QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 飞扬的火

[官方活动] 名侦探柯南相关内容互助答疑交流帖[单独发帖提问警告+合并]

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
megi2010 发表于 2013-8-5 22:32
490那时其实是前后总共7个1小时SP,还有3个是蜘蛛公馆、176-178、人鱼岛这几个三集系列重制而成的1HSP的 ...

红与黑的碰撞不做SP是什么原因?
反到是那几集没什么必要

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11353 ℃

警视正 优秀警察

山口喜美子 发表于 2013-8-5 22:37
红与黑的碰撞不做SP是什么原因?
反到是那几集没什么必要

这个要考虑到电视台有没有时间去放
与制作组想不想制作无关
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

☞微博      ☞Ask      ☞主页

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19897 ℃
山口喜美子 发表于 2013-8-5 22:28
和数码重映有什么差别?

虽然都说“数码重映”,字面意思就是重播,但并不是所有柯南动画的重播都能算。
大家在一般意义上所说的《名侦探柯南》“数码重映”基本都具备两个条件:

1.经过了数码化等修复。
数码重映主要是针对高清电视普及前的柯南TV,依旧保留4:3的格式,只是在外侧堆一堵墙,制成16:9的画面。并且大部分都配合当时柯南最新动画的OP、ED,以及片头添加了柯南的解说等。
例如今年年初在Animax频道重播TV 345的TS,其实就是把DVD拉到1080P放送的,画面没有做任何修复。所以这类没有任何改善画质的重播,一般不属于“数码重映”的范畴。

2.一般“数码重映”仅指占用柯南正常播放时间的
和大陆的电视台经常重播柯南动画一样,在日本的电视台,柯南动画有数量众多的重播。但是这类不占用柯南正常动画时间的重播,也就都不属于一般意义上的“数码重映”的范畴。

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

列车篇有句话好像有点问题
货车爆炸后
苦艾酒说:我同伴只有在听到车厢连接处被破坏的声音才会发动爆炸
不是你引爆的吗?
苦艾酒知道波本要把灰原带走吧?否则也不会在货车安装炸弹了
波本还说:货车分离后,我的同伴会把你带走,这么看周围还有其他人是同伙?这个同伴不可能是苦艾酒,她正在和有希子对峙

最后柯南是不是去货车查看过?否则顶多只能想到枪而不是炸药
这集收视突然暴涨不可思议……

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19897 ℃
山口喜美子 发表于 2013-8-6 00:52
列车篇有句话好像有点问题
货车爆炸后
苦艾酒说:我同伴只有在听到车厢连接处被破坏的声音才会发动爆炸
不是你引爆的吗?

翻译有问题,或者说是你理解/转述的有问题
破坏车厢连接处是同伙的工作(本来是安室透,但实际最后由无疤赤井来完成的),听到连接处破坏的声音后引爆炸弹的是贝尔摩德(但是他的同伙一开始并不知道贝尔摩德在货车厢中安装了炸弹)。

苦艾酒知道波本要把灰原带走吧?否则也不会在货车安装炸弹了

应该是这样没错

波本还说:货车分离后,我的同伴会把你带走,这么看周围还有其他人是同伙?

漫画中有说明负责接应的同伙在附近的直升机中,但是动画中把这句台词删除了

最后柯南是不是去货车查看过?否则顶多只能想到枪而不是炸药

以目前的剧情来看,没有

远略2011  那样至少应该给直升机的同伙一个镜头,但是却并没有,如果以此挖坑也就太坑爹了  发表于 2013-8-9 19:47
御羽未辰  嘛,万一直升机里的同伙是个小伏笔,涉及之后发现雪莉没死的问题,那就坑大了......  发表于 2013-8-9 19:37
远略2011  从漫画来看,还有一个在附近驾驶直升机进行接应的,但是这人倒最后也没有登场,所以可以忽略掉了  发表于 2013-8-6 12:03
山口喜美子  这么看来列车篇实际在场的黑暗组织成员并不止这四人?  发表于 2013-8-6 01:34

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
271 急忙掩饰的忽略,那集有什么用?虽然有茱蒂的出场
但却感觉不出和黑暗组织的关系

yangti1674  可阅读megi2010的整理帖 http://bbs.aptx.cn/thread-251323-1-1.html 总之朱蒂没白出场  发表于 2013-8-11 02:36

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19897 ℃
山口喜美子 发表于 2013-8-11 02:21
271 急忙掩饰的忽略,那集有什么用?虽然有茱蒂的出场
但却感觉不出和黑暗组织的关系 ...

