QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] 『主论&边缘神秘列车联合活动④』TV704.漆黑的神秘列车[终点](答案3L公布)

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
13%
昵称
夜违背、
RP
人气
364 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999999 才可浏览,您当前积分为 0

本集TV评论:画风很崩,删掉了漫画中原有的部分情节,作为主线来说还是很精彩的,出场的大人物很多,揭示了波本究竟是谁,还把很久之前“板仓收到经过变声处理的女人给他打的电话”这个坑给填了,希望制作组能够改善画风,青山伯画出更加精彩的剧集吧⊙▽⊙

眼镜大叔  QQ空间的外链图片别人是看不到的 所以先把评论的奖励发了让你升级 现在可以直接上传图片了~ 不会的话看这个教程http://bbs.aptx.cn/thread-251578-1-2.html   发表于 2013-8-4 17:58
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
70%
昵称
翻腾啊翻腾
RP
人气
112 ℃
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 987654321 才可浏览,您当前积分为 0

15.求TV链接啊QAQ!!!

翻腾啊翻腾  ok~Thks~新注册的“小学生”用户组不能看QAQ BTW我不能下载诶O.O?  发表于 2013-8-4 19:18
眼镜大叔  刚刚给你加的2RP是提前预支的 因为不升级就无法看见进入这个链接 所以最后发奖励会少发2RP的哦~  发表于 2013-8-4 19:15
眼镜大叔  这里不是全部都有吗? http://bbs.aptx.cn/forum-23-1.html  发表于 2013-8-4 19:12
眼镜大叔 + 2

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999999 才可浏览,您当前积分为 0
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
422 ℃

八神佳奈  我再来补充下吐槽部分..懒的编辑了:为嘛我觉得最后的终点篇和印象中的漫画结尾不一样..为嘛有这种感觉..然后那个画面崩的呀...幼儿园好朋友画的么  发表于 2013-8-7 17:46

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
147 ℃

孑然一身寂然于烟尘
事务所新闻部成员
最后的银色子弹

昵称
工藤鱼
RP
人气
4555 ℃

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

x1234567890  下半部分的隐藏条件?我能看到诶~  发表于 2013-8-5 16:55
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

http://weibo.com/512369816

侦探助理

升级
8%
RP
人气
2741 ℃
道友又不理老衲了
T T

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

zhi

你们瞧这案件的手法:
凶手大概也是临上车前才知道房间被调换的事,结果做出能以假乱真的卡片,他是怎么做出来的?
一上车就和死者商量好演戏,先去小兰房间又去柯南房间发卡,回到死者的7号B室,柯南去7号B室见到假现场。柯南被引开,小兰和死者交换房间(这时凶手大概躲到其他什么地方去了)柯南正在四处乱转
这时8号车厢其他乘客正在为奇怪声音大吵,凶手潜回8号B室杀了死者
之后柯南识破伎俩却发现真死了人

这时间得精准到什么程度?而且如果柯南提前看穿把戏,或者中途8号车厢其他人跑到列车走廊上,手法不就全吹了?

远略2011  卡片是凶手以防万一准备的,所以说是上车前就准备好的  发表于 2013-8-5 02:02
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

推理爱好者

升级
83%
昵称
元気
RP
人气
594 ℃

15好吧其实我对动画的要求挺低的 以前看大家说崩啊什么的我觉得还好。。直到这一集 最后出场的基德那张诡异的肿脸真是不忍直视 实在是不能忍= =
感觉就剧情来说不是很合逻辑 日常的那个楼上讲很多了 主线的部分让基德加入的也太临时了吧我还以为小柯之前就联系好了 有希子那一套只是骗贝姐的烟雾弹。。没想到那就是本来的方案啊 不过基德大人表现还是满神勇的 最后就成功了 不过我一直觉得很诡异难道他在天上飞的时候不会被人看见吗- - 但是不懂赤井秀一为什么特意要让波本看到他。。就是特意向老对手示威你太菜了我才没那么容易挂掉呢是吗- - 然后让波本重新调查发现他没死么- -
波本的刘海中间一撮太长了好难看 和假大哀讲话时的语气真是和蔼啊 本来觉得应该是恶狠狠的呢 不过既然他没打算杀她的话也能理解
还有地狱天使 有什么含义呢 波本看起来挺年轻的呀如果见过宫野夫妇的话是不是他们没死呢
真是的黑方出手就这么乱来的吗 神秘主义者。。三个人(傻大胖忽略)三种想法- - 这些人迟早内讧 不过满想看GIN被波本制住的样子啊呵呵呵
猫哥什么时候和小柯小哀一起玩啊啊啊 什么时候告诉傻傻的朱蒂姑娘不要又哭又以为自己幻觉地发神经了 赤井秀一下一步的行动是。。?
麻烦主线快一点啊 难道现在真的没有什么人看柯南了吗所以动画连主线都做得如此之渣?
------------------------------
还有字幕是不是有一个错别字?波本说“叫”我乔装的人(贝姐)感觉应该是“教”我乔装的人吧 要乔装来试探FBI是他自己的决定吧 然后会乔装的人是贝姐啊

