来越客气啦。”
同样穿着高中制服的男生反驳道:“吉田同学不也一样?”
女生抿了抿嘴,强迫自己把注意力都放在手里的笔记本上,“总之,谢谢你把复习资料给我,入江老师超级难搞,全年级也只有你能对付他了。”
“……不用谢。”
“啊啊啊,好了好了。”吉田步美不耐烦地挥手。课间休息的学校走廊,时不时地就有一两个手牵手八卦的女生,或者一群提着篮球的男生从他们面前走过。她翻开手里的笔记本,状似不经意地问:“那个,圆谷君有女朋友了吗?”
少年靠着走廊的墙壁,“怎么忽然问?”
“想知道就问了。而且…………”
“而且?”
“我们被传交往也蛮久了?你也不能一直拿我当挡箭牌。”
“……对不起。”
他老实道歉,换来对方一个肘击。
“装什么啦一定在偷偷笑!”
“被发现了。”
少年抬头,眉眼和煦温暖。阳光从窗外打进来,铺在他少年的脸颊上,连鼻尖上的雀斑都显得活泼。女孩子瞥了他一眼,径直走到那扇窗前,干脆把可恶的阳光挡了。站在那里可以看到远处的棒球场,挥棒击球的声音清脆空灵,一下又一下。她突然问:“圆谷君喜欢什么样的女生呢?”
对方答得很快:“笨一点的吧。”
“……?”
“遇事笨手笨脚……冒冒失失,神经有些大条,行为大胆些倒也没关系,比较容易亲近。”他说,“我喜欢这样的女生。”
“那真是太不幸了,我这么聪明,你大概永远也不会喜欢我。”
“少来。”
“你敢说我不聪明?!”
“这次的期考结果是我登在成绩册上的,要我讲一遍你的分数吗?”
“圆谷光彦!!”
少年的嘴角擎着微不可寻的笑意。

十七岁的时候,他与他的青梅竹马不再用名字互称,他们礼貌地叫对方的姓氏。尽管他们依然斗嘴、胡闹,开彼此的玩笑。
十七岁的时候,他说他喜欢笨手笨脚、冒冒失失、神经大条、行事大胆、容易亲近的女生。而她知道他在说谎。

When he was 9

“灰、灰原同学。”
小男生脱下自己的外套,披在了她肩上。做完这个动作他万分紧张地注视着女生的反应,直到确定对方并没有反感,才安心地松了口气。
他紧挨着女生坐下,身后是冰凉的岩洞壁。
“现在我们该怎么办?”
“……等待。”女生冷静的声音里透出疲惫,撑了五个小时的倦意终于席卷而来。
“真的会有人来救我们吗?”尽管拼命掩饰,轻微打架的牙齿还是泄露了他的恐惧。
“会的。”她停了一会儿说,“要相信江户川。”
小男孩咬了咬嘴唇。
“灰原同学从来也不会害怕的,对吗?”
这是什么问题。她瞥了他一眼,淡淡地说:“当然会怕。”
“什么时候呢?”
什么时候?大概是……
想起某个自大侦探的嘴脸,她轻笑道:“秘密。”
又是这样的笑容。男生想自己该有多喜欢看到她这样笑。于是他慢吞吞地吐出一句:“一定是和江户川同学之间的秘密吧。”
她没有直接回答,只是说:“每个人都有自己的秘密。”
“我就没有。”男孩子不服气地嘟囔。
她抬手把肩上的衣服紧紧地抓住,“现在不就有了。”
“……哪有。”
“这个山洞。这个地方。就作为我们之间的秘密吧。”
“诶?”
“愿意吗,不告诉别人,只有我们两个知道。”
女孩儿这么说的时候,带着与年龄不符的沉稳与宠溺。他隐约觉得她这样的口吻和母亲在家哄骗他吃不喜欢的蔬菜时很像,有点好笑,又完全无法拒绝。
于是他重重地、重重地点了头。

那几个词。秘密。只有我们。不告诉别人。
那大概是他有生以来听过的最动听的邀请。

他看见女孩子在那个瞬间表现出明显的如释重负。他想,灰原果然不是个冷漠的人。她拒人于千里之外的态度、偶尔扫兴的冷冰冰的发言、淡漠的眼神和表情,所有这一切都一定不是真正的她。
他不明白自己为什么会认定。也想不出这个结论与之前的交谈有什么关系。这份略带无奈又无比欣喜的心情,已经让他忘记了逃亡中的伤痛、忘记了饥饿和寒冷。
时间如果可以静止的话,并不需要停在任何不是现在的时刻。
“灰原同学你……有喜欢的人吧?”
是柯南吗。