最需要注意的:当时还根本没有揭穿茱蒂、赤井等人的身份,所以当时剧情的重点在于茱蒂、赤井身份的描写与暗示,而非直接描写黑衣组织的相关情节(不过这集也出现了黑衣组织相关情节)。如果带着先入为主的“茱蒂、赤井是FBI的人,这我都知道了”的观点去看,当然觉得什么用都没有,因为你在这么想的同时就已经把剧情想告诉你的给忽略了。

这集最重要的作用:刻画茱蒂的形象,渲染她与黑衣组织有关。

作为一个已经初登场一段时间、但是却长时间内没有登场的人物来说(茱蒂在这集之前,仅在TV 226~227《格斗游戏的陷阱》与TV 230~231《神秘的乘客》这两集中登场),刻画她的人物形象是最重要的。

这集中,继续渲染茱蒂行动神秘,并且在暗中观察柯南。最后说道:“到了该采摘苹果的时刻了吧?”之前在《格斗游戏的陷阱》最后茱蒂就在电话中将目标命名为“腐烂的苹果”,所以“采摘苹果”暗示茱蒂要开始采取一些行动了。

而该故事的一大谜团就是“XXX”的含义;而最后,却是贝尔摩德揭晓这个答案。非常明显地误导读者:茱蒂就是贝尔摩德
确实这里应该用“误导”而不是“暗示”,之后的剧情使这一误导进一步加深。可以说一直到TV 345剧情揭晓前,大部分读者对茱蒂是贝尔摩德这点是深信不疑的,所以TV 345中“意料之外,却情理之中”的剧情大反转才让人大呼过瘾。

而且这时飞镖盘上出现的画红叉的雪莉照片,标志着贝尔摩德的目标,而写着“Cool Guy”的柯南照片、“Angel”的小兰照片则埋下了巨大的伏笔

该故事的另一个作用,就是这集中,柯南对茱蒂的怀疑进一步加重。正因如此,才有了后面的TV 277~278《英语教师VS西部名侦探》柯南与服部突击试探茱蒂的剧情(漫画中两个故事是前后紧挨着的)

而且恰恰是这集,茱蒂疑似首次正式表露了自己的身份:FBI。注意这里在漫画中使用了整整半页的篇幅,并且使用了一般在柯南破解谜团时才会使用的“闪电线”,提示读者这是一个重要内容,暗示茱蒂可能与FBI 有关。

而故事开始时,小兰对赤井的印象,进一步挖回忆坑(这点和现在剧情中柯南与小兰对世良似有似无的印象很像)。
而在漫画中恰恰是这个故事结束的那本漫画中,正式开始纽约篇故事,其中就揭晓了小兰与赤井相遇的剧情。(所以现在有人猜测,“新纯回忆”不远了)

剩下的小作用:
小兰给新一的邮件中使用“XXX”,出现了新兰剧情

柯南到最后也没理解“XXX”的含义,说明他虽然擅长破解暗号,却不太擅长这类涉及情感的信息的解读

这集的作用实在是不小,返回去数一数我一共加粗了几处文字,你居然会想不到这集有什么用,我可以因此说你对《柯南》的理解仅仅流于表面,你压根就没看懂《柯南》。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
438 ℃

求列车篇出现的音乐

具体是在【终点】那集
怪盗基德说话那段音乐

这段音乐在最新一集的【密室中的柯南】
OP之前那一部分也出现了
在阿笠博士那,灰原哀吐槽柯南那段
_-_-_-_

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃

我觉得309-311集[与黑衣组织的接触]里面,柯南如果将那张光盘据为己有,会对自己更有利。
柯南把光盘用胶带粘在储物柜里无非是要取得伏特加的指纹和追踪黑衣组织的老巢所在,可惜都被琴酒识破了。即使成功,伏特加不过黑衣组织下层人员一名,组织随时都可以让他消失。再加上黑衣组织一向打一枪换一个地方,如果地点暴露,一把火烧掉就走人了。所以我认为柯南这样做毫无价值。
反过来说,柯南如果将光盘据为己有,就可以得到这个软件,知道黑衣组织究竟在搞什么阴谋。别说那张光盘有密码,任何密码都是可以破解的。而且这张光盘的制作人已经被卷入杀人案死了,黑衣组织再怎么查也查不到什么,也没有任何人会被这件事牵连。
综上所述,柯南将那张光盘据为己有百利而无一害。如果非要找出一“害”,那就是柯南更加接近黑衣组织,使《柯南》这个故事更接近明朗化,不利于青山大叔拖剧情赚稿费,木哈哈哈
不知事务所的各位大师对这件事有何看法高见

远略2011  最后这一“害”才是最重要的问题吧,足以推翻上述所有内容了……  发表于 2013-8-12 16:52

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19897 ℃
MoroboshiDai 发表于 2013-8-11 23:23
具体是在【终点】那集
怪盗基德说话那段音乐

《コナンの夢'07》
http://www.tudou.com/programs/view/ZRXSrQ7YqI0/

杯户小学生

升级
0%
昵称
ZXOSC
RP
人气
3 ℃
工藤のRAN 发表于 2011-4-14 17:56
听说有柯南TV版MKV格式
可以去掉字幕的 我想下载,可是找不到。
你们有谁能帮忙找一下吗? ...