Sara_love_KID  哦这样啊。。thx  发表于 2013-8-6 08:19
远略2011  贝尔摩德还帮波本乔装,但是波本自己是不会易容术的  发表于 2013-8-5 23:48
远略2011  “地狱天使”就是宫野艾莲娜的绰号:“Hell Angel”;波本说“叫”我乔装的人没有错误,漫画中也是这么写的,波本乔装是贝尔摩德的主意  发表于 2013-8-5 23:48
Sara_love_KID  好像他后来就察觉了吧 漫画没怎么看  发表于 2013-8-5 22:03
山口喜美子  柯南居然在这时还用小五郎推理也够大意的,不怕被安室察觉?不如交给安室去破  发表于 2013-8-5 15:01
眼镜大叔 + 5

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
860 ℃
这一回其实因为期待值很高 又被制作组的画风雷到 有点失望感
73把安室透的身份揭秘得过于快也过于潦草 安室透(波本)直截了当地就跟怪盗基德表明身份 高智商的安室透难道不会多加判断一下眼前的雪莉是否真的雪莉(因为安室透身边有易容高手贝尔摩德,所以应该会多想想 多怀疑一下下吧)况且安室透连赤井秀一的死都怀疑了{他没有亲眼看到水无怜奈打死赤井秀一}而且在炸弹爆炸的时候出现了疑似赤井秀一的身影,那宫野志保的死怀疑一下应该不过分吧、
当然.安室透和伊达航或者说是日本警视厅的关系还是一个谜 所以安室透被洗白的可能性还有
神秘列车篇最大的谜题:冲矢昴的神秘身份没有直接的揭开 只能通过零散的画面分析冲矢昴=赤井秀一
一:和灰原哀的对话 冲矢昴对宫野姐妹的过度了解 只有赤井秀一跟宫野明美交往过 对宫野明美很是了解 所以对宫野明美的妹妹的了解应该不足为奇
二:在世良的房间 听到世良叫秀哥哥的眼神 意味深长
三:在最后一节车厢留下手榴弹 意图救走宫野志保 其实他应该知道那个人是怪盗基德
四:最后的最后 昴哥睁眼 眼镜疑似(就是)赤井秀一
追溯到前面的话 灰原哀对冲矢昴的感觉(黑暗组织的气息) 也显示了冲矢昴可能亦黑亦白 也就是很可能到组织当过卧底 所以冲矢昴=赤井秀一可能性加大
综上所述 73并没有表明冲矢昴=赤井秀一 还是有可能翻盘的
就像以前很多柯南迷认为赤井秀一的恋人是宫野志保 但是73给出的答案是宫野明美一样 真的很可能再次逆转 等待73自圆其说
世良真纯的身份已经表明 是赤井秀一的妹妹 但是她与新一的过去 73并没有讲
如果冲矢昴=赤井秀一 世良真纯与工藤新一有着过去 冲矢昴又跟工藤有希子在一间车厢 那么赤井秀一家与工藤新一家的渊源就不好说明白了 期待73解释
总的来说 故事的节奏和紧张度还是把握得不错的 很喜欢
揭开的波本的身份我并没有很好奇
绝对不是因为已经看了漫画的缘故 而是青山刚昌暗示波本在冲矢昴、世良真纯和安室透中间 其中最令人怀疑的就是安室透 前面的伊达航事件可能73是故布疑阵想减轻大家对安室透的怀疑 好在列车篇来个翻盘 可是安室透一登场就要做小五郎的弟子 并且要付给小五郎巨额的师傅费 这一点怀疑一下就加深了
最后 列车篇的揭秘是安室透刷黑 冲矢昴、世良真纯洗白
PS:话说赤井秀一家的人都不是一个姓氏的 哥哥姓赤井 妹妹性世良

zcx98  从世良本人进入柯南生活中的安全考虑,用假名字也是有可能的吧。她是叫秀哥哥而非秀一哥哥,应该是很亲切才对  发表于 2013-8-7 21:20
zcx98  但是世良和赤井的名字可能是假的吧,像水无怜奈一样(其实一样的应该是诸星大这个名字)。而且赤井太出名了,无论是从青山设置悬念还是  发表于 2013-8-7 21:17
远略2011  “赤井秀一的恋人是宫野志保”恕我孤陋寡闻了,不知道赤井恋人揭晓前还有这种说法。赤井一家姓不一样,所以有人认为赤世是表兄妹或者干兄妹  发表于 2013-8-5 23:53
眼镜大叔 + 5

东之工藤

升级
55%
昵称
卡卡
RP
人气
1235 ℃

15:这一集的画风就不多说了哈,实在是有点对不起观众。但志保的特写镜头好像还不错啊,嘻嘻。另外,感觉波本的能力没有想象中的那么强,当初水无怜奈可是为了传出波本的信息而把赤井秀一给爆头了(虽然不知道秀一的死是否有猫腻)。反正波本让我太失望了,组织里最靠得住的就是GIN了,其次是贝尔摩得,波本好像有点不入流了。。不知道柯南是否知道了他的真实身份。反正觉得波本好像有点打酱油的感觉
眼镜大叔 + 3