困倦到闭上眼睛的前一秒,他轻声问。

When he was 15

“光彦有喜欢的人啦?!”
推开家门的瞬间就被人结结实实地抱住。
“喂、喂喂……”
拼命挣扎才脱困,他一连退后了好几步。
“姐姐!”
圆谷朝美一脸兴奋地凑过来,“快说快说,是不是偷偷交了女朋友啊?今天人家都找到咱们家来啦~”
“哪有什么女朋友啊等等——谁到我们家了?”
“你的小女朋友嘛。”
“……到底是谁啊。”
他关上门,拖着永远少根筋的姐姐快速走到里屋去,免得她太大声所有的邻居都听见。
“我没有女朋友,”他不得不重申,“所以来家里的是谁?”
“你们小时候常在一起,我也见过一面的那个小姑娘。就是后来很久都没再见了。你们什么时候开始交往的啊?”

第一个闪过去的名字让他愣在原地。
他张了张嘴,发不出声。过了很久他才听见自己结巴着问:“是……是吉田同学吗?”
“对啊是叫这个名字吧,齐耳发,很可爱的那个。现在都长大了呢。”

啊,是啊,当然是步美。
除了步美还能是谁。
到底在胡思乱想什么啊。
他突然笑起来,为自己几分钟前骤然加快的心跳。

“喂喂,你和这个、步美,真的在交往哦?”
“……姐姐你怎么都不听人讲话的。”他往沙发上一坐,用力搓了搓脸,“她大概是来还上次在学校借的CD。你不要乱想了。”
圆谷朝美也跟着坐在弟弟身边,“这有什么乱想的?你们认识这么久了,在一起很正常啊。”
“国三的课业很重,哪有时间想那些。”
“真的?”
“真的啦。”
她睨着他,见他一副不想多说的样子,终于叹了口气。
“你啊,忘了那个人吧。”
“……”
“过两年我结婚,自家老弟的小女友来给我做伴娘怎么样。”
“……”
“就去谈一场真正的恋爱吧,光彦。”
她突然伸手揽过他的脑袋,把他按进自己的胸口。
动作是恶狠狠的。
“好吗?”
问句却温柔极了。
很久之后,她的胸口传来一声闷闷的“嗯”。

就忘记那个人。忘记那些不属于未来的。
好吗。

When he was 16

提问:最勇敢的时候是?

“大家想好了吗,讲讲你们人生中最勇敢的时刻?”
户外教学的地点是警视厅,主题是“警察素质”。负责这次教学的老师在活动室的黑板上写着问题,等着学生回答。
作为班长自然是第一个,他站起来,有些羞涩地挠挠脸。
“七岁的时候,”他说,“一个人跑去丛林里寻找萤火虫。”
学生里立刻发出哄笑声。
“为什么呢?圆谷同学小的时候很喜欢萤火虫吗?”
“啊,不。”
不是的。铅笔在手指间转了几圈,他在记忆里搜刮可以被形容为“勇敢”的时刻,最后找到那个独自前往丛林的自己,害得少年侦探团的伙伴担心,给大家添了许多麻烦。
可那时候她微笑了。见面的时候,当她得知自己冒险的原因,笑着对他道谢了。
“大概就是为了……看见那样的笑容吧。”
“什么?”
老师没有听清。
“……”
他捏紧拳头,无法说出心里的起落。他突然庆幸升入高中以后他和步美元太都分在了不同班。他此时的样子,是一点也不想让他们看见的。
“对不起,打扰一下。”有警员推开活动室的门,“都安排好了,可以开始参观。”

可耻的感到“得救了”
他跟着队伍一起走出活动室。走在最后面,尽量避免被注意到。他听着身前几个男生兴奋地讨论着警视厅里哪里最帅气哪里最神秘,那些对他来说再熟悉不过的地方。不用抬头也知道怎么走。耳边似乎还有一群孩子和一男一女两个年轻警官嬉闹的声音,而自己也在他们中间。
也在他们中间……
那是……