想下载收藏名侦探柯南全集,想要MKV版的,最好是720p的,

觉醒的小五郎

升级
67%
RP
人气
2585 ℃
在那 发表于 2013-8-12 17:22
想下载收藏名侦探柯南全集,想要MKV版的,最好是720p的,

《名侦探柯南》TV系列只发售DVD,不发售BD,如果只收DVDRIP版本的话不会有720P清晰度(强制拉伸的不算。)

720P的柯南资源大约从450集开始陆陆续续出现,那个用的是高清电视(HDTV)的片源,事务所从460开始做的720P MKV版本,这些在“个人资源交流区”都有整理下载,请努力升级到“杯户中学生”就可以查看到该区。

至于460之前的,以DVDRIP版本最佳,以480P为主,资源区也有整理。
[百度网盘][APTX4869][conan][事务所普清作品合集(TV602~最新+真人+快斗+剧场版)][mp4+MKV+RM]
http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-240160-fromuid-525613.html[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=2257f0003876154c2a4fee97a00e819c]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=2257f0003876154c2a4fee97a00e819c[/url]

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
787 ℃
早年曾经看过柯南的一作游戏里面的CG,是关于新兰的片段,现在记忆已经有些模糊。有没有谁能够帮我提供一下线索啊?

L___Juvenile  好像是的嗯  发表于 2013-8-16 15:39
远略2011  这实在是太多了吧……是不是在车站小兰给新一送围巾的片段?如果不是我就不知道了……  发表于 2013-8-16 15:15

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19897 ℃
L___Juvenile 发表于 2013-8-16 14:36
早年曾经看过柯南的一作游戏里面的CG,是关于新兰的片段,现在记忆已经有些模糊。有没有谁能够帮我提供一下 ...

如果是“在车站小兰给新一送围巾的片段”的话,是2002年4月25日发售的柯南游戏——《最高の相棒》(最高的相棒 / 最好的伙伴》中“新一篇”的结尾处。

视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/M7_44ACW0T4

不过这段视频在网上所有能找到的资源,都是没有中文字幕的。

中文对白如下:
兰:啊~结果电视节目的制作被中止了啊……
新:当然啦。
兰:本来是个让毛利侦探事务所露脸的机会呢。
新:嘿嘿,如果播出的话情况可能会更糟糕哟。
兰:但是,新一为什么要来呢?我劝你的时候你不是拒绝了吗?
新:呃……我对那个五年以前的案件有点兴趣啦,调查的时候就顺便……
兰:什么嘛,还以为你听了我任性的要求呢。
新:呵。【傻瓜,调查的时候觉得有危险,因为担心才来的】
兰:不过,(转身拿围巾)这个给你!
新:嗯?
兰:围巾啦。给你织的。
新:哦、嗯。
兰:想要吧?
新:哦、啊。……那个啊,你很努力啊。空手道。
兰:嗯,因为有约定啊。
新:(抓住兰的手凑上前)有约定啊~
兰:真是的新一(新:咕哦),不要开这种玩笑啦。……(听不清了)
小五郎:什么东西那么吵……

远略2011  感谢提供  发表于 2013-8-16 19:40
L___Juvenile  感谢解答嗯 我找到中文字幕了 http://www.tudou.com/programs/view/-NegKDEp9BI/?resourceId=0_06_02_99  发表于 2013-8-16 19:04

东之工藤

升级
55%
昵称
卡卡
RP
人气
1235 ℃
请问下我画圈的是什么节目?网上有源吗? 705 密室中的柯南[00_11_53][20130816-193655-1].JPG

远略2011  不属于,见我在883楼的回答  发表于 2013-8-18 20:58
ycykaka  谢谢了。属于数码重映吗?  发表于 2013-8-17 21:43
tyutyu284  我之前问过一个类似的问题(见876、877楼),《名侦探柯南》夏休特别企划,精选放送(以前的集数)  发表于 2013-8-17 21:16

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃
远略2011 对了 就叫你小略吧 我经常有关注百度百科里相关柯南的词条 编辑那一栏那和你同名的就是你吧 有一段时间“工藤新一”和“江户川柯南”这两个词条合在一起了 后来又被拆开了 所以 那啥...为什么“怪盗基德”和“黑羽快斗”没有被分开呢 要说这个不是更应该拆分的吗?=。=