侦探助理

升级
72%
昵称
傻仔猫
RP
人气
1714 ℃
工藤鱼 发表于 2013-8-5 00:09
**** 本内容被作者隐藏 ****

**** 本内容被作者隐藏 ****

为什么会有“如果您要查看本帖隐藏内容请回复”呢?

sozaimao  但我回复了,那我不就可以看到?:P  发表于 2013-8-6 13:09
远略2011  因为她不想让别人看到她对于这集的评论内容,所以就设置回复隐藏了  发表于 2013-8-6 13:02
眼镜大叔  这个是回复隐藏 是另一种隐藏代码  发表于 2013-8-6 12:16
在我的世界只有一种动漫,那个叫:名侦探柯南

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999999 才可浏览,您当前积分为 0

15 看完了动画 感觉疑问依旧很多。
1)为什么贝姐会知道世良是秀一的妹妹???
     FBI 也就 詹姆斯 明确知道 朱蒂和卡梅隆都不确定啊。
     组织之前也没有查清 本堂 父女的关系吧   (秀一的身份也没有查清,也让他参与行动。组织对成员的家庭情况都不完全清楚的情况下,会委以重任?)
2)秀一真有必要露真容吗?这样似乎没有多少意义啊,反而把KIR至于一个更危险的境地
     再回想之前,还有没真的很到信任的Kir 为什么能够得知波本出动的消息的?
3)安室透 以前 难道就没有认真看过秀一死亡时的录像吗?

dragonsh  手残了,谢谢了  发表于 2013-8-6 09:42
Sara_love_KID  安室透。。  发表于 2013-8-6 08:22
眼镜大叔 + 3

When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

15. 看完这集,终于深刻领悟了一个词语的概念,即“作画崩坏”。万众期待的这一集居然...哎!话说由于是主线,所以贯穿于其中的案件已然无法吸引我的注意,又因为是最豪华阵容,美女帅哥种种,可是样子却被弄成这样,这是肿么了?话说贝姐和有希子的对话中ms含有不少信息呢,而且感觉波本和贝姐的组合真是完败呀,面对有希子和昴哥他们还是寡不敌众哈,Gin和Vodka就一直等在车站这么有把握么?次郎吉伯父依旧精力充沛,可是没跟基德碰上哈!要不老爷子又要大动干戈了....哀酱和世良被保护得真好,一直都没露面,呵呵!昴哥依旧神秘哈,而且本来一直身为动画党的我有些动摇了,回答楼主的题目有些是需要看漫画滴,嘻嘻,不过留下的疑问可是真不少呀,种种关系错综复杂,孰黑孰白终于渐渐明了,不知道下一次的豪华阵容何时能出现?期待ing(不过动画组一定要给力呀,加油!)
眼镜大叔 + 3

侦探

升级
20%
昵称
棒棒猫
RP
人气
2715 ℃

事务所分流组成员

RP
人气
2025 ℃

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7152 ℃

额。。答题神马的我就不参加了,单独说一下感想。。。

首先,基德不是用轮椅换算长度么??肿么没有了。。。难道是制作组觉得太2了所以删掉了?
其次,似乎看到了基德的手下了!似乎真的是他家那个老头子。。。
此外,一开始就看到这个老头子了。。。左右各一个眼镜男/女。。。
然后,左边的眼镜男现身(我就觉得好眼熟),右边眼镜女竟然换人了。。。
所以,不知道这货是谁啊。。。难道也是帮手???
最后这一段的信息量太大了。。。

另外还有一个疑惑,丢炸弹的人,虽然有很多导向出就是那个人(好像有一道题是问这个的,暂时先不说了。。。),但是感觉这样的结果对该方并没有好处。。。先保持疑惑吧,恩。。。

恩其实我还有一个疑惑,给贝尔摩德发短信的是谁,就是炸掉列车后。从当时的状况看来,应该是8本,但是炸断列车的其实不是8本吧。。。是我太多虑了还是安排的bug呢。。。

眼镜大叔 + 5

杯户中学生

升级
44%
昵称
小米
RP
人气
96 ℃

15.这一集总之告诉了动画党很多消息:波本是安室透;赤井是冲矢(可以肯定)等等
只是有一点我不明白:基德啥时飞出来的?
PS:哈哈怪盗基崩。。。。。。
眼镜大叔 + 2

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃
下半部分隐藏是什么?

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
4370 ℃
感觉现在就算是组织出场的主线也就是打打擦边球,其实完全没有什么超重磅的剧情来吸引人。这系列中柯南完全就像个酱油,波本气场不强,特别是有席子的出场感觉莫名其妙,完全就是为了出人意料而出人意料
眼镜大叔 + 2