圆谷光彦突然停住了。本来就在队尾,没有人发现他的停顿。
只一瞬间,再也迈不开步子。从右手蔓延到全身的僵硬,让大脑一片空白。
他看见了。
下一秒就反身,箭一样地冲出去。
他看见她了。擦肩而过。
又或者根本没有看见。
是幻觉。
灰原哀
是吗。

——灰原哀?
他意识到自己已经站在警视厅正门口,冲着那个走进车里的身影大声喊。接下来是汽车飞驰而去扬起的尘土。他追进尘埃里,眼睁睁地让她不见。
只有侧面与背影,只有白大褂与手插口袋的姿势,只有茶色的头发与淡淡的特殊香味。并不如他一样穿着国中生制服,身形也比一般女学生高上许多。
那是一个成年女性的身影。
那是她吗。
为什么会以为是她呢。
少年终于因为吸入了太多灰尘开始咳嗽。咳得太久太剧烈,连眼睛都湿起来。

提问:最勇敢的时候是?

他已经非常努力地去长大了。
却还是怎样都追赶不上她。

When he was 20

“欢迎光临!!!”
挺着大肚腩的胖厨师抬头看见来人,职业笑容立刻发自真心。
“好久不见啦,光彦!”
清瘦的青年不太习惯店里食客们好奇的目光,点头算作回应。直到坐进距离厨师最近的台座里,他才四下打量起来。
“挺不错的嘛,这家店。”
“那是!师父今天休假,把店交给我了!吃什么随便点,这顿我请!”
“那……”他看着童年挚友,慢吞吞地说:“来一碗鳗鱼饭?”

高中毕业之后,小岛元太没有和他们一样继续上学,而是拜到一位有名的定食师傅门下学艺,立志成为名厨师。
“说起鳗鱼饭,”他美滋滋地回忆,“每天十碗鳗鱼饭,就十碗,也不多。我小时候最大的梦想就是它了。”
“……对你来说怎样才算多啊。”
厨师拍拍肚子,顺手推给他一碗香气四溢的鳗鱼饭。
“我说光彦。”
“嗯?”
“你和步美,你们都还好吗?”
“嗯。老样子。”
“步美她——”
当然明白他的意思。
“放心,还是单身。”
“谁问、谁想知道这个啦!!”满面通红的胖子大声嚷嚷,“我根本不、我是想问你——听说你交了女朋友?这回是真的?”
转移话题的伎俩太不到位,但他乐于顺着他的意。
“叫做千山沙美,蛮有趣的。”
笨手笨脚、冒冒失失、神经大条、行事大胆、容易亲近?
“是的。”他轻轻点头。
小岛哼了一声,“你们啊,从十年前那件事之后就再没变过。你和步美都是。别以为交了女朋友就能骗过我。”
他埋头扒了两口饭,才后知后觉地感叹:“已经十年了?”
眼神里是真的惊讶。

十年前策划了许久的生日派对,邀请了最要好的朋友。提前几个月做准备,和步美互相打气,相信一定会成功——很简单的,肯定可以的。
只不过是把心里那份积压太久的稚嫩想法公之于世。
只不过是让心里的那个人也知道。
他总觉得可以看见那个人的笑容,像以前的每一次一样。那个名字已经在他的演习里被反复念过。不会出错的。能行的。尽管还没有长大,但竟然也拥有机会。他想。这不是作弊。它可以成为他们之间的第二个秘密。
一定要告诉她。
就告诉她——

“我记得那天你的脸超级臭。”小岛说。“还有步美,眼睛都哭肿了。”
“……哈。”
你自己也好不到哪儿去。

如今他们已经可以笑着说起。然后用拳头互相轻砸向对方的胸口。
但十年前不行。那时候的他们还会哭,还会痛苦得无法入睡。还会斤斤计较地想,是不是非得用如此长久的难过才换得来成熟。
十年前的那天,等来的不是江户川柯南与灰原哀,不是十岁的吉田步美与圆谷光彦期待已久的机会,而是最重要的朋友消失不见的通知。讽刺的是,通知他们的人竟然是失踪已久的工藤哥哥。有人回来了。有人永远离开。
无处可放的祈望,戛然而止的心情,未完待续的梦想。
成了一场延续十周年的失恋。
不过——

“不是你想的那样。”
临走的时候,他对小岛说。
“什么?”
“已经不是你想的那样了。至少我不是。”他说,“都结束了。”
“……”
“这次没有说谎。”