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19897 ℃
M1412J 发表于 2013-8-17 01:07
远略2011 对了 就叫你小略吧 我经常有关注百度百科里相关柯南的词条 编辑那一栏那和你同名的就是你吧

没错,那个ID是我

有一段时间“工藤新一”和“江户川柯南”这两个词条合在一起了 后来又被拆开了

当时合并的原因我不太清楚,应该是因为百度投诉中心根据某个人的同义词申请,认为这两个是“同一人”所以就给合并了(另外中文维基上也是合并展示的)。
但是遇到了不少反对者,我也无辜躺枪(因为某些小白不知道百科修改和同义词合并完全是相互独立的不同工作,认为我是合并的“幕后黑手”,呵呵……)
考虑到“江户川柯南”与“工藤新一”并不是一般意义上的“同一人具有不同名称”,很多人都是将其作为不同的两个人看待,属于比较特殊的情况。因此目前还是不合并,使两个词条介绍的内容各有侧重。同理,“灰原哀”与“宫野志保”也不合并。
但“宫野志保”与“雪莉”就符合一般的合并规则,所以这一对就是合并的。

为什么“怪盗基德”和“黑羽快斗”没有被分开呢 要说这个不是更应该拆分的吗?

这个也已经在考虑范围之内,我也已经对此做了一些工作。留心的不难发现之前在“怪盗基德”词条上大篇幅介绍黑羽快斗个人信息的内容已经不见了,取而代之的是一个简要介绍快斗与盗一两人基本信息的表格,原来的这部分信息已经被移动至“黑羽快斗”词条。
“怪盗基德”词条上其他信息也大部分被修改为能兼顾两代基德,而非只有第二代基德的内容,例如“身份知情者”和“角色才能”等内容(不过由于众所周知的原因,当然还是以第二代的信息为主)。

现在“黑羽快斗”是重定向到“怪盗基德”词条上的,而不是与“怪盗基德”词条合并。(“重定向”与“合并”是不完全相同的,但是不注意的话会很容易混淆,详见百度百科帮助

我的计划是:先弄完词条内容,再商讨是否能应该取消这个重定向的关系。不过由于最近事情比较多,所以这件事暂时被耽搁了。不过请放心,肯定会完成的。

杯户中学生

升级
3%
昵称
绅士的乌鸦
RP
人气
193 ℃
为什么灰原哀对冲矢昴的的态度变化如此之快
本来灰原哀一直很担心昴,在《侦探的夜想曲》最后一集里,灰原哀突然抛出了一句“我又不是小孩子了”来试探冲矢昴,这也太冒险了吧。而且,在听到了一句“不要露出那样的表情嘛”,似乎就坚信冲矢昴=诸星大了,而且对他也放松了警惕,这变化也太快了吧。

远略2011  不过“我又不是小孩子”这句话是动画原创的,漫画里面没有  发表于 2013-8-17 19:31

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃
远略2011 发表于 2013-8-17 05:07
没错,那个ID是我

就是有看到百科内容经常有变化 多了表格 而且也越来越容易理解呢 谢谢前辈们的用心编辑了!!=w=

远略2011  不客气~  发表于 2013-8-17 19:22

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

693集 隅田川夜樱风景线
那集西泽一开始就把计划向田中说了吧?否则田中不会知道他的手法而且还能在西田自杀前抢先一步

列车篇凶手有没有做什么预防措施?如果被侦探团提前看出手法去了8号车厢或者中途出波和能登出来了(就是交换房间和听到怪声时),那计划不就全砸了?
柯南根据什么得出车上有炸弹的?他没去过货车厢

远略2011  遗书也是田中伪造的,只不过他已经在伪造的遗书中这么说了,所以必须做出相应的表示以避免怀疑  发表于 2013-8-19 23:31
山口喜美子  一直认为那封遗书是西泽写的,田中知道西泽的勒索并之后自杀的计划趁机利用了他,推理中也说为了兼顾遗书内容而将一部分钱扔到河里。  发表于 2013-8-19 22:05
远略2011  设计整个诈骗拿钱杀西泽完全是田中一手策划的,西泽根本是无辜的,西泽也根本不是自杀而是被田中谋杀,我对你的理解能力佩服的五体投地!  发表于 2013-8-19 18:16
山口喜美子  当时田中只看到西泽和社长吵架  发表于 2013-8-19 05:55
山口喜美子  柯南不是说看见田中的车吗?问的是田中一开始是否知道西泽的计划以及他想自杀?  发表于 2013-8-19 05:54
远略2011  你再去看看TV 693最后柯南推理出的真相到底是什么吧,看看与你问题中说的有多大差别  发表于 2013-8-19 01:11