很多年以前,他曾喜欢这样的女孩:成熟聪明、沉着冷静、虽然难以接近却有最善良温柔的心。
那是十年前。他没有说谎。

When he was 21

“这里这里!”
千山沙美干脆站起来挥舞手臂,在坐满人的公共教室里显眼极了。
“快点,一直给你占着位呢。好位置哦。”
他从人海中跋涉过去,最中间第三排,黄金“地段”。
“很早就来排队了吧?辛苦你了。”
“好不容易遇到光彦也感兴趣的讲座……可以和光彦一起听的话,这点辛苦算什么。”
喜欢就讲出来,讨厌也讲出来,她的直率总是让他感叹。
“不过,”沙美眨着眼睛,“光彦为什么突然想听这个讲座?”
“没什么。”他说,“对主讲人好奇。”
“啊,Moore教授真的很厉害,二十一岁就被FBI请去做顾问了,无论是科研成果还是研究领域都让人瞠目结舌呢。虽然是日本血统的女性,不过已经是美国公民,多少有点可惜吧。”
“年纪呢。”
“嗯?”
“Moore教授。”
“唔……”女孩子心算了一下,“大概有三十来岁?还很年轻就这么有成就,厉害吧?一想到她能来我们学校开讲座,就觉得好荣幸。”
他不置可否。
女生想起包包里还带了好东西,立刻献宝一样拿出来。“光彦你看,教授来日本前,八卦杂志专门开了关于她的专题栏目。”
标题蛮耸动的。文章内容不外乎就是八卦年轻女天才的感情世界。
“Moore教授没有结婚,也没有任何对外公示过的男友,不知道是不是真的单身啦。不过哦,外界都传说教授心里一直喜欢着什么人,会和警方打交道也和这个人有关。” 女生聊起八卦话题总是最起劲,“你猜那个人是谁呢?会不会是FBI的头子,啊,难道是日本警示厅厅长吗?”
“别闹了。”他忍不住笑道,“那家伙喜欢的人……”
一定只是个自命不凡、狂妄自大的侦探吧。
“诶?”
“哪里危险就往哪里冲,面对再恐怖的尸体也面不改色习以为常,经常头头是道地讲着普通人不知道的事。简直像在炫耀。好多时候都让人想揍他一顿。”
作弊的智慧持有者。
就是这样,缺点说出来足以编成诗。
但却是所有人心里不折不扣的英雄。
但却正义感十足,温柔且善良。

那家伙喜欢的,一定是这样的男人才对。

千山沙美惊讶地看着他,“你怎么……你认识人家吗?”
那个瞬间公共教室的门被人推开,坐席间立即响起热烈的掌声。
他于是闭上眼睛,笑着摇了头。

“不,不认识。”

When he was 19

十九岁生日当天,他第二次去了那个山洞。
距离上一次也是唯一一次去到那里,已经过去十年。
那时她对他说的话,连同所有她冰凉的言语尘封在记忆深处,从不敢独自回想。
那是少年侦探团最后一次集体寻宝活动,他和她分在一组。侦探团的活动总会出现意外,果然他们被人追杀,躲进了一个隐秘的山洞。就是在那里,他们做了一个小小的约定。

[愿意吗,不告诉别人,只有我们两个知道。]
一切与你有关的事。
不再让第三个人知晓。

他不知道这一次出发的原因,也不去计较等待至今的理由。他像七岁那年独自去找萤火虫一样,背起背包独辗转数十公里,重新回到了那个山洞。
洞口显得小了许多,他猫着腰钻进去。曾经觉得高不可及的顶壁此时伸手就能摸得到。水珠掉落下来,发出“滴答”的声响。另一些则顺着岩壁汇聚在最底边,形成流动的小“河”。他跟随它向深处走去,找到了当年与她一起休息的角落。

[这个山洞。这个地方。就作为我们之间的秘密吧。]
是这里。
被低矮的顶壁迫得不得微微弯腰,他用双手撑住身前的岩壁。身体圈住的就是曾经他们坐着的地方。他仿佛还能看到那两个小孩子的身影,即使在最危险的时候,仍然彼此依靠着,聊着最天真的话题。
就到这里吧。
在这里告别怎么样。
他对自己说,然后就可以离开。只是在扫视顶壁的瞬间,全身突然像触电一样颤抖不已——就在他们曾经休息的那个角落的正上方,岩洞的顶部,深深地刻着几个小字。
他仰着脖子,那一排已经十年未见过的字迹,几乎要碰到他的鼻尖:

光彦,谢谢你。
还有歪歪斜斜却温暖无比的笑脸。

十九岁的圆谷光彦知道,这是长大以后才有资格获得的宝物,是那个曾经叫做灰原哀的女孩儿跨越时光传递给他的耳语。
“……不用谢我。”
所以他只能抬起手臂,用力地压住眼睛。
不用谢我。不用这样。
他想要的那么少,而她从来都明白。
当眼泪从手臂间隙中渗下来,他终于把那句从孩童时代就凝结在心里的话说出了口,尽管再也不会有人听见。

When he was 7

“光彦,谢谢你救了我……”
少女的笑容近在咫尺。
好近。仿佛眨一下眼睛就能含在心里。又远得摸不到。要怎么做。

“那个,不、不用——”

啊啊,要怎么做呢。
怎么做才能结束混乱的情绪。
怎么做才能留住这样美的温柔。
怎么做才能快一点长大,长大到足够拥抱她。
长大以后告诉她。

就告诉她——

“灰原同学,我……”
我想保护你的笑容。

END
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
沙发

好棒啊!!!!ヾ(●'▽`●)ノ
一直都很想写光哀,尝试了很多次都以失败告终,终于看到了一篇写到心坎里的!!!
年龄差距的无奈,普通人和不普通的人之间的区别,他们之间永远隔着一段无法缩短的距离,这种无力感把握的实在太棒(・ω・)ノ
灰原温暖的那一面真是感动人心啊。。
顺便膜拜下大神,这里是萧十,刚刚开始实习的同人区小版主一枚~

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

板凳

好虐!!
一直觉得光彦 步美都是悲剧的存在啊,他们的感情不会被善终的。

LZ以前的文章我也看过哦

这么特殊的女性,光彦恐怕一辈子也忘不了吧。而自己的心情也不会被她太多关注。

他已经非常努力地去长大了。
却还是怎样都追赶不上她。

这句最虐了TAT

罗丹  谢谢喜欢XD  发表于 2013-7-10 23:36
情绪太多,热情太少。

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
地板
膜拜大神QAQ写的好厉害……
对于哀的喜爱之情让我实在是不忍心把她扔给柯南君……所以光哀是个不错的选择【喂
哀的笑容是要被保护的QAQ
傲娇哀没有人在她身边的话总觉得好心酸明明是那么好的一个女生【这话怎么说的我像男的一样……
以及我才不会说我本来十三周年是要写傲娇哀的然后这么一看我还是算了吧QAQ

罗丹  我对美少女的心情也和男人一样:)  发表于 2013-7-10 23:38

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
洝瀞、 发表于 2013-7-11 00:08
好棒啊!!!!ヾ(●'▽`●)ノ
一直都很想写光哀,尝试了很多次都以失败告终,终于看到了一篇写到心坎里 ...

其实这篇光哀只是单箭头,我觉得单箭头的光彦又温柔又可爱XD
斑竹工作加油啊!
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
2317 ℃
进来之前看到发帖的是罗丹真是不敢相信!好久不见!
迷途森林的光彦,为了让小哀和步美看到萤火虫,那两集还真是很感动呢。TVT
还是希望光彦和步美能叫对方的名字。
When he was 7 那里没有加粗。0.0

p.s. 以前就看过很多罗丹写的关于猴的文章!XDD

罗丹  wwwwwww 这就去加粗!  发表于 2013-7-11 19:08
https://weibo.com/fuyunoshiro

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
罗丹姐TUT.....最近好多大神都会偶尔出没啊TUT...
我有阵子还去哀界寻觅过你结果无果...可能那阵子不常上网(嗯
竟然在45所看到你了
我只是一个疯狂的小粉丝...小粉丝...粉丝...丝...~
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃
赞赞赞赞!光哀——一个傲娇、【yes】一个正太【这个是弥天大雾啊!】

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

签名被屏蔽

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
欢迎大神归来!
我对您印象最深的两篇文章就是《十三年一梦柯南》和《我有我要保护的灰原哀》(年代久远,记错标题请见谅)
大神的文字真的超赞的!我要好好学习下!